Лучшие сорта редиских: на поле, к теплицу, ранней, большой, Сибири и Москве

Лучшие сорта редиских: на поле, к теплицу, ранней, большой, Сибири и Москве

Редис лучшие сорта для теплицы и открытого грунта

В этой статье лучшие сорта редьки для Московской области, Сибири, позднего, созревания среднего, рано, существующие на данный момент, в зависимости от зрелости, условий выращивания и географического положения.

Каждый садовник хочет планировать на своем заднем сюжете лучших сортов редисских. Редька – это растительное растение, культивируемое во многих странах, включая Россию. В течение длительного периода его существования заводчики получили много новых сортов (гибридов) этого овоща. Самый популярный редьки в Японии и Китае.

Содержание статьи:

Самые лучшие сорта редиса

Сорты редьки классифицируются в соответствии с сроками полового созревания:

    Раннее созревание – они созревают в течение двух с половиной недели. После посадки в конце марта – уже в середине апреля вы можете собирать урожай;
    В среднем зрелый – созревание длится два месяца и дольше;
    Сорта с долгосрочным созреванием 60-65 дней.

Лучшие сорта редиса для открытого грунта

Редька – низкотемпературное устойчивое растение. Некоторые разновидности могут прорастать на + 2-3 градуса. По сути, такие разновидности используются для расти в открытом поле.

Выделили следующие сорта редисских наземных выращиваний:

Редис «Заря»

Ранний созревающий сорт с очень высоким слоем: до 3 кг с 1м2. Созревание полных фруктов длится до трех недель. Фрукты среднего размера. Вес может достигать до 25 грамм. Редька «Заря» оказывается богатым малиновым оттенком, с гладкой гладкой кожей. У них есть сочный, слегка пряный вкус;

Климатические условия влияют на размер доходности. Я более строгий климат, тем дольше формируется образование фруктов;

Редис «Красный Великан»

Сорта поздно созревает. Фруктовый созревание занимает около месяца. «Красный гигант» – это круглый и имеет большие, довольно большие, ярко-красные фрукты. Вес одного редька достигает 140 граммов;

Редис ранний «Рудольф»

«Рудольф» получается голландскими заводцами. Вероятный сезон занимает около 20 дней. Фрукты легко транспортировать. Культура ищется среди садов из-за неизоляционного ухода, сочного аромата без наличия горечи, устойчивость к внешним негативным факторам. Фрукты маленькие – 5-6 см;

Сорт редиса «Илка»

«ILEKA» относится к универсальным сортам созревания в течение 35 дней. Большой размер, кармин-красный. Идеально подходит для расти на продажу. «Илька» может быть посеяна перед появлением мороз, каждые две недели новое культивирование;

Редис сорта «Вюрцбургский 59»

«Вюрзбург 59» разводится российскими заводчиками. Он характеризуется высоким шпинделем, устойчивостью к болезням и вредителям. У него красные, большие фрукты со сочной белой мякотью.

Лучшие сорта редиса для теплиц и пленочных укрытий

Теплица – это не самое лучшее место для роста, потому что нет солнечного света, который необходим для растений. Стоит помнить.

Есть несколько особенностей, которые должны иметь редисские сорта, предназначенные для роста в теплице:

    Устойчивость к стрелкости. Корни стрелки могут возникать из-за неправильных температур, влажности, почвенного состава. Следовательно, необходимо предпочтить сорта, устойчивыми к цвету;
    Хорошая устойчивость к высокой влажности;
    Грузоподъемность роста в недостаточно освещенной;
    Сопротивление заболеваний (которые часто появляются под парниковыми условиями).

Среди теплиц лучше всего:

    «Чемпион» – созревает в течение 20-30 дней.

Он характеризуется хорошим выходом – до 4 кг с 1м2. Вес одного корневого завода составляет 25 грамм. Радис имеет форму даже круга с гладкой поверхностью, темной, богатой, алый оттенок. Там нет горького.

