Яблочное вино – 6 простых рецептов в домашних условиях

Яблочное вино – 6 простых рецептов в домашних условиях

Как сделать яблочное вино — пошаговые рецепты приготовления вкусного вина в домашних условиях

Вы, должно быть, пробовали яблочное вино. К тому же оно очень вкусное и выходит намного выгоднее виноградного вина. Его можно приготовить в домашних условиях, своими руками. Для этого вам понадобится минимальное количество продуктов.

Яблоки можно употреблять абсолютно на любой вкус. Однако важно, чтобы они были спелыми и сочными. Можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки. Но не забывайте, что их вкус полностью определит вкус будущего напитка.

Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего вина. Вы можете приготовить их заранее к праздникам или для себя, чтобы приятно и теплее провести прохладные осенние вечера.

Особенности приготовления вина из яблок в домашних условиях

Чтобы вино получилось великолепным с первого раза, нужно знать некоторые правила и секреты. Посмотрим на них сейчас.

    Яблоки для вина не моют. Поэтому их лучше убрать с дерева. Это потому, что на их поверхности живут дикие дрожжи. Именно они способствуют более быстрому брожению. Такое вино будет вкуснее и полезнее, чем дрожжевое из пакетика. Приспособление для виноделия должно быть достаточно большим. При переливании сока необходимо оставить около 1/5 пространства для брожения. Блюдо должно быть хорошо вымыто, просушено. По возможности лучше простерилизовать. Любое домашнее яблочное вино следует сбраживать. Чтобы уксус получился вкусным и безвкусным, вам понадобится крышка и специальное приспособление – гидрозатвор. Он предотвращает проникновение кислорода внутрь контейнера. В то же время это помогает в свободном выходе углекислого газа. Эта трубка продается в хозяйственных магазинах. Также можно использовать резиновую перчатку. Его натягивают на горлышко банки, делая небольшие проколы иглой, чтобы газы могли выйти. Кроме того, изобретательные виноделы своими руками осваивают сифон из пластиковой крышки и трубку с иглой-капельницей (они должны быть новыми и стерильными). В этом случае игла вставляется в крышку и свободный край опускается в стакан с водой примерно на 6 сантиметров. Крышка должна быть плотно закрыта. Вину дают бродить в теплом темном месте. Температура около 18-25 градусов по Цельсию. Если в доме такого места нет, можно поставить на кухне, желательно возле батареи отопления. Но солнце не должно попадать на емкость с газировкой. Поэтому их следует накрыть плотной тканью.

Яблочный сидр в домашних условиях

Этот напиток имеет вкус, похожий на лимонад, и крепость, подобную пиву. Будет сладко и ароматно. Подготовить не очень сложно.

Ингредиенты:

    4 килограмма яблок, очищенных от семенных гнезд 1,5 кг сахарного песка (больше, если фрукты кислые) 6 литров воды

Что понадобится для кухонной утвари:

    Кастрюля 7 литров решетчатый круг или крышка с диаметром меньшим, чем диаметр сковороды Вес 5 кг Марлевый мешок или салфетки.

Приготовление:

1. Яблоки протрите сухой тряпкой, нарежьте дольками, вырежьте твердый центр. Если есть обломки, обязательно срежьте их. Крупные яблоки разрезать на 6-8 частей, более мелкие – на 4 части. Положите их в чистый мешок или заверните в марлю, сложенную пополам.

2. Выложить в кастрюлю и слегка прижать. Сверху накройте яблоки крышкой в ​​самый раз для контакта и установите нагрузку. Это может быть пятилитровая бутылка с водой. Накройте верх чистой тканью.

3. Сварите сироп с половиной указанного количества воды и половиной сахара. Дайте закипеть минуту. Затем отставьте, чтобы немного остыть, и полейте яблоками. Поместите в теплую и темную кладовую. Температура не должна опускаться ниже 18 градусов, но должна оставаться ниже 21. Оставить не менее 40 дней.

