Перец сладкий уральский толстостенный F1

Перец сладкий уральский толстостенный F1

Перец Уральский толстостенный: описание, фото, отзывы, урожайность

Описание и характеристика сорта

Уральский толстостенный F1 относится к высокорослым растениям. На незакрепленных грядках высота куста достигает 80 см. В теплицах центральный стебель может достигать метра. Это значит, что их придется привязать к столбу.

Описание гибридного сорта показывает, что он дает большие толстостенные плоды. Самые крупные из них весят до 400 граммов и достигают 16 см в длину. Стенки околоплодника до 10 мм толщиной.

Технически спелые плоды зеленые, а при полном созревании становятся темно-красными (см. Фото). Зрелый перец приятный на вкус и очень сочный.

Фаза технической зрелости плодов после начала вегетации достигает 100-110 дней.

На кухне перец уральский толстостенный имеет универсальное применение. Его добавляют в свежие салаты, консервируют, замораживают, используют для приготовления первых и вторых блюд.

В характеристике сорта производитель обращает внимание на хорошую восприимчивость плода к хранению и транспортировке, что также подтверждается отзывами потребителей.

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой многолетней посадки. Оптимальная температура прорастания семян 26-28 ° С.

Когда на растениях появятся настоящие листья, их пересаживают в индивидуальные стаканчики вместимостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если ваши саженцы на некоторое время перестанут расти после посадки в отдельные емкости. «Сгладить» стрессовое состояние можно, опрыскав растения Эпином. к содержанию ↑

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как угроза заморозков миновала, саженцы можно вернуть на прежнее место. Кто-то сажает в мае в открытый грунт, а кто-то просто под одеяло или под пленку в теплице, все зависит от климатических условий региона.

При посадке рассады перца в землю на 1 м2 участка рекомендуется размещать до 4 растений, не более. Перцы высаживают без заглубления, а именно так, как росли в чашках. Перец, в отличие от томатов, очень редко дает боковые корни, поэтому углублять его нет смысла.

Сладкий перец хорошо поддается поливу и подкормкам комплексными минеральными удобрениями. Обычно в летний период проводят 2-3 удобрения.

Сроки посадки и уход

Для средней полосы рекомендуемые сроки посева семян на рассаду – последняя декада февраля или начало марта. Саженцы собирают, когда сформируются 1 или 2 настоящих листа.

В домашних условиях рекомендуется 2-3 раза подкормить рассаду комплексом минеральных удобрений.

Высаживать растения можно в теплице или под временными пленочными покрытиями ближе к середине мая. Если перец будет выращиваться в незащищенной почве, рассаду переносят на постоянное место в начале июня. Кусты высаживают по схеме 40 на 60 см.

Для хорошего урожая за культурой нужно правильно ухаживать. Растениям нужны:

    полив каждые 3-4 дня; рыхление, прополка или мульчирование почвы; 2-3 подкормки за сезон органическими или минеральными удобрениями; умеренная шахматная кладка с удалением боковых ветвей до первой развилки; привязывание кустов к столбам или брускам.

Мес считается неприхотливым в уходе и устойчивым к стрессам, поэтому даже при незначительных погрешностях в агротехнике показывает высокую продуктивность. С 1 кв. м уральского перца толстостенный F1 приносит до 10 кг овощей.

Отзывы

Информацию о гибриде можно прочитать во многих профессиональных обзорах удачных толстостенных сортов. Обычные садоводы оставляют о нем такие отзывы:

    Толстостенные перцы обладают долгим сроком хранения и отличной урожайностью. Кусты длинные, крепкие, но без подвязки пригибаются к земле из-за крупного плода – садовника Ольги. Перец очень крупный – дачатница Елена. Этот сорт прекрасно урожайный, не боится болезней, мякоть вкусная – садовник Ксения.

Уральский толстостенный F1 – перец сладкий, достойный внимания фермеров. Имеет сочные и яркие плоды. Культура не страдает от многих неблагоприятных факторов.

Статья подготовлена ​​по материалам сайтов:

Перец “Бычок”: востребованный сорт с высоким качеством плодов

Сладкий перец – часть рациона каждого человека. Эти овощи могут есть даже люди, склонные к аллергии, но только с желтой или апельсиновой цедрой. Сегодня мы познакомим вас именно с таким разнообразием. Он проявил себя и всегда показывает отличные результаты. Поговорим о перце «Бык», познакомимся с ним через характеристики и описание сорта, отзывы владельцев крыши, посмотрим фото. В разделе выращивания и ухода вы узнаете все самые важные секреты получения хорошего урожая.

