Можно ли есть замороженные котлеты?

Замороженные котлеты теперь жарю только так! По этой технологии можно жарить любые замороженные котлеты: как домашнего производства, так и покупные. Мне этот способ жарки очень понравился: из морозилки и сразу на сковороду! Могу сказать, что котлеты получатся более сочными.

Как лучше хранить котлеты

Хранить котлеты следует в пакете из полиэтилена, лотке из пластика, у которого есть плотная крышка или в эмалированной глубокой миске, накрытой пленкой. И жареные и в виде полуфабрикатов котлеты можно замораживать и хранить в морозилке в течение 3 месяцев в герметичной таре.

Нужно ли размораживать домашние котлеты перед жаркой

На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно — нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т. е.

Как долго можно хранить готовые котлеты в холодильнике

Так, например, приготовленная еда должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рисковано.

Можно ли есть просроченные замороженные котлеты

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, не размножаются в морозильной камере, поэтому независимо от того, как долго продукты заморожены, их можно есть.

Как разогреть готовые замороженные котлеты

Как жарить замороженные котлеты?:

  • Достаньте коробку из морозилки.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло — несколько столовых ложек, чтобы покрывало дно.
  • Жарьте котлеты на среднем огне по 5–8 минут с каждой стороны.

Сколько по времени нужно жарить котлеты

Выкладывайте котлеты на хорошо разжаренную сковороду с растительным маслом (50 мл). Между котлетами должно оставаться свободное пространство. Котлеты жарятся на огне выше среднего 2-3 минуты, до образования корочки. Перевернуть котлеты и аналогично обжарить их на сильном огне с другой стороны до корочки (2-3 минуты).

Как правильно жарить котлеты

Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем — с другой. Так котлеты не потеряют сочность — сок останется внутри. 5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Как правильно заморозить фарш

Отправить пакеты с фаршем в морозильную камеру. Можно с помощью деревянной шпажки сформировать из фарша, выложенного в пакет, квадратики и заморозить пласт фарша в таком виде. Потом можно будет просто отламывать некоторое количество квадратиков фарша, необходимое для приготовления блюда.

Сколько можно хранить замороженные фрикадельки

Готовые изделия из фарша (котлетки, фрикадельки, пельмени) хорошо лежат в морозилке до 3 месяцев, а вот сосиски, сардельки и блюда из субпродуктов не стоит хранить дольше 2 месяцев.

Сколько можно хранить котлеты из печени

Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.

Сколько тушить замороженные котлеты

Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимально время обжарки — 20 минут. И то, это касается только котлет из свинины. Котлеты из курицы. Рыбы обжариваются за 10 — 12 минут.

Как узнать готовы котлеты или нет

Разрежьте одну котлетку. Готовый фарш на срезе будет серовато-коричневого оттенка, без розоватых вкраплений. Способ второй — надавите на котлету и посмотрите, сок какого цвета вытек. Если он розоватый или мутный, значит котлеты еще не готовы.

Сколько по времени жарить куриные котлеты на сковороде

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены.

Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке. Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. — 2-3 месяца.

Сколько хранятся котлеты по киевски в холодильнике

Срок хранения котлеты по — киевски: в сыром и жареном виде составляет не более 3 суток. А в замороженном состоянии в виде полуфабриката — 2 — 3 месяца.

Сколько можно хранить отбивные без холодильника

Самыми скоропортящимися продуктами являются мясо и рыба — при комнатной температуре их держат не более 2 часов. Столько же хранятся вне холодильника молочные изделия, после чего они начинают скисать и портиться.

Как правильно жарить котлеты на каком огне

Время жарки котлет: обжаривание одной стороны котлеты занимает примерно две минуты, тушение на маленьком огне — 4-5 минут, итого в целом — 9 минут на всё про всё. Еще один вариант — жарить котлеты в духовке при температуре сто восемьдесят — двести градусов. Можно прямо в сковороде, если характеристики посуды позволяют.

