Можно ли делать тарталетки заранее?

Тарталетки – выпечка из теста в форме корзинки. Бывают сладкими, солёными и пресными. Могут иметь разный объём, обычно до 10 см. Используются для сервировки закусок из овощей, рыбы и мяса, а также соусов.

Корзинку обычно употребляют вместе с содержимым. Тарталетки разных видов в обилии продаются в магазинах, многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. Готовые продаются в свежем или замороженном виде. В зависимости от вида могут иметь разные сроки хранения.

Что влияет на срок хранения

Сохранность вкусовых и пищевых качеств тарталеток зависит от следующих факторов:

  1. Температура. Дольше сохраняются в прохладном месте.
  2. Влажность. Не должна превышать 70%, иначе возможно отсыревание и образование плесени. Для некоторых видов допустима влажность до 75%.
  3. Состав. В зависимости от использующихся для приготовления ингредиентов срок годности может значительно варьироваться.
  4. Упаковка. Можно хранить без упаковки, но с ней не портятся дольше.
  5. Освещённость. Желательно содержать в закрытом от прямого солнечного света месте.

Пустые тарталетки

Как хранить

Готовые магазинные формочки можно хранить в течение всего срока, указанного на упаковке. Производитель всегда указывает и рекомендуемые условия хранения. Домашние тарталетки обычно замораживают. За 1-2 часа до добавления начинки замороженные формочки необходимо достать из морозилки. Фабричная замороженная выпечка обычно делается из более толстого теста, поэтому размораживается дольше.

Упакованные тарталетки можно хранить при температуре до +25°С в закрытом от солнечного света месте. Нельзя оставлять рядом с источниками тепла. Можно содержать в закрывающемся или открытом кухонном шкафу. Это оптимальные условия для сохранения слоёных, песочных, бездрожжевых, солёных, вафельных и сладких корзинок. Влажность не должна быть высокой, иначе корзинки будут разваливаться.

Упакованные тарталетки

Выпечку домашнего приготовления желательно содержать в холодильнике при 0°С-+4°С. Если в помещении выше +25°С, в холодильник следует поместить и покупные изделия, желательно на дверцу. Солёные и песочные корзинки также хорошо хранятся в холодильнике при 0°С-+6°С.

Допускается длительное хранение в морозильной камере при температуре от -16°С до -20°С. В заморозке хранятся от 5 (сметанные, слоёные) до 30 (песочные) дней. Разморозку следует производить естественным способом. Вафельную выпечку нельзя замораживать ввиду маленькой толщины теста.

Покупную выпечку не стоит оставлять в морозильной камере, за исключением песочных корзиночек. Оставшиеся после торжества тарталетки можно сложить друг в дружку, завернуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку с температурой -18°С. В таком виде остаются пригодными к употреблению в течение всего заявленного производителем срока.

В продаже обычно встречаются в полиэтиленовой плёнке, картонных коробках с прозрачной вставкой и обтянутых плёнкой бумажных подложках. Как правило, используют прозрачную упаковку, позволяющую оценить внешний вид продукта. Желательно сохранять фабричную упаковку, чтобы её можно было использовать для хранения оставшихся после торжества корзинок.

Тарталетки в контейнере

Без упаковки тарталетки тоже можно хранить, но меньший срок. Не следует использовать кастрюли, тарелки и другие кухонные ёмкости. Испорченную магазинную упаковку также лучше не использовать. Оптимально уложить изделия одно в другое и завернуть плёнкой. В таком виде они хорошо сохраняются в шкафу, холодильной или морозильной камере.

Пресные

Пресные корзинки хранятся до 12 месяцев. Место должно быть сухим и закрытым от солнечного света. Оптимальные условия:

Оптимально оставлять в кухонном шкафу или на полке. Не следует держать рядом с газовой плитой и другими источниками тепла. В летнюю жару рекомендуется поместить на дверцу холодильника, контролируя сухость упаковки.

Песочные

Корзинки из песочного теста могут быть солёными или сладкими. Соответственно используются для подачи закусок или десертов. Срок годности – до 1 года.

  • Температура +15°С-+20°С.
  • Защищённое от источников ультрафиолета и тепла место.
  • Нормальная влажность.

Оптимально содержать на полке в непрозрачной упаковке или в шкафу. При +21°С и выше следует поместить в морозилку. В замороженном виде хранятся до 1 года. Размораживаются естественным способом. В холодильнике песочные корзинки не хранят.

Бездрожжевые и слоёные

Максимальный срок хранения – 12 месяцев. Рекомендуется содержать при +5°С-+25°С. Нельзя оставлять рядом с источниками тепла и на открытом солнце. Оптимально использовать закрывающийся кухонный шкаф. Можно оставлять на дверце холодильника, но важно использовать плотно закрывающуюся упаковку для защиты от влаги и сторонних запахов.

Сладкие

В сладких корзинках содержится много сахара, что влияет на условия хранения. Вместо сахара могут использоваться сладкие сиропы, что не оказывает влияния на правила хранения. Обычные сладкие корзиночки хранятся в таких же условиях, как слоёные и песочные. Вафельные изделия могут храниться до 1 года при соблюдении таких условий:

Лучше всего использовать нижние кухонные шкафы, в них прохладнее чем в верхних. Замораживать вафельные изделия нельзя, это приводит к ломкости и разрушению структуры.

Солёные

Для изготовления солёных корзиночек применяют песочное тесто. Ввиду отсутствия сладких ингредиентов и масла они могут лежать до 2 лет. Должны находиться при температуре от 0°С до +20°С. Оптимально использовать холодильник или нижние кухонные шкафы.

Иногда солёные тарталетки делают из песочного теста. Такой продукт рекомендуется хранить в холодильнике. Перед добавлением начинки их нужно оставить примерно на полчаса в комнатных условиях.

