Можно ли есть кондитерскую мастику?

Так вот, друзья мои, запомните, запишите и знайте: МАСТИКУ НА ТОРТАХ НЕ ЕДЯТ!

Почему мастика вредная?

Ее основным компонентом является сахарная пудра. Кроме того, кондитерская мастика может включать в себя крахмал, марципан, белок, желатин, сгущенное молоко и зефир, а при массовом производстве в нее добавляют консерванты и красители. Получается, что состав этого продукта уже нельзя назвать полезным.

Можно ли отравиться мастикой?

Только недавно специалисты подтвердили, что мастика, разведенная растворителем и используемая в закрытом помещении, приводит к тяжелейшему ингаляционному отравлению. С тех пор появился новый диагноз: отравление парами мастики.

Как на вкус мастика?

Какая она на вкус? На вкус любая мастика напоминает сладкую тянучку, «помадку», это довольно сладкая эластичная масса. Поэтому идеально сочетается покрытие из мастики и не очень сладкие начинки, такие как йогуртовая, творожная, с добавлением фруктов и ягод.

Можно ли есть цветы из мастики?

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено.

Какие есть виды мастики?

Домашняя мастика

  • Желатиновая. В ее состав входит желатин или агар-агар.
  • Молочная. Мастика с использованием сгущенного молока и крахмала.
  • Медовая. Масса, в которой вместо сахара используется мед, что делает продукт более эластичным.
  • Марципановая. …
  • Из маршмеллоу.

Как узнать пропал ли торт?

Внимательно оглядев кондитерское изделие можно сразу сказать испортилось ли оно. Если десерт просел, обвалился, крем растекся, и в целом он выглядит плохо – это уже должно насторожить человека. Затем необходимо оценить запах продукта. Если он резкий, неприятный – значит это испорченный продукт.

Можно ли отравиться тортом?

Отравление тортом – не редкость. Особенно опасно то, что даже после истечения срока годности он ещё какое-то время остается вкусным, но в креме уже начинают активно размножаться бактерии.

Можно ли есть сахарные цветы?

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено.

Что такое мастика для торта?

Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра.

Что значит мастика для моделирования?

Мастикаэто универсальная сахарная паста , предназначенная как для покрытия тортов , так и для моделирования (лепки) различных фигур. Данный вид мастики характеризуются следующими характеристиками: Универсальное применение : покрытие и моделирование Эластичная

Сколько может простоять торт в холодильнике?

Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов. А вот изделия, которые в своем составе содержат сбитый белковый крем, простоят в холодильнике не менее 72 часов.

Сколько торт должен стоять в холодильнике перед выравниванием?

Перед самим выравниванием необходимо хорошо охладить торт. Торт должен стабилизироваться в холодильнике минимум 6 часов, лучше убрать торт на ночь. После того, как торт стабилизировался в холодильнике, начинаем выравнивание. Существует два способа нанесения крема на торт.

Что будет если съесть торт с истекшим сроком годности?

Такое отравление опасно обезвоживанием организма, которое происходит из-за рвоты и диареи. Сложнее всего это состояние протекает у детей, ведь пищеварение у них еще слабое. Тяжелая интоксикация может привести даже к обмороку и судорогам.

Можно ли есть цветы из сахарной мастики?

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено.

Какие бывают съедобные цветы?

К классическому списку съедобных цветов можно отнести также цветки подсолнечника, примулы, хризантемы, лаванды, крокуса, монарды, одуванчика, цветки юкки, нивяника, василька, бархатцев, мальвы, фуксии, иссопа, розы, цвет жасмина и цитрусовых.

Для чего нужна строительная мастика?

Мастика — замазка, смесь разных веществ для склеивания, цементирования, заполнения трещин с целью сделать предмет непроницаемым для воды. … Мастика используется для производства футеровочных, строительных, отделочных и ремонтных работ, защиты от коррозии автомобилей, герметизации и других целей.

А мастику можно есть? какая она на вкус? Долго хранятся фигурки? Спасибо.

мастику есть можно, на вкус противная.хранится долго.

