Сорта моркови для Подмосковья: ранние сорта для полевого выращивания

Сорта моркови для Подмосковья: ранние сорта для полевого выращивания.

Лучшие сорта моркови для выращивания в открытом грунте в Подмосковье

Морковь – двухлетний овощ из семейства зонтичных, известных еще со времен Древней Греции и Рима. Считается, что он родом из Афганистана, где климат отличается холодной зимой и жарким летом. Широко выращивается в мире как однолетний овощ для получения сочных корнеплодов, богатых провитамином А (каротином). Морковь – овощ, имеющий большое экономическое значение для продовольственной безопасности населения мира. Однако вырастить его в Подмосковье, обеспечив себя витаминными продуктами несложно, нужно лишь правильно подобрать сорт. Вот сорта моркови для Подмосковья для выращивания в открытом грунте.

Особенности выращивания моркови в Подмосковье

Оптимальные условия для выращивания моркови – в южной части региона, где есть плодородные почвы с зернистой структурой с механическим глинистым или песчано-глинистым составом с нейтральным pH среды. На севере преобладают серые кислые лесные почвы, требующие известкования.

Важный! Морковь нельзя размещать на дерновом участке, недавно созданном, а также удобрять навозом в текущем году, так как корнеплоды будут неровными, наростами.

Критерии выбора семян

При выборе сортов и гибридов для посева обращайте внимание на номер региона, в котором их рекомендуется выращивать по профессиональной номенклатуре. Московская область относится к третьему региону, третьей световой зоне, в которой продолжительность светового дня не менее 15 часов.

    по скорости созревания моркови

Для свежего витаминного детского питания выбирайте раннеспелые сорта. Для консервирования и кратковременного хранения осенью рекомендуется сеять морковь средней спелости. Для зимнего потребления подойдут позднеспелые сорта и гибриды с хорошей стойкостью.

    Сорта или гибридные сорта

Для выбора сортовой и гибридной моркови, семян лучших сортов для Подмосковья обращайтесь к профессиональным сериям от агрофирм: Гавриш, СеДек, Поиск, Аэлита, Бейо, ВНИИСОК.

Дополнительная информация! Гибридные семена быстрее прорастают, выращенные из них растения хорошо развиваются и более устойчивы к стрессу, благодаря явлению гетерозиса, характерному только для гибридов.

При посадке сортовых корнеплодов на второй год вегетации можно получить качественные семена, от гибридной моркови невозможно получить хорошие семена.

    морозостойкость

Для озимого, раннего посева важно, чтобы семена и молодые растения были устойчивы к низким температурам минусовой температуры и холодным периодам. Эту информацию можно найти в описании сорта.

    В зависимости от формы корня и внутреннего строения

Плоды моркови могут быть коническими, цилиндрическими, веретеновидными. Голова временами опущена. Ядро и кора могут быть однородными по текстуре и цвету или различаться.

Лучшие сорта моркови для Подмосковья

Здесь собраны лучшие, зарекомендовавшие себя образцы и новинки, оригинальные запатентованные названия моркови для выращивания в Подмосковье.

Ранние сорта моркови

Ранняя морковь ценна с точки зрения насыщения рациона витаминами. Такую морковь рекомендуется есть в свежем виде, добавлять в салаты. Лучшие представители перечислены ниже:

    Абако – гибрид конической формы с тупым концом, средний вес 105-220 г. Сердцевина и кора сливаются, одинакового темно-оранжевого цвета, урожайность 50 и более кг с 10 м 2. Бангор – гибрид конической, узко вытянутой формы, с тупым концом и слегка изогнутой головкой, средней массой 125-208 г. Сердцевина и кора срослись, весь плод оранжевый. Несмотря на раннее созревание, он может храниться долго и очень удобен. Урожайность 30-40 кг с 10 м 2. Вкусняшка сорт однородных корнеплодов апельсина в срезке, средней массой 95-164 г, очень урожайный (более 65 кг на 10 м 2) с высокой урожайностью товарных плодов. Красная Девица – гибрид цилиндрической формы с тупым концом, массой 87-130 г, однородный, оранжевый. Мирафлорес – гибридный сорт, конусовидной формы, массой 110-194 г, равномерно оранжевого в поперечном сечении, пригоден для озимого посева, высокоурожайный, пригоден для хранения и транспортировки. Наполи – оранжевый цилиндрический гибрид весом 66-154 г, обеспечивающий стабильный урожай и высокие урожаи. Фараон – красный цилиндрический помес, выведенный специально для дворов, с приплюснутыми плодами весом 110-145 г. Содержание каротина около 19 мг. Ярославна – сорт высокоурожайный, плод шаровидно-конический с заостренным концом, однородный, оранжевый, массой 80-110 г. Урожайность до 50 кг на 10 м 2.

Среднеспелые сорта и гибриды

Корни средней зрелости годятся для горячего приготовления и для консервирования овощной икры:

    Аленка – сорт удлиненно-конической формы, плоды достигают 200 г, с темно-оранжевой сердцевиной и оранжевой корой. Высокая урожайность. Виолетта – разновидность сорта с плодами пурпурного цвета в форме вытянутой шишки, массой 180-220 г. Сердцевина легче коры. Отличается хорошим вкусом. Витаминная 6 – более старый, хорошо известный сорт с апельсиновыми плодами цилиндрической формы массой около 180 г. Урожайность до 60 кг с 10 м 2. Грибовчанин – универсальный гибрид с плодами цилиндрической формы 120-150 г, хорошей сохранности, с высокими вкусовыми качествами. Дар Подмосковья – сорт однородной оранжевой окраски, цилиндрической формы, массой 105-180 г, высокоурожайный. Деликатес – высококаротиновый сорт красного цвета, плод длинный, цилиндрической формы, 84-160 г. Мясистый, легко транспортируемый. Sugar Queen – это сорт удлиненно-конической формы и оранжевого цвета, достигающий веса до 200 г. Он набирает до 10% сахара и хорошо хранится. Славянка – сорт с оранжевыми удлиненно-коническими плодами массой до 180 г, заостренными у основания. NIIOH 336 – это долгоживущий сорт оранжевого цвета цилиндрической формы с высоким уровнем клонирования. Shantane 5 – плод конической формы, апельсин, ядро ​​малозаметное, масса 103-198 г. Подходит для длительного хранения.