Сметанные

Тарталетки со сметаной не продаются в магазинах. Они быстро готовятся, но имеют короткий срок годности. Максимальный срок хранения изделий на сметане – 3 дня. Необходимо содержать в холодильнике при 0°С-+4°С. Допускается заморозка и хранение до 5 дней. Температура в морозильной камере не должна быть ниже -16°С, иначе выпечка быстро потеряет вкусовые свойства.

Признаки испорченности

Определить, что тарталетки испортились, можно по таким признакам:

  • Образование плесени.
  • Изменение цвета.
  • Покрытие слизью.
  • Тухлый или кислый запах.
  • Прогорклый привкус.

Употреблять пропавшие корзиночки в пищу нельзя. Вследствие развития микроорганизмов и грибков возможно тяжёлое отравление. Испортившуюся выпечку следует утилизировать, её нельзя давать домашним животным и скоту.

Тарталетки на столе

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить вкус и структуру корзиночек, соблюдайте несколько простых советов:

Тарталетки — это излюбленное лакомство многих людей. Это небольшие корзиночки из теста, которые можно наполнить различными начинками и использовать как закуску, десерт или канапе. Однако, чтобы получить вкусные и красивые тарталетки, нужно знать, как их правильно хранить и можно ли их готовить заранее.

Какие виды теста подходят для тарталеток

Чтобы приготовить тарталетки, можно использовать разные виды теста. Например:

  • Песочное тесто
  • Пресное тесто
  • Слоеное тесто

Как правильно хранить тарталетки перед наполнением

Если вы готовите тарталетки заранее, чтобы использовать их позже, нужно знать, как правильно их хранить. Вот несколько полезных советов:

  • Тарталетки без начинки можно хранить в сухом прохладном месте в течение 20 дней.
  • Готовые тарталетки из слоеного теста можно хранить в холодильнике в не завязанном целлофановом пакете и доставать по мере необходимости.
  • Перед наполнением тарталеток начинкой, нужно дождаться полного остывания корзиночек.

Как долго можно хранить тарталетки с начинкой

Конечно же, самое главное — это наша любимая начинка внутри тарталеток. Если корзиночки уже наполнены начинкой, то срок хранения может значительно уменьшиться. Вот несколько советов по этому поводу:

  • Готовые тарталетки с начинкой нужно хранить в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней.
  • Если тарталетки запечены вместе с содержимым, то срок хранения сильно уменьшается. Обычно такие тарталетки можно хранить не более 24 часов.

Как сохранить свежесть тарталеток

Чтобы ваше блюдо выглядело свежим и аппетитным, даже если накануне вы уже приготовили корзиночки, необходимо следовать нескольким правилам:

  • Перед заполнением тарталеток начинкой, подсушите их в микроволновке или подрумяните в духовке. Это поможет сохранить свежесть корзиночек и усилит их вкус.
  • Если вы желаете запечь тарталетки вместе с содержимым, то сделайте это непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, они будут выглядеть свежими и аппетитными.

Выводы

В заключении, можно сказать, что тарталетки — это прекрасный вариант для приготовления быстрых и вкусных закусок или десертов. Правильное хранение играет ключевую роль в поддержании свежести блюда и сохранинии его вкуса. Если вы планируете готовить тарталетки заранее, то помните, что начинку нужно добавлять только в полностью остывшую тарталетку. Следуя нашим советам, вы сможете создать прекрасный кулинарный шедевр и порадовать своих близких и гостей!

Сколько нужно лука на 1 кг фарша для котлет

При приготовлении котлет из мясного фарша многие домохозяйки сталкиваются с вопросом, сколько лука необходимо добавить. Некоторые считают, что достаточно одной маленькой луковицы, что является неправильным подходом. Если вы хотите добавить уже обжаренный лук, его масса должна составлять 200-300 граммов на один килограмм мясной заготовки. Если же вы планируете использовать сырой лук, то рекомендуется не добавлять больше 200 граммов. Иногда также можно заменить лук на другие ароматические добавки, такие как чеснок или зелень, но это уже зависит от личных предпочтений. Важно помнить, что оптимальное количество лука в котлетах обеспечит отличный вкус и аромат блюда.

Сколько штук болгарского перца в 1 кг

В одном килограмме болгарского перца обычно содержится примерно 10-12 штук. Однако в случае с перцем клаудио, число штук в килограмме значительно меньше — всего 6-7. Кроме того, если очистить перец от семян и испечь его, то килограмм сырого перца превратится в примерно 600 граммов очищенного от семян печеного перца. Если же говорить о маленьких зеленых острых перцах, то вес одного из них составляет около 45 граммов. Следовательно, 1 килограмм зеленых острых перцев, это примерно 22 штуки.

Что значит 5 порций овощей и фруктов

Правильный и здоровый рацион состоит из пяти порций овощей и фруктов в день. Это означает, что нужно включать разные виды овощей и фруктов в свой рацион, так как они содержат разные полезные и питательные вещества. Каждый вид имеет свой уникальный состав клетчатки, витаминов и минералов, которые помогают организму бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему. Но стоит помнить, что употребление только одного вида фрукта или овоща не даст нужного результата. Чтобы сбалансировать свой рацион, нужно включать разные виды овощей и фруктов каждый день. Такой подход поможет сохранить здоровье и энергию на весь день.