А если торт сверху мастикой покрывается, ее чего перед тем как есть, ободрать нужно?

кто не любит мастику,тот обдирает.Но на мой вкус и торт под мастикой невкусный-сухой,а я лично люблю мокренькие тортики.Я предпочитаю делать торты “съедобные”: покрываю их шоколадной глазурью, украшаю шоколадными фигурками, цветным мармеладом, конфетками.Можно и из мастики сделать украшения,которые потом легко убрать с торта.А вот покрывать торт мастикой ,а потом ее сдирать и есть раскуроченный уродливый кусок как-то неэстетично и аппетита не вызывает.Но это конечно чисто мое мнение, но несомненно торт с мастикой бывает очень красивым, но кроме невкусности в таком торте еще куча неполезных пищевых красителей.

Торт под мастикой ровно такой, какой Вы сами туда засунете: засунете сухой – будет сухим; засунете влажный – будет влажным.
Вкус у самой мастики отличается в зависимости от бренда (если она готовая), рецепта (если она самодельная), рук хозяйки (которая ее приготовила) и ингредиентов. Я ее пробовала и химию химическую, несъедобную совершенно, и вкусную – ту, что на качественно белом и черном шоколаде, – конфетка! Красители – согласна, из песни слов не выкинешь, хотя у нас сейчас растительные кондитерские красители появились (дорого, но абсолютно натурально). А ребенок мой готов таскать ее из миксера пока по рукам не нашлепаю, а шлепаю быстро, потому как я против кормления детей сахаром в принципе.

как правило почти все делают торт под мастику сухим-бояться,что потечет.Практически все пользуются готовой мастикой или мастикой из маршмело.И то и другое отвратно на вкус. У дочки в саду проводили урок по работе с мастикой.Она принесла это домой и настаивала попробовать эти поделки,я разрешила и после первого кусочка все этог было выплюнуто в мусорку.Продают эти скульптуры за очень большие деньги,поэтому не будут пользоваться ничем более натуральным или вкусным -и так хорошо продается,а удорожать еще за счет более дорогих материалов уже будет невыгодно.Красители используются безбожно.Покупаются эти торты тоже с удовольствием-многие хотят удивить гостей.Я знаю,что вы делаете такие торты на заказ и они очень красивы иочень профессионально сделаны, но лично я бы их есть не стала -уже написала почему и в дополнение к этому еще и по причине того,что они сделаны кустарно неизвестно в каких стерильных условиях (уверена,что у вас на рабочем месте чисто и тем не менее..) и все эти изваяния перелапаны много раз пусть даже наичистейшими,но руками. Возможно это мои заморочки, хотя я человек и не брезгливый,но что касается тортов с мастикой почему-то брезгую.Но любоваться такими красивыми тортами и восхищаться талантом, фантазией и ювелирной работой его создателя не устаю:-)В общем это конечно искусство.

Вы перекладываете свой неудачный опыт на статистику, которой не владеете. Мне жаль, что он у Вас такой, и это совершенно не означает, что так дела обстоят на самом деле везде и повсеместно. А “лапают” мастику руками так же, как, к примеру, овощи, хлеб и зелень в ресторанах. Собственно, кондитеры точно так же “лапают” марципан, и им покрывают те же самые торты (красят, к слову, теми же красителями).

Не то что бы меня это задевало, но просто уже надоели такие вот безапелляционные обобщения на основе личного невезения.

У Вас все пока что сводится к плохого качества кустарным тортам. Такие, разумеется, покупать не стоит ни за какие деньги. Для всех без исключения вообще лучше всего домашние торты, потому что на большинстве пекарен копни поглубже, и закачаешься от санитарии. Сложности возникают только тогда, когда торт нужен не на семейный обед, а на свадьбу, юбилей или специфичный прием. Тут, увы, домашним наполеоном не отделаешься. И торты с кремовыми розами, замечу, лично я не буду есть нигде, потому то знаю из чего должен быть такой крем что б удержать форму украшений на дисплее в банкетном зале. И уж его точно не так просто содрать с торта, как слой мастики.

