Посадка репы в грунт: правила, сроки посадки весной, советы

Посадка репы в грунт: правила, сроки посадки весной, советы

Посадка репы

Репа – одна из древнейших культур семейства крестоцветных. Тем, кто впервые услышал об этом «чудо-овоще», предлагаем подробно изучить его, чтобы понять, как и когда сажать репу в 2021 году.

За многовековую историю выращивание репы стало символом русской кухни, поскольку она всегда была одним из основных продуктов питания. С началом «картофельной» эры этот вкусный и полезный овощ отошел на второй план. Современные домашние огородники редко выращивают его на приусадебных участках, возможно, поэтому многие из них даже не видели и не пробовали этот «родной» корнеплод. И не зря! Их сочная ботва и сладкая мякоть содержат много питательных веществ, урожай можно сохранять свежим всю зиму, а вырастить «большую-большую» репу, как в известной сказке, несложно.

Традиционно репу высаживают весной для начала употребления в пищу молодых сочных корнеплодов в середине лета и летом в июне – июле для осеннего урожая, предназначенного для всех способов обработки и длительного (зимнего) хранения. Опытные овощеводы также практикуют озимый посев в середине октября – начале ноября, что обеспечивает быстрое и дружелюбное прорастание ранней весной.

Оптимальное время посадки зависит от сорта растения и климата региона, следует руководствоваться степенью прогрева почвы, температурой воздуха и прогнозом погоды на ближайший период. При необходимости можно обратить внимание на рекомендации «лунных» календарей посева для выбора наиболее благоприятных дней.

Сроки проведения посевных работ

Весной репу высаживают в открытый грунт, пока почва еще насыщена влагой от талого снега, но верхний слой уже прогрелся до +4 … 6 ℃, а температура воздуха устанавливается на 10-12 градусов во время днем и 2-5 ночью.

Чтобы правильно рассчитать срок посева, также следует обращать внимание на зрелость отдельных сортов, то есть учитывать временной промежуток от появления всходов до фазы плодоношения:

    раннеспелые сорта – от 35 до 50 дней; средний срок созревания – около 55-60 лет среднепоздние сорта – через 65-90 дней.

Раннеспелые сорта обычно высевают в апреле – в «холодные» грядки и под фольгу, а в мае – в начале июня на открытые грядки. Среднеспелые и позднеспелые сорта высевают с июня до первой половины июля. В зонах рискованного земледелия некоторые овощеводы заранее выращивают рассаду, чтобы на 2-3 недели увеличить урожай корнеплодов.

С учетом климатических особенностей разных регионов и продолжительности вегетационного периода растений оптимальным сроком посадки семян репы в открытый грунт считается:

РегионыРаспределение
Юг России (Краснодарский и Ставропольский края, Северный Кавказ, Крым)Начало марта – конец апреля
Средняя полоса России, включая ПодмосковьеСередина апреля – начало мая
Ленинградская обл.Середина мая – начало июня
Урал, Сибирь и северные регионыНачало июня – середина июля

Вегетарианцы, доверяющие астрологическим предсказаниям «лунных» календарей посева, предпочитают сажать корнеплоды, в том числе репу, при убывающей луне. Считается, что в этом случае корневая система растений лучше разовьется и можно получить отличный урожай.

По лунному календарю в 2021 году благоприятными днями для посева овощных культур, выращиваемых на корнеплоды, являются:

    Апреля – 1, 3, 5, 8, 9, 13, 15-19, 27, 28; в мае – 1, 2, 5, 13, 15-17, 20, 24, 28, 29; в июне – 2, 3, 6-8,11-13,16, 21-25, 29, 30; В июле – 4-5, 22-23, 26-28, 31.

Оптимальное место

Репе нужно ровное, хорошо освещенное место, желательно с черноземом, богатым органикой, супесью или суглинистой почвой с нейтральной кислотностью.

Грядки, освобожденные после сбора урожая томатов, лука, огурцов или клубники, подготавливают к весенней посадке с осени: мелиорируют почву и вносят 3-4 кг компоста или перегноя на квадратный метр, а также минеральных удобрений: 40 -50 г суперфосфата, 30-40 г хлорида калия и 20-30 г сульфата аммония. Если почва слишком «кислая», ее подщелачивают мелом, доломитовой мукой или гашеной известью. Корнеплоды плохо реагируют на избыток влаги, поэтому на участках с высоким уровнем грунтовых вод рекомендуется готовить толстые («высокие») грядки или обеспечивать дренаж.

