Благоприятные дни для посадки томатов в марте 2020 года

Благоприятные дни для посадки томатов в марте 2020 года

Благоприятные дни для посадки томатов в марте 2020 года

Помидоры вполне заслуженно считаются самыми популярными овощами в мире, поэтому их с удовольствием сажают все огородники. Чтобы вырастить эту теплолюбивую культуру, необходимо сажать томаты на рассаду в 2020 году по лунному календарю: март – самый удачный.

Преимущества мартовской посадки

Этот период подходит для посева семян ранних, средних и поздних сортов томатов. Световой день уже достаточно продолжительный, дополнительного освещения рассадному материалу не потребуется. В сезон даже томаты с длительным вегетационным периодом успевают созреть даже без теплицы.

Посадка томатов в марте имеет ряд преимуществ:

К моменту пересадки рассадного материала в огород растение уже крепкое, но не тянется. В средней полосе России, в Подмосковье, правильно сажать семена в начале марта месяца. Если вы сделаете это в конце марта, отправляйте помидоры в огород уже в последних числах мая. Это поздно для сортов, созревающих более 110 дней.

Посадка в марте имеет свои недостатки. Позднеспелые сажать раньше (в феврале).

Внимание!

Скороспелые помидоры на Урале можно сеять на грядку даже в апреле.

В регионах с холодными климатическими условиями отопление предполагается в конце весны. Если у вас нет теплицы, семена можно сеять позже, чтобы помидоры оставались сильнее, пока вы не пересадите их в свой огород. Саженцы нельзя сажать вплотную друг к другу. Чтобы растения нормально сформировались и плодоносили, необходимо между кустами оставлять зазор 600-700 мм. Подобные промежутки оставляют между рядами. Редкие посадки позволяют кислороду свободно перемещаться в растениях, а это идеальная вентиляция, профилактика болезней.

Избыток воды в почве полезен для молодых овощных культур только после пересадки. Через полторы недели семя приживается в огороде, начинает развиваться. За это время помидоры уже не нужно обильно поливать. При чрезмерном поливе культура не сможет дать крепкий подвой.

Благоприятные дни для посадки томатов в марте 2020 года по лунному календарю

Сеять семена в марте очень удобно. Природа начинает просыпаться, световой день достаточно продолжительный. Это самый подходящий месяц для выращивания рассады.

    Лучшие дни для посадки семян томатов в марте – 1, 4, 5, 6, 13, 14, 17, 18, 22, 27, 28. Благоприятные дни для сбора рассады по лунному календарю – 4, 5, 6, 10, 11, 12, 17, 18, 22 марта. Запрещенные дни для любых садовых работ: новолуние – 23, 24, 25 марта и полнолуние 9 марта.

Выбор и подготовка семян – важнейший этап выращивания рассады томатов

Семена можно купить или использовать дома. Если вы купили семена известного производителя, вы минимизируете объем подготовительных работ. Просто замочите их перед посевом. Правда, бывают неприятные казусы, когда в середине лета вместо ожидаемых желтых «сливок», изображенных на упаковке, на кусте прорастают красные «Огни Москвы».

Придется побороться с семенами из собственного урожая, но будьте уверены, что в итоге вы получите тот сорт, который вам нравится. Как правило, для отечественных семян рекомендуют:

Как сажать помидоры на рассаду

Поскольку помидоры нужно пересаживать и собирать, для закваски можно использовать небольшие пластиковые контейнеры. Присыпьте почву в емкостях с рассадой. Вымесите его и полейте теплой водой, чтобы он оставался влажным. Лучше замочить семена томатов перед их посадкой, но если вы этого не сделали, ничего страшного.

В том, как сажать помидоры, нет ничего сложного. Сеять семена томатов удобнее всего пинцетом. Через каждые 1 см присыпайте уплотненную почву. Затем присыпьте почву на 0,5-1 см, полейте из пульверизатора, накройте семена фольгой или стеклом. Емкость с рассадой поставить в теплое место, можно даже в темное.

Как только появятся ростки, нужно снять фольгу и разместить рассаду помидоров ближе к окну. Выращивание саженцев томатов дома требует хорошего освещения. Следовательно, если бы подоконники не находятся на юго-юго-восточной стороне, потребуется дополнительный свет.

Хороший свет особенно необходим для саженцев томата при разработке саженцев, так что растения находятся в правильной программе развития, предоставленной этим разнообразием или гибридом в точке роста. Отсутствие света на точке роста, листья будут размещены вместо Бутоны. Таким образом, плодоношение будет задерживаться, потому что следующий лист появится в течение от 5 до 6 дней, и появление каждого дополнительного листа задержит внешний вид бутонов.

Другой способ посадки помидоров – кокосовые или торфяные таблетки. Этот метод, несомненно, удобный и современный.

Фазы луны в марте 2020 года

Луна проходит через несколько этапов в месяц, который повлияет на растения так или иначе, поэтому очень важно определять дни посадки в марте 2020 года, которые подходят для помидоров.

Независимо от должности Луны против нашей планеты, садовник всегда имеет работу. И на самом деле иметь успешные дни, вы должны чаще выглядеть на лунный календарь.

Следуйте за этим, самое главное и самое интересное в канале Tatmedia Telegram

Знакомимся с пластинчатыми грибами: в чем их особенность, и какие бывают

Характерные особенности видовой категории

Есть также грибки, в которых между плитками, которые соединяют их друг с другом, что создает сетку с небольшими сетками.

Кроме того, большинство листовых грибов имеют полый стебель. Это может быть полностью плоской или украшено кольцом от остатков вуали, которая покрывает голову молодых людей. Как это растет, занавески разрывается, а часть, которая остается на стебле, создает кольцо.