4. Затем с помощью сетчатой ​​трубки (также можно приобрести в недорогих магазинах товаров для дома) процедить жидкость из горшочка с яблоками. Снова сварить сироп из оставшегося сахара и воды. Вылить в кастрюлю. Также оставьте при тех же условиях на 40 дней.

5. Смешайте новую порцию со старой и оставьте настаиваться еще 10 дней под плотной крышкой. Выливаем, оставляя осадок. Мы также можем использовать ситечко.

6. Теперь поместите его в холодильный склад еще на месяц. По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению.

Домашнее вино из яблок с корицей

Всем известно это органичное сочетание яблок и корицы! Они подходят не только для еды, но и для напитков. Например, в вине. Такое сочетание непременно понравится дамам. И приготовить это несложно. Если у вас много яблок, советую использовать их для этого красивого и ароматного напитка!

Ингредиенты:

    4 килограмма очищенных яблок 1 кг сахарного песка 4 литра воды 40 г корицы мелкого помола

Приготовление:

1. Если яблоки пыльные или землистые, протрите их сухой салфеткой. Но в целом ради вина рекомендую снимать их с веток, а не с земли. Их не нужно мыть водой. Мы уже затронули этот момент в первой теме. Режем их на несколько частей и вырезаем строгую серединку.

2. Выложите их в кастрюлю или посуду, залейте водой и добавьте корицу. Готовьте их на средней мощности на плите, пока фрукты не станут очень мягкими, и их можно будет измельчить в пюре.

3. Когда масса немного остынет, вооружитесь ситечком. Растираем до получения однородной массы. Перелейте пюре в эмалированную посуду и оставьте в тепле примерно на 3 дня. Средняя температура хранения – около 22 градусов. Сверху накройте салфеткой. Скоро появится густая пена. Это называется пюре (масса из остатков мякоти, шкурки и т. д.). По истечении этого времени мы будем перемешивать затор примерно каждые 12 часов. На третий день просто декантируем, оставляя только прозрачный сок.

4. Добавьте сюда сахарный песок, перемешайте до полного растворения. Затем разлейте его по банкам или бутылкам, оставив немного места до горлышка. Закрываем плотно, используя гидрозатвор. Оставить на неделю в темном и теплом помещении. Каждый день аккуратно встряхиваем емкость, чтобы содержимое перемешалось.

5. На восьмой день берем уловитель запаха, накрываем пластиковой крышкой. Оставьте еще на неделю, также ежедневно переворачивая емкость.

6. Теперь нам нужно только вылить напиток, оставив остатки. Разливаем в бутылки или кувшины. Отложите в холодильник или в холодную кладовую для заваривания.

Готовим домашнее вино из яблок через мясорубку

Многие люди делают домашнее яблочное вино, предварительно отжимая сок. Для этого понадобится соковыжималка, которая, к сожалению, есть не у каждой хозяйки. Предлагаю вам рецепт домашнего вина из соковыжималки. Это очень удобно, а напиток получается очень вкусным.

Ингредиенты:

    5 килограммов яблок. Один сырой куриный белок.

Приготовление:

1. Мыть яблоки, как уже отмечалось, не нужно. Режем их на кусочки, которые поместятся в горловину мясорубки. Измельчите их до однородной массы. Переложите в стеклянную или эмалированную посуду и плотно накройте. Оставить в теплом месте. Оставьте на 7 дней вот так. За это время не забудьте взболтать содержимое, чтобы масса не скисла.

2. Затем слейте воду и отожмите всю мякоть. Можно использовать сито или марлю. Мякоть может быть выброшена. Что касается полученной жидкости, вылейте ее в емкость, не проливая всю ее, а затем поместите под сифон.

В качестве ловушки можно использовать резиновую перчатку. Когда он раздувается, значит, идет выделение газов. Когда он пустой, брожение завершено. 3.

Оставить на 2 недели. Внизу будет осадок. Через 14 дней его необходимо слить.

4. Затем ставим напиток под ловушку. Повторите фильтрацию через 2-3 недели. Для более четкого и красивого цвета можно использовать куриный белок. Взбиваем с небольшим количеством фильтрованной воды. Затем растворите его сначала в небольшом количестве нашего вина. Затем добавляем его в сам напиток. Оставьте еще на несколько недель под доказательством.

