Перец (Пряный): описание сорта и характеристики горького пряного, фото, отзывы об урожайности, выращивании и уходе за болгарскими пряными фруктами

Перец (Пряный): описание сорта и характеристики горького пряного, фото, отзывы об урожайности, выращивании и уходе за болгарскими пряными фруктами.

Ставший для многих огородников единственным лучшим сортом — перец Колокольчик: описание и характеристика

Ноты экзотики в домашних условиях и на участке приносят даже перец, особенно если речь идет о колокольчике. Этот сорт – прекрасное воплощение декоративных и питательных качеств. Садоводы и хозяйки любят выращивать перец на клумбах, террасах.

Описание и характеристика сорта

Паприка относится к группе перцев позднего созревания. Созревание происходит через 120-125 дней после всходов. В умеренных и северных широтах все плоды не успеют созреть до осенних заморозков.

Также перец очень питателен и богат витаминами. Мякоть фруктов содержит много питательных микроэлементов, таких как калий, железо и магний. Самыми распространенными витаминами являются аскорбины, группы B, PP, E. Есть много ретинола и тиамина, каротина и антиоксидантов.

Растет перец полуветвистыми кустами. В теплых условиях ростки могут достигать 2 м. На открытых клумбах высота побегов колеблется в пределах 50-80 см. Листья маленькие, темно-зеленые. Сорт отличается умеренной листвой и ветвлением.

Для плодов характерны следующие особенности:

    Максимальный вес 70-90 г; диаметр 4-5 см средний вес 40-60 г; глянцевая стена с переливающейся поверхностью; рубиновый цвет; околоплодник 4 мм; Вкус пряно-пряный.

Когда перец недозрел, он не имеет пряного вкуса, но по мере созревания он становится более острым. Их вкус сладко-пряный с нотками фруктов и лимона. Паприка широко используется в салатах, гарнирах, консервировании, кулинарии:

    засорение; Специи; карри; соусы; аджика.

У перца острота по Сковиллу от 2 000 до 5 000 единиц. Многие замечают, что вкус свежих и приготовленных блюд остро-сладкий, терпимый по остроте.

Этот овощ – одна из разновидностей, позволяющих приготовить собственные семена. Многолетние перцы храним в горшке летом на улице (грядка, балкон, клумба), зимой дома. Таким образом, вегетация и плодоношение продлеваются до 4-5 лет.

Перцы предназначены для выращивания на юге на открытых участках, в умеренном поясе – в теплицах и тепличных конструкциях. В регионах с нестабильным климатом кустарники высаживают в теплицах с подогревом.

Преимущества и недостатки

    крупные плоды (по сравнению с другими острыми сортами); мясистая стенка; красивый декоративный вид – кусты напоминают нарядную елку с елочными игрушками Возможность выращивания многолетников в горшках на подоконнике термостойкость; переносимость кратковременных холодов; значительный КПД; лечебный состав; разнообразие приложений.

Минусы:

    Значение удобрений в домашнем выращивании многолетников; обеспечение света.

Урожайность

Перцы на закрытых грядках дают 4-5,5 кг на 1 м2.

Посадка

Традиционно перец выращивают через черенки. Семена предварительно смачивают теплой водой, дезинфицируют Фитоспорином или марганцем. Активировать проращивание можно раствором Эпина, Циркона, Иммуноцитофита.

Посейте 1-2 семечки в горшок глубиной 1 см. После прорастания лишние побеги обрезаем (оставляем самое сильное растение). Поверхность можно мульчировать торфом или мелким компостом.

Молодые саженцы хранят при температуре не ниже 20-22 градуса. Чтобы не мыть рассаду, поливайте через шприц или распылитель. Когда появятся 2-3 листочка, можно дать Азотовит, раствор вигнового гороха (разведение от 1 до 12).

Выращивание и уход

Для сильного перца предпочтительнее семена от производителя. Из них растут жизненно важные перцы, которые отличаются выносливостью и устойчивостью к ряду инфекций.

Молодые кусты высаживают в горшочки на приусадебном участке с расстоянием 30-40 см. Работы над заплаткой проводят в пасмурную погоду. Хорошими предшественниками являются фасоль, зернобобовые, луково-чесночная, капустная культура.

В колодцы разливают:

    1 столовая ложка золы; 1 столовая ложка фосфорно-калийной добавки; 1-2 ст. торф; горсть компоста.

В домашних условиях перец следует разместить на подоконнике с южной или юго-восточной стороны. Горшки выбираются не менее 3 литров. На их дно следует положить щебень или керамзит для дренажа. Установите рядом фитолампу для освещения. Поливать теплой водой, применять минеральные и органические удобрения.

Защита от вредителей

Колокольчик, как и все перцы, уязвим для листоядных насекомых. К опасным вредителям, поражающим кустарники на клумбах, относятся тля, личинки червей, улитки и колорадский жук. Для лечения растений на начальных этапах подходят народные средства:

    полынь, настойки, пижма; мыльный раствор; разбавленный настой табака, золы; луковый отвар; чесночный раствор.

