Pinocchio F1 Pepper: Описание и характеристики, Урожай и Урожай, Фотографии

Pinocchio F1 Pepper: Описание и характеристики, Урожай и Урожай, Фотографии

Перец Буратино: описание и выращивание сорта

добавить в избранное

Выбор не стоит на месте, новые сорта и сорта появляются каждый год, но многие сады всегда растет не только новости, но и старые заслуженные разновидности перцев, которые не терпят неудачу. Это гибрид Pinocchio F1. Ознакомьтесь с этим разнообразным перцем, его характерные особенности, особенности культивирования и ухода, метод сбора и хранения.

    Описание и характеристики сортов Buratino F1

      Представление Описание втулки Описание фруктов

    Преимущества и недостатки сортов Особенность перца

      Препарат семян семян Выбор контейнеров для саженцев Подготовка области для саженцев Посевные семена в саженцах Детали по уходу за кусочками Пересадка саженцев для почвы

    Как заботиться о заводе после посадки

      Полива и питание Молчаливый и почвенный салон Формирование кустарников перца

    Устойчивость к болезням и вредителям Сбор и хранение

Описание и характеристика сорта Буратино F1

Перец был получен заводчиками от овощной экспериментальной станции Edelstein в Москве. Это разнообразные перцы, произведенные Эдельштейнской растительной экспериментальной станцией в Москве. Разнообразие было зарегистрировано как разнообразие в 1995 году и рекомендовало расти в центральном, северо-западе и центральных районах.

Это раннее разнообразие достигает технической зрелости в 88-100 дней после уличения. Подходит для выращивания как на открытом, так и замкнутом земле. Это довольно устойчив к вирусу мозаики табака и раздавить вершину. Разнообразие Buratino F1 переносит сильные ветры, дождливую и жаркую погоду, могут плоды в отсутствие света.

Урожайность

На каждом квадрате вы можете собрать с 10,5 до 13,3 кг фруктов. Их передаваемость составляет около 98%.

Описание кустов

Создает сильный полуразрешенный кустарник с высотой 0,7-1 м. Он имеет слабое ветвление – только 2-3 побеги, но он смотрит на распространение. Листья маленькие, окрашены на темно-зеленый цвет.

Описание плода

При изменении перец буратино фрукты растут до 100-120 г, у них длиной около 17 см и шириной 8 см. Они красные с серебристым путешествием, у них есть коническая, расширенная форма и легкая ребра. Фрукты мясистые, сочные, с толстыми стенками до 4-5 мм. У них хорошие ароматизаторы, сладкая плоть, компактная кожа, отличная транспортная способность и может храниться в течение длительного времени. Содержание сухого вещества достигает 6,6% и содержание сахара в 3,9%.

Достоинства и недостатки сорта

    Buratino Hybrid имеет следующие преимущества Ранняя зрелость; дает стабильные, высокие урожайности; неприхотливый; Большие фрукты с коммерческим внешним видом; хороший вкус; Высокое содержание витаминов; емкость по сохранению; Возможность транспорта и хорошего хранения; устойчивы к болезням; Кустарник не требует формирования.

    Дефекты включают в себя: Довольно простой вкус; Частый спрос на подразделение; Неспособность использовать свое собственное семя от перца.

Особенности выращивания перца

В южных районах разнообразие перца BURATINO F1 можно выращивать в открытой почве, а в других регионах – в щитах и ​​теплицах. В обоих случаях используется метод рассады.

Подготовка семян для посева

Семена, приобретенные свободными, должны быть пропитаны в солевом растворе в течение 10 минут (1 столовая ложка соли для 1 л воды). Пустые семена будут плавать вверх и полной падения на дне. Нужно слить воду с плавающими семенами и оставшимися семенами.

Сухие семена могут быть закалены, чтобы увеличить их сопротивление. Для этого в течение дня мы держим их в теплую комнату (+ 20 … + 22ºC), а на ночь мы надеваем на полку холодильника с температурой + 2ºC. Такой режим длится 3 дня.

Перед посадкой семена должны быть дезинфицированы. Самый простой способ состоит в том, чтобы погрузить их в течение 20 минут в светом растворе перманганата калия (10 г порошка для 1/2 л воды). Затем промыть их.

Для лучшего прорастания семян могут быть пропитаны стимуляторами («Эпин», «Циркон») в течение 12 часов. Затем натяните его обратно на натуральный кусок материала. Вместо стимулятора можно использовать раствор золы, который идеально питает семена перцев в необходимом элементе. Для этого 2 столовые ложки золы заливают 1 литром воды на 24 часа. Затем раствор фильтруют и погружают в него завернутые в марлю семена на 5 часов. Затем их сушат на ткани. После того, как семена пропитаны стимуляторами и питательными веществами, их не промывают.

