Набор для регенерации после доставки, Basic – Описание базового набора регенерации после родов
Описание базового набора для послеродового восстановления
Каждый день приносит нам новое, удивительное открытие, и мы стараемся реагировать на мир таким же образом – в режиме и открытиях Дару. Чем больше мы углубляемся после доставки, даже с нашим количеством детей, богаче и проще, это знание становится. С введением набора мамы на рынок мы получили большую дополнительную информацию, которую мы не знали, что нам нужны. Это заставило нас посмотреть на комплект под другим углом, чтобы раздвинуть элементы по-другому, немного по-другому.
Сегодня я опишу первый базовый вариант, тем больше у многих людей есть вопросы: почему вообще такой набор? Может быть, вы должны использовать другие типы трав, которые доступны? Почему мы доберемся до нас и ваша паста, если у нас есть зеленый чай и кофе?
Таким образом, базовый комплект предназначен для тех, кто не хочет поворачивать головы, чтобы восстановить и планировать все элементы, без посторонних. Если вы думаете, что все в порядке, особенно если у вас уже есть опыт успешного выздоровления после родов – вы можете легко выбрать базовый набор. Он имеет ежедневную программу регенерации после родов, от 1 до 40 дней, в какие дни перечислены и для которых травы пиют, какие упражнения могут быть выполнены, а что еще не допускается. Вот несколько фрагментов программы, чтобы дать вам лучшее представление о почтовом наборе.
День 1: Ребенок приходит в мир. Мама нуждается в фито чай с медом – сильная вливание из пастырской чистые, крапивы, тысячелистника. Конечно, если у вас есть нормальная толерантность для этих элементов (особенно Royal Products). Мед восстанавливает силу, Пунсек поможет в усадке матки, крапивы активирует кровоток, а также стимулирует усадочную точку, а также стимулирует усадку матки, тысячелистник работает на закрытии шейки матки и поможет уменьшить боль, связанную с этим процессом. Кроме того, эти три травы давно известны как гемостатические, а пастерины и крапивы дополнительно ингибируют рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, протозоадов (содержат FiteCids).
День 2. Теплый молоко с шафраном и медом (нерафинированный сахар) Как начало 20-дневного аюрведического курса: 3-5 тычинок для 1 стакана теплых молока (завтрашнее молоко с шафраном заменит воду с семенами фенугрека, сегодня вы должны налить Их с водой на ночь и уходит до утра). Настоящий шафран очень дорогой, вы можете использовать турмию вместо этого. Перед ужином (теплый суп со специями) – пить березовые пончики, это особенно полезно для людей, у которых есть проблемы с почками: чайная ложка березы пончиков (полезность не длиннее года!) Налить сто пятьдесят грамм горячей воды ( Около 90 градусов), сосчитать под блюдцем до комнатной температуры. Пейте пятьдесят грамм три раза в день между приемами пищи (не смешаны с едой!). Если все в порядке с почками, вы можете пить инфузию Chagi или березовый лист в течение 10 дней. В дополнение к чаги (березовые пончики), мы до сих пор пить чай Частига «Три пасторных трав», но на второй день мы удаляем от нее тысячелистника, матка уже будет закрыта, мы пьем очистку пастухов и крапива. Третий день пастух остается третий день, выпить его еще на 9 дней. Пейте с небольшим количеством меда два раза в день, не помешивая нагрузкой на березовые пончики. Укажите, что молоко может взять немного горького вкуса, поэтому увеличивайте потребление сладкого вкуса. Bulf of Birch Donuts перед ужином.
День 3. Обращайте живот с циркулярной (шалью) в положении, лежащем или бенгкунге в положении стоя. Пить фенагер – налить 1 столовую ложку семян водой, уйти на ночь и пить утром, семена едят с медом. Фито чай Удалите крапива, если нет сильной секреции, а пить пастух чистый, молоко стабилизируется, прибывает. Наряду с ужином (ужином) между приемами пищи, не смешивайте еду) – выпить чаги или березовые пончики.
