Markeen Baltimore F1: мнения о пленке и вкусовых значениях сортов, описание и характеристики гиперцена, фотографий, сроки созревания, посадочные рекомендации

Markeen Baltimore F1: мнения о пленке и вкусовых значениях сортов, описание и характеристики гиперцена, фотографий, сроки созревания, посадочные рекомендации

Высокоурожайный гибрид моркови первого поколения: Балтимор f1

Голландские заводчики известны развитием по всему миру. Семена, созданные им, характеризуются высоким процентом прорастания, устойчивость к различным заболеваниям, превосходным ароматизаточным значениям возникающих фруктов, высокоэффективных показателей.

Один из известных представителей племенной компании «Бейо» – морковщик Балтимор Ф1. В этой статье мы рассмотрим, какие их основные функции и преимущества являются.

Описание гибрида моркови Балтимор f1

Уплотнительные растения имеют форму конуса с закругленными вершинами. Их длина – 22-25 см, диаметр – 3-5 см, вес – 200-220 г. Кожа гладкая, тонкая, с ярким оранжевым оттенком. Плоть не является свободным, однородным, сочным, ядро ​​тонкое. Смесь имеет мощный лист с вырезанным нарезанным. Стебли достигают высоты до 40 см.

Происхождение и развитие

Markeaw Baltimore F1 разводится голландской селекционной компанией «БЕЙДО». Этот гибрид является членом большой группы вариации «Berlicum / Nantes». Основание отбора было вариация Nandrin F1.

Исследователи улучшили оригинальный сорт, пересекая ее с другими. В результате этих работ улучшилось качество вкуса, а устойчивость листьев на заболевание увеличилось.

Baltimore F1 – это гибрид первого поколения. Полученные семена дадут плохую урожайность моркови. Поэтому семя следует куплено в магазинах.

Химический состав и полезные свойства

В 100 г моркови есть: фруктоза 8-9,5%, сухой вес 11,6-12,4%, бета-каротин 23,7 мг. Энергетическая ценность одного фрукта – 26 ккал.

Содержимое макропроизводителей в фруктах:

    Калий – 200 мг; кальций – 27,6 мг; фосфор – 57 мг; Магний – 39,1 мг; Натрий – 20,4 мг.

Содержание следов:

    Железо – 740 мг; Цинк – 420 мг; алюминий – 330 мг; Марганец – 215 мг; BOR – 205 мг; Вадан – 100 мг; Медь – 82,2 мг; Флюр – 53,7 мг; Молибден – 21,6 мг.

Витаминная композиция:

    A – 9,2 мг; B1 – 0,06 мг; B2 – 0,07 мг; B8 – 29,3 мг; B9 – 0,1 мг; C – 5,8 мг; PP – 1,2 мг; E – 0,9 мг.

Морковь всегда использовалась в качестве дополнения к лекарствам для лечения и предотвращения различных заболеваний.

Овощ полезен в заболеваниях сердца, желудочно-кишечным трактом, анемии, воспалению легких, бронхиальной астмой, перемещенного воспаления почек.

Морковный сок нормализует кислотность в гастрите, увеличивает аппетит, нейтрализует воздействие антибиотиков на организм, улучшает его глаза.

Срок созревания

Измерить со средним половым созреванием. С момента усердия для урожая, 90-100 дней проходят.

Урожайность

Гибридная производительность высока. Доходность от гектара с нормальной техникой культивирования составляет 33-605 квиндалс.

Устойчивость к болезням

Смесь устойчива к грибковым изменениям, настоящей плесени. Однако эта культура часто затронута сухой, белой и серой. Для предотвращения заболеваний уложители калия вводятся в почву, а вершины обрабатывают смесью Бордо.

Характеристика, внешний вид и вкусовые качества

Смесь принадлежит к созреванию средних, период со взрослей составляет около ста дней. Он переносит изменения температуры.

У Балтимора есть хорошо развитая лодка, достигает высоты 60 см. Благодаря этому вы можете собирать большие поверхности с помощью машин.

Листья вырезаны, глубоко зеленые, с видимым восковым акцентом. Стебель в ярком салате, слегка смелый.