Гибрид редиса «Первенец F1»

Тепличный сорт «первенец F1» созревает еще до, максимум в течение трех недель. Урожай корня большой, он достигает 35 грамм. Производительность такая же, как в случае «чемпиона». Вкус сладкий и сочный;

Селеста F1

«Celeste F1» – это гибридный, происходящий из Нидерландов. Первые фрукты появляются на третьей неделе. Он имеет равный и гладкую красную кожуру. Мне не нужно много солнечного света. Подходит для тени. Хорошая устойчивость к брызгам и отличной устойчивости к болезням. Отдых и дальние перевозки;

Редис «Детский F1»

Бэби F1. Для появления плода требуется две недели. Корень вырастает до приличных размеров, весит до 22 граммов. Мякоть сочная, белая, почти без пряностей;

Редиска «Алекс»

У редиса «Алекс» для созревания плодов требуется две-три недели. Фото редиса «Алекс» выше. Вес одного плода – 20 грамм. Вкус отменный, горечи практически нет. Подходит для круглогодичного выращивания.

Лучшие ранние сорта редиса

Редис «16 дней»

Среди раннеспелых плодов самым быстрым является сорт «16 дней». Название происходит от периода времени, достаточного для развития спелых плодов. Его вкус делает его идеальным для свежих салатов. В его мякоти содержится большое количество влаги. Его вкус нежный и освежающий. Розовые плоды размером всего 5 см. Особенность этого сорта – большое количество воды в плодах, поэтому собирать его нужно быстро, в течение 3-4 дней после появления всходов. Хорошо растет как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Раннеспелая Жара

«Жара» – еще один раннеспелый сорт. Через три недели после посева можно собирать плоды. Все корнеплоды имеют форму ровного круга.

В диаметре они небольшие, длиной 3-4 см, массой до 30 грамм. Цвет зависит от посадки: возможны ярко-красные и малиновые. Вкус острый. Плод долго остается сочным, даже через неделю после сбора урожая он такой же сочный, как и в первый день. Сорт не дает стрел, не цветет, обладает хорошей устойчивостью к болезням, а также очень высокой термостойкостью. Отсюда и его название. Требует периодического полива, особенно в тепличных условиях. Это предотвратит появление горечи в теле.

Французский завтрак

«Французский завтрак» все время отлично себя зарекомендовал, когда его используют на территории России. Редис цилиндрической формы, диаметром 2-2,5 см, длиной до 6.

Редис: поздние и среднеспелые сорта

Редис «Красный великан»

«Красный гигант» – один из лучших среднеспелых сортов. Выведен в Стране восходящего солнца и благодаря феноменальным урожаям распространился по всей России. В зависимости от климатических условий срок созревания варьируется. В более теплом климате этот сорт полностью созреет через 35 дней. В более холодных регионах это может быть отложено на две недели. Как уже было сказано выше, у этого сорта рекордная урожайность: 5 кг с 1 м2.

Кроме того, у него есть очевидные преимущества: он не образует стрел, устойчив к болезням. Сильный корень дает большие корнеплоды. Средний вес одного плода – 45 грамм. Плод длинный, насыщенного красного цвета с розовыми бороздками. Хорошо себя чувствует в полутени и хорошо переносит низкие температуры. Хранит до трех месяцев;

Редис «Ледяная сосулька»

«Ice Icicle» – еще один примечательный сорт.

Хорошо подходит для выращивания в северных частях страны. Имеет нехарактерный для редьки белый цвет, удлиненную форму, длиной до 15 см. Среднеранний сорт, созревает через 40-45 дней после посадки. Вес варьируется от 35 до 50 грамм в зависимости от питательного состава почвы. Редис «Сосулька» для любителей острого. Хорошо растет в тени;

Редис «Дунганский 12/8»

«Дунган 12/8» – позднеспелый сорт. У него много преимуществ: высокая эффективность, устойчивость к образованию стрел. Прекрасно переносит периоды засухи и не требует большого количества воды. Плоды у него довольно крупные: вес одного плода до 80 граммов. Кожица красного цвета с бело-розовыми бороздками поперек корней. Вкус приятный, пряно-сладкий, мякоть – белая, нежная. Прекрасно хранится.

Крупные сорта редиса

Крупные сорта редиса имеют разные сроки созревания. Среди них есть те, которые созревают рано, и те, которые созревают дольше. Некоторые из них можно собрать всего с 16-25 г. Если вы уроните их, они будут продолжать расти и увеличиваться в размерах. При этом внутри не образуются пустоты и не происходит цветение.

