Лечо из огурцов на зиму – 5 рецептов невероятно вкусных консервов

Лечо из огурцов на зиму – 5 рецептов невероятно вкусных консервов

Лечо из огурцов на зиму — 5 рецептов невероятно вкусной заготовки

В конце концов решила поделиться с вами рецептами лечо из огурца. Без этого лакомства в моей семье не бывает зимы. Мы всегда готовим его наравне с солеными и маринованными огурцами. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, поэтому обязательно должна быть в повестке дня.

Сегодняшнее блюдо также часто называют «родным языком». Могу ошибаться… Но если посмотреть на принцип приготовления обеих сторон, они практически одинаковы. И так назван салат из-за его пикантности, опять же очень близкой по духу к огуречному лакомству.

Вообще лечо у многих ассоциируется со сладким перцем в томатном соусе. Однако точно ничего нельзя сказать, так как вариантов одного и того же блюда может быть много. В нашем случае основной ингредиент – огурец. Что нельзя назвать классикой.

Но даже несмотря на нестандартный подход, состав лечо из огурца просто невозможно представить без чеснока и помидоров. Ведь именно эти продукты придают основной изюминку будущей закуске. Это касается и перца (сладкого, острого), но это дело вкуса. Если вам нравится острее, вам нужно добавить чили или другой острый перец.

Сегодня мы поговорим о пикантных и более мягких салатах. Хотя в любом случае лечо из огурца сразу позиционирует себя как острая закуска. В общем, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

Вкусное лечо из огурцов в томатном соке на зиму

Этот рецепт очень похож на классический вариант салата, только с добавлением огурцов. Используем острый и сладкий перец, чеснок и т. д. В целом все стандартно. Единственное, сок мы будем делать из помидоров, а точнее гусей. Я знаю, что некоторые люди используют томатную пасту в качестве начинки, но мы пойдем более естественным путем и сделаем начинку из свежих овощей.

Источник: https://youtu. be/pPSfTr-GpyM

Ингредиенты:

    Огурцы -1 кг. Помидоры – 1,5 кг Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 300 г Острый перец – 2-3 стручка Чеснок – 1 головка уксус 9% -100 мл Масло растительное – 100 мл. Сахар – 1/2 стакана Соль – 1 ст.

Подготовка:

1. Предварительно очистите помидоры и хорошо вымойте их под проточной водой. Также следует проверить плоды на наличие вмятин и удалить их, если они обнаружены. Это просто раздавленные части, которые быстрее портятся и есть шанс, что в блюдо попадет не тот помидор. И это приведет к ее скисанию.

Подготовленные овощи нарезаем кусочками, которые пойдут на мясорубку. Только не забудьте убрать неровные места, где крепился стебель.

2. Очистите чеснок и отложите на время. Что касается острого перца, просто срежьте плодоножку. После этого помидоры, острый перец и чеснок следует измельчить на мясорубке. Только во время измельчения рекомендую чередовать продукты, чтобы на этом этапе все было равномерно перемешано.

Если вы не любитель острого вкуса, используйте меньше перца (1-2 штуки). Из него тоже следует удалить семена, так как именно они придают основную пикантность.

Готовую основу отложите в сторону и займитесь другими изделиями. 3.

Морковь натереть на крупной терке. Очистите перец и нарежьте небольшими соломками.

Затем ставим сковороду на плиту и вливаем в нее небольшое количество растительного масла. Как вы уже догадались, будем жарить овощи. Сначала отправляем морковь в разогретую емкость и обжариваем 1 минуту.

Затем добавьте измельченный перец. Теперь наши овощи нужно обжарить на среднем огне 8-10 минут, не забывая время от времени все перемешивать.

4. А пока можем нарезать огурцы. Здесь все индивидуально. Кто-то предпочитает резать кружочками, кто-то полосами. Мы же решили нарезать брусками. Для этого просто разрежьте зелень вдоль пополам, затем снова и разрежьте каждую полоску на 3 равные части.