Сильно действует полив инсектицидами. Препараты разводятся согласно инструкции. При сильном параличе требуется 2-3 сеанса лечения. Среди готовых продуктов агротехники рекомендуют Акарину, Престиж, Каратэ, Золон.

Колокольчик — красивый и пикантный полуострый перец

Перец относится к экзотическим овощным культурам. Обладает не только пряным и приятным вкусом, но и высокими декоративными качествами. Поэтому этот сорт становится все более популярным среди огородников-любителей: многие хотели бы посадить и вырастить на своем участке или в теплице.

История и описание полуострого перца Колокольчик

Сорт перца колокольчика красный получен специалистами ООО «Агрофирма Гавриш» при участии Московского научно-исследовательского института овощеводства и внесен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации в 2010 году.

Перец разрешено выращивать во всех регионах России под мембранными покровами и в грунте. Часто этот перец выращивают в домашних условиях на подоконниках или балконах, где он может расти больше года. Это возможно потому, что перец, как и многие его разновидности, является многолетним растением и выращивается в однолетней культуре только из-за неподходящего для него климата.

Помимо фермы Гавриша, сорт Белл выращивают и другие фермы.

В Российском государственном реестре селекционных достижений указано, что сорт созревает рано, а в описании производителя (компания «Гавриш») указано, что плод достигает биологической зрелости через 143-148 дней после появления полных всходов. Поэтому на практике в открытом грунте его выращивают только в южных регионах, а в средней полосе и более прохладных местах успевают созреть только в теплицах.

Урожайность в закрытом грунте довольно высокая и составляет 4-5,5 кг / м 2. Колокольчик устойчив к болезням, свойственным этой культуре.

Особенности внешнего вида растения

На открытом воздухе полуветвистый перец вырастает примерно до 1,5 м, тогда как в теплицах и закрытых помещениях он может достигать высоты 2-2,5 м и более. Листья среднего размера, светло-зеленые, листва у кустарников средняя. Растение похоже на куст и обладает прекрасными декоративными качествами, особенно в период созревания плодов.

Ветвистый куст паприки полудикий

Характеристика сорта

Плоды перца имеют оригинальную форму в виде поникающего колокольчика с гладкой блестящей кожурой. В фазе технической зрелости они имеют зеленовато-белый цвет, а по достижении биологической зрелости приобретают красивый ярко-красный цвет. В это время они выглядят как красочные елочные игрушки, свисающие на длинных стеблях. Их вес до 70-90 г, но чаще плоды мельче, 40-60 г. Толщина стенок 4 мм, что для перца маловато.

Толщина стенки перца 4 мм.

Вкус у плода необычный и неоднородный. В технической зрелости он полностью лишен пряностей, а по мере созревания становится острым. При полной зрелости мякоть стеблей умеренно пряная, а вкус мясистых лепестков пряный, сладко-пряный, с тонким фруктовым ароматом и оттенком лимона. Плод используется в домашней кулинарии и консервировании.

Перцы идеально подходят для консервирования целых фруктов.

Таблица: достоинства и недостатки перца Колокольчик
ПреимуществаНедостатки
Прекрасный полукруглый вкуспозднеспелый, плод не успеет созреть на просторе средней полосы
Плод довольно крупныйПротивопоказания к применению
Относительно толстая плодовая стенка
Необычный декоративный вид
Можно выращивать как многолетник в домашних условиях
Он может собирать семена, чтобы размножаться
Богатые лечебные свойства
Видео: обзор перца Колокольчик

Польза и вред перца с острым вкусом

Острый и пряный перец обладает множеством полезных и лечебных свойств. Перечислим лишь некоторые из веществ и элементов, содержащихся в этом овоще:

    калий; фосфор; утюг; кальций; натрий; медь; витамины: A, B, C, E, K, PP; пантотеновая кислота; ретинол; тиамин и др.

Плоды перца содержат много полезных веществ

Благодаря содержанию этих веществ острый перец обладает множеством лечебных свойств:

    поддерживает восстановление тканей на клеточном уровне; активизирует мозг; улучшает обмен веществ и нормализует работу печени; укрепляет костную ткань; улучшает кровообращение; Снимает симптомы при бронхиальной астме; Улучшает самочувствие людей с диабетом; укрепляет иммунную систему; нормализует работу поджелудочной железы; Это средство профилактики анемии, анемии и тромбозов; Успокаивает аллергические реакции; положительно влияет на кровеносную систему, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов.

Но пользоваться этим продуктом могут далеко не все. Имеет ряд противопоказаний:

    беременность; язвенная болезнь; гастрит; стенокардия; гипертония; Сердечная аритмия; патологии почек и печени.

Особенности агротехники перца Колокольчик

Главная особенность агротехники – нетребовательность к уходу. Посадить и вырастить этот экзотический овощ не сложнее, чем любой другой перец.

Посадка

Из-за позднего срока созревания сорта выращивают исключительно рассадным способом. Как правило, в Мидлендсе перцы сеют 10-20 февраля.

Если мы хотим получить первые плоды в июле и иметь возможность создать условия для всходов зимой (свет, тепло и влажность), посев следует начинать в середине декабря.