    “Riesenbutter” – явный представитель большой категории редиса. Выведена в Германии, проверена временем. В переводе на русский это звучит как «Масло Ольбжым». Его интерьер действительно напоминает маслянистую консистенцию. Кожа ярко-красная.

На 3-4 неделе вегетации корнеплод достигает вкусовой зрелости. Потом начинает набирать вес. Если оставить в земле, рост продолжится: увеличение в полтора-два раза. Этот сорт прекрасно сохраняется, плод сохраняет вкус и свежесть;

Редис «Аскания»

«Аскания» – тоже добывается в Германии. Техническая зрелость наступает на 23 день после появления первых всходов. После – начинается интенсивный рост. В этот период плод весит 20 граммов. На этом его рост не прекращается, он продолжает расти, достигая 10 см в диаметре. Его вкус безупречный. В аромате есть пряность. Форма плода слегка удлиненная. Глубокий красный цвет кожи. Не создает стрелок;

Редис «Парат»

«Парат» – еще один немецкий сорт. Первые плоды можно собирать на 19-й день. Через 30 дней он увеличивается в размерах, достигая в диаметре 6 см и веса 28 граммов. Никакой горечи нет, но она острая. Не образует стрел и не цветет;

Гибрид редиса «Черриэт F1»

«Черриет F1» – гибрид из Японии. На территории России его начали высаживать с 2007 года. Идеально подходит для раннего и позднего урожая. На 18 день можно собирать первые плоды. Они достигают 3 см в диаметре и весят 20 грамм.

Сорта редиса для для Сибири

В Сибири свой специфический климат. Это стоит учитывать при выборе сорта редьки для посадки. В Сибири рекомендуется высаживать сорта, устойчивые к низким температурам, засухе, влаге. Для весеннего урожая лучше использовать быстро созревающие сорта, потому что в Сибири весна наступает позже, чем, например, в центральной части страны.

Среди «сибирских» сортов можно выделить следующие:

Редис Ксения

«Ксения» – плод очень устойчив к растрескиванию побегов. Корнеплоды созревают дружно, в одно мгновение. Форма корнеплодов у растения продолговатая. Вкусовые качества – просто идеальные;

«Моховский»

«Моховский» – сорт дает отличные корневые урожаи, довольно распространенный белый оттенок. Мякоть плода белая и нежная, с сочным ароматом. Для любителей белой редьки.

Каждый плод достигает 25 граммов и долгое время сохраняет привлекательный вид;

Редис «Сакса»

«Сакса» – корневое растение среднего размера массой до 20 грамм.

Через месяц можно собирать плоды. Плоды дружно созревают в одно мгновение. Урожай небольшой – 1,5 кг с 1 м2;

Редис «Вулкан»

«Вулкан» – сорт долгоногий, на созревание плодов нужно почти два месяца. Плод интенсивно-красного цвета. Вес корнеплода – до 200 грамм. Мякоть сочная со слабым острым вкусом. Его можно хранить четыре месяца. Эффективность до 5 кг на 1м2.

Сорта редиса для Подмосковья

Сорта, рекомендованные для выращивания в Подмосковье:

Гибрид Ажур F1

«Ажур F1» – новый сорт. Относится к раннему подростковому возрасту. Плоды цилиндрической формы, красные с белыми кончиками. Сочная мякоть со слегка пряным привкусом. Вес плода -30 грамм. Используйте только свежие. Средняя урожайность – до 3 кг с 1 м2;

Редис Белый жемчуг

«Белая жемчужина» – представитель молодежи. Созревает через месяц после посадки в грунт. Плоды достигают больших размеров. Они имеют округлую форму, мякоть слегка пряная. Урожайность невысокая – 2,8 кг с 1 м2. Плоды отлично сохраняют свой сочный, свежий вкус надолго;

Редис Дамские пальчики

«Женские пальчики» – вкусные, сочные корнеплоды, отличный товарный вид, скороспелость. И это еще не все преимущества разнообразия. Прекрасно хранится. Плоды красные, слегка удлиненные, цилиндрические;

Редиска Мажор F1

“Major F1” – традиционный раннеспелый сорт. Плоды созревают одновременно, цветков не образуется, вкус слегка пикантный. Созревший плод темно-розового цвета весит 26-28 грамм. Мякоть сочная, хрустящая. Средняя производительность;

Редис «Сюрприз тещи»

«Сюрприз свекрови» необычной формы, плоды удлиненно-конусовидной формы. Цвет белый. Созревает поздно, на 40-й день после появления первых всходов. Вес корнеплода может достигать 50 грамм. .Вкус с небольшим количеством специй. Может храниться долгое время.