Дни 4-9. После пробуждения – водный настой с пажитником и медом или нерафинированным сахаром в нечетные дни и теплое молоко с шафраном (или куркумой) и медом в четные дни. Мы до сих пор пьем чагу – тонизирующее средство. Связывание живота.
День 10 После пробуждения – водный настой с пажитником и медом или нерафинированным сахаром. Продолжайте пить чаги.
День 11-20. Теплое молоко с шафраном или куркумой, вода с пажитником через день.
Дни 20-40 Пройдите 10-дневный аюрведический курс с шафраном и пажитником через день. Пажитник можно продолжать по желанию – для улучшения активности пищеварительного тракта и приливов молока. Помимо вышеперечисленного, я настоятельно рекомендую пить манжету во время беременности: она защищает беременность от угрозы прерывания беременности и помогает плоду полностью сформироваться, малыш родится с нормальным весом и в срок. Манжета подготавливает организм к легким родам и снижает риск послеродовых осложнений. Большинство проблем прерывания беременности в народной медицине Европы решаются с помощью манжеты. Кафф покровительствует сама Богородица. Древние поверья говорят, что это помогает сохранить «тепло матки» – беременность – даже когда начинается кровотечение. Беременным женщинам рекомендуется регулярно употреблять 4 чашки чая Манука в день, примерно с 14 недель беременности до 10 дней после родов. На чашку этого чая требуются две чайные ложки сушеной травы манука.
В целом для минимального 40-дневного курса восстановления вам потребуется:
Крапива, тысячелистник, пастушья трава, манука, пажитник, куркума, мед, бенцун и программа послеродового восстановления. Не очень.
Свойства базилика
Разнообразие летних трав иногда может сбить вас с пути. Как только вы попадете на хороший рынок, ваши глаза отвлекутся. Сочные цвета и ароматы – что выбрать? Кориандр или петрушка, укроп или фенхель, сельдерей или… базилик! Довольно специфически выглядящие и ароматные травы.
Он довольно популярен в странах Средиземноморья, но у нас уступает по популярности более популярным укропу и петрушке. Базилик, среди прочего, чаще встречается в летний сезон. Однако мало кто осознает, насколько он полезен для организма и что в этом сезоне нужно срочно употреблять базилик! Какими свойствами обладает базилик и как правильно его использовать на нашей кухне? |
Полезные свойства базилика
Базилик – очень ароматная пряность, что объясняется содержанием эфирных масел в железах растения. Экстракт растения в виде эфирного масла используется в ароматерапии и косметологии. Аромат базилика ценится на кухне.
Использование базилика, добавление его в блюда и употребление его экстрактов благотворно влияет на человеческий организм. Многолетние исследования состава этой травы показали, что она содержит:
- эфирные масла (метилхавинол, цинеол, линалоол, камфора, оцимен), дубильные вещества, гликозиды и кислый сапонин, витамин С, В2, РР, провитамин А, каротин, сахара, фитонциды, П-рутин.
Ученые доказали, что базилик является отличным антиоксидантом благодаря веществам, содержащимся в его эфирных маслах, и тому факту, что он богат витамином С. Базилик является подходящим средством для уничтожения свободных радикалов. Таким образом, каждая порция базилика защищает нас от старости, рака и неблагоприятных воздействий окружающей среды. Еще один омолаживающий эффект базилика связан с содержанием метил кавикола, компонента эфирного масла, который укрепляет иммунную систему и омолаживает клетки.
Этот уникальный набор ценных веществ делает базилик незаменимым в качестве:
- антисептическое, бактерицидное, болеутоляющее и спазмолитическое средство, потогонное и мочегонное средство, отхаркивающее, пищеварительная помощь успокаивающее средство для нервной системы, менструальный нормализатор, ингредиент, поддерживающий лактацию, афродизиак.
Базилик применяют при гриппе, простуде, лихорадке, бессоннице и нервных расстройствах.