Поздние сорта для зимнего хранения

Наружная мякоть поздних сортов компактная, медленно теряет влагу, благодаря чему овощи хорошо сохраняются 6-7 месяцев:

    Добрыня – сорт с коническими плодами оранжевого цвета, 95-150 г. Урожайность более 60 кг на 10 м 2. Золотая осень – сортовой сорт, плод конусообразный, 86-130 г, оранжевый. Сорт с высокой плодовитостью. Йеллоустон – сортовая форма с веретеновидными плодами до 200 г, желтыми, с заостренным концом. Созревает очень поздно и хорошо держится. Одиссея – гибридная форма, веретенообразные плоды, морковь оранжевая массой до 150 г. Универсальная судьба. Роте Ризен – сорт с плодами усеченно-конической формы с тупым кончиком, массой до 130 г. Высокие вкусовые качества.

Ниже мы представляем лучшие сорта моркови для выращивания в открытом грунте в Подмосковье, для самых требовательных гурманов. Долгими зимними вечерами стоит изучить описания сортов и составить список покупок семян на новый сезон.

Топ-6 сортов красного лука. Описание и характерные особенности

Красный лук – настоящая «изюминка» в луковом семействе. Это разновидность обычного лука с характерным пурпурным или пурпурным цветом. Еще одно отличие такого лука – его вкус: он может быть сладким, тонким, пряным с характерной горчинкой. Точные свойства зависят от сорта и условий выращивания.

Названия и описания лучших сортов малиновый Красный Барон Кармен Кампильо F1 Ретро Брансуик Ред

Названия и описание лучших разновидностей

Типичная среда для выращивания красного лука – теплый южный климат. Некоторые сорта также можно выращивать в более мягком климате, если вы выберете правильный подвид.

Вот несколько сортов пурпурного (сиреневого) лука и их названия. Вы узнаете об урожайности, хранении, названиях скороспелых, среднеспелых сортов и многом другом.

Багровый мяч

Срок созревания 80-95 дней или 3 месяца. Цвет пурпурный (сиреневый или темно-пурпурный), форма голов правильная круглая. Лук обладает сочным насыщенным вкусом с легкой кислинкой.

В сезон формирует крупный лук, ежегодно дает стабильно высокий урожай. Имеет короткий срок хранения до 4 месяцев. Этот сорт не подходит для замораживания. Хорошо растет в Северо-Кавказском регионе, а именно в таких регионах, как:

    Краснодарский край; Ставропольский край; Ростовская обл.

Разрешен к выращиванию в Среднем, Среднем и Нижнем Поволжье.

Ред Барон

Вегетационный период 90-100 дней. Головки лука округлые, слегка приплюснутые. Цвет чешуи темно-красный. Средняя масса 90-110 г. Вкус полукруглый. При приготовлении красных головок не добавляйте краситель к другим ингредиентам (не окрашивайте другие ингредиенты).

Урожайность высокая: максимальные нормы – 150-200 кг с 1 участка почвы. Длительное хранение: сорт может созревать до следующей весны. Головы хорошо переносятся в транспорте.

Кармен

Раннеспелый сорт голландской селекции. Созревание наступает через 65-90 дней. Раковины пурпурного или темно-красного цвета. Головки лука округлые, слегка приплюснутые.

Урожайность до 150 кг с 1 соты. Длительный срок хранения: сорт долго хранится, не теряя вкусовых качеств. Сорт рекомендован для выращивания в европейской части России.

Кампилло F1

Гибрид средний, созревает за 4 месяца. Лук крупный и однородный, средней массой 100-150 г. Цвет приятный фиолетовый. Вкусовые качества выразительны, присутствуют нежные пряно-сладкие нотки. Урожайность высокая: до 200 кг с 1 кисти. Выращивание гибрида разрешено во всех регионах РФ.

Выкопанные луковицы следует просушить в грядке. Затем они созревают 1-2 недели в хорошо проветриваемом помещении. Только после этого лук может отправляться на зимнее хранение.

Ретро

Они будут готовы через 90 дней. Чешуя темно-красная с красноватыми полосами внутри луковицы. Характерная особенность – сладость и полное отсутствие резкости. Лук этого сорта используют в свежем виде для приготовления салатов.

Урожайность с одной кисти 90-120 кг. Показатели устойчивости средние: максимальный срок хранения – 6 месяцев. Этот фиолетовый салатный лук рекомендуется для посадок на юге и в центре страны.

Брауншвейгский красный

Среднеранний сорт (70-100 дней). Скорлупа пурпурного цвета, луковицы округло-плоские. При разрезании виден узор из белых колец с красной каймой. Лук имеет слегка пряный сладковатый привкус.

Красный лук – необычный, полезный и вкусный овощ. Широко применяется на кухне. Есть множество разновидностей этих луковиц. Подвиды отличаются яркостью окраски, сроком созревания, качеством хранения. Выращивать красный лук можно по всей европейской части России, но в южных регионах кочаны будут крупнее.

Ссылка на основную публикацию