Выбор и подготовка посадочного материала

Помимо проверенных сортов, выращиваемых на протяжении многих лет, сейчас появилось много интересных новинок, выведенных отечественными и зарубежными селекционерами.

В Российском государственном реестре селекционных достижений на 2020 год в разделе «Столовые корнеплоды» зарегистрирован 31 сорт репы, в том числе 4 листопадных сорта, рекомендованные для садоводства по всей стране. Основные характеристики некоторых из них приведены в таблице ниже:

ИмяСрок погашения, дниОписание корнеплодов и листьев, г / масса, г / урожай, кг / м 2
Корневые растения
50Округлые, белые; белая, сочная, нежная мякоть / / /
“Золотой мяч65-70Округлые, желтые, гладкие; мякоть желтая, сочная, нежная / /
“Дуняша65–75Голова и основание округлые и ровные; мякоть желтая, сочная, нежная / /
“Медсестра”80-90Голова и основание плоскоокруглые, вогнутые, желтые; мякоть желтая, сочная, нежная / /
«Купчиха»55Голова плоская, вогнутая, основание закругленное; двухцветный – красно-фиолетовый над землей, белый внизу; очень сочная мякоть, сладкая и пряная / /
“Орбита”78-86Округлые, белые; белая, сочная, нежная мякоть с прекрасным вкусом / /
«Юбилейный 85»45–55Округлые, белые; белая, сочная, нежная мякоть с прекрасным вкусом / /
Лиственный тип
“Бирюзовый”21–34Лист светло-зеленый, овальный, гладкий, без черешков; сочный, нежный / /
30Лист темно-зеленый, массивный, овальной формы, слегка морщинистый, без черешков / 142 / 3,6
“Сапфир”25-30Листья лепестковые, округло-овальные, сине-зеленые, слегка морщинистые, без черешков и воскового налета / /.
“Выберите”25–36Лист зеленый, яйцевидный, гладкий, без черешков; сочный, нежный / /

Ассортимент посадочного материала очень широк. По мнению большинства садоводов, закупающих семена, надежнее всего покупать продукцию известных брендов («СеДек», «Аэлита», «Гавриш», «Поиск» и др.). Как правило, они качественно сортируются и обрабатываются, поэтому не требуют дополнительной подготовки.

Перед покупкой и подготовкой семенного материала следует обратить внимание на дату выпуска и срок годности для посева. Семена репы хранятся 4-5 лет. Их всхожесть напрямую зависит от срока хранения: если 80% семян всходят с первого по третий год после сбора урожая, то через 4-5 лет в лучшем случае 40%.

Для определения всхожести семена засыпают в емкость с простой водой и отставляют на 5-7 минут. Затем его перемешивают, плавающие экземпляры выбрасывают и, погруженные на дно, оставляют для посева, предварительной сушки при температуре +20 … 25 ℃.

«Домашний» семенной материал, собранный с растений второго года вегетации, сомнительного качества или долгоживущие семена, требует предпосевной подготовки. Осуществляется по следующей схеме:

Обеззараживайте, нагревая в горячей воде (+48,50 ℃) около 20 минут. Замочите на день в питательном растворе, например, древесной золе (1 столовую ложку заварить в 1 литре воды, заварить и процедить). Проращивать 3-5 дней в небольшом количестве воды при температуре 20 … 25 ℃.

Посеянные и проросшие семена сушат и высевают на клумбу.

Схема и технология посева

Семена обычно высевают в дупла на расстоянии 35-40 см друг от друга, потому что растение жизнеспособное и требует места. Если почва сухая, борозды следует обильно полить. Семена высевают на глубину 1,5-2 см, засыпают землей и слегка утрамбовывают. По мере появления и развития всходов следует делать 2-3 прореживания, оставляя самые сильные всходы и увеличивая расстояние между ними. Первый раз прореживание проводят после появления первой пары настоящих листьев, затем в фазу 4-5 листьев и еще через 25-30 дней, доводя расстояние между растениями до 30-40 см.

