На сегодняшний день полностью доказано, что яйцо является полезным продуктом и необходимо для нормальной жизнедеятельности ребёнка. Чего только стоит наличие 12 видов витаминов. Яйцо особенно богато витамином D, так необходимым для правильного формирования костей.
Яйца относят к продуктам диетического ряда. Лишь 155 килокалорий (10% — белок, 90% — желток) нам даёт употребление 100 г куриного яйца.
Что же входит в его состав:
- Жиры, белки и углеводы.
- Витамины B PP, E, B5, A, B6, В9, D, B12.
- Минералы, среди которых Na, P, K, Ca, Mg, Fe.
Благодаря такому составу употребление яиц способствует улучшению памяти, повышению работоспособности (аминокислоты, в частности холин), правильному развитию организма (жирные кислоты), защите от вирусной инфекции (лизоцим), укреплению сосудов мозга (лецитин).
Полезное в белке
Белок включает в себя воду, белки, углеводы, жиры — 85%, 12,7 %, 0,7 %, 0,3% соответственно.
Кроме этого в нём содержатся:
- Глюкоза.
- Ферменты.
- Витамины группы В, а также витамин Е, D.
Полезное в желтке
Желток являет собой 33 % от жидкой части яйца. Является более калорийным, чем белок (в 8 раз). В желтке крупного куриного яйца содержатся жиры, белки, углеводы, холестерин (4,51 г, 2,7 г, 0,61 г, 139 мг соответственно).
Также в нём содержатся:
- Минералы – P, Ca, Fe, Mg, K, I, Na, S.
- Витамины (группы В, биотин, витамины А, D, Е, фолацин).
- Жирные кислоты.
- Лецитин.
- Холестерин.
Соединение витамина D, Ca и P позволяет правильно развиваться костям и зубам малыша.
Лецитин даёт правильное развитие центральной нервной системе, способствует улучшению памяти, укрепляет печень.
Витамин E и железо оберегают от анемии, налаживают сердечную деятельность.
Холестерин отвечает за формирование сильного иммунитета у ребёнка, а также правильной работы эндокринной системы, принимает участие в синтезировании витамина D.
Употребление перепелиных яиц – вырабатываем привычку
Пусть употребление перепелиного яичка войдет у вас и малыша в норму. Варите, например, каждое утро одно яйцо и давайте в качестве витаминки (конечно после того, как ребенку исполнится годик). Обычно дети привыкают к определенному ритуалу и употребление такой «витаминки» станет нормой очень быстро. Поверьте, это гораздо лучше, чем витамины синтетические, вроде столь рекламируемого пиковита и тому подобных.
Но если ребенок все таки не хочет есть просто яйцо (бывает и такое) – готовьте разнообразные омлеты или добавляйте к супу, каше и т.п. в измельченном виде.
Вот простейший рецепт омлета для годовалого ребенка:
В эмалированную или стальную посудину (для этого подойдет обычный ковшик или крохотная кастрюлька) налейте тоненький слой воды или молока (вместо масла), доведите до кипения. Далее аккуратно вливаем в кипящую воду предварительно взбитые с растительным или растопленным сливочным маслом, молоком, солью (на мамино усмотрение) 2-4 перепелиных яичка. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
С маслом важно не переусердствовать, чтобы омлет не получился слишком жирным.
Когда и в каком количестве необходимо вводить яйцо
Врачи советуют вводить яйцо не раньше семимесячного возраста, так как этот продукт является тяжёлым для пищеварительной системы малыша.
Несмотря на явные достоинства яиц, вводить в прикорм их нужно осторожно.
Для начала малышу нужно давать несколько крупинок, размятых и размешенных с грудным молоком или смесью. Давайте его перед началом кормления. Лучше, если для первой пробы вы выберете утро, чтоб потом спокойно следить за реакцией малыша на введение нового продукта.
Белок почти в половине случаев вызывает аллергию. Так что вводить его нужно очень осторожно. Если вы уже знаете, что ваш малыш склонен к аллергиям, то лучше будет вообще от него отказаться.
Белок нужно вводить около года, не раньше. Сначала дают совсем маленькие порции, постепенно их увеличивая. В полтора года малыш может есть половину белка.
И только в 2 года ребёнок может смело съедать целое яйцо.
