Яблоня «Ранетка пурпуровая»
В данной статье нами будет рассмотрена яблоня «Ранетка пурпуровая». В Сибирский регион (в город Минусинск) культуру завез с севера Китая М. Г. Никифоров в 1892 году. Сорт получил широкое распространение на садовых участках Сибирского и Дальневосточного регионов. Сибирские селекционеры применяли яблоню как донора устойчивости к зиме при выведении новых сортов. Сорт – основной семенной подвой в Сибирском регионе. Применяется как образователь скелета, устойчивый к зимнему времени года. Рекомендован для выращивания в 1947 году на территории Западной и Восточной Сибири. В новосадках сорт не значится.
Яблоня «Ранетка пурпуровая» — описание и характериситка
Дерево сильной рослости, крона широкая, в виде овала, образована крепкими основными ветками, которые отходят от ствола под острым углом и перпендикулярно и имеют множество кольчаток и плодовых прутиков.
Побеги коричнево-красной расцветки, неопушенные. Листочки среднего размера, широкие, в виде яйца, основание закругленное, конец удлиненный и широкий, листья гладенькие, глянцевые, темно-зеленой окраски, снизу неопушенные, краешки их в виде мелких зубчиков. Черешок укороченный, тоненький, прилистники небольшой величины, в виде серпа.
Фрукты маленькие (весят восемь-десять грамм), уплощенные и уплощенно-круглые, темно-красной расцветки. Плодовая ножка тоненькая, удлиненная. Чашечка опадает. Блюдечко широкое, гладенькое.
Внутреннее содержимое плодов желтого окрашивания с прожилками красной окраски, плотненькое, сочное, кислое, с терпкостью, имеет плохие вкусовые качества. Яблоки содержат: сахара (12.8%, 9.1-16.6), титруемые кислоты (2.47%, 0.68-3.47), дубильные вещества (пятьсот пятьдесят четыре мг на сто грамм, триста шестьдесят-одна тысяча двести сорок пять), аскорбиновую кислоту (двадцать восемь мг на сто грамм, 12.5-42.7), Р-активные соединения (восемьсот шестьдесят шесть мг на сто грамм, шестьсот сорок четыре-одна тысяча шестьсот пятьдесят два), пектиновые вещества (7.69% на сухую массу).
Особенности культуры
Съемная спелость приходится на 1 половину первого осеннего месяца, хранятся плоды до тридцати суток. Сорт получил широкое применение в приготовлении вин. Плодоношение начинается с 3 года. Показатель урожайности высокий, но не стабильный. Устойчивость к зимнему времени года находится на высоком уровне. Иммунитет к парше слабый.
Яблоня «Ранетка пурпуровая»: достоинства и недостатки
Преимущества: высокий уровень устойчивости к зимнему сезону, сорт скороплодный, высокий показатель урожайности.
Минусы: маленькие фрукты с плохими вкусовыми качествами, слабый иммунитет к парше.
Культура получила широкое применение у сибирских селекционеров как донор устойчивости к зиме и раннего плодоношения. При его участии создали такие сорта, как: «Горноалтайское», «Пепинка алтайская», «Алтайский голубок», «Ранетка Ермолаева», «Улан-Уденское», «Комсомолец Бурятии».
Яблоня «Ранетка пурпуровая»: описание и особенности сорта + фото
Происхождение сорта неизвестно. В Сибирь (г. Минусинск) завезен из Северного Китая М. Г. Никифоровым в 1892 г. Был широко распространен в садах Сибири и Дальнего Востока. Селекционерами Сибири использовался в качестве донора зимостойкости в селекции. Считается основным семенным подвоем в Сибири. Используется в качестве зимостойкого скелетообразователя. Районирован с 1947г. по Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам. В новосадках отсутствует.
Деревья сильнорослые, с широкоовальной кроной, образованной мощными скелетными ветвями, отходящими от ствола под острыми и прямыми углами, с большим количеством кольчаток и плодовых прутиков.
Побеги коричнево-красные, без опушения. Листья средней величины, широко-яйцевидной формы с округлым основанием и длинным широким кончиком, гладкие, блестящие, темно-зеленые, с пильчато-городчатыми краями, с нижней стороны без опушения. Черешки короткие, тонкие, прилистники небольшие, серповидные.
Плоды (рис.) исключительно мелкие (8-10 г), плоской и плоско-округлой формы, темно-красные. Плодоножка тонкая, длинная. Чашечка опадающая. Блюдце широкое, гладкое.