Уход в открытом грунте

Растение довольно неприхотливое и выносливое, хорошо поддается стандартной агротехнике. Для хорошего роста и плодоношения репа требует своевременного полива и подкормки, прополки и рыхления междурядий, профилактических обработок от болезней и вредителей. Полив на протяжении вегетации проводят примерно 6-7 раз из расчета 5-6 литров воды на квадратный метр. При чрезмерном увлажнении почвы корни могут загнить, несмотря на то, что репа отличается относительно крепкой корневой системой. Недостаток влаги, особенно в жаркие периоды, негативно сказывается на вкусовых качествах ботвы и корней растений, значительно замедляет их рост.

После появления 4-5 настоящих листьев рекомендуется провести минеральное удобрение нитроаммофоском (30-35 г на 10 л воды) или комплексным раствором аммиачной селитры, суперфосфата и хлорида калия (20 г / 20-25 г. / 5-10 г соответственно на 10 л). При необходимости удобряйте еще 1-2 раза с интервалом 2-3 недели.

Не рекомендуется использовать органические удобрения в виде свежего навоза или куриного помета, так как они могут привести к деформации корнеплодов, ухудшению их вкусовых качеств и снижению емкости хранения.

В целях профилактики заболеваний специалисты советуют не поливать почву и не уплотнять посевы, проводить обработку только биопрепаратами, так как в корнеплодах могут накапливаться токсичные вещества. Чтобы снизить риск поражения посевов насекомыми-вредителями, необходимо соблюдать правильный севооборот: нельзя сажать репу на грядках, где ранее возделывались представители семейства крестоцветных (капуста, редис, редис, брюква, шпинат и др.) были выращены. Особое внимание при прополке стоит обратить на обычные дикорастущие плоды из одного семейства (пандус обыкновенный, пастушья сумочка и т. Д.), От которых обязательно нужно избавляться, так как они разделяют болезни и вредителей с репой.

Считается, что экологически чистыми (народными) мерами защиты посевов от блох являются:

    Обработка предварительно смоченных участков земли смесью табачной пыли (летучей золы) и древесной золы (50 г и 200 г на 1 м 2). Проводится дважды в сезон – в июне и июле; опрыскивание рассады и молодых растений смесью древесной золы и порошкового табака (или табачной пыли) в соотношении 1: 1; опрыскивание настоем чеснока и помидоров. Для его приготовления возьмите 3 головки чеснока и 100 г листьев (стеблей и стеблей) томата, пропустите через мясорубку и залейте 10 л теплой воды. Постояв сутки, процедите и добавьте 1 столовую ложку жидкого мыла. Многие производители овощей рекомендуют подобное действие «заготовки» ботвы картофеля – 4 кг на 10 л воды, кипятить и оставлять охлаждаться, бульон слить, разбавить водой в соотношении 1: 1 перед употреблением.

Об эффективных способах борьбы с крестоцветными блохами вы можете узнать из видео:

Общие рекомендации

Сбор ботвы и корнеплодов проводится в зависимости от сортовых особенностей растений, сроков посева и созревания. Основной урожай репы собирают ближе к осени, желательно до первых заморозков на почве. Самый благоприятный период – засушливая умеренно теплая осень. В таких условиях кочаны успевают созреть, накапливать витамины и минералы, поэтому сохранятся хорошо. Собранную репу аккуратно срезают с ботвы, оставляя «колья» длиной 1-2 см. Возвращение следует хранить в подвалах или холодных подвалах, поместив его в коробки и переводя каждый слой песчаного песка или торфяных крошек. Оптимальная температура хранения составляет 0-1 ℃ с относительной влажностью 90-95%.

Липучка используется на кухне как универсальный продукт, подходящий для потребления в свежем, тушеном, высушенном, маринованном, соленом, запеченном и жареным. Раньше готовит чистокровный суп, закуски, салаты, блины, дополнения к мясу и рыбу. Корневые овощи традиционно фаршированы грибами и овощами. Не все знают правила на вине рапса и сохраняют, но многие такие люди, как сок и цукатый мед.

Видео

Мы предлагаем познакомиться с мнением опытных садов, говорящих о духах посадки и на липучке, в следующих фильмах:

Через главное занятие является бухгалтерский учет, поэтому даже на стороне руки стремится точно и достичь идеального порядка во всем. Он предпочитает выращивание винограда. Я уверен, что тем больше углубляется в садоводство, тем больше вы понимаете, что нет пределов превосходства!

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

Фермер из Оклахомии Карл Бернс разработал необычный вариант цветной кукурузы, называемой радужной кукурузой. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий и зеленый. Этот результат был достигнут благодаря многим годам отбора и пересечения наиболее цветных общего сортов.