В общем, вопрос довольно философский и чаще мнение людей по нему будет ограничиваться личным немногочисленным опытом и знанием того, как дела обстоят в реальности (чаще все ж незнанием).

Я подпишусь под каждым словом Ларисы.. Украшения из мастики и саму мастику, действительно, лапают не больше, чем продукты в ресторане. И это действительно, философский вопрос – есть ее или не есть.

Могу сказать одно совершенно точно – торт с мастикой, приготовленный “кустарным” способом, гораздо более съедобен, чем офигительно украшенные пизанские башни из самой знаменитой кондитерской нью-йорка.

Сама я стараюсь придерживаться “золотой середины” – чтобы вкусное содержимое было в равновесии с внешним видом. Стараюсь избегать большого количества мастики и окрашивания оной. Особенно в темные и насыщенные цвета (божья коровка была первым и последним примером – уж слишком от нее рот и язык красился). Тем не менее, на собственном опыте могу сказать, что ОЧЕНЬ многим вкус мастики из маршмеллоу нравится и ее с удовольствием едят и дети и взрослые.

Мой опыт не неудачный.Просто это мой опыт и не только.Еще не встретила ни одного человека кто бы с удовольствием ел торты с мастикой.Конечно всем нравится на них смотреть,но вот есть их нехочется никому.Те кто никогда их не пробовал естественно желают попробовать эту красоту,но после первого кусочка уже не хотят.Разумеется что такие торьы подходят лишь для крупных торжеств.Их там как правило и не очень -то едят.Не до тортов на торжествах,а просто положено чтобы он там был и его надо разрезать.Может и отк5овырнут небольшой кусочек из серединке где этой мастики нет.Поэтому я прошу меня не уговаривать,что это вкусно.Это НЕСЪЕДОБНО!И начиная с первого моего поста я везде повторяю,что это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. А ваше мнение мне очень даже понятно-это ваш бизннес.

Нет, это не мой бизнес 🙂 Это мое хобби, хоть и вышедшее на высокий профессиональный уровень (меня недавно пригласили в канадскую гильдию кейк декораторов, к стати, и предложили основать квебекский филиал :)). Я сама лично вообще никакие торты не ем – ни наполеоны, ни бисквиты. Просто равнодушна к тортам, ко всем. То же самое с моим мужем и ребенком. Но это совершенно не сказывается на моем мнении о тортах дургих людей, которые их едят 😉

То, что Вы пишите, что торты под мастикой невкусные – полный бред, и говорит только об остутствии опыта дегустации или невезении, объективно. Под мастику легко засовываются и так горячо любимые Вами лично мокрые наполеоны, и даже муссовые торты. Да, скульптуру из мусса не вырежешь, но это единственное, пожалуй, ограничение. Все остальное прекрасно живет под мастикой, и она НИКАК не может повлиять на сам торт. Еще раз повторю: что вы мастикой накроете, то под ней и будет. Вкусный торт под ней не станет вдруг невкусным. Вы лично просто пробовали невкусные торты. Вам НЕ-ПО-ВЕЗ-ЛО.
Мои заказчики в 90% случаев когда звонят на следующий день поблагодарить за торт, первым делом интересуются, не могла бы я иногда печь для них просто повседневные торты, вообще без украшений, для семейных ужинов. Конечно, я таким не занимаюсь, мне это не интересно, но я прекрасно их понимаю: одни только ингредиенты, которые я использую, сами по себе гарантируют прекрасный вкус, а уж технику исполнения и рецепты, поверьте, я изучила капитально. У меня даже скульптурные торты нежные и влажные, просто Вам не повезло их попробовать 🙂 Вас угораздило попробовать кустарную хрень, после которой Вы заслуженно плюетесь. Но умоляю Вас, не нужно так смело все обобщать и сгущать краски, как Вы сделали это выше.
Вы не написали “то, что я сама лично пробовала мне не нравится”. Вы написали “все торты с мастикой ужас ужасный, вся мастика отвратительна на вкус”.