Почти все выпечки грибы выделяют молочный сок, а те, которые без него называются «сушеные грибы».

Пластинчатые вкусные грибы

Несмотря на хрупкую целлюлоз, которая часто ломается во время приготовления пищи, ламин грибы очень хороши, особенно жареные или маринованные. К сожалению, по той же причине они редко используются в супах – за исключением из буковых грибов и нескольких других видов, которые являются более гибкими и лучше.

Среди съедобных грибов она заслуживает внимания:

Лимонная устриц. Один из этих грибов, с которыми вы можете сделать все, чтобы готовить, жаль, что он растет только на Дальнем Востоке. Шляпы маленькие, до 10 см, с красивым цветом лимона, бляшки плавно проходят в довольно длинный, как густые грибы, стебель (около 9 см), которые изначально растет внутри, но с возрастными движениями. Плоть белая и нежная, пахнущая мукой, но у старых грибов становится грубым. Мокрые розы. Несмотря на неприятную слизь, полностью покрытую светлой коричневой шляпой с редкими темными пятнами, гриб очень вкусно в форме жареных и сольных. Единственное, что вы должны помнить – толстые бляшки под шляпу все еще должны быть белыми, потому что старые грибки черно и гриб проиграют на присутствии, особенно в приготовленной форме. Spiderwort Purple. Трудно запутать грибы. Их фиолетовый цвет привлекает внимание, но не нужно удерживать, потому что грибок вполне съедобный. Слегка выпуклая шляпа имеет более темные бляшки снизу и стоит на высоком хвостовике. Плоть такого же цвета и имеет когтый запах. Blue Russula. Он характеризуется более мясистой шляпой с густыми, белыми шефа, и сама шляпа окрашена на красивый сине-сиреневый цвет с темным середином. Белый стебель немного толще внутри. Плоть легкая и приятна по вкусу. Лесной гриб. Один из самых вкусных грибов с чрезвычайно ароматической и сладкой яркой мякотью, который после взлома слегка коричневый. Он отличается от ваших «Blade Brothers», которые имеют бронзовый капот, покрытый весами.

Большинство листов съедобных грибами вкусятся в раннем возрасте, но старые образцы часто имеют более темные бляшки, а их мякоть становится все «кристалл» и падает при попытке вырезать или становится твердым и неприятным по вкусу.

Красивые, но несъедобные «пластинки»

Красиво выглядящие грибы не всегда оправдывают ожидания и могут быть неприятными на вкус. Среди несъедобных грибов тоже есть такие «подделки»:

Оливково-черная утка. Большая шляпка молодого гриба конической формы, окрашена в коричнево-зеленый цвет, затем сплющивается и темнеет. Толстые желтоватые листья с возрастом темнеют. Стебель толстый, приземистый, коричневый, съеденный. Мясо горькое. Черника нейтральна (она же дуб или падуб). Растет, соответственно, под дубами, шляпка вогнутая, красно-коричневая, с более темным центром и светлыми кольцами. Стебель такого же цвета. Мякоть источает маслянистый аромат и горьковатый оттенок. Росомаха пилосильверин. Внешне очень похожие на вешенку, на деревьях часто встречаются желто-коричневые шляпки в виде наростов. Пилостник отличается от съедобного вешенка широкими жабрами с зазубренным краем. Сама шапка обтянута войлочной кожей с небольшими сосками. Мякоть очень твердая и горькая. Скрипица. Гриб похож на перечное молоко: шляпка с воронкой внутри покрыта бархатистой кремовой корочкой, края закручены. Короткий стебель белый, а жабр немного, а у одуванчика более длинный стебель и плотные жабры под шляпкой. Мякоть тонкая и острая.

Несъедобность гриба часто раскрывает его запах, поэтому не лишним будет «понюхать» найденное сокровище.

Опасные для здоровья грибы с пластинками под шляпой

Как уже было сказано, существует множество ядовитых пластинчатых грибов, которые нельзя собирать или есть ни при каких обстоятельствах. Употребление этих грибов в пищу приведет к ужасным последствиям:

Ядовитая энтолома (гриб с розовой вершиной). Это очень красивый гриб с толстым, плотным стержневидным стеблем и большой бледно-желтой шляпкой до 20 см в диаметре. Широкие жабры сначала светлые, затем краснеют. Мякоть неприятная, с горьким запахом. Полынь Майра. Шляпка (не более 7 см) имеет розоватую окраску, толстые белые жабры с легким зеленовато-серым оттенком. Стебель белый, плотный, со временем желтеет. Мякоть пахнет кокосом, у старых грибов только сладкий аромат, но острый вкус. Порфировая муха. Шляпка коричнево-серая вначале выпуклая, позже становится вогнутой, покрытой чешуей. Стебель длинный, наверху кольцевидный. Светлая мякоть с неприятным запахом. Волокнистый, землистый. Белый с пурпурным оттенком, шляпа плоская, надутая внутри. Стебель тонкий, волокнистый. Пластинки светлые, потом темнее.

Симптомы отравления могут проявиться не сразу или даже изначально их может не быть, но опасные токсины фактически разрушат вашу печень изнутри, поэтому не рискуйте и оставляйте такие грибы в лесу.

Пластинчатые грибы – одна из самых многочисленных групп, среди которых есть как самые опасные, так и ценные для кухни экземпляры. Будьте осторожны, когда будете их искать, чтобы не спутать их и не пройти мимо незнакомых грибов. Здоровье дороже экспериментов!

Ссылка на основную публикацию