В целом, вам не нужно беспокоиться о нарезке. Главное, не делать очень большие или очень маленькие детали. Держите их достаточно большими, чтобы их было легко есть. Только не забудьте заранее срезать у каждого огурца кончики.

5. Итак, все овощи готовы, самое время приготовить лечо.

Перелить нашу начинку в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, и вылить туда уже готовую пасту с измельченной зеленью. Затем добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать все содержимое кастрюли и включить средний огонь. Ждем, пока вся смесь закипит.

6. После закипания убавить огонь до минимума. В таком виде оставляем салат вариться 30 минут. Только за 5-10 минут до окончания варки влейте в огурцы уксус. Также не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.

7. После приготовления остается только разлить лечо по стерилизованным банкам и оставить их в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Вкусные и пикантные огурцы в томатном соусе готовы. Они обязательно понравятся вашей семье. Кстати, хранится препарат в подвале или на полках холодильника. Поэтому такое положение подходит даже владельцам квартир.

Невероятно вкусная заготовка из огурцов с помидорами через мясорубку

Приведенный ниже рецепт довольно простой, так как содержит минимальное количество продуктов. Но это не значит, что вкус готового продукта будет скромным. Все получается в лучших традициях лечо – острое и сочное.

Источник: https://youtu. be/RIG5ecY9G8A

Ингредиенты:

    Огурцы – 1 кг Помидоры – 1 кг Репчатый лук – 3 шт. Чеснок – 1 головка Уксус 9% – 1 ст. Масло растительное – 50 мл. Зерна перца – 8-10 шт. Лавровый лист – 2 шт. Сахар – 2 ст. Соль – 1 ст.

Подготовка:

1. Помидоры нужно предварительно собрать и промыть под проточной водой. Затем нам нужно измельчить помидоры на мясорубке. Только не забудьте удалить шероховатую часть перед каждым плодом, на котором крепится стебель. Так же закручиваем закуски прямо в металлическую кастрюлю, в которой потом и будем готовить салат.

Готовые помидоры ставим на плиту до кипения.

Конечно, лучше всего использовать домашние овощи. Они ароматнее и полезнее.

Предварительно помойте огурцы и обрежьте их кончики. Затем зелень нарезаем дисками среднего размера. Не рекомендую нарезать их очень крупно, чтобы салат потом можно было съесть. При желании можно нарезать овощи небольшими палочками.

3. С луком поступите немного иначе. Рекомендую нарезать полукругами. Так будет полегче, и в закуске все смотрится гармоничнее.

Чеснок мелко нарезать, но не пропускать через терку или измельчитель чеснока. Нам нужно получить несколько кусочков овощей в зарослях.

Так что пока мы готовили продукты, помидоры варились. Теперь добавляем к ним огурцы, лук, чеснок и все тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить в салат острый и сладкий перец. Главное, чтобы закуска не была слишком густой.

5. После овощей в кастрюлю наливаем масло, всыпаем соль и сахар. Перемешать содержимое и варить на среднем огне 15 минут. Не забывайте время от времени все перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

На будущее учтите, что соль и сахар добавляются по вкусу. Поэтому в конце приготовления не забудьте попробовать еду на вкус.

За 5 минут до окончания таймера добавить в лечо лавровый лист и черный перец.

6. После 15 минут приготовления нам нужно добавить к овощам уксус, и мы действительно делаем это. Затем даем закуске еще 3-4 минуты закипеть и можно выключить огонь.

7. По окончании приготовления разлить Лечо по сухим стерилизованным банкам. Единственное, перед тем как накрыть емкость крышкой, салат немного взбить ложкой, чтобы в банке не было воздушных карманов.

Готовый купол переворачивают крышками вниз и накрывают тканью. Дайте всему в таком виде полностью остыть.

В результате получился ароматный салат с хрустящими огурцами, который вам обязательно понравится. Что больше всего радует, так это простота приготовления. Вы не потеряете много времени, зато отлично перекусите. Попробуйте!