Сырыми есть нельзя
Перепелиным яйцам приписывают целый ряд целебных свойств: улучшают память, повышают работоспособность, укрепляют костные ткани, помогают даже при радиоактивных облучениях и в целом продлевают жизнь.
Считается, что сырые яйца перепелки безвредны, поскольку эта птица из-за постоянной высокой температуры тела не болеет сальмонеллезом. Современная медицина оспаривает такое мнение. Врачи настаивают: любые яйца, не прошедшие термическую обработку, опасны. Тем более для детей. Птица может заразиться через корм или из-за халатности в уходе. Нарушение температурного режима в птичнике тоже способствует тому, что сальмонеллы одолевают перепелов.
Противопоказаны сырые яйца грудничкам еще и по другой причине. Организм крохи с трудом справляется с белком и желтком, не прошедшими термическую обработку. Из-за этого нежелательно кормить ребенка и вариантом всмятку. «Но при варке теряются многие полезные свойства», — нередко возражают родители…
Тут важно понимать: продукт, который ребенок получает в вареном виде, обладает достаточным для крохи потенциалом здоровья. При этом минимизирован риск заболеваний и аллергии. Информация о том, что перепелиные яйца гипоаллергенны — миф. Современные педиатры считают: если ребенок склонен к негативным реакциям на продукты питания и таковые патологии есть у его родственников, то реакцию в равной мере могут вызвать яйца любой птицы.
Как вводить перепелиное яйцо в прикорм ребенку
Яйца перепёлок крохотные, но очень полезные. В них значительно больше содержится полезных веществ, чем в куриных яйцах. Например, витамина В1, А, В2 – в среднем в 2,5 раза. Оно в 5 раз меньше, чем куриное, но содержит в 5 раз больше К, Fe и P. Также в состав входит много меди, никотиновой кислоты, кобальта и незаменимых аминокислот.
Перепелиное яйцо обладает антибактериальным свойством, и даже имеет иммуномодулирующий характер. Известно, что такие яйца меньше склоны провоцировать аллергию у ребёнка.
Каковы же правила первого приёма перепелиных яиц:
Надеюсь, эта статья помогла вам определиться с выбором того, во сколько в прикорм добавлять яйцо, какое именно — куриное или перепелиное. Я вам напомнила о возможности аллергических реакций на введения новых продуктов. Желаю, чтоб ваш малыш хорошо принял новый продукт и получал от употребления яиц только удовольствие и полезные вещества, так необходимые для его организма.
Особенности приготовления и знакомства
Другое дело, что для сохранения максимума витаминов и микроэлементов, нужно придерживаться определенных рекомендаций при приготовлении. О том, сколько нужно варить яйца, чтобы «убить» возможные микробы и снизить аллергенную нагрузку, медики спорят.
Одни врачи настаивают, что яйца курицы для ребенка нужно варить после кипения не менее двадцати минут, а перепелиные — до десяти минут. Другие считают более правильным обрабатывать куриный продукт около десяти минут, а перепелиный — две-три минуты. Консенсус выглядит так: кипеть куриные яйца должны не более 13 минут, перепелиные — не дольше пяти.
Три правила варки перепелиных яиц
Есть три правила, которые стоит соблюдать при приготовлении перепелиных яиц.
- Вымыть. Перед варкой яйцо обязательно нужно мыть, даже если с виду оно выглядит незапачканным. Мыть рекомендуется в теплой воде, с мылом и мягкой щеткой.
- Не солить. Воду при варке не нужно подсаливать. Соль может повлиять на натуральные вкусовые качества. В целом, по рекомендациям ВОЗ, солить пищу детям до года нельзя. Хлористый натрий дает нагрузку на сосуды, почки, поджелудочную.
- Поместить в кипяток. Особенность перепелиных яиц в том, что их скорлупа не трескается, поэтому их можно варить сразу в кипящей воде. Это обеспечивает моментальную готовность и позволяет сохранить больше полезных веществ.
Перепелиное меню: вопросы и ответы
Есть еще ряд нюансов при введении продукта птицы в рацион малыша. Вот основные вопросы, которые волнуют родителей, и ответы на них.
- С какого возраста вводить? Яичный прикорм в меню искусственников вводится с шести месяцев. Детей, которые питаются грудным молоком, можно знакомить с яйцами с восьми месяцев. При проблеме непереносимости белка вопрос о возможности введения продукта принимает строго лечащий врач малыша.