Из помидовых сортов вы можете получить «их» семена для посева в следующем году (если сорт очень понравился). Но нет смысла делать это с гибридом: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал, а не растение, из которого они были загружены, но его многочисленные «предки».

Последнее изобретение американских конструкторов – это тренировка, робот, который ворс сад. Устройство было изобретено John Downes (создатель вакуумного чистого робота), работает в одиночку во всех погодных условиях и движется на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Компост – преобразованные органические остатки всех видов. Как это сделать? В куче, нижней или большой груди расположите все подряд: кухня остается, остаточные овощные культуры, обработанные цветущими сорняками, тонкие веточки. Фосфатная мука наносится на это все, иногда солома, земля или торф. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Обложка с фольгой. В процессе компостирования призма периодически вращается или pubject, чтобы включить свежий воздух. Как правило, компост потребуется 2 года, чтобы созревать, но благодаря современным дополнениям можно готовить в одном летнем сезоне.

В Австралии ученые экспериментировали с клонированием нескольких сортов винограда, которые растут в холодных регионах. Ожидается, что климат, ожидаемое в течение следующих 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные свойства вина и не подвержены общего заболевания в Европе и Америке.

Помидоры не имеют естественной защиты от фитофтора. Если вы нападаете на фитофт, все помидоры (и картофель тоже) умирают, независимо от того, что написано в описании разнообразия («устойчивые сорта Fitoftor» – это просто маркетинговая сцепление).

«Морозостойкие» сорта садовых клубники (чаще – «клубника») нуждаются в укрытии, а также обычные сорта (особенно в этих регионах, где есть безустойные зима или морозы, чередующиеся с оттенками). Все клубники имеют мелкие корни. Это означает, что без щита. Предоставление продавцам, что клубника – «морозостойкость», «зимовка», «терпеть мороз до -35 ℃» и т. Д. – это афера. Садовники должны помнить, что корневая система клубники еще не изменилась.

Одним из наиболее удобных методов сохранения выращенных овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательной ценности и полезных свойств растительной пищи. Фактически, ученые обнаружили, что питательная ценность замороженных фруктов и овощей практически не уменьшается.

Некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калориями», то есть во время пищеварения потребляется больше калорий, чем содержится в них. Фактически, только 10-20% калорий, получаемых с пищей, потребляются в процессе пищеварения.

Схема обрезки огурцов в теплице в картинках: сроки, как, инструкция

Схема обрезки огурцов в теплице, чтобы был хороший урожай

Есть несколько вариантов, как обрезать огурцы в теплице. Эта обработка значительно облегчает уход за овощными культурами, снижает вероятность возникновения большинства проблем, увеличивает количество культур и вкусовые качества фруктов.

Как правильно обрезать огурцы, чтобы был хороший урожай

Важно правильно обрезать огурцы. Точность и серьезный подход влияют на качество и количество урожая. Уход за теплицей и открытыми грядками разный. Необходимо учитывать особенности обрезки других участков прорастания, так как условия в этом случае очень разные.

Основные принципы обрезки огуречных кустов в теплице (схема)

Основная цель обрезки – формирование куста, при котором рост вегетативной массы растения ограничен, чтобы получить максимальное количество питательных веществ для плода. Чтобы обрезка стоила затраченных усилий и принесла ожидаемый результат, ее нужно делать по примерной схеме с учетом некоторых нюансов:

    Обрезку следует проводить только утром и не ранее, чем через 10 дней после посадки и подвязки растений; Чтобы избежать заражения огуречного куста, используйте стерильный нож или ножницы; полностью обрезать побеги, не оставляя пней; яичник должен быть «вздернут»; понаблюдайте за растением и по мере удлинения обрежьте ненужные побеги и бутоны; Потомство следует снимать только ножницами, руками не вынимать; после процедуры культуру следует полить теплой водой (22-26 ° С), при появлении ранок соскоблить срезы толченым древесным углем; перед обрезкой плодов огурца возьмите ножницы и срежьте их; каждые пять дней удаляйте сухие коричневые листья, чтобы не нарушать циркуляцию влаги; контролировать рост, прикрепляя веточки к решетке и направляя вектор роста; У растений, опыляемых насекомыми, нужно сформировать единый стебель; если после обрезки куст напоминает равнобедренный треугольник основанием к вершине, значит, его обрезают правильно: у поверхности почвы стебли проветривают, а основной побег нагружают постепенно.