Эвгенол и эстрагол, содержащиеся в базилике, стимулируют умственную деятельность.
Его употребление летом – хороший способ укрепить иммунную систему. Исследования показывают, что содержащиеся в нем вещества даже подавляют рост ВИЧ. И если это не повод ожидать излечения от такого сложного заболевания, то это отличный импульс для вашей общей иммунной системы. Базилик очень эффективен при лечении всех видов респираторных заболеваний – вирусных, бактериальных и грибковых респираторных инфекций, включая бронхит и астму.
Антибактериальная активность базилика очень важна при лечении заболеваний полости рта. Это также может помочь вам избавиться от неприятного запаха изо рта. Жевание нескольких кусочков листьев базилика устраняет бактерии, вызывающие кариес, зубной налет и неприятный запах изо рта, а при регулярном использовании можно вылечить язвы и уменьшить образование зубного камня.
Базилик, как и любая трава, низкокалорийный, но способствует похуданию. Базилик в целом очень полезен для пищеварения – он устраняет метеоризм, облегчает заболевания пищеварительного тракта, способствует нарушению сжигания жира в организме.
Пища, приправленная свежим базиликом, считается афродизиаком, потому что базилик может влиять на потенцию.
Осторожность в использовании свойств базилика
Это неудивительно, поскольку базилик – чрезвычайно полезное растение, но при его использовании следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Прежде всего, обратите внимание на важность умеренного употребления базилика. Бесконтрольное и чрезмерное употребление базилика негативно сказывается на здоровье.
Кроме того, народные средства на основе базилика нельзя использовать, когда болезнь медленно прогрессирует. Как и другие народные средства, домашние средства на основе базилика следует использовать либо по рекомендации врача, либо при незначительных недугах, таких как мозоли.
Употребление базилика должно быть предельно умеренным и буквально в качестве пряности для беременных, людей с нарушением свертываемости крови и тромбозом вен.
Эфирное масло базилика не рекомендуется людям с заболеваниями сердца и сосудов. Для любого человека избыток эфирных масел базилика опасен смертельным отравлением, что до сих пор случается редко. В этом случае небольшие, но все же небольшие дозы ртути в составе базилика играют особую роль.
Базилик может вызвать индивидуальную непереносимость, а у маленьких детей на него может быть аллергия. Базилик не рекомендуется детям младше семи лет, и первое введение в диету должно быть постепенным.
Как использовать свойства базилика в народной медицине?
Полезные свойства базилика настолько широки, что он очень популярен в народной медицине. Эта трава используется для приготовления примочек, настоев, отваров и, конечно же, соков и масел.
Чтобы приготовить сок базилика:
- собрать соцветия как травы, так и базилика; мелко нарезать, натереть в ступке или пропустить через мясорубку; завернуть в марлю и выдавить ценные капли сока.
Конечно, проще просто запустить соковыжималку, чтобы сок зелени выдавливался до последней капли. В лечебных целях сок лучше использовать в неразбавленном виде.
Сок базилика помогает:
- при нормализации пищеварения (по 20 мл трижды в день до еды); укрепление зубной эмали (держите сок во рту несколько минут в день)
Чтобы приготовить настой из базилика:
- 20 грамм базилика залить стаканом кипяченой воды и поставить на водяную баню; Через 15 минут снимите его с водяной бани и дайте настояться 45 минут; штамм.
Чай с базиликом помогает:
- при заболеваниях верхних дыхательных путей – прекрасное отхаркивающее средство и снимает кашель (70 мл за полчаса до еды); для нормализации температуры тела; Для устранения неприятного запаха и потливости ног (в виде ванны с добавлением водного настоя)
Для приготовления отвара из семян базилика необходимо:
- 15 грамм семян залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню; Через полчаса снять с ванны и настаивать не более 10 минут; штамм.
Отвар семян используют:
- при кожных заболеваниях; против насморка; Для полоскания глаз (разводится водой в соотношении 1: 1).
