Пламенный перец: описание сорта, посадка и выращивание на подоконнике и в теплице, в домашних условиях, уход, фото и отзывы

Пламенный перец: описание сорта, посадка и выращивание на подоконнике и в теплице, в домашних условиях, уход, фото и отзывы

Перец Огонёк: описание сорта и особенности выращивания

Раньше почти в каждом доме на подоконниках стояли герань, лук и перец Fireside. И никого не удивило, что у одних он приносит плоды размером с ноготь, у других – длинные стручки. Слово «хот-пот» было собирательным существительным для всех острых перцев. Однако есть один особый сорт острого перца под названием Огонек, выведенный в конце прошлого века.

История и описание сорта острого перца Огонёк

В 1999 году московская компания «Русские семена» и Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства подали совместную заявку на сортовое испытание и внесли острый перец «Огонек» в Государственный реестр селекционных достижений России. В 2006 году она получила официальный статус, подробное описание характеристик сорта и разрешение на выращивание во всех регионах России. Приднестровский НИИСХ несет ответственность за сохранность и чистоту сорта.

Видимо, этот стереотип настолько укоренился в умах садоводов, что даже СеДек на правильном пути, продавая «Огонек» как комнатный сорт.

Fireside можно выращивать в грунте, теплицах, на балконах и подоконниках. Высота куста в клумбе 45-55 см, а в горшечной культуре – 30-35 см. Перец образует плотную пирамидальную крону. По зрелости он средний – 115-120 дней после всходов. На кусте одновременно можно увидеть цветы и плоды на разных стадиях созревания. Урожайность в теплице или оранжерее 3,8 кг / м².

Самое важное, что нужно знать, чтобы не запутаться, – это описание плода. У «Огонек» они длинные, в виде узкого конуса, вес – 20 г, толщина стенки – 1,5 мм. Стручки поникшие, при полном созревании – темно-красные. Однако семена перца под названием Fireside по-прежнему продаются с совершенно другими характеристиками: круглые и желтые плоды; длинные, но торчащие вверх и т. д.

Правильно “Пламя” имеет длинные, красные и поникшие стручки.

Я поискал в Интернете семена Firefly и обнаружил, что они чаще всего продают смесь разновидностей перца или перца под этим названием, которое не соответствует описанию разновидности. Я нашел всего три компании, производящие «правильные» семена: «Русский город», «Петрофлора» и украинскую «Семена для тебя».

Компания “Русский город” предлагает перец Огонек, соответствующий виду и описанию сведений из Государственного реестра селекционных достижений Российской Федерации.

Преимущества и недостатки перца Огонёк

Острый перец «Огонек» имеет много преимуществ, но не идеален.

Таблица: плюсы и минусы Огонька

ПреимуществаНедостатки
Его можно выращивать в земле, в теплицах и в домашних условиях.Ошибка с семенами – под названием Огонек можно купить любой другой перец.
компактность кустаСреднеспелость (многие садоводы, особенно в северных регионах России, отдают предпочтение ранним сортам)
Устойчив к вертициллезу, увяданию и бактериозу.Не очень высокая производительность
Сильный перечный аромат и пряный вкусКороткое время созревания
Украшения
Формировать куст не обязательно

Использование острого перца в пищу: польза и вред

Fireside, как и все острые перцы, содержит капсаицин, широко используемый в медицине. Используется это вещество с резким вкусом и раздражающим действием.

    для снятия боли, при лечении простуды, для улучшения пищеварения при обморожении.

Настойка острого перца применяется при всевозможных потрясениях, сердечных приступах и обмороках. Самое главное: капсаицин вызывает массовое разрушение раковых клеток.

Доказано, что спелый перец более питателен, чем зеленый перец. Они богаты витаминами А, С и В. 6, а также калий, магний и железо.

В домашних условиях перец Fireside многофункциональный:

    Мелкие целые стручки добавляют в маринады и горячие блюда (супы, соусы и др.); Для длительного хранения перец либо замораживают, либо сушат; готовят известные народные закуски: аджику, «Родной язык», «Горлодор», а также настойку «Перцовка».