Сколько нужно продуктов на 20 человек

Если предстоит устроить праздник или банкет на 20 человек, то важно правильно рассчитать количество продуктов, чтобы все гости были сыты и довольны. Обычно принято закупать около 27-30 кг продуктов на такое количество людей. В список покупок стоит включить мясо, рыбу, овощи, фрукты, сыр, хлеб и другие необходимые ингредиенты для приготовления разнообразных блюд. Важно также учитывать предпочтения гостей, наличие аллергий и иные особенности питания. Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, а порции — достаточными, чтобы никто не остался голодным. Соблюдая рекомендуемые нормы, можно гарантировать успешное и качественное проведение мероприятия.

Многие задаются вопросом, можно ли заранее приготовить тарталетки. Ответ на этот вопрос есть, и он утвердительный. Но, нужно помнить, что для того, чтобы добавить в начинку свежие ингредиенты, корзиночки нужно оставить полностью остывать. Важно избегать быстрого охлаждения, чтобы не испортить структуру теста. Основой корзиночек может быть представлено разными ингредиентами — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Заранее готовить тарталетки — это удобный способ экономить время при приготовлении банкетного стола. Использование замороженных корзиночек также может упростить задачу и сократить время приготовления. Главное, следует не забывать о том, что корзиночки должны остаться свежими и вкусными до момента подачи гостям.

В тарталетку можно положить что угодно, хотя бы просто насыпать ягод или положить кусочки рыбы — и уже получается праздничное блюдо.

Что такое тарталетка? Это корзиночка из песочного, слоеного заварного теста. Впрочем, тесто даже не имеет особого значения, тарталетки могут быть из теста для вафель или даже из картошки. Главное, чтобы тарталетка была небольшой — не больше 10 сантиметров в диаметре, компактной. Тарталетку должно быть удобно взять в руки и съесть на фуршете или дружеской танцевальной вечеринке.

В эту корзиночку из теста должно быть уложено что-нибудь вкусное: салат, соленая или копченая рыба, жюльен, фруктовый микс и так далее. Все, что хотя бы немного сочетается с тестом. Еще один важный момент: тарталетка не должна разваливаться.

Как выбрать тарталетки

Проще всего купить готовые тарталетки в магазине. Но есть нюансы. Дело в том, что новогоднее застолье — дело ответственное. Не хочется, чтобы тарталетки разваливались в руках гостей. Поэтому желательно приобрести тарталетки до праздника и протестировать их. Открыть, положить в них немного оливье, дать постоять пару часов, потом попробовать. Если тарталетка не развалится, все в порядке, можно докупать еще таких же.

Увы, часто корзиночки из теста оказываются не слишком качественными, постояв с салатами немного, они утрачивают свою текстуру, перестают быть хрустящими. Так что лучше проверить. Хорошо выбирать корзиночки из песочного теста. Довольно часто продаются вафельные тарталетки, но у них больше шансов размокнуть, чем у тарталеток песочных.

Также рекомендуем читать состав. Лучшее тесто — то, куда добавлено сливочное масло и минимум консервантов. Но тарталетки хранятся достаточно долго, поэтому в них чаще всего кладут микс растительных масел, добавляют консерванты, эмульгаторы и так далее.

Как приготовить самостоятельно

В магазинах не продаются сырные или картофельные тарталетки, их нужно делать самостоятельно. Можно также сделать тарталетки из теста, из лаваша. Последние делаются очень быстро, но заранее их не приготовишь, делать придется за день до праздника.

Рассказываем, как сделать тарталетки дома.

Форма. Понадобятся формочки для тарталеток. Есть специальные силиконовые формы диаметром 2-3 сантиметра. Они подойдут для самых маленьких корзиночек, туда можно положить немного икры или тартар из рыбы.

Для салатных тарталеток можно взять формочки для маффинов. Как силиконовые, так и бумажные. Подойдут формы 5-7 сантиметров в диаметре. Формочки необязательно смазывать перед выпеканием. Еще можно взять жюльенницы или кокотницы и запечь тесто в них. Тут, скорее всего, придется смазать форму растительным маслом, можно проложить пергаментом.

Тесто. Существует множество вариантов теста для тарталеток. Проще всего взять песочное тесто, его можно приготовить заранее, потом заморозить. А разморозить уже перед праздником, извлечь из морозилки за один день до приготовления и медленно дефростировать, как говорят профессионалы.

Или можно воспользоваться готовым слоеным тестом, но только бездрожжевым.

Тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста

  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (если нужно сладковатое тесто для десертных тарталеток, если тарталетки нужны для салатов, то можно положить меньше сахара или не класть его совсем)
  • соль
  • 1 яйцо

Шаг 1. Масло натереть на крупной терке, смешать с мукой.

Шаг 2. Растереть ложкой или руками масло с мукой, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 3. Яйцо растереть с сахаром и солью.

Шаг 4. Добавить яйцо к муке, все перемешать.

Шаг 5. Охладить тесто в течение часа в холодильнике.

Шаг 6. Разделить на небольшие кусочки и каждый растянуть по формочке.

Шаг 7. Сделать несколько проколов в тесте тарталеток.

Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

Шаг 9. Остудить, извлечь тарталетки из формочек.

Тарталетки из картофеля

Тарталетки

  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать.

Шаг 2. Добавить яйцо, посолить, все перемешать.

Шаг 3. Распределить картофельную массу по формочкам.

Шаг 4. Запекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут. Остудить.

Шаг 5. Тарталетки аккуратно извлечь из силиконовых формочек, положить внутрь начинку, можно взять селедку, например.

Тарталетки из сыра

Тарталетки

  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 яйцо
  • ? пачки сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль

Шаг 1. Масло растопить, немного охладить, взбить с яйцом и солью.

Шаг 2. Натереть сыр и добавить в масляную смесь.

Шаг 3. Добавить в смесь муку. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Поставить тесто на час в холодильник.

Шаг 5. Распределить тесто по формочкам, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки из лаваша

Тарталетки

  • 1 лист лаваша
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец
  • паприка

Шаг 1. Яйцо взбить с солью и пряностями.

