Мышеловка своими руками: инструкция по исполнению |

Мышеловка своими руками: инструкция по исполнению |

Делаем мышеловку своими руками

Поскольку владельцы часто имеют дело с мышами у себя дома, важно как можно быстрее удалить мышей. Кто-то покупает в специализированных магазинах специальные яды и мышеловки, а кто-то готов сделать их своими руками. В этой статье вы можете узнать, как сделать мышеловку своими руками и узнать о некоторых ее преимуществах.

Преимущества самодельной конструкции

Многие предпочитают использовать именно заводские устройства, которые покупают в магазинах (клеевые, электрические, механические ловушки). Но в целом механизм работы очень простой, поэтому мышеловка своими руками очень проста. Для создания качественной мышеловки достаточно иметь подходящие материалы. Некоторые устройства можно сделать с помощью подручных средств или материалов, которые хозяева уже собираются выбросить в мусорное ведро.

К плюсам такого подхода следует отнести то, что изготовление совсем не занимает много времени, можно сэкономить, если понадобится большое количество устройств. Кроме того, вы сможете самостоятельно выбрать размер сифона, принцип работы и другие особенности.

Плюс в том, что если сифон сломается после нескольких использований, владелец всегда может отремонтировать его самостоятельно или заменить на новый. По этой причине до сих пор актуален вопрос, как сделать мышеловку своими руками.

В отличие от заводских ловушек, самодельные ловушки не представляют опасности для маленьких детей и домашних животных. Нет тугого спускового крючка. При его активации также не образуется кровь, отпугивающая других грызунов.

Видео &#171,Как соорудить мышеловку из пластиковой бутылки&#187,

Видео-инструкция, как сделать простую и эффективную мышеловку из пластиковой бутылки.

Виды мышеловок и технология их изготовления

Если вам интересно узнать, как сделать мышеловку своими руками, эта информация раскроет некоторые аспекты их изготовления.

Мышеловки бывают одноразового и многоразового использования.

Обычно пластиковые бутылки используются для производства сифонов многоразового использования. В идеале горлышко должно быть широким, так как через него мышь сама попадет в емкость. Пластиковая бутылка располагается вертикально или под небольшим углом. Затем в нее кладут приманку, которая издает резкий запах. Это может быть свежий сыр, копченая колбаса, сало, кусок мяса или арахисовое масло.

Вы также можете поставить бутылку горизонтально, закрепив ее на ровной поверхности. Затем в основании прорезается небольшое отверстие и снова помещается приманка в центр. Особенностью этой конструкции является ее простота, но если в нее попадет мышь, вы не сможете из нее выбраться. Гладкая поверхность пластика не даст грызуну прилипнуть к нему и будет постоянно скользить, оставаясь внутри.

Если проверять их ежедневно, можно чаще ловить вредителей. Обычно во флакон может попасть не более 2 мышей. Другие не войдут, если осознают опасность этого места. Поэтому мышеловку нужно периодически проверять.

Одноразовые ловушки изготавливаются из стеклянных бутылок. Если мышь попадет в шею, она не вернется. Но вытащить их непросто. Поэтому бутылки разбиваются или выбрасываются вместе с пострадавшим.

Такие ловушки хороши тем, что не убивают грызунов, а удерживают их на небольшом пространстве. Он подходит людям, которые не хотят причинять вред этим животным. Попав в ловушку, их можно выпустить в поле или куда-нибудь подальше от дома. Но обязательно проверьте дом или квартиру на предмет проемов, которые позволили бы им повторно войти в комнату.

Из стеклянной банки можно сделать мышеловку. Если у вас нет пустой банки, откройте ее, съешьте содержимое и тщательно промойте.

Возьмите литровую банку и закатайте ее крышкой. Если вам не хочется свернуться калачиком, закрепите крышку с помощью клея. Затем вам нужно будет аккуратно разрезать крышку от центра к периметру (как у пирога), а уголки немного загнуть внутрь, чтобы образовалась дорожка для мышей.

