Вино из варенья: 7 простых рецептов приготовления вина из варенья

Вино из варенья: 7 простых рецептов приготовления вина из варенья

ТОП 7 простых рецептов приготовления вина из варенья в домашних условиях

Вино из варенья: 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Очень многие готовят домашние спиртные напитки из ягод и фруктов, но гораздо реже можно встретить вино из варенья, хотя оно оказывается довольно приятным на вкус, который зависит от используемого материала. Вкус также передается от исходного сырья, поэтому рекомендуется делать вино из одного вида джема, а не смешивать разные, которые будут подавлять друг друга.

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях его обычно готовят из прокисшего, старого или покрытого слоем застывшего сахарного сиропа. Конечно, вы также можете использовать свежее лакомство, сваренное в этом или в прошлом году, но в этом нет необходимости. Такой десерт отлично подойдет к послеобеденному чаю, в качестве начинки для пирогов, тортов, рулетов.

Приготовление вина довольно простое. Перед помещением в сусло исходный материал тщательно перемешивают с водой. Сахар не добавляют, потому что его достаточно, но в дополнение к процессу брожения используют изюм, рис и дрожжи.

Требования к основному ингредиенту

Вино можно приготовить из варенья, джема, джема. Фрукты, которые они содержат, могут быть какими угодно. Единственное требование к исходному материалу – он не должен заплесневеть.

Если сладкий продукт кислый, это не проблема, так как технология гласит, что винный напиток проходит стадию ферментации. С другой стороны, если плесень появилась на поверхности фруктового лакомства, лучше не использовать ее, так как запах плесени передается на алкогольный напиток, даже если плесень была удалена. Он также имеет тенденцию расщеплять вино на воду и углекислый газ.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Чтобы сделать хорошее вино, самое главное – правильно подготовить емкость для брожения и созревания. Оптимальным вариантом для этого станет стеклянная бутылка.

Эмалированная кастрюля или емкость подойдут, но это для больших объемов, а для варенья лучше использовать бутылку или трехлитровую банку.

Емкость и все инструменты должны быть хорошо вымыты и пропитаны или стерилизованы, чтобы предотвратить попадание патогенных бактерий в напиток. Горчицу смешивают деревянной лопаткой или ложкой с длинной ручкой.

Вино делают из разных видов варенья, и технология его приготовления также может незначительно отличаться, как и время перехода от напитка к конечному продукту. В каждом случае используется сифон. Это может быть капроновая крышка с резиновой трубкой, ватная пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. Для узкой шеи хватит воздушного шара.

Из варенья малины

Вино с малиновым вареньем светло-темно-розового цвета с тонким малиновым ароматом.

Литровая банка малинового варенья, джема или негустого джема. Литр кипяченой теплой воды. 5 столовых ложек светлого изюма.

Все продукты переложить в трехлитровую банку, изюм не мыть. Тщательно перемешанное содержимое накройте марлей, отставьте в темное теплое место на полторы недели. По истечении этого времени удалите плавающую мякоть, процедите сусло, перелейте в чистую бутылку. Банку с перчаткой поместите на горлышко емкости примерно на шесть недель в одном и том же месте. Проколите иглой несколько пальцев перчатки. Пока сусло ферментируется, перчатка остается надутой, как воздушный шар. Как только он откроется, брожение прекратится. Теперь настойку нужно аккуратно разлить по бутылкам, не мешая осадку. Емкости должны быть полностью заполнены. Отложить в погребе на несколько месяцев, чтобы придать напитку свежесть, раскрыть вкус и аромат.

Из клубничного варенья

На удивление, вино из перебродившего клубничного варенья получается довольно приятным на вкус. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.

Литр ферментированной клубники. Столько же теплой кипяченой воды. Полторы чайные ложки сахара + еще половина чайной ложки. Ложка десертная с немытым изюмом.

В теплой воде развести варенье и первую часть сахара, всыпать изюм, хорошо перемешать. Для такого количества ингредиентов достаточно трехлитровой бутылки. Надеть на него резиновую медицинскую перчатку, проткнув иглой несколькими пальцами.

Бутылку следует хранить в теплом, защищенном от света месте на протяжении всего периода брожения сусла. На это уйдет несколько недель. Все это время перчатка будет заполнена углекислым газом, выделяющимся в процессе ферментации. Когда перчатка сдувается, брожение прекращается.

На следующем этапе процедить сусло через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить по бутылкам и закрыть. Отложите в прохладном месте на три-четыре месяца.

После осветления и осаждения вино аккуратно переливается, укупоривается и хранится в погребе.

Яблочного

Из яблочного сырья можно сделать прекрасное сухое или полусухое вино.

    1,5 литра яблочного повидла; 1,3 литра очищенной воды; Одна чашка яркого изюма.

Для такого количества сырья вам понадобится пятилитровая бутылка. Соедините в нем все ингредиенты будущего напитка, хорошо перемешайте. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, отложить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивайте содержимое бутылки деревянной ложкой с длинной ручкой.

По истечении этого времени собрать образовавшуюся мякоть, процедить сусло в чистую бутылку, надеть на проткнутый палец медицинскую перчатку. Оставить бродить на том же месте до завершения брожения.

Снять с осадка прозрачную винную массу и попробовать; если он слишком кислый, можно подсластить по вкусу. Затем храните напиток в темном месте еще несколько дней.

Залив и укупорив его, отнесите вино в погреб и следите за осадком, который вам придется время от времени удалять оттуда. Когда осаждение прекращается, вино готово к употреблению.

Абрикосового

Из абрикосового джема можно сделать вино по той же технологии, что и яблочное вино. Цвет его получается янтарным с золотистым оттенком.