Выбор ёмкостей для рассады

Саженцы перца лучше выращивать в отдельной емкости. Семена можно сразу высевать в контейнеры, где они будут расти до посадки, или их можно посадить в общую емкость и затем мариновать. Разрешается выращивать перец в обычной емкости глубиной 10 см. Расстояние между растениями в общей емкости должно быть не менее 6 см.

Ящики, пластиковые стаканчики, торфяные горшки, разрезанные пластиковые бутылки и пакеты из-под молока можно использовать как отдельные емкости. В них есть дренажные отверстия. Можно купить горшки с рассадой или кассеты.

Черенки, предназначенные для маринования, можно сначала высеять в более мелкие горшки на глубину до 5 см, а затем, когда появится второй лист, собрать в отдельные горшки. В нем обязательно должны быть дренажные отверстия.

Подготовка земли для рассады

Готовый универсальный грунт удобнее всего покупать в агромагазине.

При желании вы можете сами приготовить такие варианты смесей:

    2 части почвы с цветников, 2 части перегноя, 2 части торфа и 1 часть песка; 2 части дерна, 2 части (горного) торфа, 1 часть перегноя или компоста и ½-1 часть песка.

Самодельную смесь нужно продезинфицировать, полив слабым раствором марганцовки или кальцинированной в духовке. Сделать это нужно за 2 недели до посадки. Перед высадкой рассады ведро почвенной смеси можно смешать со стаканом золы или 30 г нитроамфоски.

Посев семян на рассаду

Семена высевают в почвенную смесь на глубину 1-1,5 см. Посадите 1-2 семечки в индивидуальную емкость, оставьте только одно растение – самое сильное. В общий контейнер для более позднего сбора урожая посадите семена на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Почву увлажняют, а контейнеры накрывают фольгой, которую ежедневно снимают на 20 минут для вентиляции и контроля влажности субстрата.

Температуру перед проращиванием следует поддерживать на уровне +25 … + 28 ° С. Когда появятся ростки, снимите фольгу и переместите емкости для ростков в светлое место. Если достаточно тепло, всходы появляются на 5-7 день, а если тепла мало, то чуть позже.

Особенности ухода за рассадой

Первые несколько дней прорастания следует поддерживать температуру в пределах +15 … + 18 ° C, чтобы ростки не растягивались. Через 5 дней температуру можно повышать до +20 … + 25 ° С. Полив проводят теплой пресной водой под корень. Лучше всего это делать утром. Почва не должна пересыхать, но и растения нельзя заливать.

В яркие солнечные дни молодые саженцы получают небольшую тень от жарких солнечных лучей. Чтобы он не растягивался в одну сторону, емкости с ним рекомендуется переворачивать разными сторонами к солнцу. Примерно через месяц, когда появится второй лист, пересадите перцы, посаженные в общую емкость с рассадой, в отдельную емкость.

Для ростков перца удобрения нужно делать не менее двух раз:

    на стадии 2-3 листьев или через 2 недели после сбора урожая; За неделю до посадки.

Для подкормки удобнее всего использовать готовые комплексные удобрения для рассады («Агрикола», «Люкс», «Растворин»). Если почва была неподходящей, а сеянцы плохо растут, можно подкормить их мочевиной (4 г / 1 л воды).

За две недели до посадки саженцы следует закалить, вынеся днем ​​на балкон. Изначально всходы остаются там всего несколько часов, затем это время продлевается, и перед посадкой растения ночуют там. Растения постепенно привыкают к солнцу и изначально защищены от прямых солнечных лучей.

Пересадка рассады в грунт

Ранние сорта пересаживают в землю в возрасте 50-60 дней. За это время должны появиться бутоны. Угроза заморозков должна миновать, а почва на грядках (открытых или под навесом) должна прогреться до +14. + 16 ° С.

Применимо для 1 м²:

    1 стакан золы; 1 столовая ложка суперфосфата; 1 столовая ложка сульфата калия; 1 столовая ложка мочевины.

Саженцы хорошо поливают и высаживают на расстоянии между кустами 35-40 см и с междурядьем в полметра. В теплицах не должно быть более 7 кустов на 1 м².

Если есть угроза заморозков или понижения температуры, посадки укрывают лутрасилом или другим укрывным материалом.

Уход после высаживания рассады в грунт

Хотя перец Пиноккио F1 неприхотлив, для получения хорошего урожая потребуется оптимальный уход.