Гибрид редиса Эскала F1

«Escala F1» – новый гибрид редиса, способный расти в условиях низкой освещенности. Плод гладкий, шарообразной формы. Вес плода достигает 19 грамм. «Эскала» устойчива к образованию стрел, появлению повреждений на коже. Урожайность средняя – до 2,5 кг с 1 м2.

Сорт сливы Ренклод

Сливовое дерево – это не только украшение сада, но и полезное растение с вкусными, сладкими плодами. Сливы едят в свежем виде или используют в качестве консервов на зиму. Зеленолистная слива – это группа сортов слив. В этой статье дается обзор гренландской сливы, ее основных сортов.

Описание сорта сливы Ренклод

Ренкло – старинный французский сорт сливы. В Западной Европе его выращивают с 16 века. Имя Рейн Клод переводится с французского как «Королева Клод». Сливовое дерево названо в честь Клодин (Клод), дочери короля Людовика XII. Когда она вышла замуж за преемника своего отца, Франциска I, ее муж приказал назвать этот новый сорт сливы ее именем в подарок своей жене. Вскоре другие сорта слив, которые просто напоминали французский Renclode, стали называть Renclode, так что сегодня существует целая группа подобных сортов.

Сливы Greenwood обычно вырастают в высоту от 3 до 7 метров. Сама крона становится шаровидной, слегка вытянутой, но с дефектами, поэтому необходимо придать ей форму. Молодые погоны могут сильно гнуться, иметь красный или красно-зеленый оттенок коры и светлые стебли. Старые ветви серые и гладкие. На черешках и на самих листьях есть небольшие пучки.

Полностью созревшая мякоть всегда сладкая, мармеладная и нежная.

Плоды соединены небольшой волосистой ножкой. Обычно имеют форму шара или слегка сужаются с одной или двух сторон. Достигают в длину до 5 см. Цвет может варьироваться от зеленовато-желтого до пурпурного. Кожа лишь слегка шероховатая, сверху всегда есть слой налета, но его легко удалить. Полностью созревшая мякоть всегда сладкая, мармеладная и нежная.

Характеристика сливы Ренклод

Если не считать внешнего описания дерева и плодов, Ренклод очень похожа на венгерскую женщину.

    Практически все сорта сливы Ренклоде самооплодотворяются. Для большого урожая на участке высаживают несколько деревьев. Цветение наступает в конце мая. По этой причине возвратные заморозки редко снижают урожайность.

    Плодоношение обычно не однолетнее, и частота получения высоких урожаев непредсказуема. Качество и количество урожая напрямую зависят от погоды и влажности воздуха, а также от обилия солнечного света летом. Если погода была хорошей, плод созревает быстро и имеет сладкий и насыщенный вкус, но если идет много дождя и мало солнца, вкус кислый и время созревания увеличивается.

Описание популярных сортов

Есть много различных разновидностей, принадлежащих к группе Ренклоде. У них есть сходства и различия, которые делают их уникальными. Ниже приводится описание наиболее востребованных сортов.

    Ренклод Колхозный

Фото Ренклода Колхозный

Колхоз был получен в конце 19 века, но название ему дали только в 40-х годах 20 века. Его можно выращивать в регионах с теплым или умеренным климатом. Дерево вырастает небольшого размера, максимум до 3 м. Крона не густая, а ветви растут хаотично, разбросаны в разные стороны, поэтому формирование не мешает. Плоды созревают в основном на гроздьях.

Плоды мелкие, до 20 г, округлые, неправильной формы. Кожица после созревания зеленовато-желтая, с голубоватым налетом. Мякоть светло-зеленая, мягкая и сочная, но более кислая, чем у других Renclodes.

