Зеленая фасоль: описание сорта, фото

Зеленая фасоль: описание сорта, фото.

Описание и фото популярных разновидностей спаржевой фасоли

Зеленая фасоль – это один из видов семейства бобовых. Из-за отсутствия пергаментного слоя внутри стручков все части съедобны. Эти особенности сделали его очень популярным среди фермеров в различных агроклиматических зонах. Кроме того, разнообразие сортов позволяет выращивать стручковые бобы на больших площадях.

Описание и свойства растения

После появления этого овоща в Европе селекционные институты работали над получением видов, которые не образуют пергаментный слой внутри лопатки. Сегодня из сортов спаржи получаются удлиненные, цилиндрические диетические плоды, которые долго сохраняют сочную оболочку.

Особенности

Этот вид получил свое название от вкуса, напоминающего молодые побеги спаржи. Основная особенность, которая отличает зеленую фасоль от обычной, – это отсутствие фольги и жестких волокон на жабрах. Форма стручков также различается между видами: они удлиненные и узкие.

Выращивание имеет три типа структуры:

Кусты – 30-50 см. Половина поворота – примерно 2 м. Кудрявая – 2-5 м.

И стручки, и побеги можно окрасить в разные цвета, от зеленой фасоли до фиолетового. Стручки некоторых азиатских сортов достигают 120 см в длину. Среди большого разнообразия гибридов есть теневыносливые, хорошо растущие возле деревьев и построек.

Польза и вред спаржевой фасоли

Зеленая фасоль обладает множеством полезных свойств и высокой питательной ценностью. По химическому составу фасоль богата углеводами, белком, клетчаткой и витаминным комплексом, что делает их незаменимыми для включения в рацион без вреда для фигуры.

Важные свойства стручковой фасоли – чем она так полезна:

    поддерживает активную борьбу с желудочно-кишечными инфекциями и стабилизирует его работу; Обогащает клетки кислородом; нормализует уровень гормонов; снижает уровень сахара в крови.

Фасоль, известная как кенийская из-за большой доли экспорта из Кении, может нанести вред только в том случае, если потребляется в огромных количествах. При заболеваниях пищеварительного тракта следует проконсультироваться с диетологом по поводу меню, включающего овощи. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Классификация сортов

Мнение о том, что сорта стручковой фасоли различаются только цветом (желтая, зеленая), ошибочно. Разновидность гибридов овощной культуры для удобства классифицируют по таким параметрам:

    длина стручков и количество зерен в стручках; форма семян – эллиптическая или круглая в поперечном сечении тип постройки – кустарниковая или вьющаяся зрелость – раннеспелые, средние и поздние представление; Использование – универсальное, для консервирования, только в свежем виде.

Наиболее распространенная классификация – по зрелости. Этот параметр упрощает выбор сортов для разных регионов. Все сорта подходят для южных регионов, а для северных – раннеспелых. Поздние сорта можно выращивать, но только через рассаду или в закрытом грунте.

Лучшие и популярные сорта спаржевой фасоли

Хороший урожай – это результат многолетней работы, которая начинается с сортовой селекции. При посеве стручковой фасоли время сбора урожая будет позже, чем для стручковой фасоли. Для сельскохозяйственного производства стоит посев выращивания высокоурожайных гибридов. Характеристики каждого из них можно узнать, изучив упаковку, где есть фото и описание.

Ранние сорта спаржевой фасоли

Раннеспелые относятся к растениям, которые можно собирать уже через 40-60 дней после всходов. Самые распространенные из них:

«Голубое озеро» – бобовые лозы достигают 3 м в высоту. На побегах образуются голубоватые стручки длиной до 16 см. Сбор урожая можно начинать через 50 дней после появления всходов. Урожайность с одного растения 700 г. «Лаура» – овощ с нежными крупинками сахара. Созревание происходит немедленно. Желтые цилиндрические стручки вырастают не более чем на 12 см. “Allure” – ранний представитель кустистой стручковой фасоли. Благодаря компактности его часто ставят между рядами. Урожайность высокая – до 3 кг / м2. Зерна белые. Стручки зеленые.

Среднего срока созревания

Средние созревающие разновидности сортов зеленой фасоли включают растения с периодом растительности 60-75 дней (до урожая). Среди них следующие:

«Нежное» разнообразие – это закрытие бобов спаржи с желтыми зернами, вкус которого соответствует названию. Высота растения составляет 3,5 м. От 1 м2 посадки, может быть собрана около 1,5 кг. «Желтая шея» – кусты кустарника с высотой до 40 см. Стручки среднего размера – до 12 см. Этот овощ ценится за высокую пищевую ценность и отличный вкус. «Золотое ожерелье» – завод дает питательными зернами, которые развиваются на побегах, растущих до 2 м высотой. Поддержки необходимы для выращивания.