Для борьбы с вредителями садоводы применяют водный настой на стручки острого.

Видео: рецепт маринованных острых перчиков

При всей своей полезности острый перец тоже может навредить: он обжигает слизистые оболочки и вызывает раздражение кожи. Поэтому Fireside противопоказан людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Если ваша кожа слишком чувствительна, наденьте резиновые перчатки во время готовки и не прикасайтесь к лицу, особенно к глазам. Если сок перца попал на кожу, промойте его холодной водой и смажьте растительным маслом. Если после жевания стручка или его фрагмента вы чувствуете сильное жжение во рту, выпейте молока, съешьте йогурт или нарушите пикантный вкус чем-то кислым (например, лимоном).

Особенности выращивания перца

Саженцы костра следует сеять после 20 февраля, когда длинный день благоприятен для роста растений. Посейте семена в почву на глубину 1 см и подержите их под фольгой или стеклом, пока они не прорастут. Оптимальная температура для прорастания +25 ° C.

У перца длительный период роста, и когда он высохнет, его нужно будет поливать:

    полив по мере просыхания верхнего слоя почвы при комнатной температуре водопроводной водой; после появления первого настоящего листа растения в отдельных стаканчиках (200 мл), не трогая корни и не заглубляя ростки; Подкормите комплексную минеральную смесь для рассады. Самый популярный и проверенный садоводами – Фертика (0,5 столовой ложки порошка на 10 литров воды, поливают один раз в неделю).

Видео: всё о выращивании рассады перцев

Перед посадкой в ​​открытый грунт рассаду необходимо закалить. В грядку сажайте после окончания обратных заморозков, в теплицу или теплицу – за 1-2 недели. Схема посадки на Огонек – 40 × 40 или 50 × 30 см. Добавьте горсть перегноя или компоста и 1 столовую ложку древесной золы в каждую лунку. Зольную можно заменить суперфосфатом и сульфатом калия (по 1 чайной ложке). Внесенного в лунку удобрения миниатюрной Искорке хватит на весь сезон.

Куст не должен формироваться – он сам образует вилки и крону. В подвязке этому перцу не нужно ни то, ни другое. Необходимо только поливать и косить, что может задушить своей массой небольшие кусты. Почву лучше не рыхлить, а мульчировать, так как корни светлячка находятся близко к поверхности и легко повреждаются.

Уход за огненным перцем в грядке не сложен: прополка, полив, мульчирование.

В конце сезона, когда дневная температура не превышает +15 ° C, нарежьте все перцы, даже зеленые. Куст можно выкопать и выбросить, либо пересадить в горшок и забрать домой.

В каждой садовой почве и на растениях есть грибы, насекомые и их личинки. В закрытом помещении (горшке) и в тепле квартиры они будут активно питаться единственным доступным им растением – кустом перца, а затем перебраться на соседние комнатные растения. Поэтому привезенный из дома перец следует держать на расстоянии 1-2 недель от других комнатных растений и в течение этого времени необходимо бороться с болезнями и вредителями.

Выращивание Огонька на подоконнике

При домашнем выращивании семена следует сеять одновременно с рассадой. То же самое нужно сделать и с молодыми растениями. В постоянный горшок (объемом 2-3 л) пересаживать, когда на кустах будет 6-7 листочков. На дно следует уложить дренаж из керамзита, битого кирпича, речных камней и т. Д.

Светлячка в горшке нужно будет регулярно подкармливать, так как он проживет с вами не один сезон, а круглый год. Питание должно быть разнообразным. Покупайте не только Фертику, но и концентраты, содержащие перегной:

    БиоМастер для овощей; БиоГумус для помидоров и перца.

Удобряйте по инструкции и следите за тем, чтобы подкормки чередовались.

В ограниченном пространстве перцам негде черпать пищу и воду, поэтому они требуют большего ухода, чем в постели.

Летом перец можно разместить на балконе или посадить в саду.

