Apple Tree Safe Pepin: Описание сортов, фото, отзывы о садах

Apple Tree Safe Pepin: Описание сортов, фото, отзывы о садах

Яблоня «Пепин шафранный»: описание сорта, фото и отзывы

«Пепен Сзафран» – это яблони, которое известно практически всем садам в России и странах бывшего Советского Союза. Хотя, по словам специалистов, это зимнее разнообразие, наряду с «Антоновка обыкновенными», «Вельси» и «Северным синапзом» потеряла практическое значение и не подходит для коммерческого роста, остается одним из наиболее распространенных в домохозяйственных участках, а также оно активно используется в выращивании в развитии новых культурных сортов.

Чтобы понять, каковы наиболее ценные функции и дефекты разнообразия, давайте начнем с его основных функций, суммируя их в таблице:

ПараметрХарактерная черта
КультураЯблоня (Малус Домашняя Борх.)
Разнообразие“Шафран Перпин”
ДеревьяСредний, до 3 м
ФертильностьОтносительно высокий, через 5-7 лет после посадки
Условия съемного зрелости (технические)Сначала до третьей десятилетия сентября
Расход / период хранения фруктовЗимнее хранение; Яблоки хорошо хранятся в февраль-апреле (223 дня)
ПлодоношениеСмешанный, в основном на побегах (Lancet и Twigs)
Способность давать зрелые деревьяОчень высокий (в раннем возрасте 50-70 кг, максимум – 305 кг), обычный
Фрукты65-85 г среды (до 130 г)
Форма и окраскаЯблоки с регулярным кругом и конической или продольной овальной формой, симметричной, с очень деликатной ребристостью. Кожа гладкая и твердая. Во время потребления основной цвет является зеленовато-желтым, а после созревания становится золотым или оранжевым желтым. Покрывая часть – ярко-красный, размытый краснеть с темными оттенками и прожилками практически на всех поверхностях.
ПульпаЖелтовато-крем, довольно толстый, сочный
Вкус (вкус)4,0-4,5 балла (на 5) – кислотный сладкий вкус со вкусом вина и пряный аромат
Цель фруктовУниверсальный
СопротивлениеУмеренный зимовка; Тонкое заболевание (пара) и вредителей (ослабление фруктов) при умеренной степени
Год въезда в российский государственный реестр1947 год
Рекомендуемые регионы культурыСеверо-Запад, Центральная, Волга-Винка, Центральный Чернозем, Северный Кавказ, Центральная Уолга, Нижняя Волга, Западная и Восточная Сибирь
ОтправительФедеральный исследовательский центр Miczurin (Miczurinsk, Tambowski область)

Происхождения и районирование

Качество было создано в начале 20-го века (1907-1915) выдающимся заводчиком Иваном Мицериной и по праву принадлежит его золотому наследию. Обнаружено пересечением «Рейнита Орлеана» с гибридным семенным том, полученным из «Литвы Пепина» и «Китайка».

Государственные варианты образцов «Пепина Сзафран» были приняты в 1939 году, в 1947 году было официально вступило в государственный реестр размножения достижения и утвержден для растущих практически во всех регионах, за исключением северных, Уральских и Дальних Восточных районов из-за недостаточного зимовки Отказ В Сибири сорт рекомендуется для расти в степной форме (сужен).

Особенности плодоношения

Дерево среднего размера, как правило, не превышает 3 м высоким. Крона толстая, в плодоношенном возрасте широко округляется и плачет, потому что падают длинные и тонкие ветви. Кора на побегах зеленовата и, кажется, покрыта серой патиной из-за толстой кожуры. Листья также обстреляются и сероватые, матовые, маленькие, овальные и удлиненные, заостренный конец.

Основная агрономическая рекомендация в Apple Care регулярно истончает корону. Если он заросший, фрукты становятся очень маленькими, они склонны к растрескиванию и заплатку.

Ранний созревающий сорт достигает ухожению в 5-7 после посадки (согласно некоторым источникам в 3-4 годах). Плодоовощ фокусируется в основном на рост съемки: ланцет и плодотворные ветки.