Поздние сорта

Поскольку период растительности позднего созревания представителей многофитарных вариаций бобов варьируется в пределах 80-100 дней, он в основном выращивается в южных регионах.

«Берония» – это зеленая фасоль с белыми семенами, спрятанными в стручках. Около 2 кг получают на насаждениях высоких кустарников от 1 м2. «XERA» – результат работы голландских заводчиков отлично подходит для растущего роста из-за низкого роста кустарников: они идеально подходят для механического урожая. «Надежда» – поздний смешанный смешанный получил высшую ноту от укладки по вкусу значений. Выход 2,2 кг / м2. Подходит для закрытой и открытой местности.

Сорта спаржевой фасоли, подходящие для заморозки

Выращивание бобовых часто хранится в замороженном состоянии без термической обработки. Чтобы отправить в морозилку в течение длительного времени, сорта наиболее подходит:

«Снежная королева» – одна из самых подходящих гибридов для замораживания, имя которого соответствует цели выращивания. Длинные плоды длиной 14 см сохраняют недвижимость в морозильной камере в течение года. «Янтарь» – белый боб, довольно большие размеры, хорошо подходит для заморозки. После удаления от морозильной камеры вкус не теряет ценность. «Мавританка» – такое овощное имя, полученное из-за черного цвета зерна. Это разнообразие диаметра. Стручки могут быть собраны для морозов, но пластины больше не сохраняют одинаковую сочную.

Лучшие сорта спаржевой (стручковой) фасоли без волокон

Съемки без пергаменского слоя используются для приготовления нескольких блюд и закусок. Рецепты последнего содержат лопату, даже когда они свежие.

«Масло король» – ранняя фасоль с желтыми стручками. Оригинаторы в характеристиках указывают на устойчивость к засухе и вредителям. «Золотой сакс» – нежная фасоль с густыми кустарниками, висит с желтыми стручками. Собран рано и используется для приготовления пищи. Спаржа Bean “Saksa” без волокна, он выращивается для создания изысканных закусок из свежих овощей. «Сесенда» – это гибридный, зонированный в разных регионах, в том числе в районах с необработанным климатом. Толерантно для многих заболеваний, высокий доход. Зеленые стручки во время полной зрелости принимают желтый оттенок.

Урожайные сорта

При выполнении агрономических требований вы можете получить среднюю доходность около 2 кг / м2. Однако многие разновидности нитей были выросли даже в 2 раза выше:

«Герда» – благодаря белым зернам, которые весят до 1 г, общая доходность от 1 м2 посадки достигает 4 кг. Смеситель раннее созревание, вьющиеся. «Турчанка» – универсальный, весьма вариант. Если у вас есть своевременная поддержка, производительность может достигать 4,5 кг / м2. «БЕЕМОЛЬ» – фиолетовые стручки длиной до 16 см до 16 см сопровождаются на зеленых побегах. Несмотря на то, что это завод кустарника, вы можете собрать с 1 м2 до 4 кг.

Сорта спаржевой кустовой фасоли

Фасоль – это растительное растение, которое фокусирует азот на корнях. Из-за этой способности он часто посажен между рядами других растений. Общие гибриды:

«Сапфир» – спаржа-фиолетовый боб с ранней зрелостью. Он характеризуется высокой доходностью и толерантностью на заболевании. «Сокровище» – зеленая фасоль в стручках длиной 10 см. Кустарники не короткие и хорошо развиваются даже до довольно бедных почв. «Злата» – универсальное сорт, подходящее для приготовления пищи со свежими фруктами и консервированием. Цвет стручков – желтые и белые зерна.

Для Средней полосы

Район культивирования не является без причины, называемой зоной рискованного сельского хозяйства, потому что годы здесь горячие, а первый мороз может прийти в начале.

В таких агроцитальных условиях лучше выбрать такие гибриды:

«Виола» – это множество средних зрелости и средней доходности. Форма пушистый, компактный. «Мелодия» – ранняя созревающий боб с характеристикой вкуса вида. Производительность средняя. «Золотая принцесса» – растение во время плодоношеного периода покрыта желтыми стручками, внутри которых расположены черные семена. Производительность средняя – около 2 кг / м2.