Внутрь следует положить кусок продукта – сало, мясо или сыр. Важно, чтобы она хорошо пахла и тем самым привлекала к себе грызунов. Если мышь попала в банку, ей некуда будет выбраться, поскольку острые зубы и скользкая стеклянная поверхность банки мешают ей.

Ловушку можно сделать из обычного ведра. Ковшовая мышеловка проста в изготовлении и принцип действия прост. Возьмите обычное ведро, сделайте отверстие в двух местах, чтобы через них можно было продеть тонкий стальной стержень или стержень (например, диаметром 4-5 мм). Затем вам нужно будет насадить на этот стержень банку из-под газировки или что-то подобное.

Очень важно, чтобы вы могли легко поворачиваться вокруг своей оси (вдоль стержня). Затем стержень продевают через отверстия в ковше и закрепляют. В банку можно положить что-нибудь из еды, желательно с запахом. Ловушка готова. Принцип работы следующий – мышь хочет съесть то, что находится в банке, а когда это будет внутри или наверху, баночка опрокинется. Таким образом, грызун упадет в ведро.

Также можно сделать деревянную мышеловку. Берется деревянный брус, а затем в нем просверливаются отверстия, через которые внутрь могут попасть вредители. Необходимо взять специальное сверло, оно используется для создания отверстий в плитах при устройстве деревянных полов и других конструкций.

Подойдет абсолютно любая доступная вам порода дерева. Затем сверху просверливаем 4 маленьких дырочки – две в начале и две посередине. Они должны доходить до основного отверстия, через которое будет продеваться тонкая нить.

Затем вам понадобятся 2 отрезка стальной проволоки (первый – диаметром 1,5-2 мм, второй – 0,15-0,2 мм) и обычная катушка с нитками. Первый из них станет основой, а второй будет прикреплять первый к стержню.

Из проволоки сделаем пружину и скобу. Толстый кусок с одной стороны накатывают на круглую основу, чтобы получился завиток, а сам кончик прикрепляется к деревянному бруску. Наконечник помещается на заднюю часть ловушки (там, где нет отверстия). На другом конце делается небольшой крючок.

Нить продеваем через отверстия. Центральная нить закреплена на месте, так что мышь должна укусить ее, чтобы добраться до еды, а внешняя нить свисает свободно. Затем их концы закрепляются поверх толстой проволоки – центральная нить представляет собой узелок, а внешняя петля – на крючке. Когда мышь подходит к кормлению, она грызет нить, удерживающую пружину из толстой проволоки. Тогда петля в начале (которая находится на крючке) коробки поймает грызуна и прижмет его к земле.

Клейкие ловушки изготовлены из двустороннего скотча. Берем коробку и заклеиваем ее дно скотчем. Этот материал не теряет своих свойств через некоторое время. И мышкам не удастся легко выбраться из ловушки. Положите в коробку еду с отчетливым запахом и поставьте в труднодоступное место, чтобы не напугать грызунов. Через сутки вы можете проверить, отобрать пойманных мышей и вынести их из дома.

Такие устройства просты в изготовлении. Их не нужно каждый раз переплетать, как ловушки или традиционные мышеловки. Вы также не рискуете убить собственные пальцы. Все они работают нормально.

Видео &#171,Мышеловка пятиствольная&#187,

Инструкция по изготовлению эффективной ловушки, которую можно сделать за полчаса, из деревянного стержня и велосипедной спицы.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Одно из самых вкусных блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Готовить в домашних условиях несложно, а по вкусу не отличается от продуктов, которые вы покупаете в магазине. Это вегетарианское блюдо известно еще со времен СССР, хотя тогда его готовили из пекинской капусты. Однако, поскольку в то время было сложно достать такую ​​капусту, в конечном итоге морковь стала основным ингредиентом.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сегодня его готовят по-разному, но основные ингредиенты – это морковь, специи и приправы. Именно специи придают блюду особый вкус и аромат. С этим несложным процессом справится любая хозяйка. С минимумом затрат и продуктов у вас есть вкусная морковная салат на столе. Согласно этому рецепту, я готовлю морковь в течение многих лет, и я получил его из моей корейской тети, поэтому я думаю, что этот подход к приготовлению приготовления – единственный правый. Поверьте мне, вы не будете разочарованы результатом.

