Куры Плимут Рок: описание породы, фото, отзывы

Куры Плимут Рок: описание породы, фото, отзывы

Куры породы «Плимутрок»: воплощение американской мечты

Куры Плимут-Рок занимают особое почетное место среди других американских сортов кур. Любовь простых людей к пернатым представителям этой породы не угасает уже более 150 лет. Из Америки куры и петухи Плимутской породы попали не только на европейский континент, но и в Австралию, Африку и Азию. Оказалось, что они везде желанные гости. Давайте познакомимся с этой породой подробнее и попробуем разобраться в секрете ее популярности.

С основными характеристиками кур породы плимутрок можно ознакомиться в таблице ниже:

ПараметрХарактерная черта
ОценкаПтицы
ТипКуры (Gallus gallus L.)
Раса“Плимутрок
Направление использованияПроизводство мяса
Производство яиц (количество яиц в год)200 единиц и более
Вес яйца55-60 г
Цвет покрытияСветло-бежевый
Цвет оперения8 цветовых разновидностей
Тинейджеры7 месяцев
Инкубационная способность инкубационных яицДо 80%
Выживаемость молоднякаДо 96%.
Живая масса взрослого человекаЦыплята до 4,5 кг; куры до 3,3 кг
Устойчивое развитиеПрочность и приспособляемость к различным климатическим условиям, в том числе к холоду; устойчивость к стрессам; отличный иммунитет
Регистрация в государственном реестре РФ.«Плимутрок белый» и «Плимутрок в полоску».
Год введения1993 г.
ОригинаторыФГБУН РАН «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», ООО «Генофонд» (Сергиев Посад, Московская обл.); ФГБУН «Федеральный научно-исследовательский центр животноводства – Вижевка им. Академика Л. К. Эрнста (д. Дубровицы Московской обл.).

История возникновения породы

Первое упоминание об этой птице относится к 1849 году, но бурные события Гражданской войны в США заставили на время забыть о разведении кур. Название «Плимутрок» ​​было вновь открыто в 1869 году. Именно тогда боевые действия закончились, страна объединилась, и люди стремились к переменам и лучшей жизни. Тогда появилась новая порода, вобравшая в себя все передовые достижения, существовавшие в то время в птицеводстве Америки. Первые Plimutrocki были созданы селекционером Д. А. Апхэмом из округа Вустер, штат Массачусетс.

Путем скрещивания нескольких пород (в том числе местных беспородных, полосатых “навозных кур”, черных яв и брамов, кошиниек, черных белоголовых испанцев и других) он получил полосатых птиц (Barred Plymouth Rock), получивших одобрение американского стандарта качества. Стандарт уже в 1874 г. В 1910 г. стандарт породы был пересмотрен, и в таком виде он существует до сих пор. Первые Плимуты прибыли в Россию в 1911 году.

Многие российские птицеводы ошибочно связывают название породы с двумя производными: «Плимут» как место происхождения курицы, которую называют либо городом, либо государством, и «Скала» как скала, объясняя, что, скажем, Тело курицы такое же большое (хочу добавить, что по этой логике, и такое же твердое). На самом деле название носит символический характер и дано в честь события, положившего начало формированию американской нации – высадки в Плимут-Рок в 1620 году первых европейских поселенцев, прибывших на Мэйфлауэр на американский континент.

Экономически жизнеспособные, неприхотливые, неприхотливые и одновременно величественные куры Плимут-Рок объединили всю Америку, белую и черную, от восточного побережья до западного. До 1940-х годов они были самыми популярными цыплятами в США.

Стандарты породы

Европейская птица немного плотнее и тяжелее американской. Описание породы кур Плимутрок включает следующие характеристики:

ФункцииХарактерная черта
ПетухКурицы
Обозначение размера кольцаIIIII
ТелоМассивное удлиненное телоМенее объемный, более округлый
ШеяСтандартный, прямой, с мелкими зубьями
ВозвращатьсяШирокая, прямоугольнаяБолее горизонтальный
ХвостРасположен под углом 45 градусов к спине, усеченный, опухшийПоложение по отношению к спине под углом 40 градусов
ТорсКрытый, умеренно глубокий и полный.
ЖелудокКрупные, хорошо развитые (крупнее у кур)
КрыльяКрепкий, среднего размера, плотно прилегающий к телу
БоссМаленький
Crestкрасный, прямой, листовой, с 5 основными зубцами и 2 маленькими по краямМаленький, простой
Лепестки, серьгиКрасный, светлый, средний размер
Лицокрасный
КлювКороткие, сильные, желтые или мозолистые
Луч окаКрасный апельсин
ЛапыЖелтый, перистый, с сильными когтями
ОперениеТяжелые, менее плотные по сравнению с другими породами, но без подушек безопасности.