Шаг 2. Лаваш нарезать на квадраты.

Шаг 3. Смазать формочки для тарталеток сливочным маслом.

Шаг 4. Положить один квадрат лаваша в форму, смазать взбитым яйцом. Положить сверху второй квадрат лаваша, так чтобы их углы не совпадали, будет красиво.

Шаг 5. Смазать второй квадрат лаваша яйцом.

Шаг 6. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Галеты

Эти тарталетки лучше использовать в качестве десертного варианта.

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка молотого кардамона, щепотка куркумы
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Смешать муку, сахар и пряности.

Шаг 2. Масло нарезать кубиками, добавить в муку и порубить, так чтобы образовалась масса крошек.

Шаг 3. Смешать ледяную воду с растительным маслом, добавить в тесто.

Шаг 4. Все перемешать и сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 5. Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.

Шаг 6. Разделить тесто на части по количеству формочек для тарталеток. Из этого количества ингредиентов получается 10-15 тарталеток в зависимости от формы.

Шаг 7. Раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт.

Шаг 8. Уложить в формочки или сделать несколько защипов по краям, чтобы получились бортики. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Можно сразу же выпекать с начинкой.

Закуску в тарталетках можно назвать настоящим украшением праздничного стола. Даже самая простая и вкусная закуска, поданная в корзиночках из теста, будет смотреться выигрышно и изысканно. Рассказываем, как приготовить идеальные тарталетки и чем начинить.

Как и из чего приготовить тарталетки / Простые рецепты теста и интересных начинок

Как испечь тарталетки

Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закуска получится в разы лучше. И сделать их не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что задуматься о приготовлении корзиночек нужно заранее, потому что начинку можно добавлять только в полностью остывшую тарталетку.

Основой корзиночек могут быть разные ингредиенты — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Для приготовления тарталеток используют:

Рецепты приготовления закусочных корзинок просты: обычно готовое тесто распределяется тонким слоем по форме для кексов и выпекается в духовке до готовности. Похожим образом поступают с лавашом или блинчиками: их помещают в формочку, придавая вид корзинки, смазывают яйцом, выпекают в течение непродолжительного времени, чтобы готовая тарталетка держала форму. Такие тарталетки получаются изящными и аппетитно хрустят.

При приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше.

Интересный вид тарталеток можно приготовить из сыра. Для этого потребуется стеклянный стакан, который нужно перевернуть дном вверх. Сыр мелко натирается и выкладывается на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика, для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. Сырный блинчик отправляется в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивается на заранее подготовленный стакан и фиксируется в виде корзинки. Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. Тарталетки с сыром в основе обладают необычным вкусом, который понравится и детям, и взрослым, выходят красивыми и ажурными. Начинками для них могут быть практически любые ингредиенты.

Закусочные начинки для тарталеток

Существует множество рецептов приготовления начинок для тарталеток: от привычных многим и знакомых с детства салатов до оригинальных вкусовых сочетаний. Как правило, это холодная закуска.

Так, в крупных тарталетках принято подавать такую начинку, как салаты из сыра и яйца, печени трески, из корейской моркови, крабовых палочек или даже привычный «Оливье». В маленькие тарталетки можно выложить красную икру или красиво завернутые кусочки слабосоленой красной рыбы — они хорошо сочетаются с небольшим количеством сливочного масла или творожного сыра. Хорошая закуска для праздничного или обычного обеденного стола получается из наполненных паштетом тарталеток.

Если у вас нет готовых тарталеток, вместо них для приготовления закуски можно использовать чипсы или кусочек багета, из которого вынут мякиш: положите на них начинку и украсьте зеленью. Получится не менее вкусно и красиво, а приготовить такую закуску просто.

При желании можно удивить гостей неожиданными сочетаниями компонентов в тарталетках. Например, такими вариантами можно назвать тарталетки со смесью из:

Чтобы сделать начинку, необязательно строго соблюдать рецепты — новые вкусы можно создать самостоятельно: просто положите в салат любимые ингредиенты. Так у вас получится оригинальная закуска, которой не будет аналогов.

Обычно тарталетки с начинкой принято готовить на праздничный стол. Однако их вполне можно подать и просто на обед или ужин в кругу семьи. А еще тарталетки с холодными закусками удобно брать с собой в непродолжительную дорогу или на пикник, поскольку для их поедания не требуются столовые приборы.

Горячие блюда в тарталетках

В корзиночках можно подать не только холодные, но и горячие закуски. Для их приготовления подойдут простые песочные тарталетки, купленные в магазине.

Самая вкусная и популярная горячая закуска, которую готовят в тарталетках, — жюльен. У него много разновидностей: с грибами в сливках, куриным филе, курицей и грибами, овощами, морепродуктами, с красной рыбой. Такое порционное блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.

Для приготовления лучше всего подойдут тарталетки с песочной основой: вафельные, заварные или слоеные при нагревании могут размокнуть и потерять форму.

Однако в тарталетках можно приготовить не только жюльен. Например, для романтического завтрака в корзиночках можно запечь пышный омлет. К яйцам добавить ароматные специи, сыр или мясную начинку. Важное правило — необходимо соблюдать пропорции. На одно среднее яйцо берите 25 мл молока.

Многие рецепты горячих закусок в тарталетках содержат сыр. Этот продукт хорошо плавится и аппетитно тянется и нравится многим. Начинку к сыру можно подобрать самую разную: овощи, картофель, мясное ассорти, креветки и другие морепродукты. То же можно сказать и про сорта сыра: для приготовления в духовке подойдут многие сыры — от простого «Российского» до изысканного сыра с голубой плесенью. Тарталетки с сыром — лучшая горячая закуска для любого повода: как для праздничного, так и для повседневного стола.