Общая информация

Сорт выведен в нашей стране, внесен в Государственный реестр. Он довольно популярен, потому что показывает хорошие результаты в теплицах и на улице. Выращивание требует некоторых нюансов, но все они несложны. Садоводы ценят «Буллок» за вкус, урожайность и универсальность.

Плод, как видно на фото, имеет оранжевый цвет. Такие сорта перца имеют более богатый витаминный состав, чем красные сорта. Последний может вызвать аллергию у многих людей. С желто-оранжевыми овощами дело обстоит иначе. Этот сорт можно использовать во время диет, в послеоперационном периоде, для детей раннего возраста. Буллок отлично хранится, может храниться в морозилке круглый год, сушат и используют как приправу.

Характеристика и описание

Описание куста

Разрастается этот сорт довольно компактно. Кусты не превышают полуметра в высоту, разбросаны мало. Это означает, что на квадратный метр можно посадить до 6 саженцев. Листья темно-зеленые со средним количеством листочков. Сорт имеет довольно поверхностную корневую систему, которая легко может быть повреждена при рыхлении и прополке, следует соблюдать особую осторожность. Кусты хорошо разрастаются и плодоносят на легких почвах с нейтральным pH. Сорт плохо переносит заболоченные, тяжелые и глинистые почвы.

Плоды

Описание сорта перца «Бычок» не может быть полным, не рассказав о его плодах. Они имеют форму широкой пирамиды. Перцы нельзя назвать толстостенными, так как их ширина около 5 мм, но они хорошо переносят начинку. Фрукт отлично хранится в морозилке, его можно использовать для варенья, соков для терапии.

Созревание

Этот сорт можно отнести к категории среднеспелых. От всходов до первого урожая проходит 110-120 дней в зависимости от региона и условий выращивания.

Плоды созревают достаточно гармонично, в фазе технической спелости зеленые, в спелом – темно-оранжевые. Чтобы получить урожай рано и в большом количестве, сорт следует хорошо подкармливать. Это важное условие в агротехнике.

Устойчивость к болезням и вредителям

Рассказав о характеристиках и описании сорта сладкого перца «Бык», мы не стали говорить об очень важном факте – недугах. Болезни, как и вредители, могут быстро уничтожить посевы. Но «Бычок» – довольно сильная разновидность в этом отношении. Предварительная обработка семян, грамотная агротехника и соблюдение рекомендаций предшественников – факторы, помогающие избежать риска заболевания.

Что касается насекомых, то они могут навредить большинству среднеспелых культур. Своевременный осмотр и внимание помогут быстро решить проблему. За состоянием кустов снаружи и в теплице нужно следить. Паразиты могут быть не видны визуально, поскольку они часто оседают на нижней стороне листа вдоль его оси. О том, что культура болеет, садовник замечает только при появлении внешних признаков – увядание, скручивание листьев. В этом случае необходимо провести решительную борьбу с инсектицидами.

Чтобы предотвратить приступ, необходимо провести профилактику, сажать рядом культуру, которая не нравится насекомым, или цветы. Это может быть лук, чеснок, сильно ароматные травы. Также рассыпьте по участку табачную пыль или золу, выложите приманки в виде сладкого раствора. Выгнать колонии паразитов помогают народные настои на тех же травах, побегах чеснока, специях. Раствор марганца – отличное средство профилактики заболеваний.

Достоинства и недостатки

Подведем итог сказанному при описании сорта перца «Бык». Эти моменты ясно покажут, что у разнообразия очень мало недостатков, но есть достаточно преимуществ.

    не вызывает аллергии, содержит большое количество витамина С; подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице; он не болен; крупные фрукты, которые хорошо хранятся и удобны в транспортировке; небольшие кусты не занимают много места в саду сочная мякоть и очень хороший вкус; универсальное назначение стола.

Правильно, есть причина полюбить это разнообразие.

    может быть поврежден насекомыми; требовательны к составу почвы, легкие; возле поверхностной корневой системы, которая может быть травмирована; трудно сажать предыдущими культурами.

Решив посадить этот сорт, следует сначала ознакомиться с методами его выращивания. От этого напрямую будет зависеть результат. Перец, как культуру, можно назвать довольно капризным, знание теории значительно облегчит работу на крыше.