Сколько по времени готовятся замороженные котлеты на пару

Разложить замороженные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. В мультиварку поставить решетку, закрыть крышку. На 35 минут активировать опцию «Варка на пару». Сразу не нужно открывать крышку, лучше ее открыть минут через 10-15.

Сколько по времени нужно жарить котлеты из говядины

Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

Можно ли заморозить рубленые котлеты

Котлеты можно сделать с запасом и часть заморозить «на потом». Когда наступит «потом», просто пропарьте их минут 10 на сковороде под крышкой. Прям не размораживая!

Как хранить котлеты для бургеров

Старайтесь держать котлеты в охлажденном виде до жарки. При хранении лежащими друг на друге, между ними проложите пекарскую бумагу и не трогайте лишний раз их, чтобы не нарушать форму.

Как быстро разморозить полуфабрикат

Как правильно размораживать полуфабрикаты

В холодной воде — упаковку помещают в полиэтиленовый пакет и опускают в емкость с холодной водой. Этот способ быстрее и также щадящий, что максимально важно для нежных ягод, фруктов и сочных овощей.

Сколько жарить замороженный бургер

В замороженном виде положить котлетки на разогретую сковородку прожарить по две минуты на каждой стороне на большом огне. После уменьшить огонь и продолжать жарить на медленном, я добавила чуть кипяченной воды и накрыла крышкой и готовила до готовности.

Как разморозить котлеты для бургеров

Просто расположите замороженный брикет между листом бумаги и кастрюлей, наполненной теплой водой. Мясо быстро достигнет комнатной температуры. И второе: когда упаковка фарша разморозится, отправьте ее в холодильник перед тем, как готовить.

Сколько можно хранить полуфабрикаты

В основном все охлажденные полуфабрикаты рекомендуется хранить при температуре от 0 до +6 °С. Срок реализации — от 12 до 72 часов. Речь идет о полуфабрикатах собственного производства или купленных в кулинариях, для заводских упакованных установлены свои требования.

Можно ли замораживать охлажденные котлеты

Охлажденные котлеты переложить в контейнер или пакет, кому как удобнее. Удобно замораживать котлеты порционно, чтобы после разморозки можно было съесть их без остатка. Закрыть контейнер крышкой, а пакет плотно завязать.

Сколько хранятся котлеты?

Котлеты любят и взрослые, и дети, а современные хозяйки привыкли готовить впрок, чтобы сэкономить свое время. Но необходимо понимать, что даже жареный продукт имеет свой срок хранения в зависимости от того, поместили вы его в холодильник или морозильную камеру. Если это не учитывать, то велика вероятность того, что можно отравиться даже домашними котлетками.

В чем лучше хранить?

Чтобы не размораживать котлеты и потом снова не замораживать, что строго запрещено, их необходимо расфасовать в контейнеры по количеству, которого достаточно на одно приготовление. В качестве такой тары подходят пластиковые емкости, но обязательно с крышкой, полиэтиленовые пакеты или даже пищевая фольга. Некоторые хозяйки применяют пергаментную бумагу или эмалированные лотки, которые сверху прикрывают пленкой.

Срок хранения жареных котлет в холодильнике

Жареные домашние котлеты в зависимости от их состава могут храниться по-разному. Они могут быть приготовлены на хлебе или по-киевски, важно правильно соблюдать температуру. Нужно понимать, что холодильник необходим только лишь для кратковременного хранения продуктов, в нем температура обычно около 4 градусов. Если готовые котлеты были хорошо прожарены, то срок годности у них около двух суток. Неважно, какое мясо использовалось:

Если планируется сохранить готовый продукт дольше, тогда его необходимо сразу, после того как он остыл, переместить в морозильную камеру.

Очень сильно влияет на срок хранения жареных котлет фарш, который использовался при их изготовлении. Если он был свежим, то не более 5 суток, с учетом того, что готовый продукт будет помещен в холодильник, где температура от 1 до 5 градусов со знаком плюс.