- Как вводить? Начинать прикорм нужно только с желтка. Первые два кормления — не более четверти. Продукт перетирают и разводят смесью, молоком. Если не возникло кожных реакций или беспокойств со стороны желудочно-кишечного тракта, количество перепелиного желтка постепенно увеличивается. В дальнейшем можно давать продукт вместе с овощами или кашами.
- Сколько можно перепелиных яиц ребенку? Все зависит от возраста. К концу первого года жизни ребенок должен ежедневно съедать один перепелиный желток. После 12 месяцев малыш может начинать пробовать и белок. До трех лет одно яйцо перепелки — норма. После трех лет уже можно готовить ребенку блюда с применением двух-трех яиц. Обратите внимание, что в случае с яйцами курицы сроки и дозировка иные!
Резюме
Итак, выясняя, с какого возраста можно давать ребенку яйца, мы пришли к заключению, что начинать вводить их в прикорм желательно не ранее 6 месяцев, если малыш находится на ГВ, и на месяц-полтора ранее, если он на искусственном питании. Конкретные сроки — когда давать – зависят от состояния здоровья малыша. Если он остро нуждается в дополнительных витаминах для сбалансированного питания, то сроки позволяется сместить.
Вводят яйца в рацион младенца, соблюдая все требуемые правила прикорма, проверяя кроху на аллергическую реакцию.
Во сколько бы месяцев или лет вы ни подавали детям яйца к столу, продукт должен быть только в вареном или жареном виде, т. е. пройти термическую обработку.
С какого возраста давать яйца деткам?
Яйца — это источник легкоусвояемого белка, многих аминокислот (лейцина, метионина, витаминов (А, Е, D, В12, В3), фолиевой кислоты, магния, селена и других полезных микроэлементов. Вареные яйца часто включают в свой рацион спортсмены и люди, стремящиеся питаться здоровой пищей.
Но при составлении рациона для маленьких детях с этим продуктом стоит быть осторожным. И первое, с чем предстоит разобраться — с какого возраста ребенку можно яйцо всмятку.
Варианты блюд
Чаще всего деток кормят следующими видами блюд.
- Омлет из яиц . Берётся кипячёное молоко, одно куриное яйцо или пара перепелиных. Грудничкам омлет запекают в духовке или готовят на пару. Деткам постарше омлет делают на сковородке.
- Творожный пудинг. Для готовки понадобятся перетёртый творог, сахар и яйцо. Всё это смешивают, затем готовят либо в духовке, либо в мультиварке. Время готовки – 20 минут.
- Домашняя сдоба . Вы можете печь булочки и кексы дома, используя яйца как один из ингредиентов.
Польза яичной скорлупы
В народной медицине существуют рецепты, в которых используется яичная скорлупа. Но поскольку в самой скорлупе много кальция, который нужен растущему организму, в тех случаях, когда малыш страдает от пищевой аллергии и употреблять яйца не может, врачи рекомендуют давать ему в пищу скорлупу, чтобы насытить организм кальцием. Скорлупу сначала готовят до нужного состояния.
Яичная скорлупа не менее полезна для детей, чем содержимое яйца.
- Берете домашние (не из магазина) яйца с белой скорлупой, которые затем тщательно моете раствором из детского мыла.
- Вынимаете из скорлупы содержимое, удаляете внутреннюю плёнку.
- Оставляете скорлупу на пару часов, чтобы она высохла.
- Измельчаете скорлупу до порошкового состояния. Для этого пользуйтесь обычными ступкой и пестиком, никаких блендеров или кофемолок.
- Половину столовой ложки порошка заливаете соком выжатой половинки лимона, затем перемешиваете. Химическая реакция будет образовывать пену, её уберите, не переставая помешивать раствор.
- Даёте составу отстояться полдня в тёмном помещении при комнатной температуре.
В итоге вы получите пищевую добавку, гипоаллергенную, которую можно либо добавлять в другие блюда для малышей, либо использовать как отдельный, вполне разрешенный медициной, лекарственный состав. Хранить снадобье нужно обязательно в холодильнике.