Окрас оперения

Мировые стандарты окраски оперения рассматриваемых птиц несколько различаются. Так, в США, помимо оригинального оперения с решетчатой ​​полосой, существует еще шесть других стандартных цветовых разновидностей.

Белый подтип (1884 г.) был выведен и стандартизирован как второй, и в настоящее время он является самым распространенным в мире. Важный показатель – белый цвет должен быть чистым, без оттенков.

Представители этого подтипа внесли свой вклад в генофонд знаменитой национальной породы «Адлерское серебро», сформированный в середине прошлого века.

В 1890 году был признан сорт с желтовато-коричневым окрасом (Buff – желтовато-коричневый цвет).

Подтип «Серебристый карандаш» примечателен своей орнаментальной ценностью.

Сорт Куропатка вызвал много споров. Скорее всего, в его разведении принимали участие белые плимутроцкие, красные род-айлендские и кохины. Этот подтип был стандартизирован в 1909 году и сейчас считается одним из самых редких.

Новыми являются колумбийские подтипы, происходящие от кур Брэм, Доркинг и яванских кур, признанных в 1910 году, и Блю, выведенных в штате Миссури и включенных в стандарт в 1920 году.

Во многих европейских странах – Германии, Нидерландах и других странах, где эта порода активно разводится, в стандарт помимо американских окрасов входят еще серый, желтый и ястребиный. В Великобритании признаны всего пять окрасов: тигровый, белый, колумбийский, бледный и черный.

Специфика поведения

Характер курицы уравновешенный и спокойный. Когда их окружение меняется, они проявляют любопытство, быстро адаптируются и привыкают к новому хозяину. Следует помнить, что в стрессовых ситуациях птицы, особенно петухи, могут проявлять агрессию. Плимут-скалы тихие, а лязг и шумы – сигнал владельцу о чрезвычайной ситуации.

Куры этой породы – отличные куры-несушки. Сильно развит материнский инстинкт: самки срочно заводят выводок, а после вылупления защищают, согревают и выращивают детенышей. Важным преимуществом породы является автосексуальность, позволяющая определять половую принадлежность суточных птенцов. У цыплят есть отчетливое пятно на голове, а у петухов – более размытое пятно.

Продолжительность жизни птиц 12 лет и более. Куры устойчивы к болезням, обладают сильным иммунитетом и хорошо переносят низкие температуры. Зимой, в сильные морозы, прогулок лучше избегать, так как расческа и простыни могут обморожиться.

Показатели продуктивности

Куры плимутрок – одни из самых успешных хищников. Производство яиц в среднем составляет 1 яйцо каждые 3 дня. Яйца маленькие (около 45 г), бело-розовые. Ежегодно каждая курица может отложить от 160 до 200 яиц весом 60 г. Чем лучше будет уход, чем лучше и разнообразнее будет рацион, тем выше будет яйценоскость. После того, как курица достигнет трехлетнего возраста, количество откладываемых яиц постепенно уменьшается.

Скорость прибавки в весе петухов часто сравнивают с темпами прибавки в весе бройлеров, которые достигают живой массы более 2 кг в 5-месячном возрасте. Взрослые особи могут весить до 4,5 кг (петухи) и более 3 кг (куры). Мясо получается вкусным, нежным, нежным, обезжиренным. В возрасте 1,5 года птицы перестают набирать вес.

Особенности содержания и ухода

Уход за взрослыми цыплятами не является проблемой и не требует ничего, кроме того, что нужно всем пернатым животным. Птице важно обеспечить:

    Просторный, сухой и вентилируемый курятник; Зимний свет (не менее 11 часов в сутки); толстый субстрат из торфа, соломы, опилок или стружки; место для прогулок (высокий забор не нужен – плимуты не любят летать, но их необходимо беречь от контакта с голубями и другими дикими птицами); корма хорошего качества (зимой рацион увеличить на 20%).