Для Подмосковья

Московская область присуждается отдельно из-за загрязнения газа, большое количество асфальта, которое влияет на температурный режим. Довольно много сортов бобов подходит для Московской области, но лучшие из них считаются лучшими:

«Black Opal» – растение в форме кустарника с фиолетовыми цветами и зелеными фруктами. Ранний урожай в пределах 2 кг 1 м2. «Журавушка» – бобы устойчивы к бактериозу и показывают хороший урожай неизменно. Овощная культура ценится за легкий вкус. «Snegurochka» – продуктивное разнообразие густых бобов, идеально подходящих для замораживания, как предполагает название. Черная фасоль скрыта под желтыми весами.

Лучшие сорта рода Вигна

Отдельный тип бобовых семейств, часто путающуюся с различными фасолями спаржи. У них есть подобный вкус, но они разные растительные растения. Винья также известен как китайская длинная фасоль.

«Лилиана» – это высокороднее, среднее созревание смешанного розина. Одно растение может быть собрано до 3 кг длиной 50 см. «Мэш» – кустарники начнут плодоносят через 50 дней усердия. Оливко-зеленая турша боба можно употреблять как суровые, так и тушеные. «Calancha» – ранний созревающий представитель Vigna, чьи стручки достигают длины 86 см. В стручках есть маленькие черные семена.

Особенности выращивания и уборка фасоли

Когда проблема с семенами будет решена, на полпути работа может быть запущена. Бона спаржи не требуется, а его культивирование не занимает много времени.

Правила посадки

Во многих регионах семена посевают непосредственно на открытой коробке после подготовки полей. Это должно быть освещено и укрыто от ветра. Если наземная вода близка, необходимо найти повышенную площадь. Почва скручена от осени и обогащена питательными веществами. Лучшее время – конец мая или начала июня. Если есть возможность холода, лучше организовать крышку. В регионах с небольшим летом практикуются посадка растений, что позволяет получить доходность раньше, чем посев семян.

Особенности ухода

Фасоль не любит чрезмерную влагу. Всего два полития в неделю в количестве 2 литров воды под кустарником. Если почва не была обогащена раньше, во время вегетационного сезона культура должна быть оплодотворена в 2-3 раза. Особенно острым в кормлении растений должно быть в фазе создания пончиков и яичников. Используются суперфосфат и сульфат калия. Кроме того, сорства для стрельбы должны быть прикреплены к сильной поддержке.

Сбор урожая

Чтобы получить вкусное блюдо из зеленых бобов, коллекции должны быть выполнены своевременно. Оптимальное время урожая падает на период, когда зерна молоко. Продолжительность урожая зависит от конкретного разнообразия и может быть до месяца в течение двух недель.

Особенности приготовления спаржевой фасоли

Если мы решили готовить фрукты, сначала удалите боковые волокна. Начните шелушать изнутри стручков. В приготовленной форме они обрабатываются чесноком или сливочным соусом. В случае диетического питания лучше готовить на пару стручки, благодаря которому они поддерживают больше питательных веществ.

Замороженный продукт используется для подготовки деликатесов. В морозильной камере плоды не теряют свои полезные природные свойства и содержание минералов. Поместите стручки для кипящей воды без первого размораживания, во время которого вы потеряете питательные значения. Когда боба переваривается, он выпускает канцерогенные вещества от такой зеленой фасоли для тела вместо преимуществ вредных.

Отзывы

«Я пробовал много разновидностей бобов спаржи, мне нравится« Золотая Сакса »- нет волокна – и« голубой »вьющиеся вьющиеся. Хотя до недавнего времени я оценил только густые формы. Но видя, как выращивание бобовых Начал сеять и любимыми гибридами. И я буду наслаждаться вкусными фруктами дольше, я замораживаю стручки ».

«Я решил попробовать выращивание зеленых бобов« масло короля »разнообразия. Результатом удовлетворительный. Я посею сухие семена, я не терял время на замаскивании. Показатель прорастания был на 100%. Доходность была хороша и вкус идеальных фруктов “.

Выращивание бобов спаржи не сложно. Самое главное состоит в том, чтобы выбрать сезонное сорт, с учетом климатических особенностей региона урожая.

Описание и свойства 50 лучших сортов спаржевой фасоли, польза и вред

Спаржа Bean – сезонное растение, созревая в середине лета. Сладкие, сочные, деликатные стручки приготовлены или тушены полностью. Они вкусны как молодая спаржа. Существует огромное разнообразие сортов, каждый из которых имеет свои собственные отдельные особенности (период созревания, длина фруктов). Винья о метрах, тонкие стручки становятся все более популярными. Однако такая культура предпочитает теплый климат.