Корень бесчеловечного взгляда привлекательно: у них даже цилиндрическая форма с закругленным верхним верхом. Фрукты примерно одинаковы, длина – 22-25 см, вес – 200-220 г, диаметр на базе – 3-4 см.

Кожа тонкая, с оранжевым цветом до темного апельсина. Ядро тонкое, не отделенное от целлюлозы.

Вкус гибрида превосходно. Корневые овощи сочные, хрустящие, сладкие и твердые. Используется для еды для детей и диетической пищи.

Для каких регионов подходит лучше всего

Благодаря быстрому времени и отличному устойчивости к морозу Baltimore F1 выращивается даже в северной части России.

Гибрид подходит для выращивания в Центральной, Северо-Западной, Западной и Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Вулго-Уистском, Нижнем Волге и Урале. Лучший урожай – в центральном регионе России.

Главные преимущества и недостатки гибрида

Основные преимущества:

    Повышенное содержание сахара, что придает фруктам сладкий вкус; сочность фруктов; высокое содержание каротина; Повышенная устойчивость к холоду и перепадам температуры; устойчивость к длительной транспортировке и большая емкость хранения.

Обратной стороной является то, что вам придется покупать семена в садовых центрах или интернет-магазинах.

Чем он отличается от других сортов:

    Корнеплоды у растений плоские, примерно одинакового размера; гибрид более устойчив ко многим болезням и вредителям; возможность уборки с помощью механизированной техники; хорошо переносит длительное хранение.

Особенности посадки и выращивания

Морковь считается неприхотливой в выращивании, но необходимо соблюдать необходимые агрономические условия для правильного роста корнеплодов.

Подготовка к посадке

Для выращивания моркови следует выбирать солнечные места. Подготовка участка производится за две недели до посева. В почву добавляют древесную золу и перегной. На участке проводится рекультивация, выравнивание поверхности, удаление остатков сорняков, уплотненных участков почвы и камней.

Требования к грунту

Грядки высаживают в рыхлую воздухопроницаемую почву. Подойдут слабокислые и нейтральные почвы, супесчаные и супесчаные почвы.

Если на участке есть чернозем, суглинок и суглинистая почва, необходимо заранее добавить песок и торф. В плотной почве овощам сложно выбраться из почвенного слоя, они будут расти неравномерно, криво.

Предшественники

Опытные садоводы придают большое значение вопросу о том, какие овощи росли на участке, прежде чем сажать на нем морковь. Считается, что лучшими предшественниками являются помидоры, капуста, огурцы, лук.

Сроки, схема и правила посадки

Морковь сеют в начале марта или октябре. Для посева семян выбирайте легкую дренированную почву. Участок должен быть солнечным. Не рекомендуется сажать овощи в тени высоких деревьев.

Сначала сформируйте ряды на 18-20 см друг от друга. Затем сделайте борозды глубиной 2-3 см. Семена размещают по 3-5 штук через каждые 4-5 см.

Чтобы корнеплоды росли равномерно, не деформировались, следует сделать высокие грядки. Толщина почвенного слоя должна соответствовать длине будущего овоща и не превышать 23-25 ​​см. Грядки нужно регулярно расшатывать.

Если посев проводят под зиму, то его проводят в ноябре, после наступления устойчивых холодов, чтобы не было преждевременного прорастания семян.

Засыпьте семенное ложе сухой почвой. Затем засыпьте почву слоем торфа 2-3 см.

Когда на грядки падает снег, для утепления образуются сугробы. Весной убирайте излишки снега. По мере таяния снега почва будет естественно влажной.

Постепенно почву аккуратно разрыхляют, чтобы не повредить рассаду.

Особенности выращивания

Для ускорения прорастания семена замачивают в чистой теплой воде на 24 часа перед посевом.

При выращивании учтите, что морковь сначала растет медленно. Сорняки превышают его высоту, давя на молодые побеги. Поэтому перед посевом тщательно удалите все сорняки. Тогда в период вегетации нужно вовремя удалять сорняки.

Важно: не допускайте образования землистой корки, препятствующей разрастанию ростков. Скорлупу следует разбить граблями или другим садовым инвентарем.

Нюансы ухода

Поскольку семена были посажены группами, они будут прорастать разного размера. Удаляем слабые побеги. При удалении из почвы ослабленных побегов может сломаться корневая система оставшихся побегов, поэтому делать это нужно осторожно.