Для удобства вам понадобятся зольники, мелкие камешки, мел и т. Д. Если температура в курятнике зимой опускается ниже 0 градусов, подумайте о обогреве, чтобы немного согреть воздух.

Рацион тоже обычный – крупы, комбикорм, зелень, свежие и вареные овощи, рыба или мясо-костная мука, чистая вода.

Окукливание обычно происходит в ноябре. В этот период куры перестают ненавидеть друг друга. О том, как с минимальными потерями пройти фазу линьки и бороться с авитаминозом у птиц, опытный птицевод рассказывает в следующем видео:

Что касается кур, нужно соблюдать несколько правил, с помощью которых можно разводить очень продуктивный домашний скот:

    После вылупления в течение 14 дней кормить птенцов мамалыгой, добавляя свежий творог и отварной яичный желток; Двухнедельным цыплятам давать мелкозернистые смеси и комбикорм (не более 25% суточной дозы). месячным птенцам нужно добавить зелень – измельченную траву (желательно крапиву); Со второго месяца жизни молодых птиц следует переводить на «взрослый» рацион; держите цыплят в тепле до полного оперения.

Стоит ли заводить кур «Плимутрок» – аргументы «за» и «против»

У птиц этой породы есть как достоинства, так и недостатки:

ПреимуществаНедостатки
Высокая производительность, отличное качество мяса и яицСнижение яйценоскости на четвертом году жизни кур
Быстрое увеличение весаСоответствующая питательная ценность витаминно-белковая диета для цыплят, требуется инфракрасная лампа из-за задержки роста перьев
Плохое питание и переносимость холодаВ регионах с суровым климатом необходимо утеплять дом.
Автосексуальность
Хороший иммунитет и здоровье
Хороший инстинкт инкубации
Нет необходимости постоянно скачивать данные
Хорошая коллекционная стоимость и привлекательность

Отзывы птицеводов

Максим, 39 лет, Ленинградская область

Это одна из моих любимых пород. Я держу белых и полосатых плимутов – красивых птиц. Они, пожалуй, самые дружелюбные, услужливые и любознательные из всех встреченных мной птиц. Я не представляю свой двор без них – они всегда принимают активное участие в том, что там происходит. Как только я хватаю лопату или грабли, я опрокидываю бревно, Плимуты уже там. Они очень умны и общительны. И они очень продуктивны.

Галина, 42, Смоленск

Я занимаюсь разведением плимутроков пять лет. Они нравятся всем: они красивые, спокойные и непринужденные. Ухаживать за ними несложно. Яйца отличного качества. Мы не едим мясо, но друзья говорят, что оно очень вкусное. Каждые три года мы меняем несушек и продаем старых кур, поэтому у нас есть много свежих яиц. Мы сами разводим птенцов, нагреваем инфракрасной лампой и кормим рыбьим жиром.

Олег, 54 года, Новороссийск

У нас недавно появились плимутроциты, ребята подарили нам два десятка цыплят. Мы их вырастили и накормили. Все они выжили. Поначалу было тяжело – они разборчивы, но все закончилось хорошо. Птички получились красивыми, большими и солидными. Яйца достаточно крупные, желток обильный. На всю семью хватит: пьем сырым, варим, раскатываем на лепешку. Птицы помогают организовать двор, убирают все укрытия – от червей, улиток и прочей грязи. Они воруют корм для собак. Фактически, они также могут клевать растения, которые им нравятся по вкусу, поэтому с ними следует обращаться осторожно.

