Герефордская порода коров: особенности содержания, питания и разведения

Герефордская порода коров: особенности содержания, питания и разведения

Герефордская порода коров: особенности содержания, питания и разведения. Мясная герефордская порода коров: характеристика

История выведения

Коровы герефордской породы были выведены от валлийских черных коров, они очень большие и не похожи ни на какие другие породы. В Великобритании их разводили только на мясо, в Уэльсе. Несмотря на огромный вес, они обладали спокойным характером и хорошим материнским чутьем. Ей можно было доверить новорожденного теленка, но ее молока хватало только на то, чтобы прокормить потомство.

Валлийская корова отличалась черным окрасом и длинным пушистым хвостом, который достался потомкам. Корова справится с подлеском в гористой местности, и ее выносливость поразит любого опытного фермера.

Именно от крупного рогатого скота валлийских черных герефордов унаследовали мраморное вкусное мясо.

Валлийский скот делили на северный и южный: первый был меньше и давал больше молока, а второй славился высококачественным мясом. Оба теленка имеют долголетие и могут давать одинаковое количество молока в течение 15-20 лет.

Первый помесный теленок родился в Херефордшире. В девятнадцатом веке американские заводчики поставили перед собой задачу дальнейшего улучшения породных характеристик нового вида. Специалистам удалось улучшить конституциональные свойства, устойчивость к изменению климата.

Также за счет отбора он смог увеличить:

    количество мышечной массы; некритичная диета; возможность быстро нарастить мясо; сила притяжения быков.

Шортхорны – это американские красные быки с ярко выраженной мясной ориентацией, ставшие второй частью современной породы герефорд. Среди российских пород американские быки появились в разведении бестужевской и курганской пород.

Распространение породы КРС

До девятнадцатого века крупный рогатый скот герефордской породы обитал в основном в англоязычных странах Северной Америки, Великобритании, на Австралийском континенте и на островах Новой Зеландии. В СССР большую популяцию животных этой породы создали сибирские заводчики из ГНУ СибНИПТИЖ и Алтайского НИПТИЖ (70-80 годы прошлого века). В настоящее время сибирские герефорды часто встречаются в России. Кроме того, сюда привозят людей из Австралии и Канады.

Это заводские сорта Соно и Садовский, классический сорт говядины из Англии и казахский белоголовый.

По мере распространения крупного рогатого скота по всему миру возникают внутрипородные типы. Несколько типов были выведены в двадцать первом веке, и один из них может претендовать на статус отдельной масти. Здесь херефорды адаптированы к местному климату.

Общее описание

Эта порода была выведена английскими фермерами в конце 18 века. Его название происходит от графства Херефордшир.

Считается, что эта порода произошла от рыжего короткошерстного крупного рогатого скота. Телята, рожденные от быков герефордской породы, почти всегда имели характерную белую голову, и многие фермеры считали этот тип идентификации преимуществом на рынке.

Они быстро завоевали популярность на международном рынке. В Советский Союз они вошли в конце 20-х годов прошлого века. Эта отличная особенность сделала эту породу популярной и стала использоваться в селекционных экспериментах, в результате которых был выделен новый вид крупного рогатого скота – казахский белоголовый скот.

Благодаря сильному организму стадо без проблем переносит все климатические условия – животные не боятся ни жары, ни холода. Их выращивают не только за рубежом (на фермах Америки и Австралии), но и в наших странах (Россия, Беларусь, Казахстан).

Они различаются по физическим характеристикам. Взрослые экземпляры достигают высоты 130-150 см. Быки достигают окружности 215-220 см, а телки – 195 см. Тело быка имеет форму удлиненного ствола и широкое, с отчетливой грудинкой, направленной вперед. Шерсть толстая, на концах слегка закручена.

Внешний вид

Герефорды явно мясистые и большие по размеру. Высота коровы в холке 124-150 см. Косая длина туловища может достигать 158 см. Цвет этой расовой линии исключительно красный (разных оттенков). Белым цветом выделены голова, грудина и живот.

Когда дело доходит до характеристических особенностей постройки Генефорда коровы, они принадлежат к ним:

    Глубокая грудь (до 70 см) с высоким покрытием; Прямоугольный, сильный торс с прямой спиной; Мышечная масса с минимальным количеством жировой ткани Шея маленькая, толстая; Плохо развитые рога; Голова довольно маленькая по отношению к корпусу; конечность широко разнесена; Предварительно разработанный; Тонкая кожа, гибкая, эластичная.

