Срок годности перепелиных яиц

Срок годности перепелиных яиц

Перепелиные яйца: сроки и условия хранения

Срок хранения перепелиных яиц позволяет заранее купить этот полезный продукт, чтобы в течение нескольких недель наслаждаться вкусным приготовленным, глазированным или нежным омлетом по утрам. Яйца широко используются не только на кухне, но и в косметологии, ведь даже одно яйцо содержит богатый набор витаминов и полезных веществ.

Яйца традиционно являются самыми популярными на нашей кухне, потому что они среднего размера, и даже одно из них может стать полноценной закуской в ​​сочетании со свежими овощами. Причем цена у них вполне доступная.

Цена перепелиных яиц выше, но без одного ломтика на завтрак не обойтись даже маленькому ребенку. Но очень выигрышно они смотрятся в салатнике в окружении зелени и помидоров черри. Кроме того, они завоевали популярность среди потребителей благодаря своим диетическим и другим полезным свойствам, превосходя по многим параметрам свои куриные собратья.

О пользе

Каждое перепелиное яйцо содержит:

    кальций утюг кобальт фосфор медь каротин метионин лизин цистин калий триптофан витамины B1 и B2 Никотиновая, аспарагиновая и глутаминовая кислоты белок

Благодаря этому, употребляя перепелиные яйца, организм получает роскошный строительный материал и насыщается витаминами. Конечно, это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве и пренебрегать другими полезными продуктами, все хорошо в умеренных количествах!

Диетологи утверждают, что взрослым не следует превышать суточную дозу в 5-6 штук, а детям достаточно трех штук.

Сколько хранить

Согласно нормам ГОСТ перепелиные яйца могут храниться при температуре от 0 до + 8 ° С в течение тридцати дней. Практика показывает, что эти сроки минимальны, и на самом деле срок хранения перепелиных яиц больше.

Предположим, они действительно хранятся не более одного месяца при комнатной температуре, но если вы храните яйца в холодильнике, продукт останется съедобным в течение шестидесяти дней.

При их покупке важно проверить дату изготовления и наличие пломб, указав, что они соответствующего качества. Конечно, такие покупки безопаснее совершать в магазинах с хорошей репутацией, но некоторые предпочитают иметь дело со знакомыми фермерами, поскольку убеждены в их справедливости.

Интересный факт: перепелиные яйца при длительном хранении становятся намного светлее и могут постепенно сжиматься до состояния практически невесомости.

Вы можете легко проверить свежесть куриных или перепелиных яиц, поместив их в глубокую емкость, наполненную водой. Самые старые обязательно будут плавать, относительно свежие будут висеть где-то посередине, а самые свежие опускаются на дно емкости.

Особенности хранения сырых яиц

Срок годности перепелиных яиц во многом зависит от условий, в которых находится продукт:

    температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 24 ° С; Их лучше хранить в местах с относительной влажностью 70%; изделие нельзя подвергать воздействию солнечных лучей, поэтому о подоконнике не может быть и речи; Их рекомендуется мыть непосредственно перед использованием; в противном случае срок их хранения сократится примерно вдвое, так как воздухопроницаемость скорлупы прервется и внутри начнется процесс порчи; важно, чтобы каждое яйцо было в правильном положении, тупым концом вверх, так как с этой стороны под скорлупой есть небольшая воздушная камера, которая снабжает будущего цыпленка кислородом и удаляет углекислый газ и сероводород Целостность снарядов не должна нарушаться; куски с поврежденной скорлупой следует сначала приготовить и съесть; Кстати: их защитные панцири не такие хрупкие, как у куриных, и они обычно не ломаются при падении, потому что их тонкие панцири просто раздавливаются. Тем не менее, они требуют бережного обращения и лучше хранить их в специальной таре, да и сотовая упаковка из магазина подойдет.

В холодильнике их часто хранят на полке у двери, что на самом деле не очень практично. Колебания температуры и ежедневное встряхивание им не на пользу. Но отсек для хранения свежих овощей и фруктов – идеальное место!

Срок хранения варёных яиц

Сваренное вкрутую яйцо – чрезвычайно удобный вариант перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Даже в прошлом дни, когда люди лежали на одеялах в летние месяцы, наслаждались едой сваренных вкрутую яйцами со свежими огурцами, зеленым луком и ржаным хлебом, посыпая их солью из спичечных коробок, не исчезли полностью.

Те, кто уничтожил свои припасы в деревне в первые часы Рождества, поступили правильно, потому что другие рисковали отравиться пищей, съев яйцо, которое полдня пролежало на жаре. По сей день доподлинно неизвестно, как долго хранятся свежеприготовленные перепелиные яйца.

Как правило, продукты, прошедшие термическую обработку, служат дольше, чем оставленные в сыром виде. Удивительно, но в отношении яиц действует обратное правило.

