Мариновать капусту на зиму очень вкусно и быстро: рецепты, в том числе со свеклой

Мариновать капусту на зиму очень вкусно и быстро: рецепты, в том числе со свеклой

Хрустит не по-детски: вкусная квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста – уникальный продукт, который хорош как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным блюдам. Благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления, прекрасным вкусовым качествам и полезным свойствам приготовление сочных овощей находит место на полках кладовой большинства славянских хозяек. Сегодня хочу познакомить вас с некоторыми интересными способами маринования капусты на зиму.

Пошаговые рецепты квашеной капусты на зиму

После переезда за границу квашеная капуста стала для меня настоящим сокровищем. Никто из окружающих меня не понимал, о чем я говорю, и в магазинах я смог найти только продукт, чем-то напоминающий наш препарат – немецкую квашеную капусту с белым вином. Несмотря на некоторую схожесть в приготовлении, заморская версия не смогла заменить мой родной вкус. Так что пришлось пересмотреть свой распорядок дня и выделить время, чтобы самому приготовить такую ​​капусту.

Квашеная капуста на зиму с мёдом

Простой рецепт, не требующий особых кулинарных знаний и много времени.

    1 вилка белокочанной капусты; 2-3 морковки; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки меда; вода.

Капусту разрезать на несколько частей. Очистить морковь.

Нарежьте капусту на кусочки, которые будет удобно держать при нарезке овощей.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Смешайте овощи.

Овощи можно смешивать прямо на столе или в большой емкости.

В стеклянной посуде взбейте овощи.

Для маринования капусты можно использовать стеклянную банку любого размера.

Наколите овощи тыльной стороной деревянной ложки до дна.

Чтобы сделать отверстие в капусте, используйте тыльную сторону деревянной ложки или чистую деревянную палочку.

Насыпьте в лунку соль.

Аккуратно насыпьте соль прямо в лунку.

Влейте натуральный мед. Если мед все еще заморожен, сначала растворите его, пока он не станет жидким.

Мед для запеканки бывает жидким.

Довести до кипения 1–1,5 л воды и дать остыть 10 минут. Температура заливной воды не должна быть выше 90 градусов. В банку с овощами налейте горячую воду, наполнив ее до горлышка.

Вода должна доходить до краев банки и полностью покрывать овощи.

Банку закрыть капроновой крышкой, поставить на тарелку и оставить при температуре не менее 20 градусов на 24 часа. Через 24 часа откройте банку и сделайте несколько проколов в капусте. В результате этих действий газы, образующиеся в процессе ферментации, уйдут из заготовки, а рассол упадет на дно резервуара. Закройте банку и оставьте еще на 2-3 дня. Готовую капусту положить на хранение в холодильник или погреб.

Хранить медово-капусту следует при температуре не выше 10 градусов.

Видео: медовая капуста на зиму

Грузинская капуста на зиму со свёклой

Отличное предложение для любителей острых блюд. Капуста получается яркой, ароматной и пикантной на вкус.

    3 кг белокочанной капусты; 1,5 кг свеклы; 3 стручка красного острого перца; 2 головки чеснока; 2 пучка свежего сельдерея; 3 столовые ложки соли; 2 литра воды.

Выбирайте небольшие кочаны и свеклу яркого, вкусного и сочного сорта.

Чем светлее свекла, тем насыщеннее будет цвет закуски.

Доведите воду до кипения, всыпьте соль и тщательно перемешайте. Дайте рассолу остыть.

В рассоле не должно быть кристаллов соли.

Капусту разрезать на 6-8 частей.

Чем крупнее капуста, тем больше кусочков нужно нарезать.

Нарезать свеклу тонкими ломтиками.

Свеклу можно нарезать дольками ножом или натереть на терке.

Разрезать зубчики чеснока на 2–3 части. Стручки перца нарезать кольцами.

Вы можете регулировать количество чеснока и перца по своему вкусу.