5. Белок соберет в пену все оставшиеся примеси, которые мешают чистоте вина. Мы снова его отфильтруем. Разливаем по бутылкам, накрываем и храним в холодильнике.

Через месяц мы можем наслаждаться своим вином. Но их тоже можно сохранить на зиму.

Советы по хранению вина в домашних условиях

Правильный выбор вин – это лишь малая часть успеха. Обычно его много и выпить сразу все невозможно, а это невозможно! Возникает вопрос – как правильно хранить домашнее вино?

Правильное хранение не только сохранит напиток дольше (до 3 лет), но и значительно улучшит его свойства.

    Бутилированное вино лучше накрыть скорлупой (деревянными пробками) и хранить в горизонтальном положении. Бутылки нельзя часто перемещать или трогать. Вино должно отдыхать. Винный погреб должен быть темным и холодным. Примерная температура должна быть от 5 до 15 градусов Цельсия. Солнечные лучи не должны проникать в складское помещение. Даже если по какой-то причине ваш винтаж сломался, перегоните его в самогон!

Так что, следуя таким незамысловатым знаниям, у вас всегда будет вкусное вино надолго.

Видео – Домашнее яблочное вино, пошаговый рецепт

Автор этого фильма приготовит на ваших глазах очень вкусное вино. Даже если вы делаете это впервые, у вас обязательно все получится. Достаточно следовать пошаговому описанию автора и моим рекомендациям.

На наших столах часто присутствует вино. В умеренных количествах стимулирует аппетит, поддерживает пищеварение и кровообращение. Многим назначают лечебные дозы хорошего вина. Они очень маленькие, но положительно влияют на организм.

Но сейчас очень сложно найти хорошее вино. К тому же это обычно очень дорогое удовольствие. Другое дело – домашнее вино из своих яблок! Это намного вкуснее и полезнее. Конечно, если пить в умеренных количествах. Даже в новогоднюю ночь можно отметить праздник домашним крепленым напитком. Пить будет приятнее, ведь вы сделали это своими руками.

Желаю тебе удачи! Посещайте нас чаще! До скорой встречи!

Простые пошаговые рецепты как сделать домашнее яблочное вино

С наступлением осени многие огородники задумываются над тем, как использовать опавшие яблоки. Часто фрукты компостируют или раздают друзьям.

Этот фрукт имеет много преимуществ для здоровья. При этом эти плоды можно есть в чистом виде, добавлять в пироги, готовить для компотов, пюре и даже алкоголя.

Яблочное вино – вкусный и недорогой напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления домашнего яблочного вина прост, но для получения насыщенного вкуса нужно учитывать нюансы и следовать рецепту.

Основные критерии приготовления вина

Опытные виноделы к основным правилам приготовления алкогольного напитка относят следующее:

    Яблоки нельзя мыть, потому что на кожуре плодов есть бактерии, способствующие брожению; чтобы очистить плод от грязи, достаточно протереть его сухой тканью; Чтобы напиток не стал горьким, очистите сердцевину и удалите все гнилые или поврежденные участки; вино должно содержать 20-25% сахара или искусственного подсластителя; Емкость для брожения, создания и хранения яблочного вина следует тщательно вымыть и ошпарить, а затем насухо протереть чистой тканью.

Процесс изготовления алкогольного напитка состоит из нескольких этапов:

Приготовление отвара или сока с крышкой и чешуей или соковыжималкой. Ферментация. Созревание и фильтрация; Розлив.

Брожение – важный этап в создании качественного и вкусного напитка. У этого процесса есть свои особенности:

    для настоев яблочного сока рекомендуется поддерживать температуру +18 … + 22 ° С; Емкость для вина с ингредиентами должна быть расположена так, чтобы на вино не попадали прямые солнечные лучи; брожение проводить под поглотителем запаха в течение 1-1,5 месяцев; Вместо гидрозатвора можно надеть на горлышко емкости медицинскую перчатку и уколоть один из пальцев тонкой иглой; После завершения процесса брожения жидкость очищается от осадка. Для этого каждые 12 дней вино переливают в чистую емкость, чтобы отделился осадок; После приготовления напиток необходимо постоять в прохладном темном месте три месяца. Полученный осадок декантировать не нужно.