Принимают его раз в день порциями, объём которых зависит от того, сколько месяцев или уже лет ребёнку:
- до полугода – один грамм;
- от 6 месяцев до годика – два грамма;
- от года до двух лет – 4 грамма;
- до 7 лет – половинку чайной ложки;
- до 14 лет – одну столовую ложку.
Как выбирать продукт
При выборе яиц для прикорма малыша стоит обратить внимание на:
- свежесть яиц (они должны быть самыми свежими, для варки подходят только те, которые при погружении в холодную воду пошли на дно),
- производителя (неизвестных производителей лучше обходить стороной),
- нормальную цену товара (не нужно приобретать его по скидке или акции),
- отсутствие на яйце трещин (такие яйца обычно остаются на полке),
- здоровье птицы (когда в качестве реализота выступает хозяйка из частного сектора).
Польза
- Яйца дают детскому организму белки животного происхождения с полноценным аминокислотным составом. Они важны для строительства тканей в растущем организме ребенка.
- Желтки яиц служат ценным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми. Без их достаточного поступления нарушается рост тела ребенка и работа разных систем организма малыша.
- Также у желтка отмечают богатый минеральный состав, благодаря которому поддерживается здоровье кожи ребенка, его иммунитет и функция нервной системы.
- Их относят к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому они включаются в диету детей с любой массой тела, а также могут употребляться в любое время суток.
Как употреблять — в сыром или вареном виде?
Традиционно советуют варить перепелиные яйца так: для получения яйца всмятку после закипания воды надо варить 1-2 минуты; для получения яйца вкрутую – 5 минут.
Как и сколько варить перепелиные яйца детям – вопрос спорный.
Конечно, наиболее полезны сырые перепелиные яйца – ведь термообработка убивает значительное количество витаминов.
Но введение в рацион ребенка сырых яиц – это ответственный шаг и лучше по этому вопросу посоветоваться с педиатром.
В сыром виде перепелиное яйцо не так привлекательно по вкусовым качествам, поэтому ребенок, скорее всего, откажется его есть.
В решении этого вопроса найден компромисс — перепелиное яйцо надо варить после закипания не более 1-2 минут, и тогда в нем сохраняется максимальное количество полезных свойств.
Перепелиные яйца детям до 1 года можно вводить в качестве прикорма. В возрасте 8 месяцев вместо куриного яйца можно дать более полезное перепелиное.
Для первого раза будет достаточно четверти желтка. Перепелиные яйца для ребенка могут стать безопасной заменой куриному яйцу.
Кроме того, внешний вид этого продукта не оставит малышей равнодушными.
После года детям можно давать и желток, и белок, при условии, что у ребенка нет аллергии на белок.
Перепелиное яйцо можно давать детям как «отдельным блюдом», так и подмешивая его в другие – пюре, каши и прочие.
Изменения в поведении
Ребенок после года стал более требовательным, особенно все, что касается новой пищи и грудного молока. Теперь он пытается добыть пропитание самостоятельно, приходится тщательно убираться на кухне. Нельзя оставить ложку на столе, он обязательно ее схватит, оближет, и свалит на пол. Питание занимает от силы 10-15 минут, дальше его срочно надо вынимать из-за стола и вот он уже куда-то бежит. Если я не успела поесть, то все, уже не поела, особенно если одна дома. Заставить его посидеть просто нереально, куда-то бежим, все хватаем. Новые продукты, которые я ем, а ему не даю, провожает взглядом до моего рта, убеждается, что мной продукт жуется, потом пытается отобрать. Если не получает, ор на всю квартиру. Как видно пищевой интерес сохранился, ему интересно все пробовать.
Новые продукты, например, сыр, взял без долгого разглядывания, главное убедился, что я положила сыр в рот и жую. Все, ему этого достаточно.
Короче, стали более требовательными и учимся добиваться криком, а мы продолжаем прикорм. Со стороны родителей идет попытка научить ребенка говорить слово «дай» и «да», больше пока ничего не говорим.
Перепелиные против куриных
Если судить только по химическому составу, то перепелиные яйца не сильно отличаются от куриных. И в тех, и в других содержатся витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, кальций, магний, фосфор, железо, медь и другие компоненты. Содержание одних витаминов и микроэлементов выше у перепелиных яиц, других – у куриных.