Если в качестве основы для приготовления котлет была использована охлажденка, то срок хранения сокращается до 3 суток, но условия должны быть такими же. А вот при использовании замороженного фарша и хранении потом котлет при температуре от 0 до + 6 градусов срок продлевается до 7 дней.

Особое внимание хочется уделить котлетам по-киевски, поскольку блюдо очень популярно и подается даже в ресторанах, а многие производители сегодня выпускают его в замороженном виде.

Неважно, в холодильнике у вас охлажденный продукт или жареный, срок его хранения не более 72 часов. Если заморозить с соблюдением технологии и хранить при –18 градусах, тогда можно их употреблять в течение 3 месяцев.

Мясные

Мясные котлетки домашнего приготовления из индейки, куриные или говяжьи должны храниться в холодильнике при температуре от 4 до 6 градусов, при этом срок их нахождения там не более 24 часов.

Рыбные

Рыбные котлеты можно хранить при температуре от – 2 до + 2 градусов, но тоже не более 24 часов.

Стоит сказать, что от свежести фарша зависит многое, в том числе и срок годности такого продукта. Опытные повара делают акцент на том, что замораживать такие котлеты, вообще, не стоит, поскольку они относятся к скоропортящимся. Однако, если другого выхода нет, то срок хранения не может быть более суток, но только при условии, что котлеты находятся в вакуумной упаковке. Важно, чтобы не было перепадов температуры внутри холодильника.

Овощные

Срок хранения для овощного продукта такой же, как и для всех остальных, а температура схожа с той, при которой хранятся мясные котлеты.

Сколько хранятся в морозилке?

Котлеты – это не только мясо или рыба, это еще и специи, соль, которые увеличивают срок хранения этого продукта. Однако, если вы добавите в фарш овощи или лук, то он, наоборот, уменьшится. Хранить более положенного срока любые котлеты нельзя, даже если хозяйка соблюдала все условия, в продукте необратимо начинают развиваться бактерии.

Еще нужно знать, что у разных котлет и срок хранения будет отличаться. Покупные лучше брать у проверенного производителя, при этом сразу обращать внимание на дату производства. Принеся домой их не размораживают, перекладывают в другой контейнер, накрывают и отправляют в холодильник.

Домашние лучше всего хранить в морозильной камере, чтобы внутри других продуктов не было.

Если хозяйка хочет увеличить срок хранения котлет, то должна понимать, что замороженные будут лежать гораздо дольше. При этом стоит сразу учитывать, сырые они или жареные. Во втором случае срок хранения значительно увеличивается.

При температуре –18 градусов мясные сырые котлеты будут лежать 90 дней. Рыбные смогут храниться без потери качества столько же. А вот овощные котлетки, вообще, запрещено замораживать, неважно, приготовлены они или сырые, они потеряют свой вкус и аромат.

А также стоит знать, что перекладывать и мять изделия из фарша тоже нельзя. В этом случае в значительной степени ухудшается их качество.

Рыбные котлеты, вообще, стоит хранить не более трех месяцев, лучше два. Стоит знать, что такой продукт быстро впитывает любой запах, а размораживать его стоит в холодильнике, а не на столе при комнатной температуре. После приготовления замороженных рыбных котлет их срок годности сокращается до 6 часов.

Очень важно правильно замораживать домашние котлеты, чтобы они потом были безопасны.

Для этого из фарша формируют небольшие биточки, которые раскладывают на небольшие подносы и подвергают шоковой заморозке. Только через сутки можно перекладывать котлеты в пакеты или контейнеры, и отправлять в камеру, где температура –18 градусов.