Видео

Мы предлагаем несколько видеороликов, которые помогут вам лучше узнать кур Плимутрок, узнать об их сильных и слабых сторонах и сравнить их с другими пернатыми питомцами:

Заядлый садовник, пчеловод и садовод, любитель собак, кошек и других домашних животных. Весну, лето и осень он проводит на дачном участке, экспериментируя на семенном ложе. Любит общаться с «продвинутыми» кровельщиками и находить для себя что-то новое и полезное. Она собирает лучшие способы консервов и рецепты приготовления блюд из продуктов, которые выращивала сама. Он с удовольствием делится с читателями своими открытиями и секретами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Некоторые овощи и фрукты (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калориями», то есть в процессе пищеварения используется больше калорий, чем содержится в них. Фактически, процесс пищеварения использует только 10-20% калорий, получаемых с пищей.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

У помидоров нет естественной защиты от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку огорода. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

Перец поступает из Америки, но основная работа по селекции сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, в основном на Балканах. В Россию этот перец уже прибыл из Болгарии, поэтому получил свое обычное название – «болгарский».

Удобные приложения для Android созданы в помощь садоводам и овощеводам. В первую очередь, это календари растений (лунные, цветочные и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью можно выбрать благоприятный день для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и своевременно собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы под названием «Радужная кукуруза». Яички на каждой колбе бывают разного цвета и оттенка: коричневого, розового, пурпурного, синего и зеленого. Такой результат был достигнут благодаря многолетнему отбору и скрещиванию самых ярких традиционных сортов.

Навоз – это разложившийся навоз или птичий навоз. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, перемежая его опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. На выходе получаем рыхлую однородную массу с приятным запахом свежей земли.

Компост – компостированные органические остатки различного происхождения. Как сделать? В стопке, дне или большом ящике расположите все подряд: кухонные обрезки, овощные культуры, скошенные цветущие сорняки, тонкие веточки. Все это засыпано фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые садовники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накройте фольгой. В процессе компостирования кучу периодически переворачивают или толкают, чтобы в нее попал свежий воздух. Обычно компост выдерживается 2 года, но с современными добавками он может быть готов за один летний сезон.

Куры породы Плимутрок

Порода кур Плимутрок считается сильной. Они очень хорошо размножаются сами по себе. За ними легко ухаживать, они не слишком разборчивы в еде и не болезненны. Взрослые птицы откладывают в среднем 160-190 яиц в год. С 1 птицы хозяин Плимутрока получает около 2 кг вкусного мяса.

Об истории происхождения

Курица Плимутрок была выведена У. Вустером, который живет в США. Произошло это в 19 веке, в 1960-х. Порода была названа в честь пригорода Плимута + рок, что в переводе означает «рок». Порода была выведена с использованием кошачьих собак и длинноногих.

Плимутроцких привезли в Россию в 1911 году. Взяв за основу полосатых кур из Плимутрока, российские заводчики вывели множество пород. В настоящее время они популярны во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

О породе

Фото:

Перья плимутрока плотно прилегают к телу птицы. Представители этой породы бывают самых разных окрасов. Среди них много:

    белый; бледный; полосатый; чернить.

Полосатый петух выглядит светлее кур. На черных перьях больше серо-голубых полос. Полоски проходят сквозь перья, создавая яркий узор. Если присмотреться, полосы заканчиваются у основания пера. На ворсе есть слабые линии.

Череп среднего размера. Гребень листовидный, красного цвета. У него низкий вырез. Гребень имеет 4-6 правильных зубцов, кончик гребня находится на уровне затылочной линии.

Куры плимутрок имеют красные глаза и желтый клюв. Доли алые, овальной формы, на ощупь гладкие. Серьги имеют слегка удлиненную форму и красный цвет.

Шея среднего размера вырастает прямо из туловища. Имеет густые перья. Спина у птиц прямоугольная и довольно массивная, широкая. Имеют удлиненную форму. Грудь глубокая, а живот полный. Спина у лягушек сипухи широкая и слегка приподнятая, приближается к хвостовой части.

Хвосты у птиц маленькие. Они округлые. На хвосте много перьев. Высоко посаженные, маленькие крылья. Они плотно прилегают к телу. Мускулистые голени и бедра. На них растет много перьев. Желтая плюсна немного длиннее средней длины.

Куры плимутрок имеют спокойный характер. Им интересно узнать о своих хозяевах и новых людях. Птицы смелы, и если они не боятся, они будут рады даже подойти к незнакомцам и укусить, например, башмак или блестящую заклепку.