Простой рецепт без дрожжей

На основе вина без дрожжей можно взяться за приготовление напитка из малинового джема, заменив основу на любую другую. Очень вкусный десертный напиток получается из вишневого варенья без косточек, имеющего яркий рубиновый цвет.

Из смородинового варенья с рисом

Вино на основе риса сильнее, чем вино на основе изюма, разновидность японского саке.

    1,5 литра варенья из смородины; 4,5 литра воды; 1,5 стакана круглого риса.

Начните делать вино, смешав ингредиенты. Если ягоды целые, то натрите их. Полученную смесь помещаем в бутылку под зазор с водой, отправляя на месяц в темное помещение.

Затем напиток разливают в трехлитровые банки, которые оставляют открытыми на ночь в той же комнате. По истечении этого времени вино можно продегустировать. Вино темно-рубиново-красного цвета с терпким вкусом.

Быстрый двухнедельный рецепт

По такому простому рецепту вы сможете приготовить вино всего за 2 недели, и оно будет иметь приятный вкус и фруктовый аромат, а главное из натуральных продуктов без каких-либо химикатов. Ускорение процесса приготовления достигается за счет использования дрожжей и риса, а также ферментированных консервов.

Компоненты для приготовления:

1,5 литра сброженного варенья. 1,5 литра теплой кипяченой воды. 1,5 стакана круглого риса. Небольшой пакетик сухих дрожжей. ложка сахара.

Для начала смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды в стакане. Пока идет процесс активации, смешать варенье с немытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. Влейте в смесь дрожжи и перемешайте.

Надеть на горлышко бутылки медицинскую резиновую перчатку, уколоть иглой три пальца. Сосуд поставить в темное теплое место на 12 дней. Когда вино станет прозрачным, уберите его на несколько дней в холодильник.

Слейте последнюю жидкость, попробуйте и при необходимости подсластите. Перелить в бутылку, накрыть и унести в подвал.

Довожу до вашего сведения! При приготовлении вина на дрожжах можно использовать не только один вид варенья, но и смешать несколько видов сладких варенье.

Правила хранения напитка

Любой алкогольный напиток рекомендуется хранить в прохладном месте.

Для этого подойдет погреб или подвал, а для мелких припасов подойдет и холодильник.

Готовый продукт разливают по стеклянной таре: бутылкам, банкам и банкам различной вместимости. Наполняя емкость, старайтесь наливать напиток под саму крышку или как можно больше, чтобы не оставлять места для выделения углекислого газа и дальнейшего брожения.

Домашнее вино из варенья – 9 домашних вкусных рецептов

Для варенья лучше взять старое, засахаренное. Считается, что это придает алкогольным напиткам вкус и аромат, за которые они ценятся. Однако эту теорию еще предстоит подтвердить. Вы можете убедиться в этом сами, выбрав любой рецепт с фото из этого каталога. Читать далее…

Дом Лучший выбор Напитки Домашние алкогольные напитки Домашнее вино Вино с джемом

    Блюда из риса Варенье Десерты на сухих дрожжах Диета. Рецепты для похудения. Рождественский стол На день рождения Напитки Злаки, крупы и крупяные продукты Алкогольные напитки 8 марта

Как приготовить вино из варенья: лучшая подборка рецептов с фото

Многие источники, как бумажные, так и электронные, утверждают, что вино лучше всего готовить из старых засахаренных консервов. Мало кто может объяснить почему. Скорее всего, большинство из них привыкли к консервам, которые им было бы стыдно поставить на стол или выбросить. На самом деле из варенья можно приготовить вино, но только при правильном намерении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вина из варенья:

Продукт Калорийность ккал на 100г Белка г на 100г г жира на 100 г Углеводы г на 100 г
я2710,3071
Сахар3980099,7
Изюм2802,90,666
Сухих дрожжей41049640
Рис3446,70,778,9

А все потому, что домашнее вино помимо основного продукта содержит еще один, не менее важный – тот, который обеспечит спирт необходимыми бактериями для активизации процесса брожения. Это если вы не берете за основу ферментированное варенье. Этот продукт либо изюм, либо на дрожжах. Кроме того, изюм нельзя мыть категорически, и лучше покупать его оптом, а не в пакетах, где он уже промыт и рассортирован.

Разные рецепты винного варенья предполагают разный подход к выбору блюд и технологии приготовления. То есть, если вы решили поэкспериментировать, следует строго соблюдать все, что написано в рецепте. Если у вас ничего не получилось, не стесняйтесь спрашивать совета у более опытных пользователей.

Начать процесс брожения можно в разбавленном водой варенье не только с изюмом, но и с горсткой свежесобранных ягод. Какие будут ягоды, не важно: ежевика, малина, смородина, крыжовник, виноград. Главное – никак их не мыть. Потому что от них нужно то, что на коже.

Пять самых быстрых рецептов вина из варенья:

Название блюда Время готовки Калорийность ккал на 100г Пользовательская оценка
Вино с малиновым вареньем7 дней152+19
Пивоварня домашнего варенья7 e 1 ч99+82
Домашнее вино с джемом30 дней108+65
Домашнее вино из старых консервов50 e 35 мин120+14
Варенье винное без дрожжей55 дней130+14

Сам процесс ферментации может занять разное время, так как это зависит от многих факторов. Не менее важна жизнеспособность дрожжевых культур. Емкость с разбавленным вареньем следует хранить в тени при комнатной температуре. Если оставить на солнце, масса может перебродить, и вино приобретет неприятный вкус. В среднем этот процесс занимает до пяти дней. Затем затор частично или полностью отделяют, очищают (или нет) сусло, проделывают с ним какие-то манипуляции (это будет в рецепте) и дайте созреть до готовности в течение двух месяцев.

Ссылка на основную публикацию