Можно приготовить полуфабрикат, и просто слегка обжарить на сильном огне котлеты, пока на них не образуется аппетитная корочка. Такой продукт укладывается в контейнеры с крышкой и убирается в морозильную камеру, но только после того, как котлеты остынут. Это касается только мясного и грибного продукта, а с овощными и рыбными так лучше не поступать, поскольку они могут потерять свой вкус. После размораживания приготовленный таким образом полуфабрикат можно просто уложить на противень и отправить в духовку. Срок хранения не более 90 дней.

Хранение охлажденных полуфабрикатов

Нужно понимать, что полуфабрикаты не проходили термическую обработку, поэтому в них при несоблюдении условий хранения быстро размножаются бактерии. Запрещено размораживать и снова замораживать такой продукт, поскольку даже в приготовленном виде он может стать причиной пищевого отравления.

Если сегодня котлеты были сделаны, но решено не все пожарить, а отложить несколько на потом, то стоит соблюдать несколько условий:

охлажденный продукт укладывают на верхнюю полку холодильника;

обязательно необходимо котлеты обернуть пищевой пленкой, чтобы они не заветрились;

внутри не должны стоять сильно пахнущие продукты, а иначе котлеты приобретут посторонний аромат, и никто не знает, будет ли он приятным.

При хранении охлажденного продукта в холодильнике температура должна быть не более 2 градусов со знаком плюс, а иначе срок годности таких котлет значительно сокращается.

Как размораживать?

Важно знать не только как правильно замораживать котлеты для их хранения, но и как размораживать, если приготовление блюда планируется на следующий день. По правилам продукт потребуется переместить из морозильной камеры в нижний отсек холодильника, чтобы он там постепенно оттаял при низкой температуре.

Если размораживаются овощные, мясные, рыбные котлеты, то после их разморозки срок хранения сильно сокращается. В этом случае он меньше, чем даже у охлажденных котлет. Продукт из свинины или говядины не может храниться потом более суток, если это птица, то не более 18 часов.

Размороженный продукт из рыбы портится уже через 6 часов, а овощные котлеты сохраняют свой вкус около суток, но их лучше, вообще, не подвергать заморозке.

Как разогревать замороженные котлеты?

Если вы заморозили жареные котлеты, то их можно разогревать не размораживая. Для этого подходят не только сковорода, но и микроволновая печь, духовка. Главное – довести такой готовый продукт до желаемой температуры, и все.

В том случае, если вы замораживали лишь слегка поджаренные котлеты, тогда их потребуется доготовить, поэтому лучше сначала разморозить.

Сырые котлеты можно разморозить до состояния оттаивания верхнего слоя, потом погрузить в панировочные сухари и жарить на сковороде, или положить в духовой шкаф.

Как узнать, что продукт испорчен?

Несложно догадаться, что котлеты испортились, достаточно их просто понюхать. Когда такой продукт достаешь из тары, на нем ощущается слизь, сверху могут появиться пятна зеленого или синеватого цвета.

Такие котлеты невозможно реанимировать, продукт нужно только выкинуть, и не рисковать здоровьем.

При правильном хранении котлет можно значительно упростить себе жизнь, и сэкономить время. Замороженный продукт возможно разморозить в любое время, и быстро приготовить себе ужин. Когда такие котлетки готовятся самостоятельно, соблюдаются условия хранения, то можно быть уверенным в его качестве.

Котлеты можно назвать одним из самых популярных блюд, которое обычно состоит из фарша (рыбного или мясного). Они имеют не слишком продолжительный срок годности, и потому нужно точно знать, в каких условиях и как хранить котлеты. Сегодня мы поговорим о том как хранить это блюдо в охлажденном, замороженном и готовом виде. Эта информация позволит несколько продлить его свежесть и избежать отравления.

хранение котлет

Правила хранения

Приготовленные своими руками полуфабрикаты из покупного или магазинного фарша можно хранить в холодильнике не более 6-8 часов. Для уменьшения потери влаги заготовки заматывают в пищевую пленку и отправляют на верхнюю полку холодильника. Желательно, чтобы на этой полке никакие другие продукты не находились.

А сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике? Рассмотрим этот вопрос.