Соблюдая рекомендации и контролируя состояние кустов, садовник получит хороший урожай в качестве компенсации своего труда и времени.

Живая вода для огурцов

Перекись водорода можно использовать для приготовления хорошей смеси для рассола. По химическому составу перекись аналогична талой и дождевой воде. Поэтому раствор перекиси помогает огурцам хорошо расти и развиваться. Уже через 2-3 часа после опрыскивания можно увидеть, как листья становятся темно-зелеными и сочными.

Благодаря перекиси водорода почва насыщается кислородом, улучшается усвоение питательных веществ, а урожайность увеличивается на 25%. Оплодотворение следует проводить каждые 7-10 дней. Опрыскивание следует производить на стебли, листья и обязательно на тыльную сторону листьев. Работу лучше проводить вечером.

Как удобрять под корень:

    Сначала необходимо увлажнить почву. Затем следует разрыхлить почву. Живительную жидкость следует заливать в бороздки, которые проделываются между рядами огурцов, на расстоянии 7-8 см от стебля. Полив или опрыскивание следует проводить раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды).

Если растения увянут, обладают плохим иммунитетом, раствор перекиси поможет им в короткие сроки восстановиться. Созревшие кусты можно обрабатывать 1 раз в неделю (1,5 столовых ложки на 1 литр воды).

Для хорошего урожая огурцов опрыскивайте их раствором из 9 литров воды, 1 столовой ложки перекиси водорода, 1 литра молока и 40 капель йода один раз в 10 дней.

Комплексное питание насыщает огурцы калием, кальцием, фосфором, марганцем и железом. Одним словом, все, что требуется культуре для хорошего плодоношения.

Как обрезать огурцы в теплице

Даже самой опытной хозяйке необходимо знать, как обрезать огурцы в теплице, чтобы получить хороший урожай. Ниже мы подготовили несколько важных советов и советов по этой теме, благодаря которым на вашем столе всегда будут свежие и вкусные овощи.

Какие инструменты нужны

Для обрезки используется несколько типов инструментов, которые могут быть полезны в зависимости от ситуации. Поврежденные лозы следует удалять с помощью хорошего секатора. Рекомендуется взять с собой длинный инструмент. Для удаления цветов нужно взять садовые ножницы.

Нужно очень аккуратно удалять ненужное своими руками. Все инструменты должны быть заточены, готовы к работе. Желательно, чтобы они хорошо лежали в руке. Втулку нельзя сильно повредить.

Когда нужно проводить процедуру

Точно сказать, когда обрезать ветки, невозможно. Срок зависит от времени посадки в грунт, скорости роста. А также климатические условия региона и места прорастания. Главный регулятор времени обрезки – рост и развитие листьев, стеблей, побегов.

Сначала удалите листья и стебли, когда их длина не превышает 5 см. Длина стебля должна быть 50 см. Вершина укорачивается, когда конец находится на высоте 1 метр над землей. Ступени обрезаются при появлении до 5 узлов.

Нужно ли вообще прищипывать огурцы?

Иногда можно услышать мнение, что обрезка огурцов в теплице и на открытом воздухе – ненужная трата времени, и без этого можно получить отличный урожай. В некоторых случаях это просто так, потому что все зависит от вида растения и его характеристик.

Итак, что происходит при обрезке огурцов:

    производятся женские цветки; пропадает горечь фруктов; Плодоношение увеличено.

Преимущества и недостатки

Прежде чем приступить к обрезке, следует рассмотреть имеющиеся преимущества и недостатки.

После удаления ненужных листьев полученная сила куста будет направлена ​​на созревание огурцов. Это повысит качество и количество фруктов. Растение окрепнет. Таким образом снижается риск заражения. Это убережет урожай от гибели. Светлее станет теплица или клумба. Это важный момент в созревании. Так будет проще ухаживать за кустами и собирать огурцы.

Из минусов такого ухода садоводы отмечают только то, что можно неправильно обрезать листья. А это, наоборот, загубит куст. Поэтому необходимо внимательно изучить теорию.

Рекомендации опытных дачников

На начальных этапах выращивания важно прислушиваться к мнению опытных садоводов. Они сталкиваются с проблемами и уже извлекли уроки из своих ошибок. Поэтому они могут с уверенностью сказать, чего нельзя делать.