Существенные отличия все же есть. Например, витамин В12 и фтор присутствуют только в перепелиных яйцах. Концентрация магния в пересчете на яичную массу у перепелов почти втрое выше, чем у кур несушек. Но это фактор не столь существенный, поскольку магний мы также можем получить из рыбных блюд или хлебных изделий из муки грубого помола. Гораздо важнее концентрация железа, ведь яйца – основной поставщик этого микроэлемента наряду с мясом, крупами и овощами. У перепелиных яиц содержание железа на 28 % выше. В чем они и правда уступают куриным, так это в содержании холестерина (у перепелов этот показатель выше на 13 %).
Считается, что яйца перепелов не заражены сальмонеллами. На самом деле температура тел этих птиц составляет 42 °С, благодаря чему они болеют реже куриц, в том числе и сальмонеллезом. Однако если яйца перепелов хранятся вместе с куриными (например, птицы содержатся в одном вольере), то на них вполне могут попасть болезнетворные микроорганизмы. Поэтому не стоит полагаться на гипотетически низкий риск, лучше тщательно отваривать яйца перед употреблением – хоть куриные, хоть перепелиные.
Вопрос питания и безопасности продуктов всегда вызывает оживленные дискуссии, особенно когда речь идет о детях. Одним из таких спорных вопросов является возможность употребления сырых яиц детьми. Некоторые люди уверены, что сырые яйца представляют опасность из-за возможного заражения сальмонеллезом, в то время как другие считают, что эти риски преувеличены. В данной статье мы рассмотрим различные мнения и научные данные на эту тему, чтобы помочь вам принять информированное решение относительно использования сырых яиц в питании вашего ребенка.
Сырые яйца часто используются в различных блюдах и выпечке, например, в тартарах или муссах. Они также широко используются для приготовления домашнего майонеза или айоли. С одной стороны, некоторые эксперты утверждают, что использование сырых яиц может быть опасным из-за вероятности заражения сальмонеллезом — инфекцией, которую можно получить от контаминации яиц бактериями сальмонеллы. Сальмонеллез может вызывать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, рвота и животная боль, особенно у детей.
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что риск заражения сальмонеллезом от сырых яиц достаточно низок.. Кроме того, правильное хранение и приготовление яиц может значительно снизить риск инфекции. Тем не менее, необходимо принимать предосторожности при использовании сырых яиц в питании детей и следовать гигиеническим правилам.
Потенциальные опасности употребления сырых яиц детьми
Потенциальные опасности употребления сырых яиц детьми могут быть серьезными и требуют особого внимания со стороны родителей. Во-первых, сырые яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла, которые могут вызывать пищевое отравление. У детей иммунная система еще не полностью развита, поэтому они более подвержены инфекциям.
Во-вторых, сырые яйца содержат антипитательные вещества, которые негативно влияют на пищеварительную систему и усваивание питательных веществ. Недостаток термической обработки может привести к возникновению дисбактериоза и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, есть риск заражения сырыми яйцами опасными паразитами, такими как гельминты. Это особенно актуально для детей, играющих на улице или контактирующих со землей или животными.
Родители должны помнить о правильной термической обработке яиц перед употреблением. Вареные яйца полностью уничтожают бактерии и паразитов, делая их безопасными для детей. Приготовление яиц до твердой степени, с густым желтком, снижает риск заражения.
Итак, ответ на вопрос «Можно ли давать сырые яйца детям» однозначно — нет. Сырые яйца могут представлять серьезные опасности для здоровья ребенка. Родители должны всегда обращать особое внимание на правильную термическую обработку продуктов питания и следить за безопасностью пищи, чтобы защитить своих детей от возможных проблем со здоровьем.
Рекомендации и ограничения при даче сырых яиц детям
Давать сырые яйца детям можно, но с определенными рекомендациями и ограничениями. Во-первых, необходимо убедиться в качестве яиц. Яйца должны быть свежими, без трещин и запаха. Также следует проверить наличие маркировки, указывающей на безопасность продукта.
Важно помнить, что употребление сырых яиц может повлечь за собой риск заражения патогенными бактериями, такими как сальмонелла. Поэтому детям следует предоставлять только высококачественные яйца от надежных поставщиков.