Преимущества герефордской породы

Он адаптируется к холодному, жару и сырьему климату. Животные в стаде легко преодолевают большие расстояния. Фермеры говорят, например, о хороших возможностях адаптации этих животных к климатическим условиям.

Для крупного рогатого скота в Сибири и Урал важно, чтобы гонка под крышей и на свободном подиуме, показала сопротивление как к низким, так и высоким температурам. Например, он легко переносит низкие температуры до -30.

Еще одним преимуществом породы является способность не только получить, но и для экономии веса в случае низкокачественных диет (на траве без использования особых сумасшедших доз). Основные требования к содержанию: наличие сухого мусора и доступа к чистой, свежей (предпочтительно текущей) водой.

Рекомендуется держать этих животных на больших пастбищах, потому что они могут пастись в течение всего года. Даже если они не используют преимущества хороших качеств пастбищ, они получат хороший рост.

Герефорд в крупных фермах также любит устойчивость к инфекциям, ранней зрелости и фертильности. В то же время коровы Gereform редко имеют осложнения при заполнении, не нужна помощь ветеринара при рождении (телята рождаются маленькие, не более тридцати пять кг). Было отмечено, что когда коровы другого скота покрыты Buhaj Gereford, спиннинг легко. Мы согласны с тем, что это важные функции при выборе.

Заводчики указывают на то, что пород породной породы дает дорогое мраморное мясо с качеством ресторана!

Для начинающих заводчиков важно, чтобы у этих животных было мирное расположение.

У герефордской породы есть и недостатки.

Наследственные заболевания (в основном в горячем климате);

Рак глаз (рак ушьяаха), появляется, когда животное хранится в условиях длительных дней света и сильным солнцем, чаще у животных, которые не имеют темных «очков», окружающих глаза

При ожогах из-за редкого волосатого выменивания (за исключением здесь с черным зарабатыванием, потому что их кожа содержит пигмент под белым мехом)

Солнечные ожоги иногда происходят при кормлении корма, увеличивая чувствительность к ультрафиолетовому излучению (солома гречихи)

Убыток влагалищных влагалищных (наследственные или в результате ненормальной диеты, когда коровея матка увеличивается с интенсивным кормлением)

Наличие гена, вызывающего гнома;

Он не подходит для частных фермерских хозяйств, потому что он не производит много молока (есть еще много молоко).

Ожидаемая продолжительность жизни здесь: 18 лет. К этому возрасту скот сохраняет как жевание, так и плодородие.

Средняя производительность: первый полит допускается после двух лет жизни, предпочтительно ближе к трем годам жизни. Newborn Juniper весит от 26 до 33 кг, а новорожденного быка от 35 до 36 килограммов. Следует отметить, что еще много усердно заботятся о своей потомстве. Новичок заводчика должен знать о очень важном факте – здесь корова не может позволить телятину теленка другой коровы.

Вес двухлетнего быка достигает 800 килограммов, а шланг этого возраста после взвешивания показывает более 650 килограммов. Когда животные хорошо питаются и ухожены, они забирают вес до половины в нескольких килограммах в день (быки), а телки с 250-300 грамм меньше.

В нашей стране эти коровы используются чаще, чем другие расы, чтобы передать мясо, как мраморные высокие цены. Царапин “мясо составляет 60-70 процентов.

В то же время доход молока низко: 1000 до 1200 кг в год при содержании жира около 4 процентов. На фермах молоко, полученное из герефорда, используют только для кормления телят (содержание телят в естественных и смешанных условиях до возраста 7,5-8 месяцев). Были предприняты попытки доить коров герефордской породы, но удой был низким, и молока хватило только на то, чтобы накормить теленка.

Швицкая порода коров: преимущества, недостатки и тонкости ухода

История происхождения Характерная черта Плюсы и минусы Хранение и уход

В последнее время многие заводчики по всему миру предпочитают разводить коров породы Швицка, потому что они отличаются высокой продуктивностью и крепким здоровьем. Кроме того, за этими животными легко ухаживать и их легко есть, поэтому они идеально подходят как для больших, так и для небольших хозяйств. Для получения одновременно высокого мясного и молочного удоя необходимо учитывать основные особенности разведения этой породы.