Ловушка используется для предотвращения попадания кислорода в поддон и утечки углекислого газа. Устройство продается в компьютерных магазинах.

Об окончании брожения свидетельствует опущенная перчатка и отсутствие пузырьков в сосуде. Если пузыри сохраняются в течение 50 или более дней, сусло следует перенести в стерильный сосуд и слить с помощью сифона для повторного заваривания.

Простые рецепты яблочного вина

Опытные виноделы предлагают множество способов приготовления алкогольного напитка. Некоторые простые рецепты домашнего яблочного вина не требуют особых знаний и навыков.

Вино из яблочного пюре — классический рецепт

Для приготовления вина из протертых яблок рекомендуется использовать кисло-сладкие сочные сорта (Антоновка, Штрейфлинг, Мельба). В этом случае вкус будет самым насыщенным.

    яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками – 15-17 кг; чистая вода – 3 л сахар или подсластитель – 2,5 кг.

Вино из яблочного пюре готовится по следующему пошаговому рецепту:

Ломтики измельчить в блендере, на терке или на мясорубке до образования пюре. Переложите пюре в эмалированную кастрюлю с широким горлышком. Накройте верх миски марлей. Поставьте кастрюлю в затемненную комнату и перемешивайте 3 дня каждые 12 часов. Ложкой удалите слой мякоти, образовавшийся на поверхности пюре. Вылейте содержимое в большую бутыль (5 литров и больше). Добавьте в пюре остальные ингредиенты (всю воду и половину сахара) и тщательно перемешайте. Оставьте место для пены и пузырьков воздуха между горлышком и содержимым емкости (1/5 объема емкости). Закройте емкость для брожения крышкой с сифонной пробкой. Через 4 дня процедите 1 стакан смеси через тонкую трубочку. Добавьте в жидкость 3 стакана сахара и перемешивайте до образования сиропа. Вылейте смесь обратно через трубку. Через 5 дней повторите процесс, описанный в шагах 9–11. Оставить массу до конца брожения (30-50 дней). Очистить сок от осадка, перелить в чистую посуду и поставить в темное место.

Сладкий легкий яблочный сидр

Яблочный сидр имеет вкус лимонада.

    дольки яблока – 4-5 кг; чистая вода – 6 л сахар или заменитель сахара – 1,5-1,6 кг.

Положите яблоки в тканевый пакет и обмотайте марлей или бинтом. Пакет положить в эмалированную или деревянную посуду, накрыть крышкой и взвесить (5 кг). Накройте пакет хлопчатобумажной тканью и оставьте на 24 часа. Сироп сварить из 3 л воды и 750 г сахара, остудить и перелить в банку с яблоками. Оставить в темном месте на 40-45 дней. Приготовьте новый сироп с таким же количеством ингредиентов. Слейте жидкость через тонкую трубку в другую чистую емкость. Плотно закройте новую емкость пробкой или крышкой. Вылейте свежеприготовленный сироп в банку с яблоками. Оставить массу на 40 дней, затем процедить и смешать с полученной ранее жидкостью. Оставить в темном прохладном месте на 10 дней. Удалите с вина осадок, перелейте его в пластиковую или стеклянную емкость и оставьте на 1 месяц.

Газированный сидр

    яблоки; сахар (10 г / 1 л жидкости); вода.

Подготовьте чистые пластиковые бутылки. Наполните каждую емкость сахаром. Налить сидр так, чтобы в горлышке бутылки оставалось 5-9 см. Плотно закройте крышкой каждого контейнера. Отставить флаконы в темное место на 1,5-2 недели. В это время проверьте давление и при необходимости стравите газ. Готовый газированный напиток выдерживают трое суток при температуре +5 … + 7 ° С.