Десертные начинки для тарталеток

Часто в тарталетках подается закуска, однако из них можно приготовить и восхитительные десерты. Практически все виды тарталеток замечательно сочетаются с фруктами, ягодами, нежными кремами и шоколадом. Десертные тарталетки очень удобно делать тогда, когда планируете пригласить большое количество людей.

Если хотите приготовить тарталетки с десертной начинкой, в тесто для корзиночек можно добавить немного сахара.

Тарталетки на Новый год 2020 — простые закуски на праздничный стол. ТОП-5 разных рецептов с разными начинками. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Тарталетки на Новый год

Приближается самый любимый, яркий и веселый праздник — Новый год 2020. Многие хозяйки продумывают и составляют новогоднее меню, подбирают вкусные и интересные рецепты. На каждом праздничном застолье должны присутствовать закуски, которые разнообразят стол. Настоящей находкой для новогоднего стола могут стать тарталетки. Готовятся они быстро и просто, а для начинки можно использовать любые продукты, от бюджетного плавленого сыра, до роскошной красной икры. В данном обзоре предлагаем узнать, какие бывают виды тарталеток, как их готовить, варианты начинок и интересные пошаговые рецепты на Новый 2020 год.

Виды тарталеток

Виды тарталеток

Видов тарталеток бывает несколько. В зависимости от использованного теста их выделяют несколько видов:

  • Вафельные — хрустящие и низкокалорийные. Но быстро размокают от сочной начинки.
  • Песочные — хрупкие, нежные и самые калорийные. Идеально подходят практически для всех видов начинок.
  • Слоеные — хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Очень подходят для салатов.
  • Бездрожжевые — тонкие и хрустящие. Бывают с добавлением пряностей или сыра. Отлично подходят для сочных салатов с заправкой.
  • Также, в зависимости от состава теста тарталетки бывают картофельными, сырными, сметанными, кукурузными, пресными, творожными, сладкими, солеными.
  • Еще популярные тарталетки из тонкого армянского лаваша. Для их изготовления используют формочки для мини-кексов.

В зависимости от начинки тарталетки бывают холодными и горячими, сладкими и солеными. Форма изделий может быть разнообразной: круглой, овальной, квадратной, треугольной, многоугольной. Покупая их в магазине, обращайте внимание на внешний вид. Они должны быть ровной формы, без сколов и сломов. Хранятся тарталетки не дольше 3 месяцев. Поэтому учитывайте срок их годности.

Начинка для тарталеток на Новый год 2020

Начинка для тарталеток на Новый год 2020

Начинка для тарталеток может быть самая разнообразная, как дорогостоящая, так и более бюджетная. При этом даже деликатесные начинки будут не дорогими, т.к. используются в малых количествах, поскольку в тарталетку много не помещается.

Деликатесные начинки

  • Красная и черная икра. Ее просто выкладывают в тарталетку и украшают зеленью или ломтиком лимона.
  • Красная рыба. Ее нарезают кусочками, оформляют в виде розочки, которую помещают в тарталетку. Либо мелко крошат, соединяют с другими продуктами, майонезом и выкладывают в корзинки.
  • Креветки и дор блю (сыр с плесенью). Продукты вперемешку выкладывают в тарталетки или сыр предварительно растапливают и добавляют в закуску. Часто ингредиенты тушат в белом вине.
  • Мясное ассорти или отдельно мясные составляющие (говядина, курица, язык). Продукты по вкусу смешивают с вареными яйцами, копченостями, овощами и пр.

Бюджетные начинки

  • Творожный, твердый или плавленый сыр. Продукт смешивают со специями, иногда чесноком и яйцами.
  • Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша). Рыбу разминают, соединяют с другими продуктами, например, толчеными яйцами, зеленым горошком, помидорами или огурцами.
  • Печень трески в комбинировании с яйцами и огурцами.
  • Рыба холодного копчения (горбуша, скумбрия). Продукты измельчают и смешивают со свежими продуктами (огурцом, перцем, помидорами).
  • Печеночный паштет обычно выкладывают в корзиночки в самостоятельном виде.

Горячие тарталетки

  • Грибной жульен (иногда с добавлением курицы) — самая популярная горячая начинка.
  • «Эмпанадос» или маленькие пироги с обжаренным фаршем с луком, сыром, вареными овощами, кукурузой и перцем. Смесь укладывается в корзинку и сверху накрывается тестом.
  • Омлет. Тарталетку на 1/3 наполняют тертым сыром и вливают омлет, приготовленный по любимому рецепту, который запекают в духовке.
  • Мини-пицца. В тарталетку укладывают мясо, колбасу, помидоры, засыпают сыром и готовят в духовке перед подачей.

Сладкие варианты

  • Взбитые сливки, которыми украшают фрукты и ягоды.
  • Джем, варенье, густой сироп, мармелад.
  • Карамель в самостоятельном виде или с грецкими орехами.
  • Вишня или любые другие фрукты с шоколадом.
  • Ягоды с творожным сыром или тертым творогом.
  • Практически все виды кремов.
  • Сливочный сыр с черносливом.
  • Шоколад или шоколадный сыр.