Выложите ингредиенты в большую миску: выложите свеклу, капусту, свеклу, чеснок, перец, веточки сельдерея. Повторяйте эту операцию, пока сосуд не наполнится.

Солить овощи можно в большой кастрюле или в стеклянных банках.

Залить холодным рассолом, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Попробуйте рассол. Если вы чувствуете, что закваска недостаточно соленая, добавьте еще немного соли и слегка размешайте жидкость сверху, не перемешивая овощи. Оставьте капусту еще на 1-2 дня.

Хорошо приправить капусту, попробовать рассол и при необходимости посолить.

Разложите закуску по банкам, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарезать капусту более мелкими кусочками и сбрызнуть растительным маслом.

Готовую закуску можно залить подсолнечным или оливковым маслом.

Видео: вкуснейшая капуста со свёклой

Капуста на зиму с фруктами и ягодами

Стоит только посмотреть фото блюда ниже, ведь сразу просыпается аппетит и хочется попробовать хотя бы несколько ложек этого кулинарного шедевра.

    1 средняя кочанная капуста; 2 моркови; 2 яблока; 125 г винограда; 125 г клюквы; 5 столовых ложек крупной соли.

Морковь, яблоки и ягоды сделают капусту вкусной и очень красивой.

Подготовить емкость для маринования. Убедитесь, что в нем много крупной соли.

Для засолки капусты хороша крупная соль.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на терке или очень мелко нарезать

Капусту мелко нашинковать.

Порубите капусту шинковкой или очень острым ножом.

Остальные куски порежьте на более мелкие кусочки.

Кусочки капусты используются в качестве первого слоя блюда.

Разложите дольки на дне емкости.

Разложите капусту так, чтобы она закрывала дно сковороды.

Приправить капусту солью и сверху выложить морковь.

Перемешайте овощи прямо на кухонной рабочей поверхности.

Овощи натереть и посолить руками до появления сока.

Измельчите овощи, пока они не начнут выделять жидкость.

В кастрюлю выложить 1/2 овощей, положить нарезанные яблоки и чернику.

В зависимости от размера нарежьте яблоки на половинки, четвертинки или более мелкие кусочки.

Последний слой – это вторая часть капусты и моркови.

Верхний слой овощей должен полностью покрывать яблоки и ягоды.

Заготовку поместить под ситечко и оставить на 3-4 дня. Время от времени колите огурцы деревянной шпажкой, чтобы выпустить газ. Храните капусту в холодильнике и подавайте как гарнир или гарнир.

Капуста с фруктами и ягодами выглядит очень аппетитно и обладает очень насыщенным вкусом.

Видео: квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками

Если вы также любите мариновать капусту на зиму, расскажите, как вы это делаете, в комментариях ниже. Уверена, что с вашей помощью мы узнаем много интересных рецептов. Приятного аппетита!

Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Рад снова приветствовать вас, дорогие читатели и любители кулинарии! Что ж, к сожалению, лето подходит к концу, а сорта позднего урожая уже созрели. А значит, пора приготовить на зиму вкусную и хрустящую квашеную капусту.

Ну, кому бы это не понравилось. Я не знаю таких людей. Но знаю много рецептов и способов закваски. Каждая хозяйка предпочитает свои методы. А я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

По общему мнению, такая закуска будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на каждый день. Для начала нужно брать капусту из поздних сортов, чтобы листья были плотными и чистыми, без повреждений и гнилых бочек. Еще один совет – банки, в которых мы будем хранить капусту, стерилизовать не нужно. Однако не забывайте их тщательно промывать и сушить.

К тому времени, я думаю, ваши склады уже заполнены различными препаратами. Но все же хочу порекомендовать вам рецепты чудесных аджикасов и лечо. А может быть, вас заинтересуют помидоры в собственном соусе или маринованные кабачки.