Яблочный сидр с лимоном

Этот алкогольный напиток готовится из сочных кислых яблок. Его можно подавать сразу после брожения и очистки сока.

    яблоки – 8 кг; лимон – 2 шт; сахар или заменитель сахара – 2 кг; чистая вода – 10 литров.

Чтобы приготовить яблочное вино в домашних условиях, можно сделать следующее:

Цедру лимона натереть с сахаром. Положите нарезанные яблоки, сахар и цедру в стеклянную или деревянную посуду. Накройте содержимое хлопчатобумажной или льняной тканью. Отложите на 7 дней. Слейте жидкость и процедите через марлю. Слейте настойку в чистые емкости.

Вино из смеси свежих и сушеных яблок

Вино купажное яблочное имеет терпкий вкус с легкой кислинкой.

    Дольки свежих яблок – 10 кг; сушеные яблоки – 1 кг; сахар – 2 кг; спирт или водка – 300 мл / 1 л винные дрожжи – 100 г; вода – 8-9 литров.

Рецепт яблочного вина из свежих и сушеных фруктов:

Выложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и нагрейте до + 600 ° C. Оставить смесь в теплом месте на 2-3 дня. Выдавить сок через 3 слоя марли. Перелейте жидкость в стеклянную банку. Растворите винные дрожжи в теплой воде. Вылейте полученную закваску и сахар в стеклянную банку в заранее приготовленный сок. Банку закрыть перчаткой и оставить для брожения (21-35 дней). Вылейте вино без остатка в чистую емкость и добавьте спирт. Убрать в холодильник на 1,5-2 недели. Готовое домашнее яблочное вино разливаем по бутылкам и плотно закрываем.

Крепленое вино из яблочных долек

    Пюре яблочное с 9 кг фруктов; сахар – 3,5 кг; изюм – 300 г; водка – 230 гр.

Способ приготовления домашнего яблочного вина с изюмом:

Переложите протертые яблоки в стеклянную емкость с узким горлышком. Добавьте изюм и 3 кг сахара. Наденьте перчатку на шею и дайте смеси бродить в течение 3 недель. Время от времени переворачивайте банку, чтобы ингредиенты смешались. Через 21 день удалите мякоть, добавьте оставшийся сахар и плотно накройте банку. Положите смесь в подвал на 10 дней. Слейте сок, удалите осадок, добавьте водку и разлейте по бутылкам крепленое вино.

Пряное яблочное вино с корицей

    яблоки – 4 кг; вода – 4 литра; сахар – 1 кг; корица – 40 гр.

Рецепт домашнего яблочного вина с корицей:

Положите дольки яблока в большую кастрюлю, добавьте корицу и воду. Готовьте на среднем огне и дайте остыть. Смесь измельчить блендером, отправить в эмалированную емкость и накрыть тканью. В течение трех дней каждые 12 часов смешивайте затор с затором. Через три дня снять затор, добавить в смесь сахар. Вылейте содержимое в емкость для брожения и закройте пробкой. В течение 7 дней периодически перемешивайте смесь, переворачивая емкость. Закройте банку крышкой и оставьте еще на 7 дней. Слить сок и разлить по бутылкам.

Вино из яблок без дрожжей

Вино без дрожжей имеет ярко выраженный фруктовый вкус и крепость 12. Может храниться до трех лет.

Несколько советов по хранению

После завершения брожения вино необходимо разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.

Хранить в горизонтальном положении при температуре +6 … + 16 ° C 2-3 года.

Емкость для вина нельзя перемещать или подвергать вибрации.

Заключение

У каждого рецепта вина есть свои особенности. Напиток может быть сладким или острым, газированным или негазированным, крепостью 12 или 50 градусов. Все зависит от выбранного вами способа приготовления напитка.

Но оставить смесь для брожения – это еще не все, что нужно для создания высококачественного напитка. При неправильном хранении вино может испортиться, приобрести резкий запах или потерять аромат. Поэтому, когда дело касается приготовления яблочного вина, важно учитывать рекомендации опытных виноделов.

Ссылка на основную публикацию