Грузинская MzHava: маринованная капуста с свеклой | Магия

Грузинская MzHava: маринованная капуста с свеклой | Магия

Мжаве

MzHava Kombosto – это знаменитый грузинский рецепт для маринованной капусты (многие люди в России знают его под названием капусты Гурии). Основными ингредиентами являются: белая капуста, свекла, чеснок, сельдерей и перец Чили.

Слово Mjav означает буквально «соленый», «маринованный», «маринованный». Каждый грузинский регион имеет свой рецепт: путь гурина, кашицевый способ, имиретический метод. Некоторые домохозяйки готовят капусту через естественную ферментацию (квадрат), другие предпочитают добавлять уксус (кровообращение). Специи и смесь овощей и трав могут быть разными, но свекла обязательна, потому что она дает характерный малина-розовый цвет.

Сегодня мы готовим очень вкусную квашеную капусту в соответствии со старым грузинским рецептом, без уксуса и без сахара. Для ржавой капусты нам нужна несколько маленьких головок белых капусты, сладкая свекла, сельдерей (листья), острые перцы, а также чеснок, соль и специи. Все измельчают овощи, положить в слои и выливать рассол. Кисима капуста в горшке в течение 3 дней при комнатной температуре, то вам нужно переместить его в холодное хранение в течение еще 5 дней, чтобы завершить процесс дразнения. Адаптер оказывается ясным и очень вкусным. Капуста Compact и Crispy, Spicy-Salty, с красивым розовым цветом – я рекомендую попробовать!

Ингредиенты

    Белая капуста – 1 кг Свекла – 0,5 кг Перец Ostra – 1 стручок Чеснок – 5 зубов Селера лист – 30 г Черный перец – 3 шт. Лавровый лист – 1 предмет

    Для каждого 1 литра воды – 1,5 столовых ложек соли соли с молнией (50 г)

Приготовление

Подготовьте рассол раньше. Варить 2 литра воды и растворить 100 г грубой йодной соли в нем, добавьте несколько черных бобов перца и небольшой лавровый лист. Оставьте рассол, чтобы остыть. Вам может потребоваться разные количества жидкости (в среднем 1,5-2 литра в зависимости от плотности овощей), поэтому ощущается для приготовления рассола с запасом.

Выбирайте густые и зрелые головы капусты – должны быть маленькими, то кусочки будут компактными, стройными и не очень большими, они будут более даже и быстрее у них есть, а закуска выглядит более привлекательной на столе. Маленькие капусты головы вырезаны вдоль ядра на 8-10 ломтиков.

В большой кастрюле варить несколько литров чистой воды. Окуните распыляют в кипящую воду и немедленно снимите огонь. Положите капусту в горячую воду ровно в течение 2 минут – благодаря этому это будет менее жестко, чем если бы мы поцеловали его RAW. Однако очень важно, чтобы не кипятить его, чтобы предотвратить себя, но он оставался четким.

Средняя свекла и свекла свеклы и очистки, а затем нарезать тонкие ломтики. Чеснок кожуры, гвоздики вырезаны вдоль половины. Очистить острые перцы из семян, нарезанные на диски. Вымойте сельдерей, вытените листья. Обратите внимание, что свекла должна быть сладкой и яркой, богатой Бургундом, хорошо окрашенным. Чеснок не должен быть слишком мелко нарезанным, потому что во время жарки он будет подходить для использования.

В глубокой кастрюле (эмалированном) наложить слои приготовленные овощи: сначала несколько свеклотных цепей на дне, затем капуста, чеснока и перцы, листья сельдерея (замешайте их руки для подчеркивания вкуса). Повторите слои, пока овощи не будут готовы. BeeTach должен быть верхним слоем.

Заполните охлажденный рассол – жидкость должна охватывать содержимое сосуда. Накройте тарелкой и нагрузкой, чтобы рассол вытекал. Летом вы можете застраховать снова и покрыть газовый горшок с газом, чтобы защитить его от насекомых. Оставьте горшок в течение 3 дней при комнатной температуре, отпустите его на кухонный стол.

Затем удалите горшок с капустой в прохладном месте в течение 5 дней (вы можете положить его на полку в холодильник или принять его на холодный балкон). Это красота последнего эффекта – капуста хорошо соленая и окрашенная, она остается компактным и хрустящим, а рассол – самый яркий!

Благодаря медленной ферментации, все ароматы – капуста, свекла, перцы, сельдерей и чеснок – прекрасно сочетаются, мы получаем отличную закуску, богатую вкус и витаминами.

При подаче капусту кладут на тарелку, чаще всего с маринованными дольками чеснока. Но при желании можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и смазать их растительным маслом.

Для удобства хранения готовую мжву переложить в банку, залить рассолом и накрыть пластиковой крышкой – в таком виде закуска займет в холодильнике гораздо меньше места. Подавать с мясом или картофелем или просто есть, он очень вкусный и полезный для пищеварения. Приятного аппетита!

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински очень вкусная и красивая. Он может украсить праздничный стол и украсить постный стол. Готовится быстро, хрустящая и быстро заканчивается 🙂

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.

Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте соломкой.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Капусту разрезать на четыре части.

Затем нарежьте капусту, нарежьте ее крупными кусками.

Чеснок очистить, мелко порубить ножом или раздавить чесночным ножом. Острый перец мелко нарезать.

Выложите все ингредиенты в миску. По желанию можно добавить несколько зерен черного перца.

Хорошо перемешайте овощи.

Выложите овощную смесь в 3-литровую банку.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, всыпать соль и сахар. Затем кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

Горячий рассол перелить в банку с капустой.