Мякоть желтая с красными прожилками, плотная, сочная, кислая, терпкая, плохого вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 12,8% (9,1-16,6), титруемых кислот – 2,47% (0,68-3,47), дубильных веществ – 554 мг/100г (360-1245), аскорбиновой кислоты – 28,0 мг/100г (12,5-42,7), Р-активных соединений – 866 мг/100г (644-1652), пектиновых веществ – 7,69% на сухой вес.
Съемная зрелость в первой половине сентября, срок хранения до 30 дней. Сорт широко использовался в виноделии.
Начинает плодоносить на третий год. Урожайность высокая, нерегулярная. Зимостойкость высокая. К парше чувствителен.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость и скороплодность, высокая урожайность.
Недостатки сорта: исключительно мелкие плоды плохого вкуса, чувствителен к парше.
Сорт широко использовался селекционерами Сибири в качестве исходной формы в селекции на зимостойкость и скороплодность. С его участием созданы сорта Горноалтайское, Пепинка алтайская, Алтайский голубок, Ранетка Ермолаева, Улан-Уденское, Комсомолец Бурятии и др.
Регионы, в которых данный сорт Яблоня , Ранетка пурпуровая , раскрывает на максимум все свои плодовые способности
Яблони «Ранетка»: лучшие сорта
Многие сорта такой яблони, как «Ранетка», растут практически у всех садоводов. Культивирование ранеток не отличается сложностью. Этот вид является наполовину диким и имеет плоды с массой от восьми до пятнадцати грамм. Незначительный вес фруктов не оказывает негативного влияния на вкусовые качества и возможности использования яблок.
Общие сведения
Яблони вида «Ранетка» представляют собой результат скрещивания яблони «Сибирка» с крупноплодными сортами, а также повторного скрещивания с европейскими сортами. Полученные в результате деревья имеют высокую зимостойкость и обильную продуктивность, а также выгодно отличаются устойчивостью к ранним весенним ожогам от солнечных лучей.
Многие яблони такого вида характеризуются преобладанием признаков сорта «Сибирка» и часто применяются в процессе селекции новых сортов яблони. Наиболее распространены ранетки в садах сибирского региона. Эти деревья прекрасно адаптируются к сложным климатическим условиям, а некоторые сорта выведены специально для культивирования на Урале, в Алтайском крае и на территории Дальнего Востока.
Описание сортов
В настоящее время особой популярностью у садоводов-любителей пользуются сразу несколько сортов такого вида яблони.
Ранетки сорта «Добрыня»
Деревья характеризуются сильной рослостью и зимостойкостью. Яблони устойчивы к парше и обладают средней устойчивостью к засухе. Этап плодоношения наступает в четыре года, урожай яблоня дает очень богатый. Однако каждые три года отмечается снижение обильности плодоношения. Средняя урожайность с одной яблони варьируется от 30 до 50 кг.
Плоды имеют массу от двенадцати до четырнадцати граммов и характеризуются одномерностью, плоской формой, ребристостью, темно-пурпурным окрасом с незначительным налетом. Мякоть обладает зеленоватым оттенком, возможно присутствие красных прожилок. Плоды плотные и сочные. Имеют яркий кисло-сладкий вкус и незначительную терпкость.
Этап созревания урожая приходится на первую декаду сентября. При соблюдении условий хранение плодов можно осуществлять до февраля. Наиболее часто яблоки этого сорта используются для изготовления соков высокого качества.
Ранетки сорта «Долго»
Яблоня этого сорта среднерослая, имеет среднюю зимостойкость и урожайность. Выходит на этап плодоношения через четыре или пять лет. Средние показатели урожайности составляют порядка двадцати пяти килограммов с одного растения. Сорт обладает устойчивостью к парше.
Достаточно крупные плоды могут достигать массы в тринадцать граммов. Яблоки имеют овальную форму, ярко-пурпурный окрас с присутствием незначительного налета. Характерна белая мякоть с многочисленными прожилками красного цвета. Плоды очень сочные, ароматные, имеют сладко-кислый вкус.
Созревание яблок происходит в начале сентября. Показатели лежкости средние. Яблоки могут сохранять свежесть в течение полутора месяцев. Плоды употребляются в свежем виде, а также хороши при изготовлении компотов и сока.
Ранетки сорта «Ранетка Пурпуровая»
Яблоня среднерослая, зимостойкая, рано и довольно обильно, но периодично плодоносящая. Плодоношение наступает на второй или третий год. Средние показатели урожайности достигают ста килограммов с одной яблони. К поражению паршой сорт достаточно устойчив.