Специфика опыления и показатели продуктивности

С точки зрения цветения дата цветения «шафрана Peppin» относится к группе поздних цветущих и в отличие от большинства представителей этой культуры, она характеризуется высокой степенью самопосадки.

Натуральные токсины встречаются во многих растениях; Эти выращенные в садах и садах не являются исключением. Например, семена яблок, абрикосов, персики содержат цианоидную кислоту (гидроцидрат), а листья и сочинение незрелых психовых футов (картофель, баклажаны, помидоры) содержат физиологический раствор. Но не бойся: их сумма слишком низкая.

Качественные характеристики плодов

Одним из наиболее удобных методов сохранения выращенных овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере продуктов питания и коммунальных предприятий. Благодаря исследователям ученые обнаружили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не уменьшается.

Родина перца – Америка, но базовые отборочные работы по выращиванию сладких сортов привели фирму Хорвата (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, в основном на Балканах. Этот перец приехал в Россию из Болгарии, отсюда, его обычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомии, Carl Burns, разработал необычайное вариация разноцветных кукурузных, называемых радужной кукурузой. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий и зеленый. Этот результат был достигнут благодаря многим годам отбора и пересечения самых красочных обычных сортов.Хотя уже было достаточное количество новых сортов яблок с различными датами плотности, лучшие параметры доходности, устойчивости к морозу и заболеваниям и других положительных особенностях, многие российские сады, активно посаженные на участки Apple, проверенные в прошлом.
И они делают это не столько от привычки, что это потому, что Apple Tendon бродила несколько дюжину лет назад или раньше, основные особенности в большинстве случаев не хуже, чем у новых сортов.Пепена шафран
– Один из лучших зимних сортов яблок, который был разведен много десятилетий назад, но все еще популярны среди российских садовников.Этот сорт был разведен в 1907 году Apple заводчиками из Тамбовского района под руководством известного российского биолога и заводчиков I. Miczurina.
Szafranowa Peopinkie был получен путем пересечения орлеа Rethinet с яблочной смесью, чьи родительские сорта были литовской препиниками и китайским яблоком. Первые фрукты из нового разнообразия были собраны после 8 сезонов.В последующие десятилетия на основе заводчиков Szafran Pepina разводили много других сортов (всего более 20!), Которые по сей день популярны и могут быть найдены в садах различных регионов России.
Этот сорт когда-то был предназначен для выращивания в регионах: северо-запад, центральные, северо-западные, центральные и каналы, северо-польские, центральные, скрытые, западные и восточные страны.Peppine Szafran также практикуется во многих бывших республиках Советского Союза:

Беларусь;

Казахстан;

Проблемные стороны

Эстония;

    Армения и некоторые другие страны СНГ. Эти фруктовые деревья достигают средней высоты ок. 3,5-4 м, такая высота молодых яблони достигает около 6 сезонов от посадки до постоянного места. Отказ Корона этого яблони округлая и довольно сильно сосредоточена. Устреки, растущие на ветвях лесов, обычно горит, они хорошо листва. Листья – небольшие размеры, удлиненные, с острыми концами, матовыми, с тонированным изумрудным цветом. Обеспечение удлиненных молодых побегов – зеленое с серым оттенком, а сильное пилинг явно виден на веточках.

Цветущие активные, большие белые лепестки с розовым соединением, образуясь на однолетних ветвях, фруктовых веточках и ланнцетах.

Вклад «Пепина шафранного» в селекцию

Спелые яблоки этого сорта могут быть определены как маленькие – их средняя масса составляет около 85 г, но некоторые из культур могут весить 120-130 г. Форма яблок овально-конической, с легкой ребрами у основания фруктов.

Кожа блестящая, компактная и гладная.