Кстати, сезон огурцов еще не закончился, и я хочу порекомендовать вам несколько интересных рецептов огурцов по-корейски на сайте моего друга https://maminakopilka. ru/ogurcy-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya. html. У меня есть несколько рецептов.

Что ж, мы немного отвлеклись. Вернемся к теме. Стоит послушать все рецепты, которые вы попробуете сегодня.

Очень важное замечание! Какой бы рецепт вы ни выбрали, всегда используйте каменную соль, и она не должна быть йодированной.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

И начнем с самого обычного, классического рецепта. Если вы все сделаете правильно, у вас будет просто райская капуста.

Ингредиенты:

    Капуста – 2 кг Морковь – 2 шт. Соль – 2 столовые ложки

Подготовка:

1. Белокочанную капусту нарезать как угодно. Затем добавляем соль и перемешиваем. Растирать руками до появления сока.

2. 2) Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавьте к капусте и перемешайте. Затем складываем все в банки и хорошо закрываем до появления сока. Не складывайте полностью, оставив достаточно места для брожения. Поместите банку в глубокую миску, так как сок может вытечь.

Следите, чтобы он не пересыхал сверху.

3 Перелейте банку в миску и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В течение дня несколько раз протыкайте ее длинной палкой, пока она не достигнет самого низа. Осторожно нажмите на нее. Таким образом будут выделяться газы, а вместе с ними и горечь.

4. Когда сверху перестанет образовываться пена, наша капуста готова. Накрыть крышкой и поставить на хранение в прохладное место. Однако вы можете попробовать это сейчас.

Простой рецепт очень вкусной квашеной капусты в кастрюле

Вот в основном тот же рецепт, что и выше, с той лишь разницей, что его готовят уже не в банке, а в горшочке. Если у вас будет много овощей, так будет удобнее.

Ингредиенты на 3 литра:

    Капуста – 2 кг Морковь – 2 шт. Соль – 2 столовые ложки (без горки)

Подготовка:

1. Вымойте и обсушите капусту. Затем используйте любой метод, который вам нравится. Вы можете использовать овощерезку, нож или электрический инструмент. В зависимости от того, что есть под рукой. Морковь очистить и натереть на терке. Сложите все в таз, который найдете под рукой.

2. Посолить и все перемешать руками. Аккуратно вымесить, чтобы капуста выделила сок. Затем для удобства переложите все в кастрюлю и еще немного вымесите.

3. Поставить в теплое место на 3 дня и колоть деревянной палочкой трижды в день, чтобы удалить газ и всю горечь.

Сверху можно накрыть тарелкой, на которую ставим гирю. Однако если сока выходит достаточно, в этом нет необходимости. Главное, чтобы он всегда был полностью покрыт собственным соком.

4. Через три дня разлить по банкам и закрыть капроновой крышкой. Фактически, вы можете съесть это сейчас. И храните в прохладном месте.

Вкусная домашняя квашеная капуста в ведре без соли и сахара на зиму

В этом видео-рецепте мы увидим, как заквашивать без соли. А соль, сахар и другие специи уже добавляются по вкусу, когда вы кладете их на стол.

Ингредиенты:

    Капуста – 1 средняя цветная капуста Морковь – 1 шт. Вода – 1,5 литра.

Получается очень сочная и хрустящая капуста. Что хорошего в этом рецепте, так это то, что он нейтрален. Когда вы поставите его на стол, каждый добавит любые аксессуары на свой вкус. И все довольны.

Пошаговый рецепт хрустящей квашеной капусты с рассолом на 3 литровую банку

Его тоже можно приготовить по этому варианту. Кстати, если вы любите добавлять в варенье много разных специй, вы можете просто добавить свои любимые в маринад.

Ингредиенты:

    Капуста – 2,3-2,5 кг Морковь (средняя) – 1 шт. Соль – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Черный перец – 15 шт. Вода – 1 литр

Подготовка:

1. Нашинкуйте капусту так, как вам нравится. Морковь натереть на крупной терке. Выложите все в большую миску или миску. Хорошо перемешайте, слегка надавливая руками, пока не получите сок.