Плоды имеют репчатую форму, одноцветный пурпуровый окрас. Средняя масса одного яблока не превышает девять граммов. Мякоть умеренно плотная, кремового цвета, сочная. Вкус кислый с присутствием нотки терпкости. Яблоки данного сорта используются в качестве сырья для соков и пюре. Созревают плоды в начальных числах сентября. Средний срок хранения не превышает два месяца.
Ранетки сорта «Ранетка Красная»
Яблоня этого сорта выведена в Благовещенске. Создателем сорта является И. А. Ефремов. Показатели зимостойкости и долговечности у яблони достаточно средние. Плодоношение наступает на втором году после высаживания. Ежегодные урожаи могут достигать порядка ста восьмидесяти центнеров с одного гектара садовых насаждений.
Вес каждого яблока не превышает десять граммов. Плоды имеют шаровидную форму с наличием заметной ребристости, ярко-красную кожицу и сочную, сладковато-кислую мякоть. Основной период созревания урожая приходится на последние числа августа. Плоды чаще всего применяются для переработки.
Яблони «Ранетка»: лучшие сорта (видео)
Ранетки сорта «Ранетка Малиновая»
Очень зимостойкий сорт. Плодоношение наступает через два года после высаживания на постоянное место. Урожаи стабильные, ежегодные. Яблоня формирует достаточно мелкие плоды, вес которых не превышает шесть граммов. Яблоки на стадии созревания имеют округло-коническую форму, темно-малиновую кожицу с заметным голубоватым налетом.
Плотная по консистенции мякоть плодов характеризуется сочностью, розоватым окрасом и сладковато-кислым вкусом. Массовое созревание плодов приходится на первую половину сентября. Яблоки отличаются хорошей лежкостью и прекрасно сохраняются на протяжении шести месяцев. Используются плоды в основном для переработки.
Ранетки сорта «Ранетка Янтарная»
Многим садоводам яблони такого сорта более известны под названием «Янтарка алтайская». Сорт обладает отменной зимостойкостью и долговечностью. Деревья очень рослые, а плодоношение наступает с четвертого года культивирования. Урожайность высокая и стабильная.
Яблоки мелкие, весом не более десяти граммов. Форма плодов шаровидная, хорошо различимы ребра, кожица светло-желтая. Мякоть желтая, плотная, сочная. Вкус кислый, с ощутимой терпкостью.
Крона дерева широкая, очень густая и пирамидальная. Сорт подвержен сильным поражениям паршой и монилиозом, а также атакам яблонной моли. Урожай созревает после первой декады сентября. Плоды используются для переработки.
Пищевая ценность
Плоды различных сортов могут употребляться как в свежем виде, так и для переработки. Многим садоводам известно, что некоторые виды ранеток с успехом используются при создании подвоев.
Результаты биохимических исследований плодов подтвердили, что яблоки данного вида содержат почти в десять раз больше биологических активных веществ:
- содержание растворимых сухих веществ может доходить до двадцати пяти процентов;
- в составе значительное количество сахаров, представленных фруктозой и глюкозой, количество которых достигает двенадцати процентов;
- содержание пектиновых веществ составляет не менее полутора процентов.
Следует помнить, что заслугой именно пектинов является выведение из организма человека солей тяжелых металлов, а также радионуклидов. Пектины представляют собой прекрасное природное кровоостанавливающее средство, которое помогает в излечении язвы желудка, а также обладают выраженными антимикробными свойствами.
Правила посадки и ухода
Ранетки абсолютно не требовательны в выращивании. Эти деревья с успехом можно культивировать даже в очень сложных климатических условиях. Высадка саженцев яблони осуществляется по стандартной схеме. Параметры посадочной лунки должны полностью соответствовать размерам корневой системы саженца.
Для уже стареющих плодовых деревьев очень важно осуществлять один раз в три года омолаживающую обрезку. В зимний период яблони этого сорта требуют утепления при помощи еловых веток и мешковины. Хороший результат дает мульчирование приствольного круга растений. Не следует забывать о проведении профилактических мероприятий против болезней и вредителей.
Как правильно обрезать яблоню (видео)
Ранетки плодоносят в различное время, это зависит от сорта, а также климатических условий в районе культивирования. Некоторые сорта ранеток обладают прекрасными показателями лежкости и транспортабельности. Правильный выбор сорта гарантирует возможность наслаждаться свежими и сочными фруктами в течение шести месяцев и более. Главное – соблюдать правила транспортировки и хранения, которые практически не отличаются от аналогичных требований для других сортов яблок.
Характеристика яблони Ранетка: описание фото
«Ранетка», «китайка», «сибирка», «райское яблочко» – названия разные, а сорт один. Селекционеры работают над выведением клонов – сегодня в мире их существует больше 10 тысяч подвидов. У каждого подвида есть сходные характеристики и отличительные особенности. «Райская яблоня» узнается по мелким плодам. О других характеристиках сорта речь пойдет ниже.