Дело в том, что однозначного ответа здесь нет. Срок хранения жареных котлет будет зависеть от качества фарша, сроков и температуры его хранения:

  • при использовании свежего фарша – 3 — 5 суток, при условии хранении в холодильнике (при +1°С -+5°С);
  • из охлажденного фарша – не более трех суток при такой же температуре;
  • из замороженного фарша – до одной недели, при температуре 0°С -+6°С.

Сколько хранятся готовые изделия из фарша зависит от того, в каких условиях он находился и сколько. А также каким было его исходное качество.

Хранение котлет в пакетах из полиэтилена в холодильнике допустимо. Но лучше проделать в пакетах небольшие отверстия для циркуляции воздуха. В этом случае продукты останутся пригодными к употреблению 7 – 10 суток.

котлеты домашние

Хранение купленных полуфабрикатов

Хранить котлеты, купленные в магазине, можно в холодильнике, на любой полке (кроме дверцы) при +1°С -+6°С в течение 36 часов.

Чтобы такие полуфабрикаты сохранились лучше, их помещают в определенную тару:

  • контейнер из пластика, имеющий крышку;
  • полиэтиленовый пакет;
  • эмалированная посуда, накрытая пленкой;
  • пищевая фольга.

Хранение котлет в морозилке должно происходить при температуре не выше -18°С. Срок хранения этого продукта в замороженном виде составляет 2 – 3 месяца.

При выборе мясных полуфабрикатов лучше отдавать предпочтение проверенным производителям и реализаторам. Если продукт окажется некачественным, он может стать причиной серьезного отравления или кишечной инфекции.

Случается и так, что полуфабрикаты в большой мере состоят из льда. Это делают для увеличения их веса. В процессе жарки они оказываются в определенном количестве воды и не могут нормально обжариться. Такой товар следующий раз покупать не нужно.

Качественные полуфабрикаты всегда оснащены стикером с информацией о дате выпуска, сроке годности и составе фарша. А сам фарш должен иметь однородную консистенцию и быть плотным. Включения белого цвета для данной продукции допустимы. В некоторых видах фарша присутствует определенное количество сала, что считается нормальным.

котлеты сырые

Хранение котлет домашнего приготовления

Котлеты домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не больше 12 часов. Лучше всего использовать для хранения фольгу или пленку, в которую следует завернуть еду. Допускается использование пластиковых контейнеров с крышками.

Хранить домашние котлеты в морозилке допускается в сыром виде, недожаренном или готовыми к употреблению. Каждый из этих способов хранения имеет свои положительные и отрицательные стороны, и решать, каким из них воспользоваться, каждый должен сам.

  • Хранение котлет в сыром виде – самый простой вариант. Фаршу придают желаемую форму, раскладывают на доске, застеленной пергаментной бумагой и отправляют в морозильную камеру.
  • Замораживают мясные полуфабрикаты методом «шоковой заморозки» при максимально низкой температуре (такой способ более эффективен, чем постепенное замораживание).
  • Через сутки, когда полуфабрикаты хорошо промерзнут, их помещают в емкости для хранения, и держат в морозильной камере при температуре -18°С.

Перед тем, как хранить котлеты в морозилке, их можно слегка обжарить на сильно разогретой сковородке с маслом до образования корочки. Затем их складывают в пищевые контейнеры, дают остыть и замораживают.

Получить готовый для употребления продукт потом можно будет после обжаривания на сковороде или запекания в духовке.

Полуфабрикаты из мясного фарша, приготовленные в домашних условиях, замораживают при – 18°С и держат в морозильной камере не более 3 мес.