Поливы и подкормки

При уходе за перцем очень важен регулярный полив. После посадки сначала поливайте ежедневно теплой водой, затем уменьшите полив до двух раз каждые 7 дней. В случае жаркой погоды полив можно увеличить.

После посадки растений следует сделать не менее трех поливов:

После посадки в грунт в течение 14 дней первое внесение удобрений. Приготовьте раствор для полива под корень – 10 г мочевины, 25 г двойного суперфосфата на 10 л жидкости. На 1 куст уходит около 1 литра. Во время цветения. Используйте раствор борной кислоты из расчета 1 г на 1 л и опрыскайте кусты. Через 14 дней кусты рекомендуется полить настоем крапивы. Формирование яичников. Применяется корневая подкормка – 5 г мочевины и мочевины, 10 г двойного суперфосфата на 10 л жидкости. На один куст достаточно 200-300 грамм такого раствора. Можно удобрять таким раствором – 30 г нитроамфоса на 10 л жидкости. При использовании корневого раствора будьте осторожны, чтобы раствор не попал на листья и побеги куста – он может их повредить.

При выращивании растений на почвах, не богатых питательными веществами, рекомендуется приготовить органические удобрения – отвар навоза или птичий помет.

Следует отметить, что перец любит хорошее освещение. Поэтому участок должен хорошо освещаться солнечным светом, а кусты не должны затенять друг друга. В южных регионах их разрешено немного притенять.

Рыхление и окучивание почвы

После каждого полива рекомендуется рыхлить почву вокруг кустов. Также рекомендуется при подрастании рассады проводить погружение кустов. Такая обработка будет способствовать росту и укреплению корневой системы.

В период рыхления необходимо также удалять сорняки, притягивающие влагу и питательные вещества. Почву также можно перед сушкой мульчировать сеном, опилками, перегноем.

Формирование кустов перца

Кусты перца Буратино F1 формовать нельзя, так как он особо не разветвляется. Обрезку проводят по мере необходимости до образования 1-3 побегов. Обрезая слабые побеги, формируем пышный и крепкий куст. Обязательно удалите цветок, который образуется первым в центре куста. Следует учесть, что растение для защиты от порывов ветра следует привязать к опоре, которая устанавливается поблизости. Обычно для этого используются деревянные колья.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт перца Буратино устойчив к таким заболеваниям, как: верхушечная гниль, вирус табачной мозаики. При правильном уходе растение не боится никаких болезней.

Важно соблюдать севооборот. Перец, например, высаживают через 3 года на участке, где раньше росли корзины. При выращивании перца в тепличных условиях необходимо ежегодно дезинфицировать почву и саму теплицу. Для такой профилактической дезинфекции используется медный купорос или бордосская жидкость, а также «Фитоспорин».

На приусадебном участке можно посадить между рядами растений календулу, чеснок, чтобы отпугнуть вредителей. Насекомые не любят запах этих растений. Также можно применить опрыскивание раствором чеснока, березового дегтя.

Против личинок вредителей рекомендуется перекапывать зиму и убирать с участка остатки растительности.

Сбор и хранения урожая

Плоды собирают с июля до самых холодов. Для увеличения урожайности рекомендуется убирать перец по достижении технической спелости. В результате другие фрукты могут получить большую питательную ценность.

Для обеспечения длительного хранения необходимо соблюдать определенные условия:

Зрелый перец лучше хранить в холодильнике в овощном отделении (температура около + 2 ° С, влажность 90%). Убедитесь, что в нем нет гнилых экземпляров, так как они могут вызвать гниение других перцев. В таких условиях эти овощи можно хранить 60-90 дней. Зеленый перец можно хранить при +7. +10 ° C и влажность 90-95%, т. е. в подвале, подвале. В таких случаях срок хранения до 90 дней. Если хранить зеленые кусочки при температуре выше +10 ° C и влажности 91-95%, овощи созреют примерно 26-30 дней. Для удобства и времени хранения овощи лучше складывать в деревянные или пластиковые ящики, заранее завернув каждый экземпляр в бумажные листы.

Гибрид сладкого перца Буратино F1 дает стабильный урожай красных плодов с высоким содержанием витамина С.

Подготовка семян перца к посеву на рассаду

Посев семян овощных культур, например перца, можно проводить без их предварительной подготовки, но специалисты не рекомендуют этого делать. Дело в том, что в этом случае всхожесть семян будет сравнительно невысокой. А те всходы, которые все же взойдут, будут расти и развиваться медленно и слабо. Если вы хотите получить хороший урожай перца, то необходимо обязательно прибегнуть к подготовке семян перца к посеву на рассаду. Такая подготовка условно делится на 5 этапов.