Базовый цвет яблок желтый с зеленоватым оттенком и характерным ярко красневом, более того, темные длинные и короткие полосы и маленькие точки хорошо видны на коже.После хранения яблоки с шафраном и перцем становятся оранжево-желтыми, но не теряют красный румянец. Стебли, на которых крепятся плоды, довольно длинные, толщиной до 2 мм.После созревания яблоки остаются прочно прикрепленными к ветвям, и урожай почти не падает, поэтому спелые плоды сафлорового перца можно собирать в течение полутора недель после созревания.
Мякоть плотная, мелкозернистая, кремовая, с характерной хрустящей корочкой. Яблоки примерно на 12% сладкие, содержат много аскорбиновой кислоты (примерно 15 мг на 100 г), 0,6% органической кислоты и до 14% сухой массы.Собранные яблоки можно перевозить на различные расстояния, сохраняя при этом все их положительные качества. Озимые сорта яблонь Пепин можно хранить в соответствующих условиях практически до весны. Как и у многих других сортов озимых яблок, вкус яблок Saffron Pepin улучшается после хранения.Наиболее активно этот сорт яблони разрастается в первые годы после посадки, в 7-8 сезоне достигает нормальных размеров. Боковые побеги и плодовые ветви активно растут, в том числе внутри кроны, поэтому необходима регулярная обрезка, чтобы не допустить зарастания кроны.
Яблони Saffron Pepin обладают средней морозостойкостью, поэтому их не следует выращивать в районах с холодными суровыми зимами, потому что яблони погибнут.При выращивании в средней полосе, других регионах со схожими климатическими условиями, а также на юге России Шафран Пепин хорошо переносит зимние заморозки, если некоторые ветви отмирают, с наступлением весны деревце быстро регенерирует и урожайности нет. затронутый.
Эта яблоня является самоопыляющимся сортом и может использоваться в качестве опылителя для других сортов этого фруктового дерева с такими же сроками цветения. Однако сам Saffron Pepinus демонстрирует улучшение производительности за счет перекрестного опыления с другими деревьями-опылителями.Лучшие опылители для шафрана Пепины:
Calville Snowshoes;Славянка;Антонувка;
Уэлси.Эти деревья начинают плодоносить на подвоях или после посадки рассады в 5 сезоне. Однако первый урожай бывает не очень обильным. Полноценное плодоношение начинается только в 7-8 сезон после посадки деревьев на постоянное место жительства.При регулярном поливе деревьев и создании хороших условий для роста можно собрать 230-270 кг спелых яблок с каждого зрелого плодового дерева.

При соблюдении режима полива яблони этого сорта отличаются стабильным ежегодным плодоношением. Однако, если эти фруктовые деревья растут в жарком климате с продолжительными засушливыми периодами и орошение нерегулярное, в этом случае Saffron Pepin будет плодоносить раз в два или три сезона.

Отзывы дачников

Собранные яблоки универсальны в использовании. Их кладут на хранение и едят в свежем виде почти до следующей весны. Вы также можете сушить фрукты, делать консервы, джемы и мармелад, готовить зефир.

К сожалению, сафлоровый перец не очень устойчив к основным заболеваниям, характерным для яблонь, может быть заражен паршой, мучнистой росой и некоторыми другими грибковыми заболеваниями. Среди вредителей эту яблоню чаще всего поражает плодовая моль, причем эти «вредные» насекомые поражают в первую очередь семенные почки.

Поэтому профилактику болезней и вредителей садоводы проводят обязательно весной до начала сокодвижения, а осенью после окончания листопада. Также необходимо опрыскивать фунгицидами и инсектицидами при первых симптомах болезней или появлении вредителей.

К основным достоинствам яблони Шафран Пепин можно отнести:

высокая урожайность этого сорта;

Хороший вкус и необычный внешний вид яблок сорта Шафран Пепин;

Видео

Урожай хорошо переносит транспортировку и может храниться до 8 месяцев при соответствующих условиях;

вкус значительно улучшается через 25-30 дней после хранения;

эти яблони самоопыляющиеся;

универсальность собранного урожая;

Созревшие яблоки не склонны к падению, могут висеть на ветках до 10-12 дней.