Секреты приготовления тарталеток в домашних условиях на Новый год 2020

Как приготовить песочные тарталетки на Новый год 2020

  • Песочные тарталетки готовьте из любого песочного теста.
  • Для приготовления слоеных тарталеток не используйте слоено-дрожжевое тесто.
  • Формочки для выпечки тарталеток можно использовать для маффинов.
  • Для пикантности в любое тесто можно добавить специи, пряности, сыр и пр. вкусовые добавки.
  • Чтобы придать корзиночкам красивую желтизну добавьте в состав теста немного кукурузной муки.
  • Пустые тарталетки можно замораживать. Для этого плотно их заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в морозильник. Размораживайте их медленно, на нижней полке холодильника.
  • Если хотите наполнить тарталетку влажной не печеной начинкой, защитите тесто от влаги. Смажьте внутри тарталетку тонким слоем сливочного масла, для десертной корзиночки — какао маслом. Эти продукты создают влагонепроницаемый барьер между тестом и начинкой.
  • Если готовите тарталетки сами, тесто раскатывайте тонко, чтобы они были элегантные. Идеальная толщина — 2,5 мм.

Как приготовить песочные тарталетки

Как приготовить песочные тарталетки на Новый год 2020

Чаще всего для новогодних салатов и закусок используют тарталетки из песочного теста. Они замечательно подходят для большинства начинок, как сладких, так и соленых. Тем боле, что приготовление домашних тарталеток — задача средней сложности, не требующая за плечами кулинарного опыта и особых навыков.

  • Калорийность на 100 г — 439 ккал.
  • Количество порций — около 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.

Приготовление песочных тарталеток:

  1. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль.
  2. В муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
  3. Руками разотрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В мучную крошку добавьте сметану и замесите гладкое и эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто получится липкое, добавьте немного муки.
  5. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Отщепите от теста небольшой кусок теста и выкладывайте в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов.
  7. Пальцами аккуратно распределите тесто, чтобы получились корзинки с дном и бортиками.
  8. Дно теста проколите вилкой, внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось, и отправьте его в нагретую духовку до 190°С. Выпекайте 15-20 минут до готовности и зарумянивания.
  9. Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре. Затем высыпьте из них горох и извлеките из формочек.
  10. Остывшие тарталетки наполните начинкой.

Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом на Новый год 2020

Паштет в качестве начинки для тарталетки — универсальная закуска. Паштет, конечно, можно купить в любом супермаркете, но лучше его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Перепелиные яйца — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)
  • Помидоры черри — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)

Приготовление тарталеток с паштетом:

  1. Куриную печень помойте, высушите, срежьте лишнюю пленку и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Очищенную морковь и луковицу мелко нарежьте и отправьте жариться к печени. Приправьте солью с черным молотым перцем и жарьте продукты до готовности.
  3. Жареную печень с овощами измельчите блендером до однородной массы без комков.
  4. Перепелиные яйца сварите вкрутую, около 3 минут, очистите и разрежьте вдоль пополам.
  5. Помидоры черри помойте, высушите и разреьте пополам.
  6. На дно каждой тарталетки положите небольшой кусочек сливочного масла.
  7. При помощи кондитерского шприца выложите паштет кольцом в виде гнезда.
  8. В центр гнезда вертикально воткните половинки яиц и помидоров.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2020

Тарталетки с красной икрой — оригинальная подача красной икры на новогодний стол. Для закуски подойдут песочные корзиночки или неглубокие слоеные тарталетки. Икра — ценный деликатесный продукт, поэтому при ее подаче соблюдайте минимализм.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная икра — 1 банка (240г)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление тарталеток с красной икрой:

  1. На дно тарталетки положите немного сливочного масла.
  2. Заполните корзиночку красной икрой.
  3. Лимоны помойте, высушите и натрите цедру, которой сверху украсьте икру.
  4. Нарежьте лимон маленькими ломтиками и выложите их сверху икры.

Тарталетки с крабовым салатом

Тарталетки с крабовым салатом на Новый год 2020

Яркая закуска — рассыпчатые песочные корзиночки и сочный крабовый салат с приятным вкусом. Просто, но оригинально.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Тарталетки — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — несколько веточек

Приготовление тарталеток с крабовым салатом:

  1. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Палочки или мясо крабовое нарежьте и соедините с яйцами. нарежьте или помните вилкой и добавьте к продуктам.
  3. В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и соусом заправьте салат.
  4. Перед самой подачей заполните тарталетки крабовым салатом и украсьте веточкой зелени.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой на Новый год 2020

Новогодние тарталетки сразу с двумя деликатесами — красной рыбой и икрой. Вкусные, аппетитные, яркие, эффектные…

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная рыба — 10 г
  • Красная икра — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — для оформления

Приготовление тарталеток с рыбой и красной икрой:

  1. Филе красной рыбы немного подморозьте и нарежьте тонкими длинными полосками. После полной разморозки, сверните их в виде розочек или просто рулетиками.
  2. Размягченное сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом.
  3. Зелень укропа промойте и обсушите.
  4. В тарталетки красиво осадите сливочное масло.
  5. С одного бока вставьте в тарталетку розочку из рыбы.
  6. Вокруг рыбы выложите красную икру и все украсьте веточкой укропа.

Видео-рецепты приготовления тарталеток на Новый год 2020.

В тарталетку можно положить что угодно, хотя бы просто насыпать ягод или положить кусочки рыбы — и уже получается праздничное блюдо.

Что такое тарталетка? Это корзиночка из песочного, слоеного заварного теста. Впрочем, тесто даже не имеет особого значения, тарталетки могут быть из теста для вафель или даже из картошки. Главное, чтобы тарталетка была небольшой — не больше 10 сантиметров в диаметре, компактной. Тарталетку должно быть удобно взять в руки и съесть на фуршете или дружеской танцевальной вечеринке.

В эту корзиночку из теста должно быть уложено что-нибудь вкусное: салат, соленая или копченая рыба, жюльен, фруктовый микс и так далее. Все, что хотя бы немного сочетается с тестом. Еще один важный момент: тарталетка не должна разваливаться.

