Хранение урожая тыквы зимой дома: условия, правила, места

Хранение урожая тыквы зимой дома: условия, правила, места

Как правильно хранить тыквы зимой: погребе, подвале и в домашних условиях

Тыква от участка является частым корпусом для многих садовников. Как правило, культивирование и сбор урожая не вызывают затруднений, но вопрос о том, как сохранить коллекции зимой в течение длительного времени очень важно. Тыквы могут быть сохранены следующим образом: в виде консервированных поворотов (джем, джем, компот, сок), нарезанные на куски в холодильнике (но не более 10-20 дней) или в морозильной камере (до года), свежий в полном объеме. Давайте поговорим об этих двух недавних методах хранения.

Кстати: тыквы начинают активно собираться в сентябре, октябре. Этот материал подробно определяет время и правила события.

Какие тыквы можно закладывать целиком на зимнее хранение?

Для длительного хранения соответствующие сорта тыквы должны быть выбраны, а именно среды и поздние сортов созревания (последние хранятся в день в течение шести месяцев). Но эти ранние созревания совершенно бесполезны для таких целей.

Для обеспечения длительной и безопасной зимней тыквы в уединенном углу, только целые, здоровые, сильные фрукты должны быть отправлены на хранение! Копии повреждены, заражены вредителями и болезнями, гнилой, не размещают в наличии! Они могут не только стоять давно, но они могут заразить остальные здоровые овощи.

На зиму только тыквы полностью сухие, без влаги на коже. Сырые тыквы могут быстро вращаться через зиму. Поэтому перед хранением они должны быть высушены на листе на 14-20 дней в ярком (но не под прямым действием солнечного света!), Сухое и хорошо проветриваемое место.

Как правильно хранить свежую тыкву зимой : условия, места

Правильное хранение тыкв на зиму не сложно, но требует соблюдения определенных условий. Это очень важно, чем, как и в каких условиях хранятся фрукты.

Оптимальные условия для хранения

Насколько хорошо выживет урожайность зимой, зависит от условий, которые вы дадите им в кладовой. Чтобы сохранить тыкву как можно дольше, оптимальные условия должны быть снабжены овощами, а именно:

    Температура воздуха оптимальна в диапазоне + 3-4 ° C (не ниже). В квартире или комнате в частном доме – в ассортименте + 15-22 ° C (но не выше!).

Кончик! В течение первых двух недель хранения рекомендуется поддерживать температуру около 14 градусов по Цельсию, а затем снижение до 3-8 градусов.

    Температура комнаты не должна подвергаться внезапным колебаниям. В идеальном случае температура должна оставаться прежней в течение зимнего периода хранения. Влажность должна быть от 75 до 80% (не более!). Это означает, что комната должна быть сухой. Высокая влажность вызывает гниение фруктов и низкую влажность их сушки. Место обязательно должно быть темным, независимо от того, хранятся ли овощи дома или нет. Складская комната должна быть хорошо проветриваться.

Если выращивание тыквы не хранится в любом из вышеупомянутых условий во время зимнего хранения, емкость растительного хранилища будет значительно снижена, а фрукты могут быстро испортить.

Где хранить тыкву зимой: подходящие места

Для хранения насосов зимой вы можете установить следующие места:

    Когда дело доходит до условий, лучшее место для хранения насосов – это подвал или подвал. В такой комнате коллекция ведет себя самым длинным. Если подвала нет или подвал, вы можете хранить на остекленном балконе или лоджии с подогревом в квартире. Тыквы идеально хранятся в доме. Хранение в комнате всегда должно происходить в темном месте! Например, в шкафу под кроватью. Вы также можете хранить в других местах, которые соответствуют таким условиям, как кладовая или гардероб в квартире, сарай, гараж, чердак в частном доме.

Это важно! Выбранное пространство должно соответствовать следующим требованиям:

    Должен быть чистым; должен быть свободен от плесени; Это должно быть изолировано от грызунов.

Если пространство для зимней коллекции хранилище не соответствует никаких параметрах, пожалуйста, подготовьте их. Подготовка состоит из простых процедур:

    если он грязный, вымойте, тщательно просушите; при наличии плесени необходимо качественно обработать помещение антиплесневыми препаратами; Если помещение плохо проветривается, обеспечьте хорошую вентиляцию; все отверстия и колодцы, через которые могут проникнуть грызуны, должны быть изолированы, например, путем установки прочной сетки от грызунов.