История происхождения

Швицкая порода коров впервые появилась в Швейцарии. Его главная особенность – устойчивость к любому климату местности, поэтому животные этого вида выносливы и нетребовательны к своему питанию и условиям проживания. Это связано с его «горными» корнями, так как животные этой породы были выведены в Альпах (кантон Швиц). При выведении этой породы заводчики большое внимание уделяли не только мясным и молочным характеристикам животных, но также их зрелости и здоровью.

При разведении коров специалисты также стремились добиться возможности использования животных в поле в качестве меры принуждения. Позже стада были отобраны по их пригодности, в результате чего была получена самая продуктивная и популярная порода. В настоящее время разведением коров швицкой породы занимаются многие заводчики Италии, Германии, Австрии, Южной Америки и других стран Европы. Коровы были завезены сюда в конце 19 века. В России первые чистокровные швицы появились на свет в начале ХХ века.

Характеристика

Под влиянием внешних факторов и с течением времени Швиц претерпел существенные видовые изменения как по внешним характеристикам, так и по уровню продуктивности. Например, в Германии и Австрии коровы имеют небольшие размеры, а в Италии и Франции, наоборот, большие размеры, значительный вес и высокая продуктивность.

В России коровы имеют хорошее телосложение и большие размеры. Помимо внушительных размеров, они отличаются еще и коричневой окраской. Цвет кожи может варьироваться от бежевого до темно-коричневого со светлыми пятнами. Светлые волосы обычно находятся на верхней части тела. Шерсть густая и гибкая, у быков более темная на передней части тела и на голове.

На рогах животных есть характерные темные пятна. Вес самок в среднем до 800 кг, но быки намного крупнее и весят до 1,1 тонны. Размеры животных до 133 см в холке и до 165 см в длину. Schwyz крепко сложен и обладает хорошими пропорциями. Носовая часть этих коров окрашена в свинцовый цвет, а вокруг носа есть яркий гребень.

Шея Швица мускулистая и короткая, лоб широкий, а голова маленькая. Главная особенность породы – быстрое созревание, отсутствие проблем со здоровьем и высокий выход качественного мяса и молока.

Эта порода делится на три типа:

    мясные и молочные продукты; молочные продукты; молочное мясо.

Большой популярностью у животноводов пользуется молочно-мясной тип коров, для которых характерны умеренно развитая мускулатура, удлиненная форма тела и равные пропорции в телосложении. Большой популярностью пользуются также мясные и молочные коровы с плохо развитым выменем и компактным телом.

Что касается молочного вида, то он имеет следующее описание:

    средняя ширина в холке; прочный каркас; мускулистый и с короткой шеей; хорошо развитый круп; эластичная кожа; высокая устойчивость копыт; Цвет коричневый, с насыщенными цветами.

Dairy Schwyz обычно выбирают фермеры, у которых есть собственные молочные фермы. Суточный удой от одной коровы во многом зависит от веса и возраста особи, сезона и правил доения. В среднем молочный завод в Швице производит до 3,5 тонн молока в год с содержанием жира до 3,8%. Однако на животноводческих фермах этот показатель может возрасти до 5 тонн молока с содержанием жира 4%, а белок обычно содержит от 3,2 до 3,6%.

Сразу после рождения телята весят не более 40 кг. При правильном выращивании и уходе они могут весить до 250 кг в год и до 350 кг в 18 месяцев. При правильном и сбалансированном откорме молодняка можно получить суточный прирост от 0,8 до 1 кг.

Что касается убойного выхода, то он колеблется от 50 до 60 процентов и напрямую зависит от возраста коровы, ее веса и степени упитанности. Поэтому перед тем, как выбрать тот или иной вид швиц для разведения, следует обратить внимание не только на то, как он выглядит, но и на уровень его продуктивности.

Плюсы и минусы

В настоящее время коровы швицкой породы в России занимают 2,5% от общего поголовья крупного рогатого скота. Животноводы предпочитают Schwyz из-за их физических характеристик, которые включают:

    скороспелость; нет проблем со здоровьем; спокойный характер; хорошее воспроизводство; высокий уровень приспособляемости к зонам с разными климатическими условиями.

Если брать во внимание недостатки породы, их немного. Главный недостаток разведения этих коров – правильный подбор рациона (коровы слишком разборчивы в кормах). Кроме того, Schwyz производит молоко низкой интенсивности (от 1,1 до 1,3 кг в минуту). Тот факт, что его тип доения не адаптирован для машинного доения, также считается существенным недостатком Schwyz. Это связано с особенностями строения вымени.