Прежде всего, убедитесь, что вы получаете семена хорошего качества. Лучше, если они исходят от автора – компании “Гаврысь”. Не всегда и не в каждом регионе это возможно, поэтому для следующих посадок стоит собрать семена самостоятельно, оставив для этого лучшие плоды – они должны полностью созреть на кусте.

Только полностью спелые плоды подходят для сбора собственных семян каждого перца.

Если перец планируется выращивать в многолетней культуре, стоит пересадить рассаду в кадки или ведра с дренажными отверстиями в дне. В мае растения выносят на улицу (одновременно саженцы пересаживают в грунт), где остаются на общем участке до осени.

Поскольку растения перца вырастают до значительных размеров, а их стебли не толстые и крепкие, грядки заранее снабжаются решетками или другими опорами, в зависимости от возможностей и предпочтений садовода.

Простые правила ухода за колокольчиком позволят садоводу получить гарантированный урожай пикантных продуктов.

Обрезки и подвязка

Независимо от условий выращивания следует обрезать все листья и побеги перед первой завязью. Это способствует хорошей вентиляции, что, в свою очередь, предотвращает грибковые заболевания. Выше этой точки не проводить ни обрезку, ни придание формы, так как куст будет плодоносить равномерно на всех ветвистых побегах. По мере роста побеги следует привязать к опорам.

К опоре необходимо привязать высокий куст перца.

Если перец выращивают ежегодно, то примерно за полтора месяца до наступления холодов следует обрезать все побеги и срезать цветки. Это помогает ускорить созревание уже сформировавшихся плодов.

Многолетние кустарники после первых заморозков переносят в отапливаемое помещение, где созреют все плоды. Затем растения сбрасывают листья и переходят в состояние покоя. За это время можно укоротить побеги и проредить крону, чтобы она стала компактной. Затем их можно поместить в прохладное помещение при температуре + 5-8 ° C на 2-3 месяца до весны.

Многолетние кусты перца переносят в отапливаемое помещение для созревания плодов с наступлением первых заморозков.

Поливы

Колокольчик, как и многие перцы, не любит засухи и отрицательно относится к пересыханию почвы. Поэтому его следует регулярно поливать теплой водой и следить за оптимальной влажностью почвы. Он не должен пересыхать на глубину более 2-3 см, так как корни этого растения находятся почти на поверхности. По той же причине не следует глубоко засыпать, а лучше мульчировать подходящим материалом (солома, торф, мульча и т. Д.).

Подкормки

Периодическая подкормка органическими удобрениями и комплексными минеральными удобрениями требуется в той же мере, что и для других сортов.

Сбор урожая

Обычно плоды этих перцев удаляют выборочно. В этом случае перец в состоянии технической зрелости и не достигший острого вкуса может быть использован для приготовления овощных салатов. Хотя полностью созревшие перцы можно хранить в холодильнике какое-то время, их можно хранить целыми для пикантных закусок, а также добавлять в консервированные овощи.

Отзывы

Сегодня посыпала перец в горшке. Я мариновал весь фрукт. Это разновидность остро-острого блюда. Итак, я хочу вам сказать, на вкус это было похоже на баклер. Это из-за того, что я мариную сердцевину? Или было слишком пыльно? Он рос в теплице рядом с острым перцем. Но мужчинам он понравился – тем, кто любит острое.

Цветок

http://forum. prihoz. ru/viewtopic. php? f=22&t=7124&sid=427e54945990cec5401b91716b5fec3d&start=105

Кроме того, Колокольчик был сделан из цельных фруктов, совсем не полированных… Мои рецепторы вообще ничего не чувствуют.

Зигор

http://forum. prihoz. ru/viewtopic. php? f=22&t=7124&start=120

Мой Колокольчик не острый, только немного в «сердцевине». В прошлом году мы узнали, что степень тяжести зависит от условий. Инсоляция и полив. И мера остроты у каждого своя, Игорь тоже пишет, что не пикантно. Итак, острого и не более того.

Двоюродный брат матери

http://forum. prihoz. ru/viewtopic. php? f=22&t=7124&start=120

Очень красивый перец, только перечное дерево, в средней полосе лучше выращивать в теплице, там он успеет раскрыть потенциал, ведь сорт поздно. Рост был почти 1,5 м, затем побеги подрезали. В зеленом виде фрукт слегка пряный (там, где есть семечки и перегородки), в спелом – довольно острый для меня.

Светикк

http://www. tomat-pomidor. com/newforum/index. php? topic=9870.0

Болгарский перец очень плох, он острый. Но форма тоже красивая, и ее купили. Она долго росла, выросла в настоящую лошадь (из чего я сделал вывод, что она из позднего полового созревания). Яичники – море, не успели покраснеть. Все острые перцы я могу, и мой муж ест их быстро (но, конечно, он их фанат).

Бабочки

https://forum. tvoysad. ru/viewtopic. php? t=865&start=30

Обладая множеством достоинств, этот необычный перец обязательно понравится каждому огороднику. Всегда можно найти место на участке или в теплице, чтобы посадить несколько перцев этого сорта, чего хватит на нужды небольшой семьи.

Ссылка на основную публикацию