замороженные котлеты

Хранение жареных котлет

  • Хранение котлет в холодильнике, когда они полностью готовы к употреблению, возможно при температуре +4°С -+6°С.
  • Готовое блюдо нужно держать только в закрытой емкости, так как оно быстро впитывает запахи окружающей среды, и теряет вкусовые качества.
  • Хранить жареные котлеты в холодильнике можно не более 24 – 36 часов., а при комнатной температуре – до 6 часов.
  • Чтобы увеличить срок хранения жареных котлет, их помещают в пакет с зип – застежкой или контейнер с крышкой и отправляют в морозилку.
  • Хранение жареных котлет в морозилке при соблюдении правил заморозки может продлиться не более 2 месяцев.

Хранение после разморозки

Правильная разморозка заключается в перемещении полуфабрикатов из морозилки в нижнюю часть холодильника для постепенного оттаивания.

Срок хранения рыбных, овощных и мясных полуфабрикатов после разморозки меньше, чем у тех же продуктов в охлажденном виде:

  • котлеты из мясного фарша (свинина, говядина) останутся свежими в холодильнике не более 12 — 24 часов;
  • мясные полуфабрикаты из птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • овощные полуфабрикаты после разморозки можно хранить в течение 24 часов.

Обратите внимание! Повторно замораживать полуфабрикаты нельзя. Они станут темными, потеряют форму, исходную консистенцию и вкусовые качества.

котлеты в пакете

Как разогреть замороженные готовые блюда

Если котлеты были заморожены в готовом виде, их разогревают на маленьком огне без разморозки. Также допускается разогревать такие полуфабрикаты в микроволновой печи или духовке. Полностью готовый продукт нужно только довести до необходимой температуры.

Сырые полуфабрикаты перед приготовлением не размораживают. Достаточно будет немного подержать их в условиях комнатной температуры. Нужно дождаться, пока верхний слой слегка подтает, затем обернуть их со всех сторон в панировке, и жарить в разогретом масле обыкновенным способом.

Сколько хранится котлета по — киевски

Это блюдо известно практически всем, так как его можно встретить в меню многих ресторанов, и приобрести в магазинах в замороженном виде.

Срок хранения котлеты по – киевски: в сыром и жареном виде составляет не более 3 суток. А в замороженном состоянии в виде полуфабриката – 2 – 3 месяца.

Если правильно хранить котлеты в холодильнике, можно сделать свою жизнь значительно проще. В любой момент возможно будет приготовить вкусное и сытное блюдо из полуфабрикатов, и быть абсолютно уверенным в качестве продуктов, которые присутствуют на столе.

Из чего готовят замороженные котлеты и что будет, если питаться ими ежедневно

По словам эксперта FPA, нутрициолога, специалиста по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алены Денисовой , мясные полуфабрикаты — одна из самых вредных категорий в списке всевозможных готовых продуктов.

Их коварство заключается в том, что, съедая на обед покупную фабричную котлету, мы рассчитываем получить из нее, как из куска мяса, порцию животного белка с соответствующей калорийной ценностью.

Однако вместо этого, даже при условии что продукт не содержит всевозможных вредных химических добавок, мы получаем следующий список сюрпризов:

Низкое содержание белка

«Это объясняется использованием мяса низкого качества и добавлением субпродуктов. А недостаток белка в рационе приводит к снижению мышечной массы, снижению скорости биохимических реакций в организме, страдают связки и сухожилия», — поясняет специалист. Вот почему заменять порцию продуктов с действительно высоким содержанием белка готовыми котлетами на ежедневной основе не стоит.

Высокая калорийность

«У готовых котлет в составе много лишнего жира, влияющего на вкус, а еще производители могут добавлять кукурузный крахмал, манную крупу и большое количество муки. Все это сильно увеличивает калорийность продукта и рациона в целом.

А длительный избыток калорий влияет на набор веса, в том числе и на отложение жира вокруг внутренних органов, снижение чувствительности клеток к инсулину » .

Высокое содержание насыщенных жиров и холестерина

«Их избыток увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем».