Ветка не должна быть полностью обрезана. Уберите на место роста. Не откладывайте обрезку. Важно, чтобы процедура выполнялась только острыми инструментами. Также можно удалить лишние усы. Семядоли остаются позади. Косточки не обязательно укладывать горизонтально. Если куст редкий – нижние листья трогать не следует.

Обрезка огурцов позволяет направить силы, полученные от куста, на рост и созревание плодов. Улучшается качество аромата. Снижается риск заражения вредителями. Но обрезать следует только некоторые листья и побеги. В противном случае это повредит растение. Рекомендуется послушать опытных садоводов.

Сроки обрезки огурцов при выращивании в теплицах

Срок обрезки куста регулируется ростом побегов. Их нужно вовремя убирать, чтобы растение не вышло из-под контроля.

    Начинайте постепенную обрезку, когда длина побегов не превышает 5-6 см. В этом случае огурцы травмируются минимально. Основной стебель, оставшийся для роста, привязывают веревкой к потолку теплицы. Делается это сразу после посадки рассады. Следует позаботиться о своевременном удалении стеблей до того, как они затвердеют. Когда стебли достигнут потолка, опустите их, закрутите петлей и снова перевяжите. Боковые листья следует обрезать после появления 5-го или 7-го листа. Остальные боковые ветви зависят от размера поверхности теплицы. Важно, чтобы их длина не превышала 3-5 узлов. Узел для обрезки узла составляет 4-5 листьев перед резкой.

Схема обрезки огурцов в теплице и открытом грунте

Время чтения: 7 минут

Обрезка огурцов в теплице или открытое пространство, диаграмма которого должна быть известна, помогает увеличить количество фруктов. В то же время их значения вкуса улучшаются. Уход облегчается. Есть два типа обрезки. Они используются для разных целей. Применение принципов ухода за огурцом, садовники получают большое количество здоровых урожайности.

Уход за огурцами в теплице после формирования

Фрукты на кустах огурца питаются соседним листом. Его удаление угрожает смерти фруктов. Чтобы поддерживать и увеличить доходность, обратите внимание на пищевое питание после резки.

Уменьшите количество азота и добавьте калий и фосфор.

В то время, когда количество яичников нормально, держите почву влажную и отрегулируйте полив.

Летняя вода должна быть использована для полива.

Уход после обрезки

Сразу после резки растения слегка ослабляются, поэтому они должны быть включены. Сначала кальций подается, затем калий. Огурцы также нуждаются в азоте и фосфор. Азот необходим, чтобы листья были большие и зелеными. Большие листья будут лучше есть зелень.

Проверьте кустарник, если листья большие и ярко-зеленые, то кормление азота не нужно. Азот требуется для небольших бледных листьев.

Важно всегда удалять старые листья. Если лист матовый или желтый, осторожно порежут, потому что он все еще требует питания. Кроме того, он может «теплыми» вредителями, которые будут двигаться на весь кустарник.

Как есть во время плода? Если навоз был использован от осени: 10 кг на 1 м2, в летних минеральных удобрениях потребуется до гораздо меньшей степени, чем без навоза.

Если листья на растительном заводе небольшие, плохо развитые, возьмите 10 г кальцимата и 10 г аммиачного нитрата на ведро воды. Один раз в неделю на каждый кустарник рекомендуется 0,5 л удобрения.

Чтобы иметь больше огурцов раз в неделю, стоит обеспечить 1 г калия и 1 г магния на 1 куст. Один раз в течение 10 дней спрей многокомплекс, разбавляющий его в соответствии с инструкциями.

Чтобы получить больше увязника, распылить плоскофол-волчьи препарат. Этот препарат используется формуляторами, поэтому перед покупкой, прочитайте запись на упаковке. Такой препарат может распылить 3-4 раза в сезон, увлажнение листьев хорошо.

Формирование огурцов в теплице. схемы формировки, подвязка, пасынкование

Чтобы получить хорошие коллекции огурцов, не нужно много – вовремя для воды, кормления, создавать благоприятные условия. Огурцы требуют адекватной формы, когда они растут. Это узнает из нашей статьи о формировании огурца в теплице.

Рассматривайте подробнее: как добиться высокого выхода огурцов, типов формирования огурцов в теплице, опираясь ветви огурцов, оценка.

Ссылка на основную публикацию