Как правильно закладывать тыквы на хранение

Важно не только где, но и как его хранить. В выбранной комнате тыквы можно поставить на полки деревянных стеллажей или просто поставить на пол.

Если полки деревянные, фрукты можно просто положить на них. Но во всех остальных случаях нужно подкладывать на пол под тыквы поддон или фанеру. Фрукты очень хорошо хранить на сене или соломе (под этот материал также следует подложить деревянный поддон).

Тыкву также можно хранить в деревянных ящиках, соответствующих их размеру.

Если тыквы хранятся в помещении, под них следует дополнительно подложить фанеру или деревянные доски (особенно это важно, если на полу есть линолеум).

Важные правила хранения фруктов:

    Уложите тыквы стеблями вверх. Плоды не должны касаться друг друга. При хранении в светлом помещении (в комнате, на балконе) накройте плод тканью, чтобы защитить его от солнечных лучей.

Состояние клубня следует проверять каждые 1-2 недели, чтобы не замечать гнилые кусочки. Если вы обнаружите гнилые образцы, вы должны немедленно удалить их из хранилища и утилизировать (если повреждение незначительное, вы можете аккуратно разрезать гниль на здоровые ткани и съесть их в пищу).

Главные ошибки, снижающие лежкость плодов

При хранении очень важно избегать следующих ошибок:

    Хранить под прямыми солнечными лучами или просто в ярком месте без защиты тряпкой. Дать температуре опуститься ниже 2–3 градусов по Цельсию. Хранение в помещении со слишком сухим или влажным воздухом. Хранить на полу, прямо на земле или на бетоне. Хранение «навалом» (т. е. в одной куче с фруктами, сложенными пирамидкой). В этом случае они будут давить друг на друга. Хранение навалом (т. е. в одну кучу с фруктами, сложенными пирамидой). В этом случае они будут давить друг на друга.

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях в морозилке

Если у садовода нет возможности сохранить тыкву в свежем виде, выход есть! В квартире можно положить фрукты в нарезанном виде в холодильник. Кстати, как уже было сказано выше, нельзя хранить целые тыквы, имеющие механические повреждения. Однако вы можете положить их в морозильную камеру, полностью удалив поврежденные участки.

В овощном отделении холодильника нарезанная тыква может храниться очень недолго (не более 10-20 дней). Но в морозилке овощ может храниться до года.

Положить тыкву в морозилку в морозилку производится по следующей схеме:

    Овощи необходимо тщательно вымыть, стереть лишнюю влагу. Затем аккуратно срежьте всю кожицу. Тыкву порезать на несколько частей (либо кубиками, дольками). Удалите все семена и околоплодник. Хорошо завернуть в фольгу, не оставляя пустот и пузырьков воздуха. Немедленно положите нарезанную и очищенную тыкву в морозильную камеру.

По случаю! Из тыквенных семечек можно получить вкусный и полезный деликатес.

Знание, в каких условиях выращивать тыкву при хранении, поможет выбрать наиболее подходящее место. Благодаря этому вы сможете долго наслаждаться вкусными и полезными фруктами.

Тыква когда убирать и как хранить. В каких условиях хранят?

Популярные материалы

Today’s:

Тыква – когда собирать и как хранить. В каких условиях он хранится? Как понять, что тыква спелая. Своевременный сбор урожая: когда собирать тыкву и как определить ее спелость на клумбе

    От чего зависит время созревания? Как узнать, когда тыква созрела и готова к сбору урожая? Индивидуальные признаки зрелости Внешние признаки Сбор урожая по календарным датам Урожай по лунному календарю

Когда собирать кабачки с клумбы: лучшее время для сбора кабачков осенью. Когда собирать морковь на участке хранения?

    Когда выкапывать морковь – финики сбора урожая? Хранение моркови на зиму в домашних условиях Хранение моркови на зиму в домашних условиях Хранение моркови в квартире

Тыква когда убирать и как хранить. В каких условиях хранят?

Как долго можно хранить овощи без кожуры, зависит от сорта культуры и от того, как они хранятся. Одно из важных условий – при какой температуре хранить тыкву. Слишком низкие температуры губительны для любого сорта, так как поддержание их в прохладном месте может привести к замерзанию и сокращению жизни тыквы на 3 или 4 месяца.

Допускается хранение тыквы в квартире или подвале при температурном балансе от 3 до 15 положительных градусов, что будет максимально комфортно для гостя огорода.