Агротехника. Перец «Бычок»

Сеем рассаду

Чтобы получить урожай уже в июне, сеять следует в начале февраля. Но для этого также потребуется теплица или зимний сад и хорошее освещение. Если у вас нет этих условий, вы можете перенести дату на март. Каждый год перед посевом смотрите по лунному календарю, выбирайте лучшую дату и примерно неделю для начала подготовки.

    Перед посевом перец всегда очищают от пустых семян. Это делается в слегка солоноватой воде. Чтобы уберечь культуру от болезней, ее протравливают в растворе марганца в течение получаса. Затем его промывают и сушат. Если вы хотите быстро прорасти, проращивайте семена во влажной ткани. Это займет примерно пять дней. Для закаливания будущих насаждений сладкого перца сорта «Бычок» замочите в стимуляторе «Циркон», «Эпин Экстра» на один день.

Грунт тоже готовится заранее. Если вы купили грунт, то просто залейте его кипятком и дайте ему высохнуть. Если вы хотите сделать свою собственную, возьмите почву из сада, смешайте ее с суперфосфатом, торфом, перегноем или компостом. Затем также замочите его в кипящей воде и просушите. Почва должна быть очень воздушной, рыхлой и богатой питательными веществами.

В качестве контейнеров можно использовать торфяные стаканчики, картон, нарезанные пакеты для молока или простые пластиковые стаканчики. Первые два варианта предпочтительны тем, что рассаду высаживают прямо в почву вместе с этой емкостью, она очень быстро приживется, травм не будет, урожай наступит быстрее. В обычном контейнере вам придется завершить сбор.

Посев происходит в день по лунному календарю, а не в полнолуние и не в новолуние. Необязательно сильно топить семена, просто слегка придавите их. Одна чашка – одно зерно. После помещения растения в общий лоток и накрывание фольгой, предварительно смоченной. Температура для прорастания должна быть выше 26 градусов. Когда саженцы подрастут, снимаем крышку и вставляем лампы. Если у вас нет опыта, купите для начала простые лампы дневного света. Освещение рассады должно быть примерно с 8 до 20 часов.

Саженцы по мере роста нужно переворачивать, чтобы стебли не гнулись. Чтобы растения были более долговечными, можно примерно через две недели после прорастания присыпать выбранным препаратом «Рутин», «Расолюшн», «Агрикола». Зеленым растениям для роста требуется больше всего азота. За две недели до высадки на открытом воздухе саженцы закаливают. Сначала ставим их на балкон или веранду на 30 минут, потом это время продлеваем каждый день.

Перенос на постоянное место

Для сорта сладкого перца «Бычок» выбирайте место на возвышенности, где не будет скапливаться влага, а также не должно быть сквозняков и ветра. Посадите около 4-5 кустов на квадратный метр. Почву переворачивают удобрением – компостом или перегноем, поливают кипятком, удаляют сорняки. В каждую лунку всыпать минеральные удобрения и обильно полить теплой водой. Затем следует высадить рассаду. Участок засыпают золой, мульчируют, чтобы почва оставалась теплой и влажной.

Первые 2 недели на ночь ставьте теплицу из фольги, если не живете в теплых регионах. Можно использовать обычные пластиковые кувшины, у которых срезано дно. Утром не забудьте снять крышку, чтобы саженцы не выгорели под жарким весенним солнцем. Помните, что кислотности на участке тоже быть не должно. Перед посадкой необходимо заранее проверить почву лакмусовой бумажкой, чтобы вовремя принять соответствующие меры. Оптимальный pH – 6,5-7.

Уход после посадки

Саженцы следует поливать по мере подсыхания почвы. Всегда используйте теплую воду, которая стояла в течение дня. Первая подкормка проводится через две недели азотным препаратом для роста зелени. Затем каждые 10-14 дней. Перец можно присыпать раствором жижи, куриного помета, мочевины, использовать комплексы из магазина.

Примерно раз в две недели также следует проводить опрыскивание листьев и профилактику заболеваний раствором марганца. Помните, что проверять кусты нужно ежедневно, чтобы вовремя обнаружить вредителей. Опоры можно поставить, когда перец начнет плодоносить, чтобы кусты не сломались под тяжестью урожая и ветром. Также важно рыхлить и пропалывать, участок должен быть чистым и хорошо проветриваемым.

Этого достаточно, чтобы получить хороший урожай и избежать неприятностей. Теория и забота позволят вырастить качественные овощи для себя и своей семьи.

Видео: Выращивание перца. Секрет высокой урожайности

Ссылка на основную публикацию