Но у этой разновидности есть ряд недостатков, основными из которых являются:

низкая устойчивость ко многим заболеваниям;

низкая морозостойкость;

Зависимость урожайности от влажности и правильная обрезка кроны.

Деревья этого сорта можно высаживать только весной, потому что Шафран Пепины не очень устойчив к морозам, и если его посадить осенью, деревья не успеют акклиматизироваться на новом месте и могут подмерзнуть зимой.

Чтобы яблоня этого сорта хорошо росла и плодоносила, место посадки должно быть достаточно освещено солнечным светом и защищено от порывов северного ветра.

Почва на участке должна быть рыхлой и плодородной. Это плодовое дерево лучше всего растет на черных или нейтральных глинистых почвах. В сильно кислую почву за несколько месяцев до посадки деревьев следует добавить известковую или доломитовую муку.

Яблоня Пепин шафранный: описание зимнего сорта яблок и агротехника выращивания

Яблоня Пепин шафранный: описание зимнего сорта, отзывы садоводов, выращивание, посадка и уход

Если почва на участке слишком бедная, при осенней мелиорации следует добавить перегной или компост – не менее 6 кг на квадрат. А весной в подготовленные лунки вносят комплексные минеральные удобрения.

За 25-30 дней до посадки рассады необходимо подготовить посадочную яму. Его диаметр должен быть не менее 1 м, а глубина – около 80 см.

Первый слой на дне траншеи – это дренаж, толщина которого должна быть не менее 3-5 см. В качестве дренажа можно использовать керамзит или кусочки кирпича. Затем нужно выложить слой питательного субстрата, состоящий из песка, перегноя, торфа и нитроамфоски. Весеннюю посадку рассады яблони Шафран Пепин проводят до образования соков. Деревья высаживают в ямы, корни расправляют и засыпают землей. При этом корневая шейка дерева должна быть на несколько сантиметров выше уровня почвы.

История создания сорта

Почву уплотняют и поливают, под каждое дерево ставят не менее 3 ведер воды. Прикорневой круг мульчируют торфом или перегноем.

Пока деревья полностью не акклиматизируются на новом месте, в их корневую зону вводят 1 ведро воды один раз в 6-8 дней.

Фото яблони Пепин шафранный

Дальнейшее плодоношение зависит от правильного ухода за растущими яблонями этого сорта. Важно соблюдать режим полива и своевременно вносить удобрения в подвой.

Молодые деревца следует поливать один раз в 12-14 дней. При этом количество воды должно быть таким, чтобы почва увлажнялась на глубину 35-40 см.

Спелые яблони сорта Шафран Пепин поливают по следующей схеме:

    Весной до начала бутонизации;
    во время цветения;
    во время активного формирования яичников;
    во время созревания яблок;

Яблоня средний Пепин шафранный (malus), обзор – видео

Описание сорта яблони Пепин шафранный

Осенью пока готовят деревья к зиме. Удобрение яблони Шафран Пепин по следующей схеме:

1 раз в 3 сезона после употребления яблок в пищу вносят фосфорно-калийные удобрения для подвоев;

во время образования завязей в позвонки стебля вливают раствор куриного помета, разведенный водой в пропорции 1:15;

Фото яблони Пепина шафранного в разрезе

В почву следует добавить жидкий навоз, чтобы завязи не осыпались.

В первые сезоны после посадки формируются кроны деревьев. Затем каждую весну перед мобилизацией соков проводят санитарную обрезку яблони шафрановой, удаляя ненужные побеги, поврежденные и больные ветви. Травмированные места дезинфицируют толченым древесным углем.

При правильном уходе и регулярной обрезке мята перечная может порадовать садоводов стабильным плодоношением и обильным урожаем. После сбора урожая яблоки можно хранить в соответствующих условиях до весны, сохраняя при этом их твердость, аромат и сочность. Именно поэтому Пепин Шафран на протяжении десятилетий остается одним из самых востребованных сортов озимых яблок в большинстве регионов России.

Ссылка на основную публикацию