Видео о том, как приготовить лечо из огурцов с помидорами и болгарским перцем

Независимо от вида лечо, в основе всегда лежат помидоры. Конечно, их можно заменить томатной пастой или тертыми помидорами. Однако это не придаст закуске по-настоящему насыщенного томатного аромата. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом закуски, которая получается не только вкусной, но и очень привлекательной. Чем он отличается от других? И только посмотрите, какие красивые дольки огурца.

Огуречное лечо с томатной пастой и луком

Далее рассмотрим довольно необычный рецепт, так как технология его приготовления не похожа на обычное лечо. Здесь можно еще сказать, что это огурцы в томатном соусе. Однако не следует отказываться от экстраординарного. Обязательно будет вкусно!

Источник: https://youtu. be/iImHYcT0lo0

Ингредиенты:

    Огурцы – 1 кг Репчатый лук – 3 головки Чеснок – 5-6 зубчиков

    Вода – 800 мл Томатная паста – 2 столовые ложки (перловая крупа) уксус 9% – 60 мл Лавровый лист – 2 гр. черный перец – 8-10 зерен душистый перец – 5 зерен Гвоздика – 2-3 шт. Сахар – 100 г Соль – 1 ст.

Подготовка:

1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Это могут быть дольки, кольца или кусочки хаотичной формы.

Кстати, закуска будет выглядеть еще красивее, если зелень нарезать фигурным ножом.

Лук нарезать полукольцами, а чеснок – дольками. Не раздавливайте чеснок, чтобы он дольше оставался ароматным.

3 Теперь возьмите чистые, вымытые банки и начните складывать в них приготовленные продукты. На дно сковороды выложите небольшой слой лука и чеснока. Затем выложите половину огурцов и повторите луково-чесночный слой. Затем в конце положить зелень и острые овощи, чтобы все закончилось.

Так заполняем остальные банки. А пока можно довести чайник до кипения.

4. Заполненные емкости залейте кипятком до краев и накройте крышками. Только очень осторожно наливайте горячую воду, чтобы банка не разбилась из-за резкого перепада температуры.

Оставляем препарат в таком виде на 10 минут, затем сливаем воду и повторяем вышеописанную процедуру еще раз.

5. Ну а пока наши огурцы стерилизуются, мы займемся начинкой. Ставим на плиту сковороду с водой и добавляем в нее все необходимые для маринада ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и дождитесь, пока все закипит.

После закипания варить начинку 1-2 минуты, затем влить в нее уксус, после чего можно сразу выключить плиту.

Кстати, очень уместно будет заменить томатную пасту тертыми помидорами. Благодаря им вкус закуски будет более насыщенным. Единственное, развести такой продукт в меньшей пропорции. Примерно 1: 1 или без разведения.

6. Вылейте маринованные огурцы, пока они еще горячие. Теперь достаточно закрыть препарат простерилизованными крышками и положить под одеяло вверх дном до следующего дня.

Эти огурцы можно хранить в прохладном месте до 2 лет. Хотя сомневаюсь, что они останутся дома после следующей зимы. Фактически со стола это лакомство летит ура. Так что вам обязательно стоит попробовать эту закуску, особенно если вы раньше не пробовали ничего подобного.

Лечо с огурцами, перцем и морковью – «пальчики оближешь»

Напоследок поговорим о Лечо с перцем и морковью. По вкусу он очень похож на классическую закуску, но со свежим послевкусием огурцов. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

    Огурцы – 2 кг Помидоры – 1,5 кг Морковь – 300 г Сладкий перец – 300 г Острый перец – 1 стручок Чеснок – 1 головка Масло растительное – 100 мл. 9% уксус – 2 ст. Сахар – 2 ст. Соль – 1 ст.

Подготовка:

1. очистить помидоры и удалить грубые части, к которым прикреплен цветонос. Очистите чеснок и отрежьте только стебель острого перца. Теперь эти овощи нужно измельчить на мясорубке.

Готовую массу выливаем сразу в кастрюлю, в которой будем варить лечо.