Описание убойных дефектов:

    Чрезмерно удлиненный и шершавый череп; темный клюв; спина зауженная и покатая; ноги слишком высоко и близко друг к другу; перья имеют расплывчатый, а не четкий рисунок.

Лучшие Plimutrots можно купить в Венгрии, у немецких фермеров и у российских фермеров, например в Переяславском районе или на фермах Подмосковья.

Иммунитет кур этой породы хороший. По сравнению с другими, стоимость разведения невысока. Птицы выгодны и продаются по средней цене. В питомнике “Ptica Village”, расположенном в Ярославском районе, взрослая птица стоит 1800 р.

Как отзываются о породе люди?

Порода Плимутрок отличается, помимо прочего, следующими положительными чертами:

    Птицы спокойные, с хорошим характером; Курицы откладывают много яиц в год; Птицы быстро адаптируются к новым условиям; они редко болеют и обладают сильной иммунной системой; Куры выводят птенцов самостоятельно и охотно.

Согласно описаниям на форумах, негативные отзывы владельцев такие же, что, по сравнению с другими породами, птенцы этой породы долго ждут вылупления. Забота о молодежи такая же. Стараются включать в свой рацион яйца, молочные продукты, мясо-костную муку, зелень.

Какая у куриц яйценоскость с продуктивностью?

Плимутроцкие относятся к мясным и яичным породам. За год 1 курица способна отложить 160-190 яиц. Если хозяин очень хорошо ухаживает за домашней птицей и хорошо ее кормит, производительность одной курицы может достигать 200 яиц в год.

1 яйцо весит от 55 до 60 г. Средний вес – 58 г. Яйца имеют светло-бежевую скорлупу. Куры плимутрок начинают кладку в шестимесячном возрасте.

Средний вес взрослых петухов от 3,5 до 4 кг, кур-несушек от 2,5 до 3 кг. Из новорожденных цыплят при хорошем уходе выживают 96%, что является очень хорошим результатом. Куриное мясо очень вкусное. Одна взрослая птица дает около 2 кг мяса и более.

Особенности разведения

Новорожденные цыплята при правильном кормлении растут быстро, но вылупляются медленно. Если окрас цыплят темный, самки будут темнее самцов, и это заметно. У цыплят есть отчетливое темное пятно на черепе, у самцов – слабо заметное пятно.

Лучшие самцы – белые куры, но другие самки отлично умеют выращивать птенцов и ухаживать за ними. Под курицей откладывается от 75 до 80% яиц, остальные яйца пустые. Хозяева выбрасывают.

Молодые будут полностью оперены до 2,5-месячного возраста. Владелец должен позаботиться о том, чтобы согреть голых, а затем медленно накинуть на одежду младенцев. Ящик или другой загон, в котором содержатся птицы, нагревают инфракрасной лампой.

Кормление цыплят

Новорожденным цыплятам опытные хозяева дают Тривит в течение 10 и более дней. Принимайте по 1 капле в день в течение 10 дней. Для чего? Чтобы у птенцов не было авитаминоза. На 10 цыплят нужно 5 г. При приготовлении смесей в них добавляют мясо-костную или рыбную муку. Это количество составляет 1/10, если мы возьмем все количество корма за 10.

Меньших цыплят кормят дробленым зерном. В рацион добавить яйца вкрутую (мелко нарезанные) + творог + кукурузные хлопья. Чтобы малыши росли здоровыми, их нужно каждый день кормить зеленью.

Цыплятам удобно клевать, когда он мелко нарезан. Лучше всего собирать свежие травы, крапиву, побеги лука, чесночные. Перед введением в смесь крапиву замачивают в кипятке.

С 2-х месячного возраста в рацион цыплят вводят комбикорма. Помимо творога в рацион малышей вводят простоквашу. В качестве добавки можно добавить 2-4 вида муки. Они смешанные.

Куры плимутрок растут, и в их рацион можно добавлять минералы с рыбьим жиром. Хозяева могут мелко крошиться и давать мел или ракушки. Яйца можно варить, нарезать и добавить к ним скорлупу мелкого помола. Желательно включать в рацион проросшие зерна пшеницы.