После прореживания грядки следует полить, чтобы восстановить рост оставшихся побегов.

Режим полива

Первый полив делают за неделю до посадки семян в почву. Это нужно для облегчения прорастания семян.

Справка. Полив перед посевом производят добавлением в воду марганцовки. Это защищает саженцы от болезнетворных микроорганизмов в почве.

После посева используем капельный полив, чтобы напор воды не вымывал семена из почвы. Если погода сухая, накройте семена прозрачной пленкой, пока они не прорастут.

После появления всходов поливать каждые 5 дней в зависимости от погодных условий. Не позволяйте воде застаиваться – это убьет незрелые корни.

При формировании корнеплодов частоту полива сокращают до одного раза в 8-10 дней, но используют больше воды. Почву следует увлажнить на глубину, соответствующую длине плода.

Внимание! Полив прекращают за 15-20 дней до сбора урожая.

Прореживание и борьба с сорняками

Первое прореживание проводят через 10-12 дней после появления всходов. Если он загустеет, удалите слабые части и оставьте зазор 2 см между остальными.

Второе прореживание проводят, когда у растений будет пять листочков. Рекомендуемое расстояние между ними 5-6 см.

При прореживании следует удалять сорняки. Это нужно для того, чтобы они не мешали росту урожая.

Подкормка

Вкусовые характеристики фруктов зависят от питательных веществ и микроэлементов, используемых в течение вегетационного периода. Внесение удобрений проводится трижды за сезон.

Перед посевом вносят азотные и фосфорные удобрения и обрабатывают почву.

Калийные удобрения применяют при формировании корнеплодов. В почву желательно вносить калий в виде жидких растворов. Хлорид калия не используется – действие хлора тормозит рост растений.

Не рекомендуется использовать свежий навоз – корнеплоды будут расти неравномерно и срок их хранения сократится.

Важный! Удобрение вносится после увлажнения почвы.

Для первого прикорма нужно приготовить следующий состав: в 10 л воды развести 25 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата, 30 г сульфата калия.

Второе удобрение проводят через 20 дней после первого тем же составом.

Третья подача азота не используется.

Борьба с болезнями и вредителями

Культура часто поражается такими заболеваниями:

Сухая гниль – фомоз, грибковое заболевание, при котором сначала поражается надземная часть (ботва), а затем корнеплоды. Его развитие стимулируют неудачные пожнивные остатки. Для профилактики болезни можно использовать калийные и фосфорные удобрения. Белая гниль. Симптомы его появления – размягчение корней с появлением белого пушистого налета. В борьбе с ним помогают калиевые подкормки и медьсодержащие инсектициды. Серая гниль – грибковое заболевание фруктов. Чтобы устранить его в почве, внесите азотные удобрения. Растения обрабатывают 1% – ным раствором бордосской смеси.

Одним из таких вредителей является морковная муха. Его личинки развиваются в земле, питаясь корнеплодами. В борьбе с ним используются препараты «Актеллик», «Децис Профи», «Шарпей». Необходима регулярная прополка с удалением сорняков.

Яблоня «Симиренко»: описание сорта, фото и отзывы

«Ренет Симиренко» или, как многие называют эту яблоню – «Семеренка», относится к числу легендарных сортов, заслуженно полюбившихся отечественным садоводам. Вряд ли кто-нибудь знает эти вечнозеленые яблоки, обладающие отменным вкусом и исключительной вместимостью.

Слово reinette (от французского слова reinette / rainette означает «лягушка на дереве») используется для обозначения группы южных сортов зимних яблок с очень твердыми, сочными и сладкими фруктами с красноватыми или сероватыми пятнами на кожуре, которые напоминают цвет. лягушки.