После варки не рекомендуется держать их более 10-12 часов при комнатной температуре, а в холодильнике максимальный срок – неделя, но только если не нарушена целостность покрытия. Примеры с поврежденной скорлупой лучше сразу съесть. В холодную погоду их можно будет есть не более трех-четырех дней.

Съедобное яйцо можно хранить только вкрутую, поэтому его следует опустить в кипяток не менее чем на 7-10 минут. Чтобы легко удалить скорлупу, просто поместите сковороду под струю холодной воды на несколько минут сразу после приготовления.

Сторонникам вареного варианта лучше не откладывать трапезу на потом, тем более что в теплом виде блюдо гораздо вкуснее, чем в остывшем! Хранятся они очень недолго, всего несколько часов.

В салатах

Наши хозяйки не привыкли готовить на один укус, а уж тем более к застольям! И поэтому каждый раз, когда они выбрасывают половину миски оливье, они нервничают. Чтобы сэкономить деньги и здоровье, помните, что даже в холодильнике, даже без соли и заправки, яичный салат не сохранит первозданную свежесть дольше нескольких часов. Особенно это касается блюд, в которых яйца должны дружить со свежими овощами, в том числе с луком.

Определив, как долго можно хранить перепелиные яйца в сыром или вареном виде, каждый легко проконтролирует время и создаст оптимальные условия, чтобы не потерять полезный продукт. Но можно не сомневаться, что самое вкусное – свежее свежеприготовленное яйцо. Это также самое полезное.

Перепелиные яйца: сроки и условия хранения

На кухне широко используются сырые и вареные перепелиные яйца. Они дополняют вкус салатов и подходят для выпечки тортов.

Важно, чтобы продукт был свежим. Для этого необходимо контролировать качество продукта и соблюдать условия хранения.

Как долго я смогу продержаться в днях? Срок годности сырых яиц Сколько дней можно хранить сваренные вкрутую яйца В салатах Секреты хранения холодильника Хранить при комнатной температуре. Насколько легко почистить перепелиные яйца? Способ 1 Способ 2 Следует учитывать дату покупки и укладки. Если у вас нет холодильника Перепелка против курицы – есть ли различия в сроках хранения и сроках годности? Таблица температурного диапазона Проверка свежести продукта Можно ли есть несвежие или мутные яйца? Предложение

Сколько хранить в днях?

Перепелиные яйца отличаются от куриных не только по форме, размеру и составу, но и по способу хранения. Продукт сохраняет свои эксплуатационные свойства при низких температурах.

Сроки хранения сырых яиц

Яйца не следует долго хранить в помещении, так как это значительно сократит срок их хранения. Изделие сохраняет свои функциональные свойства максимально долго при соблюдении температурного режима.

Яйца можно хранить

    в помещении с пониженной влажностью – 25-35 дней, в холодильнике (на полке, а не на дверце) – 55-65 дней.

Спустя два месяца продукт можно использовать для приготовления:

    Салаты, выпечка, салаты, выпечка, вторые блюда.

В перепелиных яйцах содержится белковое вещество – лизоцим, благодаря которому продукт имеет такой долгий срок хранения. Однако со временем он истощает полезные вещества.

Сколько дней хранятся вареные яйца

Готовый продукт хранится небольшой промежуток времени. Его необходимо использовать в течение семи дней.

Важно соблюдать условия:

Вареные яйца следует хранить, пока они не были сварены вкрутую. Приготовленные «мягкие» хранятся 2-3 часа. При отсутствии охлаждения готовый продукт сохраняет свои эксплуатационные свойства в течение 8-11 часов. Чтобы яйца не растрескались и не испортились раньше положенного времени, их после приготовления заворачивают в газету или бумагу. В холодильнике срок хранения увеличен – 5-6 дней. Целый продукт хранится дольше, поврежден, с потрескавшейся скорлупой – 1-2 дня.

Как быстро разморозить торт: действенные способы, основные правила

Яйца кладут отдельно от рыбных продуктов, цитрусовых и специй – они «впитывают» запах и быстрее портятся.

В салатах

Срок годности перепелиных яиц в салатах намного короче и составляет 24-48 часов. Срок годности готового салата зависит от ингредиентов и заправки.

Салат с майонезом хранить в прохладном месте не более суток. Приготовленную еду с оливковым маслом можно ставить на стол через 48 часов, но если она не содержит скоропортящихся продуктов.

Секреты хранения в холодильнике

Яйца сохраняют свои полезные свойства около двух месяцев, но опытные хозяйки говорят, что это время можно продлить.