Влажность должна быть около 75 или 80 процентов. Если этот уровень будет повышен, кора растения покроется паутиной, появятся плесень или пятна, свидетельствующие о заражении овоща. Сломанные копии следует выбросить, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

Не так важно, где хранить тыкву зимой, как соблюдать оптимальные условия содержания красных овощей, соблюдать соответствующую температуру и влажность, следить за тем, чтобы в помещении не было сырости и хорошей вентиляции. Должны быть прямые солнечные лучи, а также пыльные, засорения.

Овощи нельзя заворачивать в полиэтиленовые и целлофановые пакеты, конденсат, образующийся внутри упаковки, приводит к заражению культуры вредоносными грибами. Положите под каждый плод небольшой слой пергаментной бумаги или сухой соломки.

Совет: не позволяйте овощам сидеть слишком близко к вам или к стене. Оптимальным считается зазор около 10 сантиметров.

Подстилку следует периодически намокать и заменять сухой. Плоды следует расположить так, чтобы плодоножки были сверху. Если тыквы хранятся там, где может проникнуть мороз, их следует накрыть одеялами или другим утеплителем.

Знание того, как хранить тыкву в помещении, поможет сохранить ее до весенних месяцев. Урожай можно хранить в прохладной кладовой на полу или на полках. Если это невозможно, выберите наименее теплое место в любой комнате, например, поместите тыквы под кровать. Не следует хранить образцы с темными пятнами на коже. Такой плод отделяют от остальных, выбрасывают или, отрезав испорченные части, используют в пищу.

Как понять, что тыква созрела. Собираем урожай вовремя: когда убирать тыкву и как определить её спелость на грядке

Сбор тыквы – самый приятный процесс для садовода. А если собирать плод, то намного больше. Тыкву любят за богатое содержание витаминов и микроэлементов, но из-за ошибок овощеводов ее полезность была потеряна. Если тыкву оставить на клумбе слишком долго, она может замерзнуть. Вкус и срок хранения овощей во многом зависят от даты сбора урожая.

Как узнать, созрела ли тыква? По какому сорту и индивидуальным признакам определять зрелость? Когда нужно собирать урожай по лунному календарю? Подробные ответы на эти вопросы можно найти в нашей статье.

Для созревания среднего сорта тыквы требуется около 4 месяцев. Сбор урожая происходит в середине сентября. Условие – успеть срезать все плоды до наступления морозов. В противном случае тыква быстро замерзнет и испортится.

Сбор плодов следует проводить в засушливый день. Если сбор урожая приходится на дождливый день, плод следует высушить и оставить на несколько дней в темном сухом месте.

От чего зависят сроки созревания

Есть раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Каждый из них отличается скоростью и условиями созревания.

Климат играет ключевую роль в плодоношеных растениях:

    В южных регионах они обычно собираются на открытом пространстве, когда все листья сушат; В северных регионах фрукты не успевают созревать, они убраны рано и отправлены в комнаты, где они созревают.

Как понять, что тыква созрела и её пора убирать

Как определить зрелость овощей на кровати? Для начинающих садов особо важно знание знака готовности фруктов для потребления или хранения. Следуйте внешним проявлениям. Не нарушайте целостность фруктов и не пытайтесь проколоть его или разрезать его, в противном случае он будет быстро сломаться.

Важно: использовать только нож для удаления овощей, осторожно вырежьте их из стебля. Не нарушайте тыкву или оставьте прикрепленные наконечники на хвосте – это приведет к болезненности фруктов и растений.

Индивидуальные признаки созревания плодов

Тыквенная зрелость можно проверить, не удаляя его с кровати. В зависимости от разнообразия каждое растение по-разному сигнализирует зрелость фруктов. Просто посмотрите на овощную кору осторожно:

    Симпиасты сортов имеют четкие ярко-желтые ремни; Темная, толстая сетка видна в размере размера; Крепные сорты мускат коричневатые со светом, круглыми пятнами.

Внешние проявления

Внешние критерии зрелости тыквы:

Стебель высушены, жесткие, жесткие. Если это даже зеленое, стоит позволить ему увидеть. Листья и стебли растений пожельшевлены и высушены (по крайней мере частично). Тыква имеет богатый цвет в зависимости от разнообразия – желтого, серого зеленого или темного – анги. Есть разновидности, к которым этот принцип не применяется. Есть растения, чьи фрукты даже после достижения полной зрелости остаются белыми или серыми. Плодоочиститель твердо и толстый. Это не может быть раздавлена. Спелые фруктовые стручки имеют характерные маркировки. Сорта зеленых фруктов являются исключением. Тело сильное. Тяжелая семенная кожа, кроме голоспермических сортов.