Мастика — это мягкое съедобное покрытие для тортов, которое обладает привлекательным внешним видом и позволяет создавать разнообразные декоративные элементы. Многие люди задаются вопросом, можно ли есть мастику с торта или она просто служит для декорации.

В основном, мастика состоит из сахарной пудры, желатина и воды. Она является нежной и сладкой, при этом обладает пластичностью и легкостью в обработке. Верхний слой мастики защищает торт от внешних воздействий, позволяя сохранить его свежесть и вкус.

Таким образом, можно есть мастику с торта, однако следует помнить, что она содержит большое количество сахара, поэтому ее употребление должно быть умеренным. Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на мастику или ее компоненты, поэтому перед употреблением стоит учитывать свои индивидуальные особенности.

Мастика на торте: что это и зачем нужно

Зачем нужна мастика на торте? Она выполняет несколько функций. Во-первых, она придает торту привлекательный внешний вид. Мастика может быть окрашена в разные цвета, что позволяет создавать яркие и красочные дизайны на тортах.

  • Во-вторых, мастика предотвращает взаимодействие торта с окружающей средой, таким образом, сохраняя его свежесть и вкус. Покрытие из мастики предотвращает испарение и поглощение ароматов, а также предотвращает загрязнение торта извне.
  • В-третьих, мастика является отличным материалом для творчества. Благодаря ее пластичности и удобству использования можно создавать сложные и красивые декоративные элементы для торта, делая его настоящим произведением искусства.

Мастика на торте — это не только вкусное, но и привлекательное покрытие, которое придает особый шарм и красоту вашим десертам. Она позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и создать по-настоящему уникальный и неповторимый торт.

Разновидности мастики на торте

1. Фондантная мастика

Фондантная мастика является наиболее популярной разновидностью мастики для торта. Она выполняет две основные функции: покрытие поверхности торта и создание декоративных элементов. Фондантная мастика обладает удивительной эластичностью и пластичностью, что позволяет создавать разнообразные формы и узоры. Кроме того, она имеет приятный сладкий вкус.

2. Марципановая мастика

Марципановая мастика производится из смеси мелко молотых миндальных орехов и сахарной пудры. Она обладает натуральным и ароматным вкусом и идеально подходит для создания декоративных элементов на торте. Марципановая мастика обладает мягкой текстурой и прекрасно держит форму. Она также обладает хорошими показателями хранения, сохраняя свою эластичность и цвет длительное время.

3. Шоколадная мастика

Шоколадная мастика — это идеальный выбор для любителей шоколада. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат. Шоколадная мастика также хорошо подходит для создания декоративных элементов и обладает прочными свойствами. Она обычно используется для декорирования шоколадных тортов или добавления шоколадного акцента к другим разновидностям мастики.

Сравнение разновидностей мастики

Выбор разновидности мастики на торте зависит от ваших предпочтений по вкусу и декоративному эффекту, который вы хотите достичь. Важно учитывать также условия хранения и использования торта, чтобы выбрать мастику, которая будет наиболее подходящей и устойчивой.

Как сделать мастику для торта своими руками

Вот простой рецепт, как приготовить мастику для торта:

  1. Ингредиенты:
  1. Приготовление:
  1. На небольшом огне растопите маршмеллоу вместе с водой и маслом. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  2. Добавьте пудру сахарную и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не перестанет прилипать к рукам.
  3. Если вы хотите придать мастике цвет, добавьте несколько капель цветной пасты для украшений и хорошо вымешайте, чтобы равномерно распределить цвет по всей массе.
  4. Покройте приготовленную мастику пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы она немного застыла.

Теперь у вас есть свежая и готовая к использованию мастика, которую вы можете использовать для украшения своего торта. Вы можете раскатать ее и наложить на торт, создавая различные формы и узоры. Использование мастики позволяет вам проявить вашу творческую натуру и создать неповторимый дизайн для своего торта.