    1 Общее описание выращивания 2 Преимущества и ущерб 3 Классификация разновидностей по времени созревания

      3.1 ранние сорта 3.2. Средние-подвесные бобы 3.3 Поздние сорта

    4 Классификация в соответствии с другими критериями

      4.1. Остается для хранения в замороженном состоянии 4.2 Лучшие сорта компонентов без стручков 4.3 Бобовый двор 4.4 кусты сор 4,5 бобов вьющиеся

    5 лучших разновидностей для разных регионов

      5.1 для Сибири 5.2 для региона Мидлендс 5.3 для Московской области

    6 лучших разновидностей Винья

      6.1 Макаретти 6.2. Грабин 6.3 Дачница 6.4 Каланча 6.5 Лилиана 6.6 Сибирь Размер 6,7 Юньнань 6,8 мэш 6.9 спаржа

Общее описание культуры

Фасоль спаржи – однолетнее растительное растение от бобовых. Это прямой родственник обычного компонента, но его стручки не имеют твердых покрытий и толстых волокон внутри. Длинные тонкие бобы из таких культур в приготовленном вкусе, как молодая вареная спаржа. Есть много разновидностей, которые отличаются друг от друга иногда созревания, высота стебля, цвет и стручки. Винья очень популярна. Это азиатский сорт с длинными (до 1 метра), зеленых, сочных стручков.

Спаржа растет до 0,4-3 метра. В зависимости от разнообразия растение образует длинные стрельбы или короткие кустарники. Листья зеленые, длиннохвостые, тройные и сложные. Фасоль цветы с белыми, розоватые или нежно фиолетовыми цветами в ароматных группах. После насыпки в их месте длинные, висящие бобы в желтом, фиолетовом, сливочном или зеленом появляются.

Внутри каждой бобы от 3 до 16 эллиптических семян. Бона спаржи – это растение, требующее жары. Ее семена начинают росток на 10-12 градусах Цельсия, и завод для нормального развития нуждается в 20-25 градусах выше нуля.

Бобы спаржи особенно выращиваются для ее длинных зеленоватых стручек. Внутри нет слоев пергамента, и между стручками нет толстых волокон, поэтому вся бобина съеживается. Незрелые стручки, которые подвергаются термическому лечению, используются в качестве пищи. Все знают туршутуру – пряная азиатская закуска от приготовленных фруктов (не более 2 минут).

Бобы богаты белком, витаминами, минералами и микроэлементами.

Разнообразие спаржи называется разнообразием сахара, имеет сладкий вкус. Это диетический продукт низкокалорийных калорий (всего 47 килокалорий на 100 грамм).

Польза и вред

Спаржа бобы хороша для вашего тела. Стручки потребляются в свежем, приготовленном, тушеном и жареным. Из них делают сок, они сушат и заморожены. Зеленая фасоль может быть независимым блюдом или служить салатом ингредиентом, супом, овощными гуслами.

    Предотвращает возникновение сердечных приступов; нормализует артериальное давление; Восстанавливает организм после ОРЗ; Используется при лечении анемии; Обладает успокаивающим действием, нормализует сон; Используется при диабете, снижает уровень сахара в крови; мочегонное средство; успокаивает ноющие суставы.

С другой стороны, стручковая фасоль не рекомендуется людям с язвой, холециститом, хроническим гастритом и колитом. Людям пожилого возраста и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует осторожно относиться к блюдам из фасоли. Имейте в виду, что этот продукт, как и все бобовые, может вызывать газообразование.

Классификация сортов по срокам созревания

Зеленые бобы классифицируются по зрелости урожая. Есть ранние, средние и поздние сорта. Большинство сортов имеют ограниченный срок хранения, поэтому стручки следует есть или хранить в течение 2-4 недель после сбора урожая.

Ранние сорта

Ранние сорта – это те, которые созревают за 45-55 дней. Спелые стручки необходимо регулярно собирать, чтобы растение продолжало цвести и давать новые плоды.

Голубое озеро

Высокие зеленые бобы. Созревает за 50-56 дней. Стебли достигают 1,5-3 м, для них требуются опоры. Плоды светло-зеленые, длиной до 16 сантиметров. Внутри мелкие яркие семена. У побегов нет толстых волокон, поэтому можно есть весь плод. Из одного стебля получается 660 граммов фруктов.