Для минимизации риска инфекции необходимо тщательно обработать яйца перед употреблением. Рекомендуется мыть яйца под проточной водой перед использованием и избегать контакта с другими продуктами, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Также стоит отметить, что даже после тщательной обработки невозможно гарантировать полную безопасность употребления сырых яиц. Поэтому детям следует предоставлять только хорошо прожаренные или сваренные яйца, чтобы убить все возможные патогены.
Нельзя забывать и о возможных аллергических реакциях на яйца. Если у ребенка есть аллергия на белок яиц, то давать ему сырые яйца категорически запрещено. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом и найти безопасную альтернативу.
В заключение, можно давать сырые яйца детям, но при условии соблюдения определенных рекомендаций и ограничений. Важно обращать внимание на качество продукта, тщательно обрабатывать его перед употреблением и учитывать возможность аллергической реакции.
Анализ пищевых преимуществ и рисков употребления сырых яиц у детей
Употребление сырых яиц у детей вызывает много споров и разногласий среди родителей и экспертов. С одной стороны, сырые яйца содержат большое количество питательных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы, которые не подвергаются термической обработке. Это может быть особенно полезно для развивающегося организма ребенка.
Однако есть определенные риски, связанные с употреблением сырых яиц у детей. В первую очередь, существует вероятность заражения патогенными бактериями, такими как сальмонелла. Детский организм более чувствителен к инфекциям и может испытывать серьезные последствия от такого заражения.
Чтобы предотвратить риск заражения бактериями при употреблении сырых яиц, необходимо следовать определенным правилам гигиены. Важно выбирать свежие яйца от надежных поставщиков и хранить их в холодильнике до использования. Также необходимо тщательно мыть яйца перед использованием и избегать контакта с другими продуктами, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
В целом, употребление сырых яиц у детей может иметь как пищевые преимущества, так и риски. Родители должны взвесить эти факторы и принять информированное решение о том, подходит ли данное питание для их ребенка. Если есть опасения относительно безопасности сырых яиц, лучше обратиться к врачу или детскому диетологу для получения конкретных рекомендаций.
Альтернативные варианты приготовления яиц для детей
Приготовление яиц для детей — важный момент в питании малыша. Однако, есть ли альтернативные варианты приготовления, если родители не хотят или не могут давать сырые яйца своим детям?
Один из таких вариантов — это готовка яичницы. Яичница представляет собой простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить разными способами: жареную на сковороде, запеченную или отваренную. Главное правило при готовке яичницы для детей — не пережаривать яйца, чтобы сохранить все полезные свойства.
Другой альтернативой может быть приготовление омлета. Омлет получается нежным и легким на текстуру. Для его приготовления нужно разбить яйца, добавить немного молока и перемешать всю смесь. Затем омлет можно выпекать на сковороде или запекать в духовке.
Также можно использовать яйца для выпечки различных сладостей, например кексов или пирожных. В таком случае яйца будут теплопроводными и безопасными для употребления ребенком.
Еще одним вариантом может быть добавление яиц в супы или соусы. Это позволит обогатить блюда полезными веществами, содержащимися в яйцах, и придать им более насыщенный вкус.
Таким образом, если родители не хотят давать сырые яйца своим детям, они всегда могут использовать альтернативные способы приготовления — от яичницы до выпечки или добавления яиц в другие блюда. Главное — следить за правильностью приготовления и учитывать индивидуальные особенности ребенка.
Рекомендации педиатров по употреблению яиц детьми — что говорит наука?
Рекомендации педиатров по употреблению яиц детьми основаны на научных исследованиях и опыте. Сырые яйца могут быть источником различных бактерий, таких как сальмонелла, которые могут вызвать серьезные заболевания у детей. Поэтому большинство педиатров рекомендуют не давать сырые яйца детям.
Наука также указывает на значительное повышение риска заражения сальмонеллой в случае употребления неправильно приготовленных яиц. Чтобы предотвратить это, педиатры рекомендуют готовить яйца до полной готовности, тщательно следя за временем приготовления и температурой.
В то же время, некоторые сторонники сырого питания уверены в его преимуществах для здоровья. Они утверждают, что сырые яйца сохраняют больше питательных веществ и ферментов, которые могут быть разрушены при тепловой обработке.
Однако, отсутствие достаточного количества научных данных о безопасности и преимуществах сырых яиц для детей не позволяет делать окончательные выводы. Педиатры подчеркивают, что важно придерживаться рекомендаций по безопасности и готовить яйца до полной готовности, особенно для детей.