Ухаживать за взрослым перцем, живущим и плодоносящим на подоконнике, будет сложнее, чем в огороде:

    обрезку кроны каждую весну: укорачивание основных ветвей на треть или половину, срезание вертикальных утолщений побегов; пересадка в новый горшок и стерильную почву через неделю после обрезки; подкормки с весны до осени – каждые 7-10 дней, зимой – каждые 3-4 недели; профилактическое опрыскивание фунгицидами и инсектицидами от болезней и вредителей, если перец летом выставлен на улице.

Каждые 2-3 дня переворачивайте горшок с болгарским перцем другой стороной к свету. Своевременно собирайте спелые стручки и не давайте им засыхать на кустах, тогда более активными будут новые.

Перец в горшке может прожить до 5 лет, но лучше каждые 2-3 года выращивать новое растение из семян старого.

Отзывы огородников о перце Огонёк

И зачем выращивать острый перец и искать более острый, если он острее и злее, чем в мире Fireside, я не знаю. Растет огромными кустами, не один год, есть вообще страшно…

Ивашка 1957

http://dacha. wcb. ru/index. php? showtopic=38802&st=40

Раньше выращивали Fireside (маленькие, многолетние) – это здорово, зимой свисают 5-7 красных мелких плодов, радующих глаз.

Ромикус

https://forum. bestflowers. ru/t/gorkij-perec.1615/

Из всех овощей на подоконнике могут расти только лук и перец Fireside. Куст перца красивый, а вот лук ужасный!

Лиля

http://indasad. ru/forum/28-razmnozhenie-komnatnich-rasteniy/3304-ovoshchi-na-podokonnike

Мирный перец (называемый Fireside) высаживают в открытый грунт. Он просто сумасшедший. На одних кустах плоды разбросаны редко, а на других – просто гроздья.

dedugan52

https://fermer. ru/forum/otkrytyi-grunt/124635

Огненный перец – это давно охраняемый сорт, а не собирательное название для всех острых перцев, выращиваемых в помещении. При выращивании в грядке неприхотлива, а вот дома на подоконнике потребует регулярных подкормок, а также защиты от болезней и вредителей.

Перцы в медовой заливке на зиму: рецепты вкусных заготовок

Медово-кремовый перец на зиму – вкусная и ароматная закуска, которая разнообразит ваше домашнее варенье. В этом маринаде перец приобретает легкую сладость и резкость. В зависимости от способа приготовления они могут быть хрустящими или мягкими и нежными.

Если вы еще не пробовали медовые маринады, начните с небольшого количества – вместо сахара добавьте в обычный маринад 0,5-1 ст. Л. Меда и 2-3 растительных масла из расчета 1 литр жидкости. При желании можно увеличить дозу.

Рекомендации по приготовлению

Для варенья выбирайте мясистые стручки с крепкими стенками – они намного вкуснее и сочнее тонкостенных перцев и не разваливаются при бланшировании. Плод должен быть спелым, без дефектов и повреждений.

Отдавайте предпочтение сладкому перцу желтого, оранжевого и красного цвета. Зеленые фрукты плохо сочетаются с медом. Храните в одной банке овощи нескольких цветов – тогда варенье получится не только вкусным, но и красивым.

Для маринада лучше всего брать липовый и цветочный мед. Засахаренный продукт предварительно следует растопить на водяной бане. При некоторых вариациях начинка может стать мутной, но это не повлияет на вкус. Готовая закуска получится оригинальнее и мягче, если использовать белый винный уксус – он обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Масло растительное для заготовок выбирайте любое, например подсолнечное, но оно должно быть рафинированным, без запаха.

Чтобы домашние консервы были ароматными, добавьте в мед ароматные травы (сушеные или свежие) и специи. Полезны базилик, тимьян, горчица, душистый перец, гвоздика, кориандр, чеснок и хрен.

Мед – натуральный консервант. Увеличивает срок хранения препаратов даже без дополнительной стерилизации.