Ингредиенты

длинная морковь1 кг
подсолнечное масло200 мл
Фаршированный красный перец0,5 чайных ложек.
порошок кориандра1 столовая ложка.
соль1 столовая ложка.
гранулированый сахар4 столовые ложки.
настольного уксуса7 столовых ложек.
Чеснок8-10 гвоздики

Терма морковь или спиральный слайсер для овощей потребуется для его выполнения. У меня долгое время у меня была такая терма, но очень жарко и хорошо встречает вашу задачу. Морковь решена на терку тщательно не спешить, я уже написал, что лезвие очень резкое. Некоторые люди носят перчатки и обернут пальцами повязкой или салфеткой. Я делаю все и не ползти. Я использую Apple уксус, но если он недоступен, вы можете добавить обычный уксус, это не имеет значения.

Рецепт рассчитывается на один килограмм моркови. Самое главное – правильно подготовить маринад, наблюдая за всеми пропорциями. Тогда вы получите чудесное блюдо – настоящий рецепт морковья в корейском стиле. Давай продолжим.

Этапы приготовления

В салятере я потираю на терку очищенной морковью (1 кг).
В термостойкую чашу я заливаю 200 мл утонченного подсолнечного масла.
Я добавляю гранулированный сахар (около 4 столовых ложек).
Я добавляю 1 столовую ложку соли.
Сделайте уксус (7 столовых ложек).
Затем я добавляю 0,5 чайных ложек красных острых перцев.
Добавить 1 чайную ложку земного кориандра.
Я тщательно смешиваю специи специями и положил горшок в огонь.
Поднимите, помешивая до полного растворения.
Как только маринад кипит, я снимаю от огня и забираю морковь.
Я добавляю 8-10 зубчиков чеснока, тертым. Я хорошо смешусь и даю ему стоять.

Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро готовить корейскую морковку дома, вы можете увидеть в видео, которое дает классический рецепт этого блюда.

Такое блюдо будет хорошо работать как ежедневное служение для каждого основного курса, а также становится красивым украшением рождественского стола. Во втором случае его можно вводить со смесью, например спаржей в корейском стиле или маринованных огурцах или маринованных грибах. Корейский морковь также использует слоистые салаты с майонезом.

Если вы хотите, вы можете добавить черный перец, гвоздики или кунжут, нарезанный кориандр или лук.
Корейские блюда уже давно понравились пряные, ароматические и острые деликатесы. Наконец, почти все правила содержат много мелко нарезанных овощей и пряных специй. Если вы хотите попробовать вторую Данию, советую вам готовить Куки в корейский стиль. Он невероятно вкусно.

Рецепт моркови по-корейски с приправой

Морковь в корейском стиле оказывается очень вкусной, если вы добавите огненый лук к рецепту. Варено так быстро, настаивает в течение 2-3 часов, и вы можете служить. Есть много разновидностей приготовления пищи, присутствую вам только проверено только мной лично. Если вы хотите удивить свой супруг с чем-то новым и диверсифицировать свое ежедневное меню, не смущайте и начните Kisić Marrot.

Ингредиенты

Coriander Chalk.1 столовая ложка.
лук1 лампа
сахар0,5 чайных ложек.
соль1 столовая ложка.
морковь1 кг
Красный острый перец0,5 чайных ложек.
Черный молотый перец0,5 чайных ложек.
уксус2-3 капли
Чеснок1 гвоздика
подсолнечное масло50 г.

Я выбираю сладкую морковку для длинных плодотворных сортов, поэтому я не добавляю много сахара. Когда сделаны каракулы и пустые соки, салат будет должным образом сладким с острым послевкусием.