Положительной стороной сорта является стабильное плодоношение каждый год, начиная с середины августа; урожай со зрелых деревьев до 40 кг, с молодых – 15-20 кг. Морозостойкость достигает -35 градусов по Цельсию. А если зимой дерево подмерзает, то через 1-2 года легко восстанавливается.

Недостатки: спелые сливы быстро опадают, имеют кислый вкус, могут быть заражены грибком.

    Ренклод Рано

Фотография Ренклода Ранняя

Сорт получен в 1950-х годах в Украине в результате перекрестного опыления. Дерево очень прочное, вырастает до 6 метров. Коронка шаровидная, тонкая.

Плоды созревают в конце июля – начале августа. Сливы весят около 60 г, но старые деревья обычно приносят меньше плодов, до 40 г. Сливы округлые, возможно, слегка приплюснутые. Кожица желто-оранжевая с видимой коркой. Одна половина обычно больше другой. Мякоть сладкая с кисловатым послевкусием, с ярко выраженным медовым привкусом.

Достоинства – морозостойкость до -30 градусов, устойчивость к засухе и удобство транспортировки.

Недостатки: мякоть трудно отделять от дна, что затрудняет переработку.

    Ренклода Улена

Фотография Ренклод Улена

Это старинный французский сорт, который до сих пор очень популярен в Западной Европе. Дерево очень прочное. Корона разворачивается в большой красивый шар, сужающийся к небу.

Сливы созревают со второй декады августа. Они весят в среднем 40г, круглые, с зелено-желтой кожицей. Мякоть интенсивно желтая, очень сочная, поэтому плоды на продажу собирают заранее, чтобы дорога их не давила. Вкус десертный, нежный, кислинки практически не слышно.

Достоинства: коммерческая привлекательность фруктов, отменные вкусовые качества, высокая урожайность.

Слабые стороны: в дождливое лето плоды могут загнить. К тому же ямка от пульпы очень плохо отделяется.

    Советская теплица

Фото Советская Ренклода

Этот сорт получен в результате перекрестного опыления. Помадка вырастает средних размеров. Также деревце невысокое, до 3,5 м. Крона не уплотненная, требует придания формы. Листья темно-зеленые.

Плоды средней массой до 40 г, почти круглые, созревают до конца августа. Кожица фиолетовая с синим налетом. После созревания мякоть мягкая, янтарного цвета и обильного сока. Вкус сладкий, не сладкий, с легкой кислинкой.

Морозостойкость до -30 градусов, регулярная урожайность (хотя и не всегда обильная), раннее плодоношение – положительные черты. Урожайность со взрослого дерева колеблется в пределах 35-60 кг.

Главный недостаток – он часто страдает пенополистиролом. Также стоит учесть, что после консервирования спелые фрукты в банках крошатся, поэтому закрывать кусочки следует только незрелыми советскими славянскими сливами.

    Садовая беседка

Посмотреть другие фотографии Ренклод Беседка

Сорт Альтана впервые был зарегистрирован в Чехии в 19 веке. Это дерево было получено в результате спонтанной мутации проростков Renclode Green. Дерево может вырасти до 6,5 метров. Корона удлиненно-куполообразная.

Плоды созревают примерно во второй декаде августа. Сливы вырастают до 45 г, слегка приплюснутые, но в основном округлой формы. Кожица цвета салата с пурпурным румянцем на солнечной стороне. Могут быть темные, толстые пятна. Мякоть желтая, сочная, мягкая, с высоким содержанием сахара. Пятно присутствует. Урожайность со взрослого дерева достигает 90 кг, а с молодого – 35-40 кг.

К преимуществам можно отнести устойчивость к засухе, морозостойкость, устойчивость ко многим грибковым заболеваниям, не поражается тлей, может расти практически на любой почве, даже кислой. Более того, этот сорт частично самооплодотворяется. Дает хороший урожай, даже если растет на самом участке, но наличие таких опылителей, как слива Виктория, слива венгерская, Мирабель Нанси, Грин Ренклода значительно увеличивает урожай.

Недостатки: Может быть заражен монилиозом.