Популярные рецепты

Мы хотим поделиться лучшими рецептами перца в медовом соусе на зиму: запеченные фрукты в сладком маринаде с тимьяном и чесноком, пикантное сочетание горчицы и меда на чили, а также классический вариант медового соуса для перца. .

Болгарский перец с медом на зиму

Хрустящие перцы в сладко-остром маринаде. Препарат получается очень ароматным и пряным. Вы можете регулировать остроту еды с помощью количества перца чили. Выразительный вкус меда можно затемнить любимыми сушеными травами.

Время приготовления: 30 минут.
Емкость: 4 л

Ингредиенты:

    болгарский перец – 3 кг (вес очищенных плодов); чили – 4 шт; вода – 1,5 л мед – 250 мл масло растительное – 250 мл; уксус винный белый, 6% – 200-250 мл; гвоздика – 8-10 шт.; Сладкая приправа и черный перец, горошек – 0,5 ст. соль – 2 ст.

Подготовка:

Вымойте перец, удалите плодоножки и семенные гнезда. Более крупные разрежьте пополам или на четвертинки. Вымойте чили, удалите стебли и семена, если хотите, или оставьте стручки целыми, проколите основу вилкой. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, мед, душистый перец и масло и осторожно тушите, пока ингредиенты не растворятся. Поместите фрукты в маринад, доведите до кипения и тушите 3-4 минуты, помешивая. За это время овощи пропитаются маринадом и разогреются, но при этом останутся хрустящими. Если вы любите мягкие фрукты – увеличьте время приготовления до 6-8 минут. С помощью лопатки выньте овощи из сухих стерильных банок. Не утрамбовывать, чтобы не повредить форму и фактуру деталей. Довести маринад до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по банкам до горлышка. Накройте крышками. На дно широкой кастрюли, застеленной полотенцем, поставьте банки с кусочками и облейте плечи горячей водой. Пастельные 0,5 литровые банки на 10 минут, литровые – 15 минут. Закройте крышки, переверните и дайте остыть.

Готовые консервы следует хранить в темном прохладном месте.

Острые перцы в медово-горчичном маринаде

Ароматный пикантный маринад с медом и горчицей сделает острый перец еще более пикантным и вкусным. По этому рецепту также можно скатывать перец или смесь сладких и горьких сортов.

Время приготовления: 30 минут.
Емкость: 2 л

Ингредиенты:

    чили / другой острый сорт – 1 кг; вода – 1 литр мед – 200 мл уксус винный белый, 6% – 150 мл; соль – 50 гр; сахар – 25 гр; семена горчицы – 2 столовые ложки; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 4 шт.; Свежий и черный перец – по 6-8 штук.

Подготовка:

Вымойте стручки, срежьте длинные хвосты (оставьте основание стебля) и наколите зубочисткой в ​​нескольких местах. Очистите и вымойте чеснок. Гвоздику разрезать пополам. Выложите стручки и чеснок в стерильные банки. Залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 10-15 минут. Слейте воду. В кастрюле вскипятить 1 л воды, растворить в ней мед и соль, добавить сухие специи. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус и перемешать. Горячий маринад разлить по банкам доверху и закрыть стерильными крышками. Переверните и дайте полностью остыть. Поместите на хранение в темное прохладное место.

Подборку других интересных рецептов маринованного перца можно найти в статье на нашем сайте.

Запеченные сладкие перцы с медом, тимьяном и чесноком

Ароматный жареный перец в медовом соусе с ароматным тимьяном и чесноком. Препарат можно дополнить базиликом и веточкой розмарина. Эти перцы идеально подходят для добавления в омлеты, супы, салаты с тунцом и рассольным сыром. В сочетании с поджаренным хлебом он станет отличной закуской к вину. Достаточно одного взгляда на картинку рецепта, чтобы увидеть, насколько аппетитной и вкусной получается начинка.

Время приготовления: 1 час.
Емкость: 3 л

Ингредиенты:

    сладкий перец (красный, желтый, оранжевый) – 4 кг (сырой); вода – 0,5 л; мед – 250 мл; масло растительное – 250 мл; уксус винный белый, 6% – 200 мл; чеснок – 1 зубчик тимьян – 1 пучок; душистый и черный перец, горошек – по 1 ст. соль – 2 ст.