Закройте банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Квашеную капусту по-грузински следует хранить в холодном месте).
Приятного аппетита!

Лариса 19 ноября 2014 г., 00:41 #

Спасибо за рецепт квашеной капусты по-грузински, мы купили на рынке, надо попробовать приготовить с вашей помощью.

Людмила Владимировна 19 ноября 2014 г. 17:55 #

Спасибо за грузинский рецепт квашеной капусты, купили на рынке, надо попробовать приготовить с вашей помощью.

Это просто, быстро и вкусно. Зачем переплачивать?

Ludmiła Суббота, 22 ноября 2014 г. 10:20 #

Очень интересный рецепт.

Elena 23 ноября 2014 г. 15:05 #

Я сделал это в пятницу. Доделал в воскресенье! Очень вкусно. Нагрузка минимальна.

Amina 23 ноября 2014 г. 18:53 #

Вот солят)))) жду)

Nadinca 2 декабря 2014 г. 21:33 #

Я ее тоже солю! Я просто забыл добавить перец Не знаю, что получится 🙂

Людмила 3 ​​декабря 2014 г. 14:38 #

Людмила, Елена, Амина – пожалуйста.

И у меня есть соль! Я просто забыл добавить перец Не знаю, что получится 🙂

В любом случае это сработает.

Татьяна Четверг, 4 декабря 2014 г. 20:53 #

Спасибо за рецепт, но мне кажется, уксуса слишком много.

Natalia Daniłówna 7 декабря 2014 г. 17:03 #

Рецепт действительно хорош, но я беру 0,5 стакана уксуса и 0,4 стакана растительного масла. Для этого сладкий перец. Приятного аппетита!

Людмила Владимировна 8 декабря 2014 г. 21:17 #

Рецепт действительно хорош, но я беру 0,5 стакана уксуса и 0,4 стакана растительного масла. Для этого сладкий перец. Приятного аппетита.

Спасибо за подсказку.

Татьяна 09 декабря 2014 г., 10:36 #

Спасибо за рецепт, чистая правда, он быстро заканчивается

Marina 11 декабря 2014 г., 00:14 #

Вы можете сказать мне, свекла вареная или сырая? Спасибо.

Людмила Владимировна 11 декабря 2014 г. 20:45 #

Можете ли вы сказать, вареная или сырая свекла? Спасибо.

Masza Среда, 17 декабря 2014 г. 23:02 #

Вода должна быть горячей или просто кипящей?

Людмила Владимировна 19 декабря 2014 г. 02:26 #

Вода должна быть горячей или просто кипящей?

Горячий

Ирина 20 августа 2015 г., 06:33 #

Получается не квашеная капуста, а квашеная капуста.

Михал Чвартек, 5 ноября 2015 г. 22:01 #

Из него не выходит квашеная капуста, только квашеная капуста.

Процесс подкисления квашеной капусты, происходит путем смешивания солей с капустой сахаром и получением молочной кислоты.

Но если вы используете приготовленный сахар и наличие уксусной кислоты, эти ингредиенты предполагают готовый маринад соответственно, капуста маринована

Елена воскресенье, 08 ноября 2015 года 16:16 #

Рассол хватает только для половины банки, сделанного в соответствии с рецептом.

Wiktoria вторник, 24 ноября 2015 года. 16:16 #

Спасибо, капуста вышла вкусная. До 3 литровых банок вставки 1 перца Chili в неперских колесах, умеренно острым. Он попробовал мою маму, поэтому она попросила рецепт.

Кира Среда, 30 декабря 2015 г. 17:35 #

Это на самом деле грузинская капуста. Моя свекровь подбирала грузинскую капусту с красной свеклом и чесноком, она была хрустящей, но приготовлена ​​без уксуса и по крайней мере в месяц, может быть, дольше, я не совсем помню.

Дина понедельник, 07 марта 2016 17:11 #

И если у меня есть только 70% уксус, сколько я должен это налить?

Rzymska Sunday, 3 апреля 2016 10:48 #

Процесс ферментации капусты происходит через переваривание капусты сахарной капусты с бактериями молочной кислоты (которая приводит к пригодности рассола «с лихорадкой»), соль играет роль доп. Укоренения и вкусовые добавки.

Процесс ферментации капусты, возникает путем смешивания солей с сахаром, содержащимся в капусте и получению молочной кислоты.

Профессиональная пятница, 24 марта 2017 года. 16:09 #

Конечно, мера 1 куска немного неясна, но спасибо за рецепт. Вареные впервые в рецепте, но мои «девочки» мама и жены сказали, что если не нарезать свеклу и морковь и просто нарезать кольцами или половину колец, она будет вкусным. Сделано, оказалось и действительно лучше, лук удаляется как определенный запах, после открытия банки, но при размещении его на тарелке не ощущается.

Мохира суббота, 2 сентября 2017 07:37 #

Рецепт очень хороший, мне нравится, я хочу попробовать, спасибо.

Adfuel Sunday, 15 октября 2017 17:04 #

Опять же, я хочу поблагодарить автора.

Он взял свой рецепт в качестве основы для приготовления пищи, конечно, пропорции не стоят буквально, как написано, потому что в каждой области другие воды, а вкусовые предпочтения отличаются для всех.

Зинаида воскресенье, 04 ноября 2018 15:34 #

Все вкусно, но эта капуста не может быть запечатана только кислотой.

Виктория Суббота, 21 ноября 2020 года 11:57 #

Грузинская квашеная капуста сделана без уксуса.

Ссылка на основную публикацию