Федосеевна

Ранний и неприхотливый выращивание с продолговатыми зелеными стручками. Урожай готов на 46-й день. Стручки вырастают до 20 сантиметров в длину на величественных растениях высотой 0,75 метра.

У этого растения нежные сиреневые цветы и огромные тройные листья.

Тень на плетень

Ранний сорт фасоли выведен в 2016 году. Зеленоватые, сочные бобы собирают через 46 дней. С 1 квадратного метра земли получается 4 килограмма фруктов. Стебель фасоли длинный, вьющийся, достигает 1,5 м. Стебли размером 22 сантиметра и шириной 10 миллиметров. Внутри плода белые крошечные семена.

Аллюр

Ранняя зеленая фасоль. Сбор урожая происходит на 50-е сутки. Небольшие компактные кусты дают разнообразные мясистые, плотные, сочные, прямые, темно-зеленые бобы средней длины. Внутри белые семена. Этот выносливый и неприхотливый сорт дает 640 граммов плодов.

Желтая шейка

Раннее выращивание кустарников. Бледно-желтые бобы длиной 10-12 сантиметров собирают через 55 дней. Высота куста 0,35-0,40 м.

Мелодия

Стручковая фасоль с коротким сроком созревания с длинными вьющимися стеблями, которые необходимо привязать к опорам. На 55-й день выращивания собирают широкие плоские зеленоватые стручки. Размер одного плода 24-25 сантиметров.

Золотое ожерелье

Раннеспелое растение, достигающее 2 метров. Стручки желтоватые, бугристые, длиной до 17-20 сантиметров и шириной 20 миллиметров. У бобов сладкий и сочный аромат.

Фасоль среднего срока созревания

Зеленая фасоль, созревающая на 60-75 день, называется среднеспелой. Это самый распространенный сорт в умеренных широтах.

Сережка

Первый день сбора светло-зеленой фасоли – 60 дней. Стебель у этого растения высокий и вьющийся. Стручки, слегка закрученные внизу, вырастают до 21 сантиметра в длину и 20 миллиметров в ширину. Цветет нежными пурпурными цветками и имеет черные семена.

Неженка

Нежные сливочные плоды созревают через 70 дней. Стебель у этого растения вьющийся и длинный (до 3,5 метров), требующий опор. Стручки слегка желтые, средней длины, сочные и мягкие. Урожайность невысокая, всего 1,5 килограмма с квадратного метра.

Юбилейная

На 65-е сутки собирают светло-зеленую фасоль со светло-пурпурным налетом. Куст средней высоты (до 0,8 м). Стручки продолговатой формы вырастают до 30 см в длину, в центре – светло-коричневые семена. Этот сорт, разработанный сибирскими селекционерами, хорошо адаптирован к любым погодным условиям.

Лаура

Это среднеспелый кустарник. Стебель вырастает до 0,40 м в высоту. Желтоватые стручки длиной 10-12 см собирают на 60-е сутки выращивания.

Белая лопатка

Среднеранний сорт, с нежно-желтыми, почти белыми, продолговатыми зернами с мягким вкусом. Стручки собирают на 65-й день выращивания.

Пурпурная королева

Растение вырастает до 0,4-0,6 м в высоту. Созревают стручки на 55-60 день. Стручки продолговатые, средней длины, слегка закрученные, блестящие, темно-фиолетовые. При приготовлении цвет стручков становится зеленоватым. В стручках есть коричневые семена. Урожайность с одного стебля – 500 грамм.

Поздние сорта

Зеленая фасоль созревает не раньше, чем через 80-100 дней и является поздним сортом. Такую культуру лучше всего выращивать в южных широтах, в регионах с продолжительным теплым летом.

Берония

Голландский сорт. Плоды созревают только через 84-95 дней после всходов. Цветки и семена белые. Семена отличаются высокой всхожестью. На высоких кустах образуется много удлиненных темно-зеленых стручков.

Ксера

Сорт Голландский, созревание на 78-85 день после всходов. На небольшом кустарнике появляются продолговатые, светло-зеленые, слегка приплюснутые стручки. Внутри белые семена. Идеально подходит для выращивания на фермах. На квадратный метр земли приходится 2 килограмма.

Надежда

Выведен русской селекционной культурой, созрел на 80-86 сутки. На небольших кустах созревают тонкие, длинные, зеленоватые бобы. Внутри белые семена. С одного квадратного метра собирают около 2,2 килограмма фруктов.