Если вы используете высушенные травы – добавьте их не в банки, а сортировать, когда она будет готовить.

Подготовка:

Получите духовку до 200 ℃. Вымойте и высушите стручки. Выпекать противень с фольгой, мазкой масло и организовать фрукты. Выпекать до черных пластов и варить 25-35 минут. Поместите готовые стручки в миску и накройте 10 минут, чтобы приготовить пару, а скины легко отошли. Вытащите стебли, удалите семена и очищают из кожи. Вырезать по половинам или кварталам. Вылейте сок в миску. Чеснок очистить и разрезать по половинам или кварталам. Мыть и сухой тимьян. Удалить в маленькие веточки. Положите запеченные фрукты, стерилизованные банки, положите чеснок и тимьян. В кастрюле, варить воду, добавить соль, мед, сок из перца и специй. Налить масло и готовить на низком огне на 3-4 минуты. Удалить из огня и добавьте уксус. Смешивание. Налейте маринад в банки после шеи и крышки (если маринад недостаточно, вы можете добавить кипящую воду). Пройти банки за 5-10 минут. Примените крышки на банки и оставьте остыть.

Такая закуска – отличное дополнение к зимнее, необязательному меню и украшению каждого праздничного стола.

Видео

В фильмах вы можете найти другие оригинальные рецепты для медовых марин:

Раньше бизнес-аналитик, в настоящее время фрилансер, шеф-повар и путешественник с достижениями. При путешествии по всему миру она встретила различную национальную кухню. Он любит готовить эксперименты и открыт для всего нового. Он любитель восточной, мексиканской и средиземноморской кухни. Он живет в теплом климатической зоне, а в своем саду он практикует оливки, цитрусовые фрукты и виноград. Они рады поделиться своим опытом и знать читателей.

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

И гумус, и компост по праву основаны на экологическом сельском хозяйстве. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкус фруктов и овощей. С точки зрения свойств и внешнего вида они очень похожи, но их не следует смущать. ОБОРНИК – распространить навоз или морскую птицу. Компоста – распределенные органические остатки различного происхождения (разбитая еда с кухни, стерни, сорняки, тонкие веточки). Мул считается лучшим удобрением, а компост легче доступным.

Одним из наиболее удобных методов сохранения выращенных овощей, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере продуктов питания и коммунальных предприятий. Исследователи обнаружили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не уменьшается.

«Морозостойкие» сорта садовых клубники (чаще – «клубника») нуждаются в укрытии, а также обычные сорта (особенно в этих регионах, где есть безустойные зима или морозы, чередующиеся с оттенками). Все клубники имеют мелкие корни. Это означает, что без щита. Предоставление продавцам, что клубника – «морозостойкость», «зимовка», «терпеть мороз до -35 ℃» и т. Д. – это афера. Садовники должны помнить, что никто не изменился, чтобы изменить корневую систему клубники.

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который выполняет соржин в огороде. Устройство было изобретено Джону Даунсом (создатель робота пылесоса), работает один во всех погодных условиях и движется на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Натуральные токсины встречаются во многих растениях; Эти выращенные в садах и садах не являются исключением. Например, семена яблок, абрикосов, персики содержат цианоидную кислоту (гидроцидрат), а листья и сочинение незрелых психовых футов (картофель, баклажаны, помидоры) содержат физиологический раствор. Тем не менее, нет причин беспокоиться: их суммы слишком низки.

Некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец, яблоки) считаются «отрицательными калорийными», то есть во время пищеварения потребляется больше калорий, чем содержится в них. Фактически, только 10-20% калорий из пищи потребляются в процессе пищеварения.

Помидоры не обладают естественной защитой от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

Гумус – это разложившийся навоз или птичий помет. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале периода цветения, когда содержание в них полезных веществ наиболее высокое. Цветы нужно срывать вручную, срезая толстые стебли. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Ссылка на основную публикацию