Особенности выращивания сливы

Слива Renkloda может дать богатый урожай вкусных, сладких плодов. Но это возможно только при правильной агротехнике, ведь она, как и любая культура, требует правильного ухода.

Посадка сливы Ренклода в дупло

    Вне зависимости от того, когда был куплен саженец сливы Ренклод, сажайте его только весной, до появления цветков на ветвях. Поэтому лучше не покупать рассаду осенью, чтобы не пришлось хранить их всю зиму. Сладкие плоды Renklody можно получить только тогда, когда дерево растет на солнечном месте.
    В низинах и на участках с высоким уровнем грунтовых вод слива Ренклода не сможет полноценно развиваться. Корни этой сливы уходят в землю примерно на 40 см. Поэтому полив нужно проводить так, чтобы почва до этого уровня хорошо пропиталась водой. В частности, этот сорт потребляет много воды от цветения до завязывания плодов. Из удобрений Renclode лучше всего реагирует на перегной, который используется только осенью для перекопки или в качестве мульчи. Среди минеральных удобрений особое внимание можно уделить таким элементам, как: бор, магний, медь, цинк, марганец, железо. Именно их чаще всего не хватает в сортах этой группы. Желательно сформировать корону. Тип формовки можно выбирать произвольно. Главное каждый год хотя бы один раз получать качественную обрезку. Даже толстые старые ветви сливы Renkloda могут сломать плоды. Молодые погоны просто кланяются до земли. Чтобы этого не происходило, важно устанавливать стойки в самые продуктивные годы. Сорт Ренклоде очень часто созревает слишком много фруктов. Это большая работа для дерева, поэтому оно может долго созревать, а вкус не всегда сладкий. Чтобы получить качественный урожай, стоит нормировать количество завязей, удалив те, которые плохо расположены, выглядят слабыми, болезненными или слишком густо разрастаются.

Теплица любит регулярные удобрения

Также стоит учесть, что корневой круг должен быть абсолютно чистым. Не стоит сажать здесь клумбы или газонную траву. Удаляйте все сорняки по мере их появления. Раз в год мелиорируют корневую зону, а верхушку мульчируют удобрениями, опилками или декоративным камнем.

Отзывы о сорте сливы Ренклод

Мнения садоводов о сливе Ренклод разнятся. Здесь многое зависит от личных предпочтений и самой разновидности Ренклод. Хотя сорта, входящие в эту группу, имеют схожие черты, они во многом различаются.

    Елена Ришетняк: «Я много лет продвигаю« Советский Ренклод »и« Колхознян Ренклод ». Конечно, плоды у них не очень большие, но вкусные. В средней полосе этот вид деревьев растет без проблем, не страдает от мороз, их невозможно изолировать даже зимой. Плоды можно использовать для переработки или есть в свежем виде. Очень вкусный Ренклод в замороженном виде, вкус остается прежним, цвет, форма также практически не теряется при правильном замораживании слив ». Максим Олейник: «Возможно, мне больше хотелось бы других сортов Ренклода, но на моем участке Ренклод Колхозный в прошлом году срезали. Слива хоть и сладкая, но небольшая. Цвет почти зеленый, только при просмотре желтеет, а потом уже уже слишком мягкий. А при созревании многие плоды опадают ». Анджей Чугунов: «Renkloda Early пришла с участком от моей бабушки. Слива очень вкусная, но у нее много проблем. На нее часто нападает плодовая моль, требует регулярного полива и подкормки. Я пытался продать, но мне нужно собрать для этого полузрелого плода, потому что слива спелая, он слишком мягкий для транспортировки и урожай невысокий, поэтому прибыль оставляет желать лучшего. Людмила Архипова: «Мне нравится слива Renclod за ее вкус, красоту дерева и многогранность. Ем спелые свежие, но только спелые или перезрелые плоды. Они сладкие, сочные и очень нежные. недостаточно спелые, чтобы их можно было разрезать на кусочки или заморозить, я делаю кусочки джема. Остальные сливы, мягкие или поврежденные, можно использовать для варенья, варенья или компота. Для меня это лучший сорт сливы, он найти несложно, и при желании существует множество вариантов обработки!

Ссылка на основную публикацию