Грузинская MzHava: маринованная капуста с свеклой | Магия
Мжаве
MzHava Kombosto – это знаменитый грузинский рецепт для маринованной капусты (многие люди в России знают его под названием капусты Гурии). Основными ингредиентами являются: белая капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перец Чили.
Слово Mjav означает буквально «соленый», «маринованный», «маринованный». Каждый грузинский регион имеет свой рецепт: путь гурина, кашицевый способ, имиретический метод. Некоторые домохозяйки готовят капусту через естественную ферментацию (квадрат), другие предпочитают добавлять уксус (кровообращение). Специи и смесь овощей и трав могут быть разными, но свекла обязательна, потому что она дает характерный малина-розовый цвет.
Сегодня мы готовим очень вкусную квашеную капусту в соответствии со старым грузинским рецептом, без уксуса и без сахара. Для ржавой капусты нам нужна несколько маленьких головок белых капусты, сладкая свекла, сельдерей (листья), острые перцы, а также чеснок, соль и специи. Все измельчают овощи, положить в слои и выливать рассол. Кисима капуста в горшке в течение 3 дней при комнатной температуре, то вам нужно переместить его в холодное хранение в течение еще 5 дней, чтобы завершить процесс дразнения. Адаптер оказывается ясным и очень вкусным. Капуста Compact и Crispy, Spicy-Salty, с красивым розовым цветом – я рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Белая капуста – 1 кг Свекла – 0,5 кг Перец Ostra – 1 стручок Чеснок – 5 зубов Селера лист – 30 г Черный перец – 3 шт. Лавровый лист – 1 предмет
- Для каждого 1 литра воды – 1,5 столовых ложек соли соли с молнией (50 г)
Приготовление
Подготовьте рассол раньше. Варить 2 литра воды и растворить 100 г грубой йодной соли в нем, добавьте несколько черных бобов перца и небольшой лавровый лист. Оставьте рассол, чтобы остыть. Вам может потребоваться разные количества жидкости (в среднем 1,5-2 литра в зависимости от плотности овощей), поэтому ощущается для приготовления рассола с запасом.
Выбирайте густые и зрелые головы капусты – должны быть маленькими, то кусочки будут компактными, стройными и не очень большими, они будут более даже и быстрее у них есть, а закуска выглядит более привлекательной на столе. Маленькие капусты головы вырезаны вдоль ядра на 8-10 ломтиков.
В большой кастрюле варить несколько литров чистой воды. Окуните распыляют в кипящую воду и немедленно снимите огонь. Положите капусту в горячую воду ровно в течение 2 минут – благодаря этому это будет менее жестко, чем если бы мы поцеловали его RAW. Однако очень важно, чтобы не кипятить его, чтобы предотвратить себя, но он оставался четким.
Средняя свекла и свекла свеклы и очистки, а затем нарезать тонкие ломтики. Чеснок кожуры, гвоздики вырезаны вдоль половины. Очистить острые перцы из семян, нарезанные на диски. Вымойте сельдерей, вытените листья. Обратите внимание, что свекла должна быть сладкой и яркой, богатой Бургундом, хорошо окрашенным. Чеснок не должен быть слишком мелко нарезанным, потому что во время жарки он будет подходить для использования.
В глубокой кастрюле (эмалированном) наложить слои приготовленные овощи: сначала несколько свеклотных цепей на дне, затем капуста, чеснока и перцы, листья сельдерея (замешайте их руки для подчеркивания вкуса). Повторите слои, пока овощи не будут готовы. BeeTach должен быть верхним слоем.
Заполните охлажденный рассол – жидкость должна охватывать содержимое сосуда. Накройте тарелкой и нагрузкой, чтобы рассол вытекал. Летом вы можете застраховать снова и покрыть газовый горшок с газом, чтобы защитить его от насекомых. Оставьте горшок в течение 3 дней при комнатной температуре, отпустите его на кухонный стол.
Затем удалите горшок с капустой в прохладном месте в течение 5 дней (вы можете положить его на полку в холодильник или принять его на холодный балкон). Это красота последнего эффекта – капуста хорошо соленая и окрашенная, она остается компактным и хрустящим, а рассол – самый яркий!
Благодаря медленной ферментации, все ароматы – капуста, свекла, перцы, сельдерей и чеснок – прекрасно сочетаются, мы получаем отличную закуску, богатую вкус и витаминами.
При подаче капусту кладут на тарелку, чаще всего с маринованными дольками чеснока. Но при желании можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и смазать их растительным маслом.
Для удобства хранения готовую мжву переложить в банку, залить рассолом и накрыть пластиковой крышкой – в таком виде закуска займет в холодильнике гораздо меньше места. Подавать с мясом или картофелем или просто есть, он очень вкусный и полезный для пищеварения. Приятного аппетита!
Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински очень вкусная и красивая. Он может украсить праздничный стол и украсить постный стол. Готовится быстро, хрустящая и быстро заканчивается 🙂
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.
Как приготовить квашеную капусту по-грузински:
Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Капусту разрезать на четыре части.
Затем нарежьте капусту, нарежьте ее крупными кусками.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом или раздавить чесночным ножом. Острый перец мелко нарезать.
Выложите все ингредиенты в миску. По желанию можно добавить несколько зерен черного перца.
Хорошо перемешайте овощи.
Выложите овощную смесь в 3-литровую банку.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
Горячий рассол перелить в банку с капустой.
Закройте банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Квашеную капусту по-грузински следует хранить в холодном месте).