Кстати, если вы не хотите, чтобы закуска была слишком острой, удалите с перца косточки.

2. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Нарезать перец небольшими полосками жульена.

Затем переложите эти овощи на сковороду и влейте в нее 100 мл растительного масла. Обжаривайте морковь и перец 10 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. В результате овощи должны получиться мягкими.

После приготовления влейте пасту в скрученные помидоры. 3.

Огурцы нарезать мелкими кубиками и полить ими остальные овощи. Затем всыпаем соль, сахар, все перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Доведите наш салат до кипения на среднем огне.

4. Когда закуска полностью закипела, варить ее 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое, чтобы не допустить пригорания.

Через полчаса влейте в овощи уксус, варите еще 5 минут, а затем выключите плиту.

Наконец, все, что нам нужно сделать, это разлить Лечо в стерилизованные банки и закрыть их. Что ж, не забудьте перевернуть банки вверх дном, чтобы овчину снять до остывания. Так что проверим качество разворота.

И на этом я завершаю сегодняшнюю подборку рецептов огуречного Лечо. Вариантов не так много, но все в ваших руках. Ведь даже одна специя или овощ может полностью изменить вкус блюда.

Например, некоторые хозяйки любят добавлять кабачки, некоторые – больше лука. Если вы любите острое, добавьте больше красного перца и чеснока. Главное – определиться, что вам больше нравится. Начните с малого, а затем постепенно улучшайте блюдо.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Почему у орхидеи липкие листья и что делать?

Если вы обнаружите на орхидее липкие листья, не паникуйте – это может быть естественный процесс или это может быть потому, что орхидея заболела.

Растение необходимо обследовать и только потом его можно лечить.

Ниже мы расскажем, почему появляются эти симптомы и что делать, чтобы помочь растению.

Внешние проявления липких листьев у орхидеи

Обнаружив отклонение от нормы, цветовод начинает переживать за состояние своего подопечного. Как выглядит вязкость? Выглядит иначе:

    Подвешивается в каплях; Располагается местами; В виде белой пластинки по всей поверхности листовой пластинки.

Все эти выделения могут иметь разные причины.

Липкие капли и пятна, похожие на жидкую смолу

Эти пятна могут быть по периметру листа и иметь четкие границы, или можно сказать, что они похожи на капли росы.

Белый налет

Белая слизь покрывает большую часть листа и выглядит так, как будто цвет изменился изнутри растения.

Когда липкость — это естественный процесс?

У этого естественного процесса есть собственное название – транспирация. Влага испаряется из растительных клеток и оседает на листовых пластинках. Нектар, сделанный из сахаров растения, иногда также появляется на листьях.

Он привлекает насекомых, опыляющих цветы. Кроме того, некоторые тропические вредители не переносят запах нектара орхидей, и это мешает им сажать растения.

Основные причины

Есть основные причины, по которым на листьях растения может появиться влага.

Образование цветочного нектара

Нектар получают в результате переработки сахара внутри цветка. Это необходимо для привлечения различных насекомых для опыления орхидей во время цветения. Иногда в нектар прилетают и вредители, но сразу прилипают к растению и погибают, не причинив орхидее никакого вреда.

Чтобы быть абсолютно уверенным в том, что это нектар, а не результат деятельности вредителей, необходимо тщательно проверить цветок на их наличие. Если вредителей не обнаружено, а орхидея цветет, эти капельки представляют собой естественный секрет – нектар.

Неправильный уход: перелив, холод и переувлажненность

Липкие капли и пятна могут образоваться из-за чрезмерного полива, когда в комнате уже достаточно влажно и ярко светит солнце.

Если к этому добавить пониженную температуру выдерживания, то именно эти факторы способствуют появлению росы на листьях растения.

Жидкость внутри контейнера пропитает цветок и выведет лишнюю влагу через пластинки листьев.

А влажность воздуха в помещении не дает ему испариться с листа. В этом случае полив следует ограничить, чтобы не привести к загниванию листьев.