Справка. Некоторые садовники рекомендуют руководствоваться звуком во время постукивания. Если это зовет, тыква зрелая.

Благодаря этому несложным знаниям вы легко узнаете время сбора урожая в вашем огороде. Независимо от того, где он расположен – в Кубини, Сибирь, в Ленинграде и Московской схеме или Урал – эти критерии являются универсальными.

Соберите только спелые фрукты. Если вы должны собирать фрукты раньше времени, оставьте их в созревание в теплое, сухое место.

Для удобства садов производители дают дату урожая на задней части упаковки семян. Иногда цвет спелых фруктов приведен в описании.

Дата, заданная производителями, будет только точкой, если лето будет тепло и солнечной.

Календарные сроки сбора урожая

Даты календаря тыквы зависят от местного климата и разновидностей растений:

    На Сибири коллекции происходят с конца августа; В центральной талии России и Украины – в середине сентября; В Краснодарском крае – до начала октября.

Тыква должна быть собрана в солнечный, сухой день. Лучше всего, если оно совпадает с датой получения в соответствии с лунным календарем.

Уборка по лунному календарю

Опытные садоводы выполняют все работы на участке, согласно лунному календарю. Оказывается, даже уборка у вас успешных дней – в этот период все растения соки идут на фрукты, насыщающие их и дают им вкус.

Лунный календарь меняется каждый год. Наиболее благоприятными датами на коллекцию тыкв – это дни, когда Луна находится в Близнецов в фазе слабости, в фазе скорпировки в фазе подъема, в стрелке, Козероге и Водолесе на любой фазе.

Когда убирать кабачки с грядки: оптимальные сроки уборки кабачков осенью.

Цуккини из внешнего вида – обычный овощ, но без него нет овощного супа, рагу или деликатеи, как икра от цуккини. Все это делают, все любят его, но когда придет время сбора урожая, мало удастся собирать его вовремя. И не потому, что нет времени забрать его, но потому что не все знают, что определить зрелость культуры, а когда удалить цуккини с кровати, с учетом этих функций. И это не правильно.

Как указать зрелость зуккини?

Что касается кабачка, как и некоторых других овощных культур, никто никогда не может точно сказать, что сегодня он еще зеленый, а через неделю созреет. Достаточно точные сроки созревания для данного сорта указаны в специальных книгах, и на пакетах с семенами они тоже, но все же. Во-первых, у каждого человека свои предпочтения. Некоторым нравятся очень маленькие фрукты или «деликатесы». Другим нравятся большие «коренастые» кабачки с крупными семенами. Но когда мы говорим о том, когда убирать кабачки с грядки полностью созревшими, руководствуемся не собственными убеждениями и предпочтениями, а точными характеристиками, которые дает садовник, чтобы понять, пора ли собирать урожай или нет.

Первый. Если вашего собственного опыта недостаточно, следует принять во внимание информацию на упаковке семян. Всегда написано, какого размера должны быть спелые плоды, какого цвета они должны быть и, может быть, даже формы.

Во-вторых. Помимо племенных признаков есть еще «второстепенные» признаки. Стебель кабачка готовый к сбору жесткий, слегка деревянистый.

В третьих. При легком постукивании фрукт издает громкий приглушенный звук, похожий на звук барабана, а не звук хлопка. На его поверхности уже не светлая корочка, а полноценная твердая оболочка.

Но опять же, несмотря на то, что урожай кабачков имеет вполне специфические условия, сроки сбора урожая для нескольких культур могут быть разными. Почему много, подробнее об этом чуть позже.

Когда собирать кабачки для еды и хранения?

Плоды собирают через 40-60 дней после посадки для непосредственного употребления в пищу, но не для хранения икры. Разница во времени велика, но все зависит от того, хотим ли мы полакомиться молодым, довольно маленьким кабачком, примерно 10 сантиметров, или большим, примерно 15-20 сантиметров. Если предполагается переработать весь урожай, скажем, в икру или положить на хранение, кабачки снимают с грядок через 100–120 дней. А для хранения выбирайте только поздние сорта.

Если речь идет об уборке по дням и месяцам, то первые молодые плоды, пригодные в пищу, отбирают где-то в начале июля. Лучше утром, чтобы они дольше оставались свежими. Кабачки, предназначенные для хранения, собирают осенью в сентябре. Точная дата зависит от сорта, погоды или рекомендаций лунного календаря, но не позднее, чем за 2 месяца до первых заморозков.