Предлагаем сначала ознакомиться с основными характеристиками, указанными в таблице:

ПараметрХарактерная черта
КультураЯблоня (Malus domestica Borkh.)
Разнообразие«Ренет Симиренко» («Зеленая Ренета Симиренко», «Ренет П. Ф. Симиренко», «Семеренко»)
Высота дереваСредняя высота – 3-5 м (в зависимости от породного состава деревьев).
ПлодородиеВ среднем
Условия сменного (технического) погашенияКонец сентября – начало октября
ПотреблениеПоздняя зима – яблоки хранятся до июня.
Тип фруктовСмешанный
Эффективность от одного дереваВысокая – в среднем ок. 100 кг; прерывистый (не насильственный)
Масса плода140-150 г, макс.200 г
Форма и цветЯблоки плоскоокруглые или приплюснуто-округло-конические; косая, гладкая. Воронка, иногда неправильной формы, умеренной ширины и глубины, сильно орнаментирована. Кожица очень плотная, сухая, с умеренно восковым налетом. Основной цвет в снятом виде – светло-зеленый, при хранении – желто-зеленый, непрозрачный цвет отсутствует, иногда на освещенной стороне появляется слабый оранжевый подпал. Подкожные точки беловатые, многочисленные, хорошо заметные
Мякоть плодаЗеленовато-желтый, очень сочный, мелкозернистый, нежный, с сильным «сортовым» пряным ароматом.
Рейтинг дегустации (вкус)4,6 балла (из 5) – вкус: винно-сладкий, сбалансированный
Назначение плодаДесерт (универсальный)
ТолерантностьНизкая зимостойкость (на юге повреждается даже древесина стволов, но благодаря хорошему формированию побегов растение способно перестраиваться); высокая устойчивость к засухе. Восприимчивость к чесотке и ложной мучнистой росе.
Год внесения в госреестр РФ1947 г.
Рекомендуемые регионы выращиванияСеверный Кавказ и Нижнее Поволжье
ОригинаторыСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства и виноградарства (Краснодар)
Год записи в реестр1957 г.
Рекомендуемые регионы выращиванияПриродные зоны Полесья, лесостепи и степи
ОригинаторИнститут помологии имени В. П. Русалка Украинской академии сельскохозяйственных наук Институт помологии им. Симиренко Украинской академии сельскохозяйственных наук (село Млижив).

История происхождения

Точное генетическое происхождение этого растения неизвестно. В конце 19 века это разнообразие культуры было открыто авторитетным народным садовником Львом Платоновичем Симиренко на территории своего отца «Подворье Платонова» близ украинского села Млиев Черкасской области. По внешнему виду эта яблоня напоминает хорошо известный в прошлом сорт «Зеленка Вуда», который, скорее всего, возник случайным саженцем в результате перекрестного опыления.

За свою столетнюю историю «Симиренко» превратилась в настоящее «яблоко раздора». Производители, прямо или косвенно связанные с этим выдающимся сортом, стремились сохранить его название, что привело к его распространению под разными названиями, такими как «Ренет Жуковски» или «Ренет Филиберт» (Цитронный).

С конца 1940-х годов проводились государственные исследования сорта на опытных плантациях СССР. В 1947 году он был официально внесен в Государственный реестр Российской Федерации, а в 1957 году внесен в Украинский реестр селекционных достижений. Из-за низкой зимостойкости это яблоко рекомендовано для выращивания в России в двух регионах – Северном Кавказе и Нижнем Поволжье, а в Украине – по всей территории. Этот сорт идеально подходит для выращивания в большинстве постсоветских стран с теплым климатом. Прекрасный вкус плодов, высокая устойчивость к засухе и плодородие сделали этот сорт одним из самых востребованных на приусадебных участках и в промышленных насаждениях.

Описание растения, особенности плодоношения

Деревья средних размеров с широко закругленными раскидистыми кронами, часто в виде казана. Хорошее пробуждение почек и активное развитие побегов способствуют утолщению кроны. Такие деревья требуют регулярного прореживания путем удаления целых ветвей, чтобы некоторые из более сильных ветвей превратились в наросты. Плодоношение смешанное: в основном на побегах, частично на веточках и плодовых кольцах, а в южных садах урожай часто собирают на прошлогодних приростах. Цвет коры на стволах и основных ветвях темно-серый, с коричневатым оттенком, на солнечной стороне оранжевый. Стебли средней толщины, шиповидные, прямые или слегка изогнутые, зеленовато-коричневые, сильно облиственные, с очень мелкими редкими чечевицами.

