Какой кофе считается лучшим в мире?

Для истинного ценителя кофе достаточно просто увидеть надпись “кофе в зернах”, чтобы страстно захотеть выпить чашечку бодрящего напитка, независимо от времени суток. Да, мы любим пить кофе, вдыхать его аромат, говорить о нем, пробовать новые вкусы и начинать свой день только так. Сначала кофе, а потом все остальное. Будь то цельные зерна, молотый или кофе без кофеина, у каждого из нас есть свой любимый сорт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое.

Кофе в зернах: рейтинг лучших сортов

Если вы ищете неповторимый вкус, новую обжарку или нечто особенное, ознакомьтесь с нашим выбором лучших сортов кофе в зернах. Вы обязательно откроете для себя что-то новое ,еще один прекрасный вкус любимого напитка.

Lifeboost Pacamara Limited Collection — лучший кофе

Мы начинаем наш рейтинг с этих уникальных зерен. Лимитированная коллекция Pacamara от Lifeboost, приготовленная из самых крупных и редких кофейных зерен в мире, представляет собой сложный, насыщенный кофе с легким привкусом сладости.

Лучший кофе pacamara

Этот напиток невероятно вкусный, при этом зерна выращиваются экологически чистым способом. Lifeboost — это органический, кошерный, выращенный в тени и не содержащий пестицидов кофе. Кроме того, напиток обладает низкой кислотностью.

Конечно, стоимость у данного продукта обоснованно высокая. Но, поверьте, иногда стоит побаловать себя. Этот вкусный и необычный напиток не оставит вас равнодушным.

Мы считаем, что Pacamara от Lifeboost — это лучшие кофейные зерна в мире.

Плюсы:

  • Изготовлен из редких крупных бобов Pacamara
  • Сложный, насыщенный и слегка сладковатый
  • Зерна выращены в тени и не содержат пестицидов

Минусы:

  • Высокая стоимость

Volcanica Tanzania Peaberry coffee

Кофе Volcanica Tanzania

На втором месте в нашем рейтинге по праву располагается Volcanica Tanzania Peaberry.

Этот кофе был выращен на склонах самой высокой горы в Африке. Вулканическая почва Килиманджаро питает растения минералами, которые насыщают кофейные зерна неповторимым ароматом.

Бобы отбираются вручную и экспортируется в Атланту, штат Джорджия, где подвергаются средней обжарке под присмотром специалистов.

Благодаря гладкой текстуре и сладким оттенкам какао этот кофе может стать вашим новым любимым напитком.

Об уникальны свойствах чая Матча читайте здесь.

Плюсы:

  • Мягкий сливочный вкус
  • Нотки какао
  • Яркий аромат
  • 100% Арабика

Минусы:

  • Высокая стоимость напитка

Koffee Kult Dark Roast

Лучший кофе kult dark roast

Если вы уже пробовали кофе Kult, то несомненно продукция Kult Dark Roast произведет на вас яркое впечатление. А тем, кто еще не знаком с этим брендом, пришло время попробовать новый очаровательный вкус.

Этот продукт представляет собой смесь 100% арабики бобов из Гватемалы, Колумбии и Суматры. Напиток обладает ярким, насыщенным вкусом с нотками корицы и оставляет послевкусие темного шоколада.

Если вы не любитель темной обжарки, этот вариант может показаться вам горьким. И наоборот, если вы предпочитаете французскую обжарку, этот вариант может показаться вам недостаточно ярким. Но, как хорошо известно всем любителям кофе, вкусы у всех разные.

Плюсы:

  • Роскошный аромат
  • Нотки корицы
  • Послевкусие темного шоколада
  • Низкая кислотность
  • 100% Арабика

Минусы:

  • Стоимость выше среднего
  • Темная обжарка

Kona Gold Whole Bean

koffee kona gold

Еще в далеком 1866 году сам Марк Твен восхищался вкусом кофе Kona Gold Whole Bean. Это напиток премиум-класса. Гавайские специалисты предъявляют самые строгие требования к качеству зерен.

Продукция Kona входит в число лучших и составляет менее 1% всего кофе, продаваемого в мире. Учитывая его редкость, высокая цена поможет вам понять истинную ценность напитка.