Приятного аппетита!
Лариса 19 ноября 2014 г., 00:41 # |
Спасибо за рецепт квашеной капусты по-грузински, мы купили на рынке, надо попробовать приготовить с вашей помощью.
Людмила Владимировна 19 ноября 2014 г. 17:55 # |
Спасибо за грузинский рецепт квашеной капусты, купили на рынке, надо попробовать приготовить с вашей помощью.
Это просто, быстро и вкусно. Зачем переплачивать?
Ludmiła Суббота, 22 ноября 2014 г. 10:20 # |
Очень интересный рецепт.
Elena 23 ноября 2014 г. 15:05 # |
Я сделал это в пятницу. Доделал в воскресенье! Очень вкусно. Нагрузка минимальна.
Amina 23 ноября 2014 г. 18:53 # |
Вот солят)))) жду)
Nadinca 2 декабря 2014 г. 21:33 # |
Я ее тоже солю! Я просто забыл добавить перец Не знаю, что получится 🙂
Людмила 3 декабря 2014 г. 14:38 # |
Людмила, Елена, Амина – пожалуйста.
И у меня есть соль! Я просто забыл добавить перец Не знаю, что получится 🙂
В любом случае это сработает.
Татьяна Четверг, 4 декабря 2014 г. 20:53 # |
Спасибо за рецепт, но мне кажется, уксуса слишком много.
Natalia Daniłówna 7 декабря 2014 г. 17:03 # |
Рецепт действительно хорош, но я беру 0,5 стакана уксуса и 0,4 стакана растительного масла. Для этого сладкий перец. Приятного аппетита!
Людмила Владимировна 8 декабря 2014 г. 21:17 # |
Рецепт действительно хорош, но я беру 0,5 стакана уксуса и 0,4 стакана растительного масла. Для этого сладкий перец. Приятного аппетита.
Спасибо за подсказку.
Татьяна 09 декабря 2014 г., 10:36 # |
Спасибо за рецепт, чистая правда, он быстро заканчивается
Marina 11 декабря 2014 г., 00:14 # |
Вы можете сказать мне, свекла вареная или сырая? Спасибо.
Людмила Владимировна 11 декабря 2014 г. 20:45 # |
Можете ли вы сказать, вареная или сырая свекла? Спасибо.
Masza Среда, 17 декабря 2014 г. 23:02 # |
Вода должна быть горячей или просто кипящей?
Людмила Владимировна 19 декабря 2014 г. 02:26 # |
Вода должна быть горячей или просто кипящей?
Горячий
Ирина 20 августа 2015 г., 06:33 # |
Получается не квашеная капуста, а квашеная капуста.
Михал Чвартек, 5 ноября 2015 г. 22:01 # |
Из него не выходит квашеная капуста, только квашеная капуста.
Процесс подкисления квашеной капусты, происходит путем смешивания солей с капустой сахаром и получением молочной кислоты.
Но если вы используете приготовленный сахар и наличие уксусной кислоты, эти ингредиенты предполагают готовый маринад соответственно, капуста маринована
Елена воскресенье, 08 ноября 2015 года 16:16 # |
Рассол хватает только для половины банки, сделанного в соответствии с рецептом.
Wiktoria вторник, 24 ноября 2015 года. 16:16 # |
Спасибо, капуста вышла вкусная. До 3 литровых банок вставки 1 перца Chili в неперских колесах, умеренно острым. Он попробовал мою маму, поэтому она попросила рецепт.
Кира Среда, 30 декабря 2015 г. 17:35 # |
Это на самом деле грузинская капуста. Моя свекровь подбирала грузинскую капусту с красной свеклом и чесноком, она была хрустящей, но приготовлена без уксуса и по крайней мере в месяц, может быть, дольше, я не совсем помню.
Дина понедельник, 07 марта 2016 17:11 # |
И если у меня есть только 70% уксус, сколько я должен это налить?
Rzymska Sunday, 3 апреля 2016 10:48 # |
Процесс ферментации капусты происходит через переваривание капусты сахарной капусты с бактериями молочной кислоты (которая приводит к пригодности рассола «с лихорадкой»), соль играет роль доп. Укоренения и вкусовые добавки.
Процесс ферментации капусты, возникает путем смешивания солей с сахаром, содержащимся в капусте и получению молочной кислоты.
Профессиональная пятница, 24 марта 2017 года. 16:09 # |
Конечно, мера 1 куска немного неясна, но спасибо за рецепт. Вареные впервые в рецепте, но мои «девочки» мама и жены сказали, что если не нарезать свеклу и морковь и просто нарезать кольцами или половину колец, она будет вкусным. Сделано, оказалось и действительно лучше, лук удаляется как определенный запах, после открытия банки, но при размещении его на тарелке не ощущается.
Мохира суббота, 2 сентября 2017 07:37 # |
Рецепт очень хороший, мне нравится, я хочу попробовать, спасибо.
Adfuel Sunday, 15 октября 2017 17:04 # |
Опять же, я хочу поблагодарить автора.
Он взял свой рецепт в качестве основы для приготовления пищи, конечно, пропорции не стоят буквально, как написано, потому что в каждой области другие воды, а вкусовые предпочтения отличаются для всех.
Зинаида воскресенье, 04 ноября 2018 15:34 # |
Все вкусно, но эта капуста не может быть запечатана только кислотой.
Виктория Суббота, 21 ноября 2020 года 11:57 # |
Грузинская квашеная капуста сделана без уксуса.