Листья яйцевидные, с округлым (иногда суженным) основанием и удлиненной верхушкой, с удлиненной закрученной верхушкой; арочно-лодочковидный, слегка покрытый налетом. Светло-зеленый, слегка блестящий.

Скороплодность и урожайность

Обязательным условием получения урожая является наличие поблизости других сортов опыляющих яблок («Айдаред», «Голден Делишес» или «Кори»), так как «Симиренко» самооплодотворяется.

По результатам исследований, проведенных специалистами в условиях резко континентального засушливого климата Астраханской области, этот сорт полностью реализует свой потенциал на подвоях средней величины.

Максимальную урожайность растение показывает в сочетании с низкорослыми и среднерослыми подвоями.

Деревья на семенных подушках начинают плодоносить на 6-7-м году роста в саду. На низкорослых кленах – через 4-5 лет, на среднерослых подвоях урожайность 12,9 т / га. Сеянцы на карликовых подвоях при интенсивной агротехнике начинают плодоносить на второй год, урожайность около 11,0 т / га. По оценке специалистов, проводивших полевые исследования в 2011-2014 гг. на территории «Крымской садоводческой опытной станции» урожай яблок зафиксирован на уровне 26,8 т / га, а на Кубани – от 25 до 40 т / га.

При периодическом плодоношении большое значение имеет омолаживающая обрезка, направленная на усиление роста, удаление и прореживание стареющих, малопродуктивных плодовых деревьев, а также нормирование урожая.

Характеристики плодов

Плоды неоднородные, средние или крупные, массой около 120-150 г, максимум 200 г; уплощенно-округло-коническая и плоскоокруглая, косая. Воронка часто неправильной формы, умеренной ширины и глубины, сильно орнаментирована. Цветонос толстый и короткий. Кожица очень плотная, гладкая, сухая, с умеренно восковым налетом; после хранения становится жирным и ароматным. Особенность сорта – наличие сосочковых образований (2-3 на одном плоде), покрытых «орнаментом». Основной цвет плода при употреблении в пищу – светло-зеленый, при хранении становится желто-зеленым, налет – отсутствует или проявляется на солнечной стороне в виде оранжевого румянца. Пятна под кожей беловатые, многочисленные, хорошо заметные, иногда «съеденные».

Мякоть белая или зеленовато-желтая, очень сочная, мелкозернистая, нежная, с характерным пряным ароматом; на вкус винно-сладкий, как и все Рене. Биохимические исследования, проведенные специалистами ВНИИСПК, показали, что при соотношении сахаров и кислот в диапазоне 10-16 в структуре мякоти присутствуют:

Питательные вещества и полезные веществаКоличество (на 100 г сырого продукта)
Витамин С (аскорбиновая кислота)7-9 мг
Сахар7,5-12,0 г
Титруемые кислоты0,4-0,7 г
P-активные вещества97-110 мг

Оценка профессиональной дегустации 4,6 (из 5). В отзывах садоводов и в описаниях сортов яблоки «Симиренко» называют «особенными», сладкими, со специфическим винным послевкусием и узнаваемым, уникальным для них ароматом.

Сбор и хранение

Яблоки не слишком быстро достигают технической зрелости, поэтому их рекомендуется собирать выборочно в несколько этапов. Созревшие яблоки плотно прилипают к веткам и не опадают с них. Урожай происходит в конце сентября или начале октября. Срок погашения – ноябрь-декабрь. Фрукт хорошо переносит транспортировку и длительное хранение.

При правильном хранении (при температуре 0 … + 5 ℃ и влажности не менее 85%) яблоки сохраняют свою высокую товарную ценность и вкусовые качества более полугода до июня.

Этот сорт рекомендуется в первую очередь для коммерческого выращивания и промышленного производства.

Плюсы и минусы сорта

В селекционных программах этот сорт интересен как источник ценных свойств: уникального вкуса яблок, пригодности для длительного хранения и устойчивости к засухе. Отмечено, что он передает гибридному потомству высокую урожайность и экологическую пластичность в условиях юга России. Яблоня «Симиренко» послужила своеобразной формой для создания отечественных и зарубежных культур, таких как «Память Сикоры», «Краснокутский поранек», «Кальвиль Донецк», «Ахтубинское» и других.