Много соли

«Это вообще главная проблема многих полуфабрикатов и готовых блюд: в рационе большинства людей соль чаще всего уже присутствует в больших количествах. И если ее содержание в процессе самостоятельного приготовления мы можем контролировать, то в случае с готовой продукцией такой возможности уже нет. При этом чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды в организме и увеличивает риск гипертонии».

Как правильно выбирать полуфабрикаты

Предупрежден — значит вооружен, и, зная обо всех перечисленных недостатках, вполне можно позволить себе изредка, в спешке, перехватить на лету котлетку-другую, при условии что источниками белка в вашем рационе останутся необработанные мясо и птица.

И конечно, выбирать такие полуфабрикаты нужно не по аппетитной картинке на упаковке, а по составу. Он должен:

быть простым, понятным и максимально коротким, а не напоминать таблицу Менделеева;

состоять (хотя бы по большей части) из мяса, а не субпродуктов;

содержать количество белка, не уступающее количеству жиров и углеводов.

Узнать такой продукт вы сможете еще и по цене — скорее всего, она будет выше, чем у замороженных «собратьев». Однако и его можно испортить: если обжарить котлеты на большом количестве масла и до толстой хрустящей корки, все ваши усилия по правильному выбору будут сведены на нет, и вы получите просто большую порцию канцерогенов.

Чем их можно заменить

Перекусить на бегу можно не только покупными котлетами, но и котлетами, приготовленными и заранее замороженными самостоятельно. Тем более, отмечает нутрициолог, по изначальной задумке ничего вредного в этом блюде нет, все ингредиенты — весьма достойные резиденты здоровой продуктовой корзины:

Фарш. Если речь идет о качественном фарше или даже фарше собственного приготовления, то это чистый белок. Сам фарш может быть не только мясной, но и куриный. У него ниже жирность, следовательно, и калорийность.

Сухари панировочные или хлеб. Конечно, белый хлеб — это быстрый углевод, но умеренное его количество организму не навредит.

Яйца. Куриное яйцо является источником комплекса аминокислот, витаминов A и D. Поэтому этот ингредиент несет в себе только пользу.

Лук. Он не только придает более насыщенный вкус, но и обладает многими полезными свойствами. Например, этот овощ содержит витамины группы В, витамин С и клетчатку.

Соль. В умеренных количествах она оказывает положительное влияние: поддерживает кислотно-щелочное равновесие, участвует в возникновении нервных импульсов, влияет на водный обмен.

Масло растительное. Содержит витамины A, Е и D.

Если же позаботиться о сытости своего желудка заранее не получилось, можно купить мясо, птицу или рыбу одного из наиболее легко поддающихся готовке видов и быстро запечь, потушить или обжарить без добавления большого количества масла.

«Преимущество такого блюда в том, что вы употребляете простой белок, без лишних ингредиентов. Не бойтесь проявлять фантазию в процессе приготовления: при запекании можно использовать сыр или овощи, а из обжаренного мяса сделать вкусный и полезный бутерброд».

Как быстро и правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые жареные замороженные котлеты на сковороде

Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.

Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 15-20 минут
  • Замороженные котлеты — 11-12 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу (при необходимости)
  • Черный молотый перец — по вкусу (при необходимости)

Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:

Котлеты извлечены из упаковки

1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.

В сковороду налито и разогрето масло

2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.

В сковороду выложены замороженые котлеты

3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.

Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.

Котлеты жарятся до румяной корочки

4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.

Готовые жареные замороженные котлеты на сковороде

5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.

Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.

Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.

Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:



Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

срок годности охлажденных котлет (таблица)

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

срок годности замороженных котлет (таблица)

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

  • миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
  • кулек из полиэтилена;
  • фольгу;
  • контейнер для пищевых продуктов с крышкой.

Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.

Как выбрать качественное мясное изделие:

  • Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
  • На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
  • Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.

О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  1. Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  2. Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  3. Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

  • фольга;
  • миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
  • пластиковый контейнер для продуктов.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

мясо на кости

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
  2. Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
  3. Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
  4. Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

Ссылка на основную публикацию