Стоит соблюдать несколько простых правил:

Хранятся перепелиные яйца в оригинальной упаковке. Если нет оригинальной упаковки, необходимо приобрести лоток. Соблюдайте температурный диапазон: +3 … + 5˚C. Яйца с пчелиным воском можно хранить дольше. Положите сваренные вкрутую яйца в растопленный воск, чтобы они покрыли скорлупу со всех сторон, и дождитесь, пока они затвердеют. Яйца кладут в туалетный лоток острым концом вниз. Если в доме нет воска, то используют любой жир. Текущий срок хранения продлевается на три дня: ядра окунаются в раствор марганца и натираются подсолнечным маслом. Для длительного хранения дверца холодильника не подходит, правильнее выбирать нижние ящики. Ящик для мусора можно наполнить проверенной солью. Яйца хранятся в морозилке в замороженном виде 9-11 месяцев. На них не должно быть трещин.

Эти простые правила помогут сохранить продукт долгое время, не теряя своих полезных свойств.

Хранение при комнатной температуре

В помещении должно быть тепло и сухо. Однако температура воздуха не должна превышать + 25˚C.

Если придерживаться нормы – срок хранения один месяц. При высокой влажности воздуха в яйцах начинают размножаться бактерии.

При несоблюдении температурного режима в квартире яйца хранят в воде. Выложите их в емкость или миску, залейте водой, добавьте 1 столовую ложку поваренной соли.

Как долго можно хранить прополис: настойка и сухой вид

Если они плавают – товар сломан.

Как легко очистить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца можно легко очистить разными способами. Чтобы облегчить процесс очистки, их после термообработки опускают в холодную воду.

У перепелиных яиц плотная скорлупа, чистить их придется дольше, чем куриные.

Способ 1

Последовательность действий:

Положите изделие в пакет или заверните в пищевую пленку. Перенос на твердую поверхность (столешница, доска). Надавите рукой: оболочка должна сломаться. Осторожно потяните фольгу – скорлупа снимется легко.

Способ 2

Последовательность действий:

Поместите яйца в емкость. Залейте водой и накройте. Встряхните его; скорлупа легко трескается и отслаивается.

Учитываем дату покупки и снесения яиц

При покупке яиц в магазине важно обращать внимание на дату упаковки яиц. На пластиковом корпусе он отмечен вверху. Не менее важна дата кладки: она штампуется на самих яйцах.

Стоит покупать только свежий продукт – период от момента вылупления до покупки не должен превышать трех недель.

Покупая яйца на рынке, покупатель не знает точной даты. Продукт следует употреблять в течение двух недель, предварительно проверив его свежесть.

Перед покупкой стоит узнать у продавца время укладки, оно не должно превышать 7-10 дней.

Не покупайте продукт на рынке – яйца могут быть испорченными или несвежими.

Первый месяц рекомендуется варить яйца – именно в этот период они наиболее полезны. Они могут не испортиться после хранения, но бесполезны.

Если нет холодильника

Не стоит расстраиваться, если дома нет холодильника. Пища сохранит питательные вещества, не будучи холодной.

Для этого на дно деревянной корзины стоит положить:

    песок, стручки соль, древесная зола, отруби.

Яйца натирают жиром, помещают в ящик, накрытый крышкой. Когда помещение высохнет, его хранят 30-50 дней.

Можно ли охлаждать и замораживать мед: мнение специалистов

Перепелиные и куриные – есть ли разница в хранении и сроках

Сохранение продуктов питания отличается друг от друга.

Важно контролировать количество дней и температурный режим.

Характерная чертаЯйца перепелиные (дни)Куриные яйца (дни)
Внутри (сырой)25–3520-23
В холодильнике (сырой)55–65Домашнее – 85-90, покупное – 25-30
В холодильнике (полностью приготовленный)5-613-15
В холодильнике (приготовлено целиком с битой скорлупой)1-23-4

Таблица температурных режимов

Таблица правильного температурного режима:

ПродуктСтепень, ˚Cколичество дней
перепелиные яйца+ 3 + 555–65
Куриные яйца+1 … + 2Домашнее – 85-90, покупное – 25-30

Проверка продукта на свежесть

Оптимальное время приготовления продукта – до 10 дней. По истечении этого времени вес изделия меняется – оно начинает давать усадку.

Как определить свежесть яйца:

    взвешивание: вес должен быть 11-12 грамм, Исследовать: должен быть белок, небольшая прослойка воздуха, опустить в воду: если яйцо плавает, выбросить его.

Можно ли употреблять яйца с душком или мутного цвета?

Если вы разбили желток мутного цвета, значит, продукт несвежий. Он может испортиться в результате неправильного хранения, несоблюдения температурного режима.

Испорченный образец необходимо выбросить.

Если от яиц идет неприятный запах, не ешьте их: в продукте запустились микробиологические процессы. Это связано с трещинами на скорлупе или длительным хранением.

Заключение

Оставляя перепелиные яйца, имеет смысл контролировать температуру в помещении и охладить в холодильнике, соблюдая все рекомендации по хранению. Только тогда продукт будет полезен, а не вреден для здоровья.

Ссылка на основную публикацию