Яблочно-тыквенный сок на зиму пошаговый рецепт

Яблочно-тыквенный сок на зиму пошаговый рецепт

Тыквенно-яблочный сок на зиму

Вторник, 16 августа 2016 г.

Вы только посмотрите, какое солнышко в банке я приготовила для вас сегодня – тыквенно-яблочный сок на зиму. Это не только вкусный, ароматный и полезный напиток, но и очень красивый – такой яркий и насыщенный. Рецепт домашнего сока на зиму прост, само приготовление тоже несложное, а результат порадует не только взрослых, но и детей.

А знаете ли вы, под каким кодовым названием у нас в семье идет тыквенно-яблочный сок? Апельсин! Все дело в том, что дома вкус тыквы никто не принимает и не понимает, поэтому стараюсь всеми возможными способами маскировать ее в посуде. Свежеприготовленные сорта тыквы удивительно вкусны – я уверен, что многие, понимающие, о чем я, согласятся со мной. Однако после приготовления вкус и аромат этой рыжеволосой красавицы меняется (можно сказать, не в лучшую сторону), и поэтому ее принимают далеко не все.

Поэтому я предлагаю замаскировать этот характерный вкус и аромат цитрусовыми – я буду использовать не только сок, но и цедру апельсина и лимона. В результате у вас получится 2,5 литра яркого, ароматного, вкусного, насыщенного и в меру сладкого домашнего тыквенно-яблочного сока. Учтите, что это концентрат, поэтому перед употреблением его желательно разбавить водой по вкусу. Также не стоит любить тыквенный сок, если вы страдаете гастритом (пониженная кислотность), кишечными коликами или у вас кислотно-щелочной дисбаланс.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сока на зиму возьмем тыкву, яблоки, апельсины, лимон, воду и сахарный песок. Сорт тыквы (у меня амазонская) и яблок (у меня белая слива) значения не имеет, но их естественная сладость зависит от количества сахара, которое вы добавляете в напиток.

Фруктовый и овощной сок на зиму мы будем готовить в два этапа: сначала делаем тыквенный сок с мякотью, а затем с помощью соковыжималки получаем чистый и прозрачный яблочный сок. Итак, первое, что нам нужно сделать, это тыкву. Снимаем с него кожицу (ножом или овощечисткой), удаляем волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами. Мякоть (1 килограмм) нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой – время зависит от сорта и спелости фруктов, но у меня с момента закипания уходит минут 15.

А пока нам нужно приготовить наши ароматы – апельсин и лимон. Важно удалить воск, покрывающий все заморские фрукты, особенно цитрусовые. Это легко сделать, просто промойте апельсины и лимоны щеткой, а затем ошпарьте их кипятком. Затем любыми способами снимите кожицу с трех плодов. Просто измельчаю на мелкой терке. И наконец, выжать сок – к сожалению, его очень мало, но этого достаточно, чтобы подавить характерный тыквенный привкус. Этот шаг занимает 5-7 минут.

Затем, пока тыква еще тушится, надо отжать яблочный сок – для этого воспользуемся соковыжималкой. Все плоды пропускаем через прибор (предварительно промываем) – как видите, получаем неоднородную массу неопределенного цвета с большим количеством пены.

Яблоки слаще, пена будет темнее, но это не беда.

Теперь необходимо процедить наш сок через несколько слоев марли или толстый кусок натуральной ткани. Сначала сок будет сильно стекать, потом потечет, и, наконец, придется его руками выдавливать.

В итоге из 2 кг свежих яблок у меня получилось 1,1 литра сока без мякоти. Для вас этот объем может быть разным – все зависит от сочности фруктов и мощности соковыжималки.

Давай, а тыква размякла. Добавьте к нему сок и кожуру цитрусовых, перемешайте и тушите еще 5 минут под крышкой (чтобы кожура была мягкой).

После этого нам остается только сделать наш тыквенный сок с полностью однородной мякотью. Лучше всего взбить готовую массу погружным блендером, но если у вас его нет, используйте обычный блендер (для смузи и смузи) или, наконец, протрите ее через сито.

Затем я налила тыквенный сок в кастрюлю побольше. Почему я сразу не приготовил тыкву в этом горшочке? Как говорит мой муж, я не ем хлеб, я просто хочу испачкать кухонную утварь. Добавьте в тыквенный сок сахарный песок – количество регулируйте по своему вкусу (нам хватит 200 грамм).

Там же налить яблочный сок, все перемешать и поставить на средний огонь. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс нагрева. Осталось довести тыквенно-яблочный сок до температуры около 95 градусов, то есть почти до кипения. Не забудьте несколько раз перемешать напиток, чтобы он не переварился.

Когда наш сок почти закипит, его можно разливать по банкам и закрывать на зиму.

Каждая хозяйка стерилизует посуду по-своему, но я предпочитаю делать это в микроволновке – банки промывают в содовом растворе, ополаскивают и заливают на 2 пальца холодной водой. Готовьте баночки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут каждая. Если стерилизовать 3 банки объемом 0,5–1 л за раз, достаточно 7–10 минут. Готовлю крышки на плите минут пять. Разлейте по банкам горячий тыквенно-яблочный сок, не доходя до края несколько сантиметров.

Сразу закрыть гайки (накрыть рулетом).

Банку с домашним соком переверните вверх дном, оберните чем-нибудь теплым (пледом, пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания.