Как выбрать тарталетки

Проще всего купить готовые тарталетки в магазине. Но есть нюансы. Дело в том, что новогоднее застолье — дело ответственное. Не хочется, чтобы тарталетки разваливались в руках гостей. Поэтому желательно приобрести тарталетки до праздника и протестировать их. Открыть, положить в них немного оливье, дать постоять пару часов, потом попробовать. Если тарталетка не развалится, все в порядке, можно докупать еще таких же.

Увы, часто корзиночки из теста оказываются не слишком качественными, постояв с салатами немного, они утрачивают свою текстуру, перестают быть хрустящими. Так что лучше проверить. Хорошо выбирать корзиночки из песочного теста. Довольно часто продаются вафельные тарталетки, но у них больше шансов размокнуть, чем у тарталеток песочных.

Также рекомендуем читать состав. Лучшее тесто — то, куда добавлено сливочное масло и минимум консервантов. Но тарталетки хранятся достаточно долго, поэтому в них чаще всего кладут микс растительных масел, добавляют консерванты, эмульгаторы и так далее.

Как приготовить самостоятельно

В магазинах не продаются сырные или картофельные тарталетки, их нужно делать самостоятельно. Можно также сделать тарталетки из теста, из лаваша. Последние делаются очень быстро, но заранее их не приготовишь, делать придется за день до праздника.

Рассказываем, как сделать тарталетки дома.

Форма. Понадобятся формочки для тарталеток. Есть специальные силиконовые формы диаметром 2-3 сантиметра. Они подойдут для самых маленьких корзиночек, туда можно положить немного икры или тартар из рыбы.

Для салатных тарталеток можно взять формочки для маффинов. Как силиконовые, так и бумажные. Подойдут формы 5-7 сантиметров в диаметре. Формочки необязательно смазывать перед выпеканием. Еще можно взять жюльенницы или кокотницы и запечь тесто в них. Тут, скорее всего, придется смазать форму растительным маслом, можно проложить пергаментом.

Тесто. Существует множество вариантов теста для тарталеток. Проще всего взять песочное тесто, его можно приготовить заранее, потом заморозить. А разморозить уже перед праздником, извлечь из морозилки за один день до приготовления и медленно дефростировать, как говорят профессионалы.

Или можно воспользоваться готовым слоеным тестом, но только бездрожжевым.

Тарталетки из песочного теста

Тарталетки из песочного теста

  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (если нужно сладковатое тесто для десертных тарталеток, если тарталетки нужны для салатов, то можно положить меньше сахара или не класть его совсем)
  • соль
  • 1 яйцо

Шаг 1. Масло натереть на крупной терке, смешать с мукой.

Шаг 2. Растереть ложкой или руками масло с мукой, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 3. Яйцо растереть с сахаром и солью.

Шаг 4. Добавить яйцо к муке, все перемешать.

Шаг 5. Охладить тесто в течение часа в холодильнике.

Шаг 6. Разделить на небольшие кусочки и каждый растянуть по формочке.

Шаг 7. Сделать несколько проколов в тесте тарталеток.

Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.

Шаг 9. Остудить, извлечь тарталетки из формочек.

Тарталетки из картофеля

Тарталетки

  • 5-6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • кусочек сливочного масла
  • соль

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать.

Шаг 2. Добавить яйцо, посолить, все перемешать.

Шаг 3. Распределить картофельную массу по формочкам.

Шаг 4. Запекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут. Остудить.

Шаг 5. Тарталетки аккуратно извлечь из силиконовых формочек, положить внутрь начинку, можно взять селедку, например.

Тарталетки из сыра

Тарталетки

  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 яйцо
  • ? пачки сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль

Шаг 1. Масло растопить, немного охладить, взбить с яйцом и солью.

Шаг 2. Натереть сыр и добавить в масляную смесь.

Шаг 3. Добавить в смесь муку. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Поставить тесто на час в холодильник.

Шаг 5. Распределить тесто по формочкам, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки из лаваша

Тарталетки

  • 1 лист лаваша
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец
  • паприка

Шаг 1. Яйцо взбить с солью и пряностями.

Шаг 2. Лаваш нарезать на квадраты.

Шаг 3. Смазать формочки для тарталеток сливочным маслом.

Шаг 4. Положить один квадрат лаваша в форму, смазать взбитым яйцом. Положить сверху второй квадрат лаваша, так чтобы их углы не совпадали, будет красиво.

Шаг 5. Смазать второй квадрат лаваша яйцом.

Шаг 6. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Галеты

Эти тарталетки лучше использовать в качестве десертного варианта.

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка молотого кардамона, щепотка куркумы
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Смешать муку, сахар и пряности.

Шаг 2. Масло нарезать кубиками, добавить в муку и порубить, так чтобы образовалась масса крошек.

Шаг 3. Смешать ледяную воду с растительным маслом, добавить в тесто.

Шаг 4. Все перемешать и сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 5. Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.

Шаг 6. Разделить тесто на части по количеству формочек для тарталеток. Из этого количества ингредиентов получается 10-15 тарталеток в зависимости от формы.

Шаг 7. Раскатать каждый кусочек в круглый тонкий пласт.

Шаг 8. Уложить в формочки или сделать несколько защипов по краям, чтобы получились бортики. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Можно сразу же выпекать с начинкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что положить в тарталетки: 10 простых и вкусных начинок на праздничный стол

Полезные советы

Что может быть лучше, чем встретить Новый год в уютной домашней обстановке. Каждый год мы с нетерпением ждем приближение нового года и праздничного стола в окружении близких людей.

Любая еда кажется вкуснее, когда она подается в миниатюрной форме. Одной из самых популярных разнообразных новогодних закусок являются тарталетки.

Такая закуска не только эффектно смотрится, но и очень удобна, так как не требует использования никаких столовых приборов.