Сорт «Ранетка» узнается по мелким плодам
Описание и фото яблони «Ранетка»
Выбирая саженцы для приусадебного участка, садовод ориентируется на описание каждого из них, фото растения в период цветения и плодоношения, а также на показатели зимостойкости. Ведь фруктовые деревья, хорошо адаптирующиеся в умеренном климате, не всегда пригодны для культивирования в Сибири и на Урале. Морозостойкость – показатель, который закладывается в сорт на генетическом уровне. Улучшить его можно одним способом – выведением новых гибридов.
Из 10 тысяч подвидов мелкоплодных яблонь лишь несколько в состоянии выдержать суровые зимы и подходят для выращивания в регионах со сложными климатическими условиями. В этих растениях есть защитный ген, изменены строение и репродуктивность яблони. Один из таких сортов – «Ранетка» и ее подвиды.
Описание дерева
Сорт получен в результате скрещивания китайской яблони с сибирской мелкоплодной яблоней. Отсюда и альтернативные названия растения. Фруктовое дерево растет интенсивно, ветки образуют мощный скелет кроны. Крона растения широкая, овальной формы. В репродуктивную фазу яблоня вступает на 3 год после высадки саженца в открытый грунт. Плоды вызревают каждый год, но их количество меняется.
Общее описание яблонь этого вида включает 3 главных преимущества:
- Хорошо переносят критические температуры – 30—40 градусов ниже 0.
- Не требуют особых условий содержания.
- Имеют хороший иммунитет к парше и другим заболеваниям.
«Райские яблочки» обладают кисловатым вкусом
На фото видно, что райские яблочки мелкие, весят 12—14 граммов. У них кислый и очень насыщенный вкус, устойчивый аромат. Вызревают плоды в начале сентября, но хранятся недолго – 1—1,5 месяца. Есть еще одна особенность – этот сорт не вызывает аллергии, поэтому производители детского питания используют эти яблоки как сырье. Они пользуются спросом и у виноделов.
Подвиды «Ранетки»
Селекционеры экспериментируют, скрещивая сибирскую мелкоплодную яблоню с другими видами фруктовых деревьев. Так появилось несколько подвидов – все они классифицируются как сорт «Ранетка». Популярностью у садоводов пользуются:
- Добрыня.
- Долго.
- Ранетки пурпуровая, красная, малиновая, янтарная.
- Смена.
А теперь подробно о каждом из перечисленных подвидов.
Добрыня
Сорт «Добрыня» характеризуется интенсивным ростом и высокими показателями зимостойкости.
Плодоносить яблоня начинает позже других видов – через 4 года после высадки в грунт. Засуху переносит средне, зато славится высоким иммунитетом к парше. Плодоносит растение обильно, с одного ствола садоводы собирают 30—50 кг плодов.
Есть любопытная закономерность: три года дерево дает обильный урожай, на четвертый – количество плодов ощутимо уменьшается. Затем трехгодичный цикл урожайности повторяется. Плоды мелкие, весят 12—14 граммов, форма яблок одинаковая – плоская ребристая. Цвет плодов пурпурный, на кожице виден восковый налет. Мякоть яблок «Добрыня» имеет зеленоватый оттенок, она плотная, сочная.
Вкус плодов кисло-сладкий, с приятной терпкостью в послевкусии. Яблоки созревают в начале сентября и хранятся до февраля. Их можно замораживать – после оттаивания мякоть сохраняет вкус и сочность. Часто плоды этого сорта используются как сырье для производства натуральных соков в промышленных объемах.
Долго
Сорт «Долго» имеет средние показатели зимостойкости, рост средней интенсивности. Плодоносить дерево начинает через 3—4 года после высадки. Плоды созревают в первой декаде сентября. Хранятся они в течение месяца после сбора урожая. Яблоки овальной формы, с сочной белой мякотью, местами проступают красные прожилки.
Сорт яблони «Долго» имеет средние показатели зимостойкости
На вкус они больше сладкие – кислота чувствуется в послевкусии. Плоды можно есть свежими или использовать как сырье для соков и компотов. Одна яблоня дает 25 кг урожая, но плодоносит стабильно каждый год.
Ранетка пурпуровая
«Ранетка пурпуровая» – зимостойкий сорт, пригодный для разведения в регионах с суровым климатом. Интенсивность роста у нее средняя, зато плодоносить яблоня начинает раньше других видов – на 2—3 год после высадки.Плоды мелкие, вес одного 7—8 граммов. По форме яблоки напоминают репу пурпурного цвета. Пурпурная оболочка сплошным слоем покрывает внешнюю поверхность кожицы – полос и оттенков нет. Яблоки сочные, на вкус терпкие.