Когда племенным цыплятам исполнится 1 месяц, их следует выпускать на прогулку во двор. Хорошо, если на огороженной территории будет трава, которую они могут грызть. С 1,5-месячного возраста цыплят можно кормить тем же кормом, что и взрослых птиц. В их рацион чаще всего входят крупы (из рациона исключена мука), картофель, вареные овощи, молоко, мясокостная мука.

Плимутов разводят в сельской местности и выращивают на птицефермах. Птицы быстро растут и набирают вес. У них вкусное мясо, с одной птицы можно получить 2 кг и более. Если кур кормят хорошо и сбалансировано, они будут регулярно откладывать светлый желток.

С 1-месячного возраста. 7 дней, цыплят можно выпускать на улицу. Держите их отдельно от взрослых птиц в загоне. Идеально, если в этом районе есть трава, которую цыплятам понравится грызть. В 1,5-месячном возрасте птенцы полностью вылупляются, а с 6-месячного возраста цыплята откладывают яйца.

Кормление и содержание

Птицы старше 1,5 лет относятся к взрослым особям. Сытые куры весят около 3 кг, а петухи достигают 4,5 кг. Как упоминалось выше, молодые куры начинают откладывать яйца в возрасте 6 месяцев, но для вылупления птенцов яйца берут от взрослых кур, оплодотворенных петухами.

Если птичник достаточно большой с окнами и свет можно включать вечером, чтобы продлить световой день, у кур будет более высокая скорость яйцекладки. Курятник должен быть чистым и сухим. Тогда птицы не заболеют грибками и к ним не прикрепятся различные простуды.

Хозяин должен следить за тем, чтобы влажность воздуха в доме не была слишком высокой (выше 65-75%). Важно, чтобы в доме было достаточно тепла, особенно в холодное время года. Цыплята хорошо себя чувствуют, когда температура в их курятнике около +20 ° C. В доме должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух не застаивался.

В идеале должен быть вход в загон снаружи прямо из птичника. Там птицы могут зависать с утра до вечера. Важно, чтобы на этом месте было укрытие, под которым птицы могли укрыться от солнца.

Солнечные ванны полезны как для взрослых, так и для молодых птиц. Последние выделяют витамин D, который отвечает за активный рост молодняка. Взрослые птицы имеют повышенную яйценоскость.

«Важно. Пол требует подкладки. Выстелите слой соломы толщиной 15–20 см. Это необходимо для предотвращения переохлаждения, ревматизма и развития других заболеваний».

Цыплята хорошо себя чувствуют при температуре в птичнике или на улице около +20 ° C. Оптимальная влажность для них 65%. Куры плимутрок комфортно себя чувствуют в птичнике, где на 1 м2 приходится от 10 до 15 кур.

О выращивании цыплят

Некоторые производители, которые хотят содержать много цыплят за один сезон, используют инкубаторы. Цыплята этой породы – прекрасные матери, они охотно насиживают, а затем ведут их, учат своих цыплят мудрости мира. Лучше всего гнездить птенцов из инкубатора с вылупившейся самкой.

В идеале одна мама ухаживает за 5-10 цыплятами. Опытные хозяева, которые планируют, например, оставить 50 кур для себя или на продажу, откладывают яйца минимум на 5 или 10 кур. Мы подробно обсудили правильное кормление цыплят выше.

Куры быстро привыкают. Любопытны птицы этой породы. Они подходят к своим хозяевам и клюют их туфли, пальцы ног в сандалиях, что-нибудь блестящее.

О рационе взрослых кур

Взрослым дают 2 раза в день различные цельнозерновые или дробленые зерна. Чаще всего утром и вечером. Если молодые и взрослые птицы живут вместе, можно кормить от 50% до 50% цельного зерна + дробленое зерно.

Чаще всего хозяева для птиц Плимутрок покупают и дарят им: ячмень, с пшеницей, кукурузу (лучше измельченную). Молодым людям 4-5 раз в день дают разную пищу.

Из зелени хороша крапива, клевер, сосновая мука. Чтобы не было расстройства желудка у некоторых птиц, лучше готовить различные овощи. Если куры хорошо переносят натертые сырые овощи, их можно вводить в рацион.

Из минеральных добавок наиболее популярны: мел с костной мукой и известняк. Покупайте хороший корм и избегайте ненужного загрязнения, неприятных запахов и плесени. Тогда птицы будут здоровыми и ухоженными.