Как правильно есть мастику с торта

Для того чтобы правильно насладиться мастику с торта, следует учесть несколько основных правил:

  1. Ухаживайте за зубами: прежде чем попробовать мастику, убедитесь, что ваша полость рта и зубы чисты. Таким образом, вы сможете полностью оценить вкус и текстуру мастики, избегая неприятных ощущений.
  2. Используйте правильный прием: когда вы берете кусочек мастики с торта, важно правильно его помещать в рот. Желательно разделить кусочек на несколько маленьких частей и постепенно расставить их по языку. Таким образом, вы сможете полностью оценить вкус мастики и избежать перегрузки рецепторов вкуса.
  3. Находите баланс: мастику необходимо есть с учетом других ингредиентов торта. Например, если торт слишком сладкий, мастику можно использовать для создания контраста и добавить нотку свежести. При этом, не забывайте учесть вкусовые предпочтения гостей.

Как видно, есть мастику с торта — это не просто процесс поедания сладости, а настоящее искусство. Правильное наслаждение мастикой позволит вам полноценно оценить ее вкусовые качества и создаст неповторимую атмосферу на вашем праздничном столе.

Альтернативы мастике на торте

1. Крем

Один из наиболее распространенных вариантов украшения торта – крем. Крем можно нанести на поверхность торта с помощью кондитерского мешка и насадки, чтобы создать различные узоры и узоры. Существует множество видов крема, таких как сливочный крем, шоколадный крем, ореховый крем и т. д. Конечно, крем не дает такой гладкости и ровности поверхности, как мастика, но он может быть отличной альтернативой, особенно если вы цените естественный вкус торта.

2. Фрукты и ягоды

Другой интересный вариант украшения торта – использование свежих фруктов и ягод. Они не только придают торту свежий и яркий вид, но и добавляют естественный сладкий вкус. Фрукты и ягоды могут быть использованы как целыми кусочками, так и в виде нарезки, чтобы создать разные узоры и узоры на поверхности торта. Это отличная альтернатива для тех, кто хочет сделать свой торт более полезным и питательным.

3. Шоколад

Шоколад – еще один популярный вариант украшения торта. Вы можете использовать растопленный шоколад для создания различных декоративных элементов на поверхности торта, таких como ленты, капли или узоры. Для этого можно использовать кондитерский мешок или просто опустить ложку растопленного шоколада на торт и распределить его по поверхности. Шоколадный декор не только добавляет торту привлекательный вид, но и радует любителей сладкого вкуса.

Сегодня мастика – один из наиболее популярных продуктов, которыми украшают торт. Однако, отношение к мастике как у кондитеров, так и у заказчиков может быть абсолютно разным.

GdeTort.ru

Интересное о мастичных тортах с экспертом Анной Красовской

Сегодня мастика – один из наиболее популярных продуктов, которыми украшают торт. Однако, отношение к мастике как у кондитеров, так и у заказчиков может быть абсолютно разным.

Нам удалось задать несколько интересных вопросов о мастике мастеру, чьи работы знают во всем мире! Встречайте, Анна Красовская, мастер по работе с мастикой и украшению кондитерских изделий в английской технике.

Очень интересное интервью с Анной об английской технике Вы можете прочитать здесь.

Анна, самый популярный вопрос от клиентов: можно ли есть мастику?

Когда я слышу фразу “Я не люблю мастику, она невкусная“, у меня сразу возникает вопрос, а зачем человек её вообще ел. Несмотря на то, что мастика продукт съедобный, есть её непринято. Она является упаковкой, как коробка, сохраняющая и украшающая торт. Мастика на 90% состоит из сахара, поэтому перебьёт вкус абсолютно любого торта. Вы не почувствуете ни тонкого аромата ванили, ни горьких оттенков шоколада, ни соленой карамели – вам будет просто сладко. Если сам по себе торт не вкусный, это не страшно, но когда речь идёт об авторских начинках, то обидно, что человек лишает себя удовольствия их распробовать.

Восхитительный торт от Анны

Ещё одна причина, по которой не рекомендую есть мастику – это все же упаковка, в ней содержатся красители и она взаимодействует с окружающей средой. Поэтому мастику отделяют от торта и оставляют на тарелке. Многие об этом не знают и задача кондитера рассказать об этих тонкостях своему клиенту.