Этап № 1: Отбор семян

Следует знать, что сажать рассаду перца в открытый грунт специалисты рекомендуют только через 60-80 дней с момента появления всходов. Поэтому посев семян следует проводить в последних числах февраля или начале марта. Чтобы более точно определить, когда сеять семена, следует учитывать сорт перца, который вы собираетесь сажать, и особенности климата нашего региона.

Готовя семена к посеву, первое, что нужно сделать, это их просеять. Если эту процедуру пропустить, будущие всходы появятся на поверхности почвы в разное время. Вам понадобится сухой лист бумаги. Посыпьте его семенами, а затем вручную выберите все мелкие и крупные. Высевать следует только семена среднего размера.

Чтобы понять, где семена пустые, а где их нет, можно провести специальную процедуру. Для этого в небольшую емкость налейте солевой раствор (30 грамм соли на литр воды). Затем вам нужно будет высыпать семена в эту жидкость. Подождите 5-7 минут, затем удалите все семена, которые остались на поверхности, т. Е. Пустые. Посеянные семена нужно вынуть из воды, тщательно промыть, а затем просушить.

Этап № 2: Дезинфицирование семян

Обеззараживание семян перед посадкой полезно для здоровья всходов, с уверенностью может сказать любой агроном. Есть несколько растворов, которые используются для дезинфекции семян, но наиболее распространенным является слабый марганцево-калиевый раствор. Семена нужно окунуть в приготовленный раствор марганцевого раствора и подождать 10-15 минут. Затем их достают, хорошо промывают и сушат. Саженцы, которые вырастут из этих семян, будут иметь высокую устойчивость к различным заболеваниям.

При желании можно остановить свой выбор на протравке семян и более современных препаратах. Например, противогрибковое средство, специально разработанное для этой цели, можно использовать для дезинфекции семян. В специальном магазине вы легко можете купить один из этих препаратов, а именно: «Максим», «Витарос», «Фитоспорин-М» и другие. Перед замачиванием семян обязательно ознакомьтесь с инструкцией, которая обязательно должна сопровождать приобретаемый продукт. Для увеличения процента всхожести в раствор, предназначенный для обработки семян, можно залить специальный продукт, стимулирующий рост. Так, наибольшей популярностью у садоводов пользуется такой препарат, как «Эпин».

Этап № 3: Насыщение семян микроэлементами

Следующим этапом подготовки семян к посеву является их замачивание в растворе, насыщенном питательными веществами. Однако это лечение проводится на ваше усмотрение. Есть садоводы, использующие для этой цели купленные в специальном магазине минеральные смеси, а есть те, кто использует только народные средства. Самым популярным из народных средств является раствор, приготовленный на основе древесной золы. Эта зола содержит 30 микроэлементов, которые необходимы для правильного роста и развития перца.

Для приготовления раствора вам понадобится литр воды, смешанный с 20 граммами древесной золы. Эту смесь нужно оставить на 24 часа, чтобы она хорошо застыла. Поместите семена в тканевый пакет и поместите его в полученный питательный раствор. Там семена должны оставаться 5 часов. По истечении времени семена следует удалить и просушить на листе бумаги. Семена следует замачивать непосредственно перед посевом.

Этап № 4: Намачивание семян

Перед посевом семян рекомендуется уложить их одним слоем на поверхность смоченной ваты, бумажного полотенца, тряпки или тряпки для мытья. Для лучшей защиты от влаги их также следует накрыть сверху. При проращивании семян старайтесь, чтобы они были влажными и теплыми (не ниже 25 градусов). Через 7-14 дней они должны дать всходы.

Можно сеять как набухшие, так и проросшие семена. В последнем случае сеять, как только появятся всходы. В противном случае проросшие саженцы можно легко травмировать при посеве.

Этап № 5: Закаливание семян

Есть садоводы, которые уверены, что их нужно закалить перед посевом семян в почву. Чтобы они закалились, поместите набухшие семена в место с температурой воздуха минус 1 градус. Есть более сложная разновидность закаливания семян. Для этого держите их в тепле 10 дней, а на ночь поставьте на температуру минус 2 градуса.

Закаленные семена лучше переносят посев. Такие всходы появляются относительно быстро и не боятся резких перепадов температур. После закаливания семена будут готовы к посеву, но их необходимо предварительно просушить.

Совершенно необязательно проходить все 5 этапов подготовки семян к посеву. Так, одни огородники только обеззараживают семена, другие их не тушат, а кто-то не замачивает их в питательном растворе. Однако, чтобы рассада была здоровой и крепкой, семена лучше подготовить полностью.

Ссылка на основную публикацию