В настоящее время заводчики активно работают над улучшением основных характеристик породы, улучшением показателей удоя (повышением содержания жира и белка в молоке), а также изменением формы вымени, что влияет на величину удоя. Несмотря на недостатки, Schwyz отлично приспособился к суровому климату не только России, но и других стран Европы и Азии. Их главное преимущество – активный набор веса и повышенная сопротивляемость болезням, что очень важно в животноводстве.

Содержание и уход

В отличие от других пород крупного рогатого скота, швиц неприхотливы к условиям содержания, что значительно облегчает процесс их разведения.

Чтобы животное чувствовало себя комфортно и быстро росло, рекомендуется содержать его в специальных коровниках, оборудованных вентиляцией, отоплением и канализацией.

В разных условиях коровы будут часто болеть и терять видовую продуктивность. Для представителей этой породы отлично подойдет пастбищный тип пропитания, ведь на свободном выгуле животные дают гораздо больший удой. Если планируется разведение коров на небольших фермах, то специалисты рекомендуют использовать пастбище и коровник.

Большое внимание следует уделить рациону животных, основу которого обязательно должны составлять сочные и густые корма. Также допускается частичное добавление комбикорма в рацион. После отела и на ранней стадии лактации самок следует кормить различными отрубями и овсяными смесями, чтобы ускорить процесс выздоровления. Поскольку Швиц иногда разборчивы в выборе продуктов питания, их рационы питания следует периодически менять.

Для повышения питательной ценности молока и надоев рекомендуется добавлять больше сочных кормов, для этого подходят клевер, горох и зеленая люцерна, но также свежие овощи (они содержат много витаминов и питательных веществ), сушеное сено и отруби. хорошо.

Кормить коров желательно по следующей схеме:

    кормить и пить по утрам; днем – вода и сено; вечером – комбикорм, сено и вода.

Летом, когда животные находятся на пастбище, достаточно давать им только воду в течение дня, потому что они получают достаточно свежей травы в качестве корма. Осенью и зимой коровы остаются в коровнике, поэтому их рацион следует дополнять силосом и овощной мякиной.

Чтобы животное интенсивно набрать вес и не страдает, его следует хранить в отапливаемой комнате. Для одной коровы поверхность требуется до 24 м2, где высота потолков должна составлять не менее 2,2 м. Такие условия идеально подходят для выращивания коров для взрослых, а также телят.

Перед проведением питомника вы должны тщательно выбирать молодого стада в возрасте 8-10 месяцев. Телки обычно хранятся в общем стаде, пока оно не начнет спрятаться, но неделя ранее поднимает их в отдельную комнату. Оплодотворение может осуществляться в естественном или искусственном способе. Новорожденные телята должны храниться в хорошо отапливаемой коробке с вашей матерью, и их состояние здоровья контролируется все время. Самки этой породы являются идеальными «матерями», которые значительно облегчают уход за молодыми телятами.

В коровке, в котором выращивается Швиц, необходимо регулярно выполнять толстый пол. Его поверхность не должна быть скользкой; Скотомозащиты чаще всего используют коврики на резиновой подложке для этой цели. Уровень освещения в сарае также играет важную роль, поэтому важно обеспечить не естественные и искусственные источники света.

Рекомендуется, чтобы корова были промыты каждый день и дезинфицируются два раза в неделю.

Коровы должны быть периодически очищены и тщательно промыты жесткой кистью, обязательно промыть вымени перед каждым доением.

Коровы, которые постоянно остаются в коровнике и получают только ноги контента, требуют особого ухода. Их уродливая может сломаться. Чтобы предотвратить это, специалисты рекомендуют полную отставку от машинного доения и периодической обработки ударов с особыми препаратами. Поскольку эта гонка не адаптирована к частым доению, иногда может возникнуть мастит. Из-за их размеров и высокого значения у этих животных также есть проблемы с прудами. Это может быть предотвращено регулярно добавлять витамины и кальций к животному питанию.

Как и все остальные породы крупного рогатого скота, Schwyz требует ветеринарных контролей, которые должны быть выполнены не менее 3 раз в год.

Еще более интересную и полезную информацию о породе коровы Schwyz можно найти в следующем фильме.

Ссылка на основную публикацию