Торт, украшенный мастичными цветами и фигурками от Анны

Анна, сегодня многие кондитеры часто украшают торты живыми цветами, т.к. украшение сахарными требует больше временных и денежных вложений. Как по Вашему мнению, чем предпочтительнее украшать торт: живыми цветами или сахарными?

Дело в том, что все цветы, которые сейчас можно купить, выращены с помощью химикатов. Это помогает им пережить транспортировку и долгое время оставаться свежими. Но употреблять их в пищу и украшать ими пищевые продукты категорически запрещено. Поэтому их заменяют сахарными цветами. Кроме того, цветы из сахара не вянут и выдержат любую жару.

Торт, украшенный сахарными цветами от Анны Красовской

Анна, среди Ваших работ есть торты, которые украшены оригинальными мастичными фигурками. Вы можете сказать, что чему-то больше отдаете предпочтение: созданию сахарных цветов или созданию мастичных фигурок? Где необходимо больше фантазии? На создание каких декораций уходит больше времени?

И цветы, и фигурки требуют большого количества времени и мастерства, но не фантазии. Если честно, ни цветы, ни фигурки не могут увлечь меня так, как создание единой концепции торта, разработка нового дизайна. Мастичные декорации – это всего лишь инструмент в создании чего-то более ценного. Самое интересное для меня – ставить перед собой и своей командой невыполнимые цели и добиваться их.

Украшение в виде балерины от Анны

Не просто сделать торт большим, а изящным! Не просто многоярусным, а гармоничным! И именно это самое сложное.

Например, привезти пятидесятикилограмовый торт в Сочи на гала-ужин, организованный Димой Биланом, Яной Рудковской и Натальей Водяновой или создать сладкий парк аттракционов для Лондонской благотворительной ярмарки Fund Fair, организованной фондом Обнаженные сердца – очень сложные и невероятно интересные задачи.

Торт для гала ужина «Не молчи» в Сочи

Анна на благотворительной ярмарке Fund Fair

Следующий вопрос будет интересен для начинающих кондитеров и для клиентов: насколько сильно отличается стоимость тортов, украшенных сахарными цветами и тортов, украшенных мастичными фигурками и композициями?

Цена мастичных тортов в среднем на 40% выше, чем тортов без обтяжки. Это напрямую связано не только с трудозатратами кондитера, но и со стоимостью материалов. Очень многие инструменты, некоторые виды мастики, айсинг и проволоку я заказываю из Великобритании, так как у нас нет качественных аналогов.

Абсолютно разные, но одинаково очаровательные торты от Анны

Что касается трудозатрат, то на хороший мастичный торт кондитеру потребуется в разы больше времени, чем на торт в любой другой технике. На создание цветка уходит от одного до трёх часов. А в торте их могут быть сотни! Соответственно, торт во французской технике может быть создан за 3 часа, а в английской – минимум за 6.

Я не разделяю стоимость фигурок и цветов. Знаю, что некоторые кондитеры отдельно считают каждый элемент. Но я уважаю своего клиента и не хочу его путать, поэтому стоимость у меня фиксированная за килограмм. Благодаря такому подходу клиент сам легко может рассчитать вес и предварительную стоимость торта с учётом своего количества гостей.

Восхитительные сладкие украшения от Анны


Создание сахарных цветов очень трудоемкий процесс. За какое количество времени, в идеале, заказчик должен сделать такой заказ? Как происходит обсуждение таких заказов? Делаете ли Вы эскизы?

Для создания уникального торта требуется как минимум две недели. Мы разрабатываем дизайн, создаём молды и подставки, лепим цветы. Если кондитер делает типовые торты (например, только три вида дизайна), то времени будет уходить меньше, так как цветы и подставки можно подготовить заранее, в межсезонье.

Неповторимый детский торт от Анны

Эскизы иногда помогают, а иногда наоборот мешают при работе. Например, при сборке торта вы видите, что элемент, который должен был смотреться идеально, совсем не подходит. Или вдруг пришла новая идея, а она не согласована с заказчиком. Идеальный вариант – оговаривать заранее стиль, ярусность, цвета и ключевые элементы торта.