Опытные хозяева рекомендуют давать птицам крупы – 2/3 от общего объема корма в сутки, а 1/3 может составлять зелень и различные обрезки со стола. Молодые куры получают в рацион костную муку, куры-несушки – мел или что-то еще, содержащее кальций.

Курам лучше всего гулять по двору, где растет трава, и грызть ее. Если во дворе нет травы, хороший хозяин подстригает ее в другом месте, мелко нарезает и скармливает птицам. Пьяницы должны быть в курятнике и на улице. Воду в них меняют ежедневно, желательно два раза в день. Так он всегда будет чистым.

Плимутро – не беспокойные летуны. Если двор огорожен забором средней высоты, птицы не будут перелетать через него и не будут отвлекаться на соседей. Цыплята этой породы пластичны.

В куриных перьях есть паразиты. Чтобы птица могла бороться с ними самостоятельно, необходимо установить корыто, засыпать золой. В нем будут купаться куры, а паразиты разбегутся.

О болезнях, лечении

Плимутроцкие считаются крутыми птицами. Как и у других пород, этому заболеванию больше подвержены куры и молодняк. При переезде плимутроксы быстро адаптируются к своему новому местоположению. Они не переедают в еде.

Как уже было сказано, корыто, засыпанное золой, применяется от вшей, блох и асцита. Такие ванны помогают избавиться от вредителей. Птицы с удовольствием купаются в пепле.

У этой породы нет особых заболеваний. Опытный хозяин по поведению птиц понимает, кто болеет, и выделяет особь отдельно. Для карантина необходимо сделать несколько просторных клеток. От чего страдают плимутроцкие? Различные инфекции, зараженные друг от друга мухами, другими паразитами. Больше всего от укусов страдают цыплята и молодые птицы.

Владелец должен отложить курицу, петуха или цыпленка с такими симптомами:

Вместе с пухом выпадают перья. Курица плохо питается и быстро худеет. Юниты мало двигаются. Сидят сухие у кормушки. Птицы становятся чрезмерно тревожными. У молодых или взрослых наблюдается явно вздутый живот. Пух и перья под хвостом покрыты жидким пометом или перья скопились, редкие.

При первых признаках этих симптомов лучше изолировать заболевшую курицу и проконсультироваться с ветеринаром. Это позволит вовремя обнаружить угрозу и избежать проблем.

Рассмотрим несколько болезней с описанием, от которых страдают куры:

Молодые куры преследуют глистов с помощью глистогонных средств, рекомендованных ветеринаром. Птиц вакцинируют от опасного для человека сальмонеллеза, а с профилактической целью дают слабовато-розовый раствор марганцевого раствора. Стрептококкоз лечится антибиотиками. От нейролимфоматоза вакцинированы. Больные птицы изолированы. Инфекция Coli лечится антибиотиками. Заболевание заразное. Профилактика – это правильное питание и поддержание чистоты в доме. При кокцидиозе птицам дают рыбий жир, лечат антибиотиками. Профилактика – это кормление свежими продуктами и поддержание сухости в доме. При насморке у птиц используется специальный дезинфицирующий раствор, который добавляется в воду. Профилактика – это чистота курятника и правильное питание. В случае анаэробной диареи цыплятам дают слабый раствор марганца. Профилактически дезинфицируется весь курятник. Куры болеют и другими инфекционными заболеваниями.

Характеристики птиц положительные. Плимутроцкие – неприхотливая порода. Если хозяин правильно выращивает цыплят, из них вырастут крепкие цыплята. Мясо этих птиц вкусное и питательное. С 1 взрослой птицы можно получить 2 и более кг. Каждая курица-несушка откладывает от 160 до 190 яиц в год.

Они паразитируют паразитами и иногда болеют инфекционными заболеваниями. Чтобы этого не происходило, хозяева дают птицам особые витамины, вводят в рацион мел, богатые кальцием панцири. Больных птиц оставляют в стороне. Уход за плимутроксом несложный, яйценоскость у кур высокая, мясо вкусное, птиц охотно разводят на сельских подворьях, фермах, птицефабриках.

Ссылка на основную публикацию