Начинка для тарталеток может быть как соленая, так и сладкая. Вы можете заготовить ее заранее и наполнить непосредственно перед подачей.

Мы сделали подборку 10 лучших простых и вкусных начинок для тарталеток, которые украсят любой праздничный стол.

Как сделать тарталетки в домашних условиях

тарталетки с начинкой

Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.

Существует несколько легких способов приготовления тарталеток – из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.

Домашние тарталетки из песочного теста

тарталетки из песочного теста

Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

1 яичный желток

250 г пшеничной муки

Соль и сахар по вкусу

Вода (несколько столовых ложек)

1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.

3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).

4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.

5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.

6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.

8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.

Тарталетки из слоеного теста

тарталетки дома

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.

1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.

тарталетки из слоеного теста

2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.

3. Яйцо слегка размешайте вилкой.

4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.

5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.

6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.

Тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.

2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.

3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.

4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.

5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.

6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.

Простые начинки для тарталеток

1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком

тарталетки с сыром

Ингредиенты:

150 г сыра по вкусу

2 отварных яйца

1-2 зубчика чеснока

3-4 помидора черри

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец по вкусу

2-3 столовые ложки майонеза

1. Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок.

2. Отварите яйца вкрутую, очистите и также натрите на мелкой терке. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешайте начинку.

3. Выкладывайте начинку в тарталетку и украсьте половинками помидорок черри. Готово!

2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой

тарталетки с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

100-200 г семги или другой красной рыбы

200 г творожного сыра

1. Творожный сыр перемешайте с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавьте в нее немного йогурта или сливки.

2. Полученный крем из творожного сыра переложите в кондитерский мешок и заполните им тарталетки.

3. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски и, свернув рулетиком каждый кусочек, украсьте им тарталетку с начинкой.

3. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

150 г крабовых палочек

2 отварных яйца

Соль, перец по вкусу

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите и также нарежьте на небольшие кубики.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте немного майонеза, а также соль и перец по вкусу.

3. Все перемешайте и заполните получившейся начинкой тарталетки.

4. Начинка для тарталеток с грибами и курицей

тарталетки с грибами

Ингредиенты:

400 г шампиньонов (или других грибов)

300 г куриного мяса

1 головка репчатого лука

2-3 столовые ложки сметаны или сливок

Соль, перец по вкусу

Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы вымыть и также порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать, пока из грибов не выпарится влага.

2. Добавьте к грибам сметану и потушите еще несколько минут до загустения.

3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарежьте на кубики и добавьте к грибам.

4. Выложите начинку в тарталетки и сверху посыпьте натертым сыром.

5. Поместите тарталетки в духовку на 180 градусов и готовьте, пока сыр не расплавится (10-15 минут).

5. Начинка для тарталеток с икрой

тарталетки с икрой

Ингредиенты:

150-200 г творожного сыра

80 г красной икры

Укроп, петрушка по вкусу

1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.

2. Сверху на каждую тарталетку выложить 1 чайную ложку красной икры.

3. Украсить веточкой укропа или петрушки по желанию.

6. Начинка для тарталеток с печенью трески

тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

50 г любого сыра

1 банка печени трески

Зелень по вкусу (укроп, зеленый лук)

1. Отварить два яйца и разделить их на белок и желток. Отдельно натираем белок и желток на мелкой терке.

2. Открываем баночку печени трески и сливаем лишнее масло.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Сыр, печень трески, белок и одну треть желтка перемешиваем и добавляем майонез.

5. Готовой начинкой заполняем тарталетки. Сверху украшаем тарталетки оставшимся натертым желтком и нарезанной зеленью.

7. Начинка для тарталеток с креветками

тарталетки с креветками

Ингредиенты:

300-400 г креветок

1 упаковка плавленого сыра “Дружба”

1-2 ст.л. майонеза

1 зубчик чеснока

1. Сварить яйца до готовности. Натереть яйца и плавленый сыр на мелкой терке, добавить майонез.

2. Креветки обжарить несколько минут на сливочном масле с чесноком до готовности.

3. Выложить начинку из сыра и яиц в тарталетки. Сверху украсить креветкой.

8. Начинка для тарталеток с тунцом и огурцом

тарталетки с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца

1 большой огурец

соль и перец по вкусу

1. Натрите отварные яйца на мелкой терке.

2. Разомните консервированный тунец вилкой. Зеленый лук нарежьте.

3. Огурец нарежьте на мелкие кубики. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и заправьте солью и перцем.

4. Получившейся начинкой наполните тарталетки.

9. Начинка для тарталеток с авокадо и красной рыбой

тарталетки с авокадо

Ингредиенты:

150 г сливочного сыра

100 г красной рыбы

1 ст.л лимонного сока

1. Авокадо очистить от шкурки, вытащить косточку и нарезать мякоть. Полить соком лимона, чтобы он не потемнел.

2. В чашу блендера поместить кусочки авокадо и измельчить до однородной массы. Добавить сливочный сыр и снова измельчить до получения пасты.

3. Заполнить пастой кулинарный мешок и наполнить тарталетки.

4. Сверху украсить ломтиками красной рыбы (семги или форели), свернутыми розочками.

10. Начинка для тарталеток с курицей и ананасами

тарталетки с курицей и ананасом

Ингредиенты:

200 г отварного куриного филе

200 г консервированного ананаса

1 зубчик чеснока

30 г грецких орехов

  • Соль, перец по вкусу

1. Нарежьте куриное филе кубиками, сыр натрите на крупной терке, орехи мелко порубите, ананас нарежьте кубиками, яйца нарежьте на мелкие кубики.

2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Наполните тарталетки получившимся салатом и украсьте зеленью по желанию.

Ссылка на основную публикацию