Эскиз и результат

Мы еще раз хотим поблагодарить Анну за выделенное время. Советуем Вам прочитать очень интересное интервью об особенностях английской техники декорирования тортов от Анны.

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина Юзефович

Соня Гельд

Кирилл Колесников

Лия в силе

Славный Друже Oblomoff

Ирина Мягкова

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара Эйдельман

Москва глазами инженера

Дима Ермузевич

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Хочу сделать торт с нею, но не знаю, можно ли ее есть.

Мастику есть можно конечно же, Только если в торте будет использованна интенсивно окрашенная мастика, будьте осторожны давая ребенку тортик с мастикой. Ну или мастику можно будет убрать легко с кусочка тортика.

Конечно можно. Она делается из съедобных продуктов. Сахарной пудры, сгущённого молока или мёда, лимонного сока, иногда сухого молока. Всё замешивается как тесто и со временем застывает на воздухе и становится твёрдой.

Обычно для маленьких мальчиков на день рождения готовят торты с какой тематикой, которая больше всего нравится ребёнку.

Хоккей нравится многим мальчишкам.

Поэтому можно изготовить красивый торт на тему хоккея и слепить из мастики хоккеистов.

Можно изобразить как как одну фигурку хоккеиста, так и целую композицию, состоящую из нескольких фигурок.

Слепить хоккеиста в форме из мастики несложно.

Для этого нам понадобится мастика красного, голубого, синего, чёрного цветов.

Из мастики любого цвета слепим шар для головы и с помощью кусочков мастики красного цвета сделаем детали защитной маски.

Из мастики голубого цвета сделаем деталь для передней части маски.

Из синей мастики нужно слепить ноги и перчатки.

Из красной мастики слепим туловище и руки.

Соберём все детали вместе и начнём делать дополнения.

Нам нужно слепить синие полоски на туловище и накладные детали на плечи.

Не забудем вылепить коньки и прикрепить их а ботинкам.

Из зубочистки или кусочка шпажки и мастики можно изготовить клюшку.

Хоккеист готов и можно этой фигуркой украсить праздничный торт на тему хоккея.

Я готовлю так беру 200 грамм-шоколада(что бы был молочный)75 грамм-жидкого мёда.Шоколад растопить на водяной бане.Добавить мёд и хорошо перемешать.На бумагу для запекания выложить мастику и оставить на пару часов.Потом мастику берём и разминаем руками до состояния пластилина.Вот и всё мастика готова,можете творить красоту.

Мастику есть можно. Основа мастики сахарная пудра. Получается что если у вас непереносимость к сильно сладким вещам то лучше ей не злоупотреблять. на 100 300 каллорий. 96 углеводов. Также в ее основу входит желатин, крахмал, белок . марципан( горький и сладкий миндаль смешанный с сахаром).Как видите все продукты натуральные и их можно употреблять.

Сделать Деву из мастики можно при помощи готовых картинок. Глядя на картинку торта, например, очень просто сделать фигурку Девы. Этот знак зодиака имеет и свою букву – это можно представить так – буква “М” с петелькой на правой ножке). Либо, второй вариант, – можно слепить девушку и украсить ею готовый торт.

Деву можно слепить из любой мастики, которая легко выдерживает лепку даже очень тонких и изящных деталей. Мне нравится самая обычная мастика на мягком зефире. Она позволит вам получить даже очень изящные формы. Лепим девушку. Но предварительно лучше мастику окрасить. Можно сделать мастику в одном цвете, например, в серебре. Будет невероятно красиво! Специальным красителем создаем нужный нам цвет и приступаем к лепке. Голова лепится отдельно, тело отдельно. Деву стоит сделать в сидячем положении – это и проще, и эффектнее будет. Голова круглая, немного вытянем подбородок, сделаем впадины – глаза, четко сделаем нос. Конечно, лепить сложно, но главное начать, все получится. Из тонких колбасок мастики можно сделать волосы. Причем волосы могут быть совершенно разной длины. Затем делаем тело. Можно посмотреть на рисунок. Плечики, ручки и туловище с ногами лепятся просто. Посмотрите на пример такого тортика:

текст при наведении

Не знаю, лучшие ли это идеи,но попробую предложить,вдруг что-то подойдет.