Для приготовления масла зеленого базилика необходимо:
- Растолочь листья в кашицу; В таком же количестве сбрызните грибы базиликовым маслом (оливковым, подсолнечным, желательно кунжутным); Хранить в плотно закрытой таре 3-4 дня, затем процедить и использовать по назначению.
Масло базилика особенно эффективно при ожогах и других травмах, кожных заболеваниях.
Еще один способ использовать свойства базилика в народной медицине – растолочь листья прямо в мякоть. Не смешивая их с водой, спиртом или маслом, наносят прямо на проблемный участок тела, например:
- на мозолях и натоптах, чтобы смягчить их; На висках и на затылке (для удобства обернуть слоем марли);
Чай с добавлением сухих цветов и листьев базилика обладает тонизирующими и нормализующими давление свойствами.
Базилик в кулинарии
Базилик – это, конечно же, специя, а не отдельный ингредиент в блюде. Базилик на кухне используется как в свежем виде (который, естественно, полезнее), так и в сушеном. Сушеный базилик – не только специя, но и ингредиент чая. Отвар базилика, сдобренный медом, очень полезен и имеет очень интересный вкус. Кстати, базилик может стать очень хорошим ингредиентом летних витаминных коктейлей. Листья базилика, помимо прочего, добавляют в салаты и нарезают в соусы. В домашнем варенье базилик хорошо сочетается с белыми грибами, огурцами, помидорами черри, баклажанами и белокочанной капустой. Поскольку базилик интересно сочетать с другими специями и травами, обратите внимание, что его лучше всего сочетать с:
- Розмари, майоран, тимьян, кориандр, петрушка, мята.
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых особенно заметен аромат базилика.
Салат Капрезе – популярный салат в итальянской кухне, его легко приготовить в домашних условиях, это займет несколько минут.
- Вам понадобятся: 2 сочных спелых помидора среднего или крупного размера (например, «сердце волос»), 1 шарик моцареллы (100 гр), несколько веточек базилика (до 10 средних листиков), 1 столовая ложка оливкового масла. , 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежемолотый перец и морская соль по вкусу. Как сделать: Легко. Помидоры и моцареллу нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Возьмите базилик и смешайте его с листьями. Смешайте оливковое масло и лосьон. Выложите помидоры, базилик и моцареллу на плоскую тарелку, сложив их стопкой или слегка приоткрыв. Полить соусом, приправить солью и перцем. Служить. Салат нужно класть в рот именно в сочетании «помидор-базилик-сыр» – пальчики оближешь!
Соус песто также является представителем средиземноморской кухни и хорошо сочетается с пастой, хлебом и брускеттой, а также с сыром и ветчиной.
- Вам понадобится: 50 граммов листьев базилика, 50 граммов сыра пармезан, 3 столовые ложки кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла. Как подготовить: также основные шаги. Используйте блендер или кухонный комбайн. Если у вас нет такого приспособления, вы можете попробовать размять все ингредиенты в ступке, а затем взбить их с оливковым маслом. Дело в том же, но текстура будет менее однородной.
Витаминный смузи – базилик может быть и является очень подходящей добавкой к разнообразным фруктово-овощным смесям. Лучше всего добавить несколько листьев базилика в следующие комбинации:
- 1 банан + 1 столовая ложка меда + 70 мл воды; 1 банан + 1 очищенное яблоко + 100 мл йогурта + 1 столовая ложка отрубей + мед или сухофрукты для подслащивания; 1 огурец + 2 горсти листьев шпината + горсть листьев базилика + 2 стакана нарезанного ананаса + чашка заваренного зеленого чая + ½ лимонного сока; 2 киви + 1 банан + ½ большой груши (или 1 маленькая) + несколько веточек петрушки и базилика + 1 стакан воды.
Техника приготовления проста – взбить в блендере. Вы можете добавить несколько кубиков льда – и лето в вашем стакане!