Вы должны стереть морковку на терке, это должно быть длинным и тонкими, как макароны. Я также люблю кориандр, я всегда стараюсь сделать излучение от рецепта и добавить ее немного больше. Мне очень нравится орех и пряный вкус.

Этапы приготовления

Морковь (1 кг) очистить и терпа на терку.
Я добавляю половину чайной ложки зернистого сахара. Я добавляю 1 столовую ложку соли. Смешайте с морковью.
Морковь посыпать уксусом, буквально 2-3 капель.
Зекам 1 лук голова.
Мы добавляем около 50 г растительного масла на горячей сковороде.
Жарить лук до тендера.
Слегко коричневый лук, установленный с сковороды. Добавьте 0,5 чайной ложки острых красных перцев в лук. Если вам нравится острее вкус, добавьте больше.
Нарезанный зубчик чеснока через прессу и отправьте на морковь.
Посыпать рубленым черным перцем (0,5 чайных ложек). Я добавляю 1 столовую ложку земного кориандра.
Вылейте жареный лук красным перцем на вершину.
Тщательно перемешать. Морковь в корейском стиле готова. Те, кто нельзя ждать, может съесть салат за раз. Я также не всегда даю маринарующую морковку, оказывается очень вкусно. Но лучше покинуть блюдо в воспаление в час или два.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

Если вы начинаете, и вы просто начинаете управлять кулинарным искусством, советую вам посмотреть рецепт в виде видео. Он рассказывает подробно и показывает, какие компоненты являются частью процесса, которые являются пропорциями специй и специй.

Его можно подавать как дополнение к мясу или рыбу, предпочтительно с рисом или картофелем. Даже простые пасты лучше вкус с этим салатом. Нет необходимости наблюдать за заданными пропорциями, вы готовите сами. Увеличить или уменьшить количество специй по вашему усмотрению. Украсить свежими травами или оливками.

Корейские морковные хорошо сочетаются с мясными продуктами, вы можете добавить его в качестве базы для других салатов, есть много рецептов. И если вы хотите обнаружить новый вкус, приготовьте свеклу в корейском стиле, потому что они чрезвычайно полезны! А какая удивительная сельдь в корейском стиле! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивить семью и друзей со своим вкусом.

Морковь по-корейски с грибами

Я не могу поделиться замечательным морковым стартером с грибами. Подготовка занимает минимальное количество времени, все продукты недороги и доступны для всех. Такое блюдо особенно хорошо для тех, кто не потребляет продукты животного происхождения. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, волокна и пектинами, являются основным источником витаминов для таких лиц.

Ингредиенты

морковь5 шт
грибы400 ул
лук1 голова
Рафинированное подсолнечное масло1 столовая ложка.
красное масло3 столовые ложки.
Чеснок2 гвоздики
Корейский морковный специя0,5 чайных ложек.
сольпробовать
перецпробовать

Я купил специю корейской моркови для этого рецепта. Он имеет все необходимые базовые и пряные специи, благодаря которым салат берет на острый вкус.

Я взял грибы из банки, грибов, и что это было вкуснее, я немного зажарил их. Для сезона морковного салата я добавляю нефть по красному уходу. У него есть вкус, похожий на редьку или хрена. Я часто использую это для салатных повязков.

Этапы приготовления

Пель морковь (5 штук). Протрите их на терку.
Соль и перец для вкуса.
Смешайте и добавьте специю в корейский морковь (0,5 столовых ложек).
Грибы из банки (около 400 г) я вырезал в полоски жульенна.
Сиденье один лук.
Грибы с луком жарить на подсолнечное масло на золотом цвете.
Когда овощи являются коричневыми, я снимаю кастрюлю от плиты и немедленно перевезти его содержимое в морковь.
Я добавляю 2 гвоздики чеснока, тертый на небольшую терку.
Я налей 3 столовых ложки эфирного масла имбиря.
Корейский салат с морковью с грибами готов.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Посмотрите, как легко все готовится и насколько прекрасно выглядит окончательное блюдо.

Ссылка на основную публикацию