    Если парень – фанат какой-то спортивной команды,то можно украсить торт эмблемой этой команды.

Любителю какого – стиля музыки можно украсить торт изображением музыкальных инструментов и названием любимой группы по бокам торта,а сверху конечно же должно быть имя виновника торжества : ” От. группы . фанату Игорю!С Днюхой!”

Парню – программисту конечно же нужно сделать торт в виде монитора и на “экране” – поздравление.

Если особых увлечений у именинника нет,но его все окружающие любят,то можно сделать торт в виде разрезанных кусочков и на каждом написать: “От мамы: будь здоровеньким!” “От бабушки:”Слушайся маму!” “От ЛеныКатиЮли: “Ты классный!” и так далее.

Мастику есть можно. Основа мастики сахарная пудра. Получается что если у вас непереносимость к сильно сладким вещам то лучше ей не злоупотреблять. на 100 300 каллорий. 96 углеводов. Также в ее основу входит желатин, крахмал, белок . марципан( горький и сладкий миндаль смешанный с сахаром).Как видите все продукты натуральные и их можно употреблять.

Для украшения тортов, пирожные на праздник своими руками можно выполнить красиво игральные карты с мастями.

Чтобы сделать такие изделия, потребуется мастика белого, черного, красного цвета.

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

Для карт необходимо вылепить сами карты и “масти”:

карты из мастики

Масти можно сделать из красной и черной мастики. Также можно вылепить масти из белой мастики, а маркером “раскрасить”:

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

И украсить маффины/капкейки/кексы:

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

Проще всего воспользоваться готовыми формочками, чтобы сделать отпечаток из мастики:

карты из мастики

Можно воспользоваться готовыми вырубками:

карты из мастики

При помощи игральных карт можно красиво оформить торт. Для этого весь торт укрываем пластом мастики, промазав сверху кремом или ганашем.

Далее из мастики приклеиваем карты.

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

карты из мастики

Можно также “съедобные” карты выполнить из печенья и других продуктов.

игральные карты из печенья

Чтобы приготовить желатиновую мастика понадобиться:

1)Желатин – 0,5 ч. ложки

2)Вода – 3 ч. ложки

3)Сок лимона – 1 долька

4)Сахарная пудра – 10 ст. ложек с горкой

5)Растительное масло – 1/4 чайной ложки

1)Желатин ставим набухать в воде. Как только растворяться все кристаллы, нагреваем его на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Растопленный желатин оставляем охлаждаться.

2)На доску или на большую тарелку горкой насыпаем 5 ложек сахарной пудры. В середину вливаем желатин и добавляем лимонный сок и растительное масло.

3)Очень тщательно начинаем мешать, постоянно добавляя оставшуюся часть сахарной пудры. Готовая мастика не должна липнуть к рукам. Убираем ее в пакет и достаем для лепки лишь небольшие кусочки, так как твердеет она очень быстро.

4)Готовую мастику из сахарной пудры окрашиваем в разноцветные цвета пищевыми красителями. Для этого отрезаем кусочек, в центр капаем красителем и перемешиваем до однородного цвета.

Торт в стиле “Немо” станет основным блюдом на празднике в морском стиле или в стиле “Немо”. Фигурки из мастики готовятся практически так же, как из пластилина. Мастику готовят из мармеллоу, сливочного масла и красителей, предварительно растворив их в микроволновке.

Для Немо нужна будет мастика оранжевого цвета, немного белой и чёрной

Черепашонка – друга Немо сделать совсем не сложно. Нужна будет мастика светло бирюзового цвета, коричневого, чуть белого и черного (для глаз)

Дори – подруга Немо, вторая после Немо, героиня мультфильма. Для нее нужна будет синяя мастика, немного желтой, черной и белой

Ссылка на основную публикацию