Классификация по другим критериям

Зеленые бобы классифицируются по ряду других характеристик. Например, с точки зрения пригодности для замораживания, урожайности, отсутствия волокон внутри стручков и характеристик стебля.

Сорта для заморозки

Селекционеры вывели новые сорта бобов, которые подходят для замораживания, но не теряют своих вкусовых качеств. Замороженные бобы сохраняют большую часть своей питательной ценности в течение всего года.

Снежная королева

Идеально подходит для замороженного хранения. Стебель вьющийся, вырастает до 1,45 метра в высоту. Зерна темно-зеленые, продолговатые, длиной до 16 сантиметров и шириной до 15 миллиметров. Цветки и семена внутри белые. С квадратного метра участка получается 2,5 килограмма.

Янтарная

Среднеспелый сорт. На невысоких кустах созревают янтарные, продолговатые, средней длины стручки с белыми семенами внутри. Один квадратный метр – это всего 1,3 килограмма на одно растение.

Мавританка

Среднеспелая, фигурная стручковая фасоль. Может плодоносить до первых осенних заморозков. Стручки средней длины, зеленоватые, простые, очень сочные и вкусные. С одного квадратного метра земли можно получить до 3 килограммов.

Лучшие сорта без волокон

Некоторые сорта стручковой фасоли не имеют грубых волокон на раннем этапе созревания, но они появляются позже при полной зрелости. Есть сорта, не имеющие пергаментного слоя на протяжении всего вегетационного периода.

Золотая сакса

Раннеспелый урожай. Небольшие компактные кусты с удлиненными тонкими бледно-желтыми бобами. У них нежный сладкий вкус без пергаментного слоя внутри. С одного квадратного метра земли можно получить 2 килограмма фруктов.

Секунда

Раннеспелый, отлично адаптирован к любой культуре и погодным условиям. Создает куст среднего размера с густой листвой. Его светло-зеленые плоды имеют длину 10-14 сантиметров. Внутри каждого стручка около 5-6 желто-серых блестящих семян. Урожайность 610 грамм с растения.

Сладкая створка

Очень раннеспелое растение с желтоватыми зернами, готовое к уборке через 45 дней. Стручки 15-17 см длиной. Зерна сладкие, сочные и нежные на вкус. Один квадратный метр дает 2,1 килограмма.

Урожайная фасоль

Средняя урожайность стручковой фасоли – 2 килограмма с квадратного метра. Однако есть сорта, способные собрать 4 кг фруктов с одного и того же участка.

Герда

Сорт 2005 года рождения, раннеспелый. Всходы достигают высоты 3 метра. Стручки у этого сорта светло-желтые, большие и длинные. Размер зерен 35 сантиметров, а вес одного зерна 12 грамм. Внутри большие белые семена. Каждое растение дает 990 грамм урожая.

Бемоль

Раннее выращивание. Урожай собирают на 48-55-е сутки. Кусты средней высоты дают обильные пурпурные семена. Одна капсула имеет длину 16 сантиметров, ширину 20 миллиметров и весит примерно 8 граммов каждая. Каждое растение дает 560 граммов фруктов.

Турчанка

Среднеспелый сорт с фигурным стеблем. Зерна тонкие, длинные, светло-зеленые. Растения необходимо связать. 4,5 килограмма получается с квадратного метра огорода.

Масляный король

Раннее выращивание кустарников. Стебель вырастает до 0,40 м в высоту. Желтоватые, длинные, мелкие зерна собирают на 50-е сутки выращивания. Стручки размером 25 сантиметров. Урожайность 680 грамм с растения.

Ад рем

Раннее рыхление. Тонкие зеленоватые стручки средней длины можно собирать на 55-й день. С 1 квадратного метра участка собирают около 4 килограммов фруктов.

Кустовые сорта

Кустовидные сорта очень популярны у овощеводов. За ними проще ухаживать, они не требуют опор и стабильно плодоносят на протяжении всего вегетационного периода.

Сокровище

Раннее выращивание. Бобы собирают при технической спелости, когда они имеют зеленоватый цвет. Стручки удлиненные, тонкие, прямые. Внутри мелкие семена.

Злата

Раннеспелое кустарниковое растение. Каждое растение дает много светло-желтых, тонких, продолговатых плодов. С куста вырезают 500 грамм стручков.

Сапфир

Сорт ранний, срок созревания на 47-50 день. Зерна насыщенного пурпурного цвета, длиной 14 сантиметров каждое. Этот сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям.

Ссылка на основную публикацию