2. Затем переложить все в банку, поливая паприкой. Слегка надавите ладонью и одновременно слегка разминайте. Оставьте немного места вверху.

А теперь рассол. Добавьте в воду соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они растворились. 4.

Сверху налейте рассол. Банку поставить в таз и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

5. На следующий день вы увидите, что капуста выделила немного сока. Проколите его в нескольких местах длинной деревянной палкой до самого дна, чтобы вывести газ. Делать это нужно несколько раз в день. Из миски с флягой вытечет рассол. Перелейте обратно в банку. Продолжайте эту операцию на время работы кардиостимулятора. Всего они должны постоять три дня.

6. На третий день наша белокочанная капуста будет полностью заквашена и готова. Накройте крышкой и отложите в прохладное место для хранения.

Крышки могут использоваться как капроновые, так и металлические.

Капуста квашеная со свеклой по-грузински в ведре, как у моей бабушки

Предлагаю вам вот такой интересный рецепт, научила меня бабушка, когда я только вышла замуж. Однако она научила меня применять разные пропорции к другому ведру. Я обычно беру небольшое пластиковое ведро, чтобы сделать его, так как у меня не так много места для хранения. Когда мы едим, я покупаю овощи и делаю еще. Это не так уж и долго. Капуста получается очень ароматной с пряно-чесночным привкусом. Он умеренно кислый, умеренно соленый.

Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 1 кг Свекла красная – 400 г чеснок – 60 г Листья сельдерея – 50 г Соль без йода – 50 гр (2 столовые ложки с небольшой горкой) Вода – 1 литр

Подготовка:

1. Сначала приготовьте начинку. Налейте в кастрюлю воды и посолите. Нагрейте до кипения.

2. Вымойте и очистите все овощи и зелень, пока вода кипит. Капусту нарезать квадратиками среднего размера.

3. Затем нарезать свеклу тонкими ломтиками 1-2 мм. Листья сельдерея нарезать крупно. Острый красный перец нарезать небольшими кольцами. Чеснок разрезать пополам.

4. Затем возьмите ведро и положите на дно свеклу первым слоем. Затем выложите туда капусту. Посыпать чесноком, болгарским перцем и сельдереем. Так что нанесите слой полностью вверх.

5. Когда все сложится, залить кипящим соусом. Сверху накройте тарелкой, а затем глубокой миской. Накройте ведро крышкой, чтобы миска глубже вдавилась в капусту. Получится как скороварка. Оставьте доступ воздуха с одной стороны крышки, то есть не закрывайте ее очень плотно, иначе она задохнется.

6. Через 5 дней все будет готово. Выньте прокладку, и вы можете быть угощением. Или закройте крышкой и отложите в прохладном месте.

Рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты в бочке на зиму

Помню, когда я была маленькой, моя бабушка ела белокочанную капусту в бочке. Сейчас чаще всего это делаем в стеклянных банках. Раньше это был единственный способ сделать это. К сожалению, рецепта бабушки у меня нет, но я нашла вполне подходящий, простой и доступный видео-рецепт.

Ингредиенты на 10 кг капусты:

    Морковь – 1 кг Соль – 250 гр Сахар – 50 гр Черный перец – 15 гр Ржаной хлеб – 50 гр

Разливная капуста моей бабушки была просто потрясающе вкусной, с особенным ароматом. Не думаю, что вы разочаруетесь, если так подготовите его к зиме.

На сегодня все. Но это только начало. Потому что сезон капусты еще впереди, и я собираюсь удивить вас еще несколькими интересными рецептами. А пока просмотрите и выберите наиболее классический и простой.

И напоследок еще один совет от старичков – убирать капусту нужно во время восходов и заходов луны. Удачи с квашеной капустой! До свидания!

Ссылка на основную публикацию