Из указанного количества использованных ингредиентов я получил около 2,5 литров ароматного солнечного яблочного и тыквенного сока 3 банки (0,72, 0,9 и 0,92 литра). В начале рецепта я написала 5 порций из расчета на 1 порцию – 0,5 л.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт приготовления сока в домашних условиях, и вы обязательно сделаете такой вкусный и полезный напиток для своей семьи. Кстати, какой твой любимый сок? У меня виноград и вишня.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-яблочного сока на зиму

Собранный на зиму тыквенно-яблочный сок – вкусный и полезный напиток, помогающий избавиться от авитаминоза и симптомов вирусных заболеваний. К тому же этот продукт подойдет в качестве закуски на любой вечеринке и торжестве. Фруктовый и овощной сок готовится по разным рецептам: традиционным, с добавлением мякоти, фруктов и различных добавок.

Тонкости приготовления сока из тыкв и яблок на зиму

Для повышения полезных свойств напитка стоит учесть следующие рекомендации:

Чтобы продукт получился насыщенным, следует покупать свежие фрукты, имеющие однородный цвет и едва уловимый вкус. Чтобы измельчить ингредиенты быстрее, воспользуйтесь соковыжималкой. Если сок слишком сладкий, можно добавить немного лимонной кислоты.

Чтобы напиток благотворно повлиял на организм, его рекомендуется употреблять за полчаса до еды.

Как правильно выбрать сырье

Чтобы продукт получился вкусным и полезным, обратите внимание на особенности ингредиентов:

Тыквы и яблоки должны быть свежими и недавно созревшими. Лучше всего, когда они немного недозрелые, это придаст напитку легкую кислинку. Оптимальный вес тыквы – до 5 килограммов, важно, чтобы на поверхности плода не было вмятин и вмятин. Яблоки не должны иметь вмятин и гнили. Их поверхность должна быть твердой. Это значит, что это полезный фрукт.

Вкус готового продукта зависит от правильного подбора сырья.

Приготовление емкостей

Тыквенно-яблочный сок рекомендуется готовить в стеклянных банках, благодаря чему он лучше сохранит свой богатый витаминный состав. Для процедуры лучше брать банки среднего размера, перед началом процесса их необходимо тщательно вымыть, простерилизовать в кипятке и высушить естественным путем. Проделайте то же самое с закручивающимися крышками.

Как приготовить яблочно-тыквенный сок в домашних условиях?

Существует множество рецептов приготовления тонизирующего напитка. Это может быть классический вариант или рецепт с добавлением дополнительных продуктов.

Классический рецепт

Тыквенный напиток по классическому рецепту готовится следующим образом:

Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Получите подготовленную подготовку на терке. Сырье, помещенное в кастрюлю, налить воду, положить на печку. Готовить около 7 минут. После удаления тыквы из печи удалите сахар, немного лимонной кислоты. Очистить и получить 4 яблока на терку, налить воду и готовить на 5 минут. Сейчас смешайте тыкву со смесью Apple, мы ориентируемся на огонь и готовить на 7 минут.

Наконец, сок наливается в чистые банки и закрывает крышки. Когда препарат остывает, переместите его в подвал.

Это важно! Для предотвращения взрыва банок, в то время как охлаждение следует перевернуть вверх ногами.

С мякотью

Вам нужно подготовить напиток, чтобы подготовиться:

Вымойте тыкву, очистить от центра, нарезать на среду ломтики. Вымойте килограмм яблок и нарежьте их на куски того же размера. Мякоть от тыквы и яблоко комбината, положить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь. Через 10 минут вся приготовленная масса сокрушает блендер. Мы добавляем 6 столовых ложек сахара и сосредоточиться на огне.

Через 10 минут вы можете налить сок в банки и закрыть крышку.

Через соковыжималку

Чтобы подготовить напиток, используя соковыжималку, вам нужно:

Пройти 1 нарезанную тыкву и 5 яблок. Полученный раствор вылейте в кастрюлю, добавьте 4 столовых ложки сахара и столовой ложки лимонного сока. Готовьте на плите в течение 7 минут. Оставьте пивоваренный сок на полчаса.

Теперь вы можете налить продукт в банки.

В скороварке

Чтобы подготовить сок принтера, вам нужно:

Очистить тыкву, нарезать на куски. Препараты расположены на гриле скороварки давления. 1 килограмм яблок, вымыть, нарезать на куски, положить в нарезанную тыкву. В нижней винтовой камере налейте немного воды, надевайте огонь. Когда продукт кипит, поместите специальный контейнер для слива сока. Теперь вы должны приготовить ингредиенты около часа.

Когда напиток готов, добавьте 300 грамм сахара, столовую ложку лимонного сока. Теперь сок можно налить в банки.

Вариант с лимоном

Как сделать напиток с добавлением лимонов:

В огне мы положили горшок с водой, мы ждем вас, чтобы варить. Через 7 минут до жидкости налейте 300 граммов сахара. Пока вода кипит, вы должны резать килограмм яблок и одну тыкву для мелких кусочков. Добавьте препарат для воды и готовить на 15 минут. Наконец, сжимайте 1 лимонный сок и соедините его с полученной подготовкой.

Вылейте сок в банки и возьмите подвал после охлаждения.

С апельсином

Чтобы сделать оранжевый напиток, вам нужно:

Яблоки и тыква нарезаны на мелкие кусочки. Kęs налейте в кастрюлю водой, наденьте огонь. 3 нарезанные апельсины, чтобы положить в воду. Через еще 5 минут мы добавляем 6 столовых ложек сахара. Ждать кипения и выключите плиту. Полученный сырье следует раздавить блендер.

Теперь напиток наливается в банки.

Правила хранения сока

Для того, чтобы напиток сохранить свои полезные свойства, рекомендуется хранить его в темноте, умеренно влажной комнате. Лучше, если это подвал или подвал. Для этого также подходит балкон, при условии, что баночки не подвергаются воздействию солнечного света.

Если продукт не готов к скручиванию, он должен быть сделан в течение 3 дней, чтобы предотвратить брызги и потерю полезных витаминов.

Ссылка на основную публикацию