В целом, рекомендации педиатров основаны на осторожности и предотвращении возможных проблем со здоровьем детей. Хотя сырые яйца могут иметь свои преимущества, особенно в отношении питательных веществ, безопасность всегда должна быть на первом месте при выборе пищи для детей.
Здравствуйте,мы молодые родители нашему масику 6 мес,только начали вводить прикорм и сегодня сдуру наслушавшись бабушек,дали ребенку сырой куриный желток,а уж потом нам рассказали про сальмонеллез и тяжесть этого заболевания,очень конечно надеемся что курица была здорова, и наш малыш не заразился но все же может нужно сделать сейчас срочную какую нибудь срочную профилактику. педиатру дозвониться не можем. Помогите советом и успокоиться. Спасибо
Зачем ребенку СЫРОЙ желток? Какая от этого может быть польза?! Яйца конечно не домашние были,да? Риск заболеть есть. Вы же взрослые люди, сами родители, не слушайте никаких бабулек, еще сырой рыбой накормите малыша! Сдайте анализы, и впредь не экспериментируйте над ребенком!
Я сомневаюсь во вменяемости бабушки, которая посоветовала дать сырой желток, да еще 6месячному ребенку. Никогда так больше не делайте и даже когда ребенку варите яйцо, то надо не меньше 20 мин. варить и тщательно мыть перед варкой.Сейчас уже ничего не сделаете, надейтесь, что яйцо хорошего качества было.
-А что хочет Масик ? -Масик хочет.. водочки -Успокойся, Масик!? Привезу, мой красавчик, привезу, мой ангел.
Если желток из яйца, сваренного всмятку, то сальменеллы, даже если они там были, погибли после 2-х минут кипячения. В желтке много витамина А и это легкоусвояемая пища для младенца.
А я пила в детстве сырые яйца, но домашние. А так покупные яйца конечно и всмятку лучше не делать, варить вкрутую. Варится 6 минут.
Сейчас не переживайте, если бы ваш ребеночек заразился, вы бы уже это заметили. Если повысится температура, то – к врачу, с этим делом главное не терять время.
А я пила в детстве сырые яйца, но домашние. А так покупные яйца конечно и всмятку лучше не делать, варить вкрутую. Варится 6 минут.
Сейчас не переживайте, если бы ваш ребеночек заразился, вы бы уже это заметили. Если повысится температура, то – к врачу, с этим делом главное не терять время.
Яйцо вкрутую варится 10-12 мин. Это из курса кулинарии.
да. вроде взрослые люди, а мозгов у вас нет.
Вы что, с луны упали ?
ничего не будет, не парьтесь
надо с врачами советоваться, а не с бабушками.
Если кура была здоровая с фермы – то все ОК.
Зачем сырок желток. Кто такой бред сказал, что надо его давать? Желток надо давать вареный, понемногу, варите яйцо и из него достаете. То, что уже съел – не беда, если бы заразился, это бы уже проявилось и заметили бы. Но на будущее так не делайте и такой ерунды не слушайте!
Диета, диабет 2 типа или инсулинорезистентность
Дочь не платит за ком.услуги
Дала брату деньги в долг, теперь нужны самой.
Где купить реальные и натуральные сыры
Девушка из связного дала шанс.
Здравствуйте,мы молодые родители нашему масику 6 мес,только начали вводить прикорм и сегодня сдуру наслушавшись бабушек,дали ребенку сырой куриный желток,а уж потом нам рассказали про сальмонеллез и тяжесть этого заболевания,очень конечно надеемся что курица была здорова, и наш малыш не заразился но все же может нужно сделать сейчас срочную какую нибудь срочную профилактику. педиатру дозвониться не можем. Помогите советом и успокоиться. Спасибо
Дорогие родители! сегодня по ошибке дала чайную ложку сырого яйца ребенку 5 мес. Помогите: что делать? перепутала с баночкой кабачкового пюре (цвет и консистенция одинковая. поняла, когда попробовала. как дела у вашего малыша после сырого желтка? с уважением. са
Люди, что с Вами . У вас совета просят, а вы напали с обвинениями , эти родители уже сами поняли, что сделали что-то не то, инач