Дефекты этого сорта рассматриваются:

    низкое сопротивление морозу; плохая устойчивость к колокоровому и порошкому; зависимость от других разновидностей опыления; Периодичность плодоношения; Неровность фруктов.

Отзывы садоводов

Тамара, 42 года, Краснодарский край

Яблоки семеренки всегда собираются в нескольких сериях, начиная с первых дней октября. Фрукты прекрасно хранятся в подвале на наших алтанах до начала июня. Их классический аромат сладкого пирога показывает на новогоднюю ночь. Прошлой осенью мы узнали почти три ящики, мы съели всю зиму с удовольствием!

Май, 57 лет, Самара

На нашем яблоневом дереве «Симиренко» регулярно благодарим вас слишком густой короны, весной обязательно удаляя ветви, поврежденные зимой. После морозов дерево регенерирует быстро. К сожалению, этим летом было очень тронут порошкообразным, мне пришлось использовать «Euparen» (10 грамм на 10 литров воды). Теперь я волнуюсь, что фрукты могут вращаться во время хранения.

Олег, 63 года, Ростовская область

Наше яблоневое дерево почти 30 лет. Дерево лежит в уходе, но чтобы получить равномерную большую фрукты осенью после урожая, я делаю калий-фосфорное удобрение. Весной, прежде чем открывать почки, чтобы предотвратить грибковые заболевания, следует использовать смесь Bordeaux (1%). В отличие от других сортов в саду «Семеринка» реже атакуется бабочкой из трески.

Видео

Если вы заинтересованы в предмете статьи, мы также предлагаем фильмы, сделанные опытными садами из Крыма, Винницки и Одесских цепей:

Через главную специальность – бухгалтер, поэтому даже на стороне руки стремится точно и достичь идеального порядка во всем. Он предпочитает выращивание винограда. Я уверен, что тем больше углубляется в садоводство, тем больше вы понимаете, что нет пределов превосходства!

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

Гумус – мертвый навоз или головоломка птицы. Он выполняется в куче или тюрьме, помешивая опилками, торфа и садовой почвой. Мешнлап покрыт фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава выходного сырья. Начальный продукт свободный, однородный вес с приятным запахом свежего земли.

В Австралии ученые экспериментировали с клонированием нескольких сортов винограда, которые растут в холодных регионах. Тепловое потепление, которое предусмотрено в течение следующих 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные свойства вина и не подвержены заболеваниям, возникающим в Европе и Америке.

Один из самых удобных способов собирать овощи, фрукты и ягоды замораживают. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере пищевой и здоровой овощей. В результате проведенного исследования исследователи заявили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не ниже.

Новинка американских конструкторов – это робот Tertill, который выполняет резьбу в саду. Устройство было изобретено Джону Даунсом (создателем вакуумного чистого робота) и работает в одиночку во всех погодных условиях, движущихся на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

Перец поступает из Америки, но основные отборочные работы над сладкими сортами были проведены, в частности, Ференценжер Хорвата (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, главным образом на Балканах. В России перец исходит из Болгарии, отсюда и его обычное название – «болгарский».

В маленькой Дании каждый кусок земли очень дорогой. Поэтому местные садовники приспособились к выращиванию свежих овощей в ведрах, больших мешках, полистирольных коробках, заполненных специальной почвенной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получить урожай даже в доме.

Цветы и исцеления соцветия должны быть собраны в начале цветения, когда содержание полезных веществ является крупнейшим в них. Цветы должны быть выбраны вручную, сломав утолщенные стебли. Собранные цветы и травы, чтобы высохнуть тонкий слой в прохладной комнате, в естественной температуре, без прямого доступа к солнечному свету.

Помидоры не имеют естественной защиты от phytophtora. Если вы атакуете фитофт, все помидоры (и картофель тоже) умирают, независимо от того, что написано в описании сортов («фитофторические устойчивые сорта» – это просто маркетинговая сцепление).

Из помидовых сортов вы можете получить «ваши» посевные семена в следующем году (если сорт очень понравился).Но нет смысла делать это с сортами микшера: будут получены семена, но они будут содержать наследственный материал, а не это растение, из которого они были загружены, но его многочисленные «предки».

Ссылка на основную публикацию