Перекармливание растения фосфором, калием, азотными удобрениями

Белый налет может быть реакцией на слишком частую подкормку растения фосфором и другими ингредиентами удобрений. Избыточный сахар высвобождается и образует белый липкий налет. В этом случае субстрат следует заменить и не подкармливать полгода.

Вредители и болезни

Однако будьте осторожны, так как липкие пятна также могут быть источником вредителей. К ним относятся:

    Плесень; Чесотка; Ложная парша.

При обнаружении различных вредителей орхидею перемещают в карантинную зону и обрабатывают соответствующими инсектицидами. Их можно приобрести в садовых центрах.

Чесотка на листьях

Почему липкие листья снизу?

Липкие листовые пластинки на нижней стороне – признак активности вредителей. Необходимо сразу удалить растение из основной группы и внимательно проверить растения на наличие вредителя.

Они местами прячутся, высасывают сок растений и выделяют липкое вещество, которое позже может привлечь гриб. Поэтому обработайте растение вредителями и оставьте его на несколько недель в карантине, чтобы убедиться, что оно не содержит вредителей.

Как лечить растение в зависимости от причины

В зависимости от причины следует приступить к ее удалению. Естественной причиной считается только нектар, и такую ​​тарелку с листовых пластин не снимают.

При защите от вредителей

Лучше не допускать растения и раз в год обрабатывать его от грибковых инфекций и вредителей. К тому же правильный уход поможет цветоводу и убережет растение от вредителей. Помните, что новые растения, которые вы только что купили, необходимо поместить в карантин, чтобы убедиться, что они не заражены.

При неправильном уходе

Неправильный уход ослабляет растение и делает его уязвимым для различных вредителей. Кроме того, чрезмерный полив не только вызывает мочение листьев, но и при частом поливе корневая система орхидеи загнивает.

При поражении грибковыми заболеваниями.

Если цветок поражен грибковой инфекцией, поместите его в карантин, прекратите полив и опрыскивание и обработайте растение соответствующим фунгицидом. Если помимо влажных пятен от копоти появились черные пятна, их следует срезать острым ножом, а затем обработать антисептиком.

Меры предотвращения негативных последствий

Чтобы растение хорошо росло, за ним нужен правильный уход. Для этого необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Выбор субстрата. Для начала нужно определиться с видом растения по классификации орхидей. Необходимо знать, какой субстрат использовать при посадке растений, ведь есть эпифитные виды, высаженные в кору сфагнума и мох, а есть наземные, где помимо этих компонентов торф, древесный уголь и различные добавки, например волокна кокоса. , присутствуют.

Возможность выбрать место в квартире. Место должно быть хорошо освещено рассеянным солнечным светом. Слишком густой оттенок не даст цветку вырасти в стебель. А слишком яркие лучи вызовут солнечный ожог. Температура. Оно должно быть между 18-25 градусами тепла. Нижний приводит к обморожению, а высший – к перегреву растения, что ему тоже вредно. Влажность. Требуется около 50%, если влажность в помещении ниже, ее нужно повышать различными способами. Преувеличение. Лучше всего сделать это сразу после покупки, потому что корневая система не так заметна сквозь прозрачные стенки горшка, а под корневой шейкой там может оказаться торф. Сохнет медленно и при частом поливе может вызвать загнивание ствола орхидеи. Кормление. Его проводят только в период вегетативного роста, используя специализированное удобрение для орхидей.

Придерживаясь этих простых правил, мы получим красивый куст тропической красоты.

Видео по теме

В этом видео вы увидите, как могут выглядеть липкие капельки при изменении температуры:

А в этом видео рассказывается, что такое толстые капли:

А здесь видны липкие капельки, похожие на смолу или росу:

Заключение

Обнаружив липкие капли на пластинках листьев, следует внимательно осмотреть растение на предмет наличия вредителей. Если их там нет, то беспокоиться не о чем – вероятно, это нектар, который нужен растению для привлечения опылителей.

Ссылка на основную публикацию