«Ранетка Пурпуровая» относится к зимостойкому сорту, плоды созревают в сентябре
Созревают они в начале сентября и хранятся до начала ноября. В свежем виде фрукты не едят – перерабатывают на соки и пюре. Преимущества сорта – иммунитет к парше и обильное плодоношение. С одного дерева собирают до 100 кг урожая. На фото яблонь этого сорта видно, насколько плотно плоды покрывают ветки.
Ранетка красная
Сорт «Ранетка красная» вывели благовещенские селекционеры во главе с А. Ефремовым. Характеристики растения средние, но одним из главных преимуществ является раннее плодоношение – со второго года. С одного дерева садоводы собирают 50—60 кг плодов. Созревают они в конце августа. Яблоки шаровидный, ребристость ярко выражена.
Плоды сорта «Ранетка Красная» созревают в конце августа
Кожица средней плотности, красного цвета, чем полностью оправдывает название. Весит яблоко 9—10 граммов. В мякоти много сока, вкус сладко-кислый. В свежем виде плоды употребляют редко – чаще перерабатывают на соки и джемы.
Ранетка Малиновая
«Малиновая» — сорт, который является одним из лучших подвидов «Ранеток»
Эта яблоня – один из лучших подвидов «Ранеток», по некоторым характеристикам она превосходит сорт «Добрыня»:
- Яблоня дает первый урожай на третьем году жизни.
- Плодоносит стабильно и обильно.
- Плоды высокой степени сохранности – хранятся до полугода после сбора.
- Высокие показатели зимостойкости, подходит для культивирования в северных районах.
- Хороший иммунитет к парше.
На фото «Ранетки малиновой» видно, что плоды у нее очень мелкие – до 6 граммов. Форма яблок округлая, ближе к конической. Кожица окрашена в темный малиновый цвет, на котором проступает сизый налет. Мякоть яблок сочная, розового цвета, с плотной консистенцией. Вкус у плодов сладкий, присутствует в нем и кислота. Урожай собирают в 15 числах сентября.
Ранетка янтарная
«Янтарная» обладает высоким уровнем морозостойкости
Второе название этого подвида – «Ранетка алтайская». К преимуществам фруктового дерева относятся:
- Высокая зимостойкость.
- Долговечность растений.
- Стабильно высокий урожай.
Яблоня плодоносит с 4—5 лет, плоды созревают в начале осени. Они мелкие – не больше 10 граммов, обильно покрывают всю крону высокорослого дерева. По форме яблоки похожи на шар, цвет кожицы у них светлый, ближе к янтарному. Почти такого же цвета и мякоть. Она плотная, с большим количеством сока. Вкус у яблок кислый и терпкий, поэтому в свежем виде их не едят.
Смена
Яблоня «Смена» – высокорослое дерево, устойчивое к сильным морозам. В репродуктивную фазу растение вступает в 3-4 года. Обильным урожаем оно похвастаться не может – 25—30 кг с одного дерева, зато плодоносит стабильно. Яблоки крупнее, чем у других видов «Ранетки» – 10—14 граммов каждое. Форма плодов округлая, ближе к овальной.
Кисло-сладкий вкус плодов приятно освежает, не теряет своей пикантности во время хранения или после консервации.
Плоды собирают в последних числах августа, а хранятся они до середины ноября. Яблоня «Смена» не боится парши и других грибковых заболеваний, поэтому уход за ней сведен к минимуму.
О пользе «Ранеток»
В «Ранетках» содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамина Р, других микроэлементов. Врачи рекомендуют плоды для:
- Укрепления иммунитета.
- Нормализации обмена веществ.
- Улучшения эластичности сосудов.
- Профилактики сердечных заболеваний, авитаминоза, гипертонии.
- Выведения токсинов из организма.
- Заживления ран и ожогов.
- Нормализации стула.
Сорт улучшения работы пищеварительной системы.
Ранетка Пурпуровая – сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Свойства сорта Ранетка Пурпуровая:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Ранетка Пурпуровая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №2391 , зарегистрирована 1959-12-30 . Сорт Яблоня Ранетка Пурпуровая включен в реестр допущенных в 1947 году . Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский .
Оригинатором сорта Яблоня Ранетка Пурпуровая является:
- ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `КРАСНОЯРСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СО РАН`
(660036, Г. КРАСНОЯРСК,УЛ. АКАДЕМГОРОДОК, 50)
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру
Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.