Наконец, о нарушении правил. Несмотря на то, что ранний сбор кабачков занимает очень ограниченное время, пристраиваться к ним совсем не обязательно. Что нужно мужчине? Было удобно и вкусно. А этого можно добиться, если есть кабачки не тогда, когда нужно, а когда хочется.

Когда убирать морковь с грядки на хранение?

Сбор и хранение моркови. Осенью садоводы задаются вопросом – когда убрать морковь с клумбы на хранение? Морковь – полезный и вкусный овощ, но для длительного хранения нужно правильно выбрать дату сбора урожая.

Сегодня вы узнаете: когда выкапывать морковь, как правильно выкапывать морковь, хранить морковь на зиму – лучшие способы.

Когда выкапывать морковь – сроки уборки?

Приступать к сбору урожая моркови можно, когда корневое растение достигает 1,5 см в диаметре. Все зависит от срока посева, конкретного сорта и срока его созревания. В зависимости от Сроки сбора моркови зависят от региона.

Если морковь будет передержана в земле, овощ станет шершавым и может снова начать расти.

Раннеспелые сорта обычно собирают в середине лета, среднеспелые – в начале сентября. В последнюю очередь заготавливают морковь на зимнее хранение.

Срок сбора урожая можно проверить визуально: вытащите морковь и посмотрите, есть ли у нее маленькие корни по всей длине, пора ее выкопать.

Сбор моркови нужно начинать в сухую погоду. Корни вынуть из земли, оставить на открытом воздухе на несколько часов, чтобы они высохли. Стебель обрезается до корня. Более крупные корни всегда выкапывают раньше, но меньшим корням можно дать больше времени для роста.

При выращивании моркови на глинистых почвах ее следует вытаскивать из земли, вытаскивая ботву. При выращивании на более плотных почвах используйте вилку для выкапывания моркови, если ее нельзя вытащить из земли рукой.

Выдернув корни из земли, просто стряхните их с липкой почвы, никогда не царапайте их острыми предметами и не стучите ими по земле – это приведет к повреждению и плохому хранению.

Морковь нужно собирать заблаговременно до осенних заморозков. Корнеплоды перестают расти при температуре +8 градусов, то есть в середине или конце октября. Именно в октябре следует начать активно выкапывать морковь с грядки.

До тех пор корнеплоды накопят достаточное количество сахаров, витаминов, а морковь будет иметь хороший вкус.

Кожица полностью сформирована и предотвращает высыхание моркови.

Хранение моркови на зиму в домашних условиях

Помимо сбора моркови, ее еще нужно правильно хранить. Самое главное перед хранением – выбрать морковь для приоритетного использования и длительного хранения.

Сначала лучше всего использовать мелкую и поврежденную морковь. Если их как вариант много, натрите на терке и просушите, то используйте по назначению, храните в банках.

Перед тем как поместить корнеплоды на хранение, их необходимо охладить до температуры + 2-4 градуса. Благодаря охлаждению просушим поврежденные места на корнеплодах после уборки урожая, а также снизим интенсивность дыхания.

В домашних условиях морковь обычно хранят в ящиках в подвалах или подвалах.

Оптимальная температура хранения моркови + 1-2 градуса. Однако эта температура труднодостижима и обычно составляет +5 градусов. В результате морковь просто прорастает.

Один из способов хранения – плавление моркови. Морковь присыпают мелом и кладут в ящики для хранения. Ориентировочный расход 250 г мела на 10 кг моркови.

Морковь можно присыпать хвоей или опилками – это очень хорошее решение для хранения.

Чтобы сохранить морковь на зиму в домашних условиях, используйте старый проверенный метод – присыпьте морковь песком. Насыпьте в ящик сухой песок и поместите морковь под углом.

Вместо песка можно использовать современные материалы, такие как перлит или вермикулит. Эти материалы немного впитывают влагу из воздуха и впитывают продукты газообмена, что предотвращает процесс гниения.

Не рекомендуется ставить ящики с морковью на пол, лучше установить их на стеллажи или специальные полки на стенах.

Проверенный способ хранения – морковь помещают в ящик, выложенный полиэтиленом.

Хранение моркови в квартире

Если у вас нет подвала или вы живете в высоком доме, вы можете хранить морковь в целлофановых пакетах.

Для этого срежьте у моркови верхушки, хорошо вымойте их и разложите в прозрачные пакеты. Завяжите пакеты узлом, чтобы воздух не попадал внутрь.

Ссылка на основную публикацию