Зерна, из которых изготавливается продукт, обладают сладковатым вкусом с изящным фруктовым оттенком и легким послевкусием. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату он понравится большинству любителей кофе. Определенно, этот напиток достоин вашего внимания.

Плюсы:

  • Необычный вкус
  • Мягкий и яркий
  • Легкое фруктовое послевкусие

Минусы:

  • Стоимость выше среднего
  • Темная обжарка

Можно ли похудеть с помощью чая Пуэр, читайте в нашей статье тут.

Kicking Horse Decaf Coffee — без кофеина

Kicking Horse Decaf без кофеина — это наш выбор лучшего кофе без кофеина. Не удивляйтесь, что он попал в этот рейтинг. Этот напиток стоит попробовать даже если кофе без кофеина вас никогда не интересовал. Зерна для изготовления данного продукта не подвергаются химической обработке. Напиток подходит тем, кто заботится об экологии. Он сертифицирован как органический, экологически чистый, кошерный и без кофеина с применением швейцарской технологии производства.

Кофе без кофеина

Бобы на 100% состоят из арабики, выращенной в Центральной и Южной Америке. Многие ошибочно считают, что кофе без кофеина не имеет вкуса. Но мы уверены, что этот выбор может вас удивить.

Lavazza Super Crema Whole Bean

В качестве более доступного по стоимости и наличию на прилавках магазинов мы предлагаем вам познакомиться с продуктом Lavazza Super Crema whole Bean coffee Blend. Этот напиток обладает сливочным, более темным вкусом обжарки с оттенком ореха. Благодаря бархатистым сливкам и насыщенному вкусу он идеально подходит для приготовления эспрессо. Это смесь состоит на 60 % из арабики и на 40% из робусты.

Lavazza super crema

Этот вариант обладает превосходным вкусом как с добавлением сливок так и в черном виде. Если вам не нравятся зерна Робусты или вы предпочитаете более легкую или равномерную среднюю обжарку, этот напиток не для вас.

Будьте осторожны. Иногда в упаковке среди зерен попадаются камни. Внимательно просмотрите зерна, перед тем как загрузите их в кофемолку.

Плюсы:

  • Недорогой
  • Сливочный вкус
  • Бархатистый профиль
  • Не горький

Минусы:

  • Только для любителей темной обжарки
  • Не подходит для любителей Арабики
  • Могут попадаться камни

Какой самый дорогой кофе в мире

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Кофейные зерна

Выбрать лучший продукт на рынке кофе не возьмется даже эксперт с опытом в целую жизнь. Каждый год мировые бренды предлагают новые купажи или открывают моносорта кофе, а значит, старым создается свежая конкуренция. Какие критерии помогают выбрать кофе, и каким маркам можно доверять?

Лучшие сорта кофе

О вкусах не спорят, но когда дело касается вопроса, какой кофе самый лучший, важно прислушаться к профессионалам. А они всегда отдают первое место продукту в зернах. И именно поэтому он стоит на порядок дороже, чем молотый, и тем более растворимый, за исключением сублимированного, который по определению не может быть дешевым ввиду сложности технологии изготовления.

В мире считается самым лучшим кофе сорта Арабика, но внутри него существует деление на несколько сотен видов в зависимости от региона произрастания, вкусовых качеств, размеров зерна и других характеристик. Еще один сорт кофейных деревьев – это Робуста, без которого также не может существовать кофейный рынок. Эти зерна хоть и менее ценны, но придают напитку выраженную крепость, горчинку и приятный аромат. Именно поэтому большинство известных брендов при купажировании Арабики всегда дополняют ее Робустой.

Кофейные ягоды

Целый цикл превращений ждет кофейную ягоду, пока она не попадет в пачку кофе

Выращиванием кофейных деревьев занимаются страны Южной и Центральной Америки, Африки и других регионов. Их примерно 50, но самыми популярными поставщиками зернового продукта является Бразилия, Колумбия и Коста-Рика. Они предлагают хороший кофе по доступным ценам, именно такой можно купить в супермаркете.

Какие сорта Арабики самые популярные?

  • Бразильский Сантос (Бурбон) – отличается слабой кислинкой, легкой горечью и выраженной сладостью.
  • Марагоджип – один из сортов, дающих самые большие зерна кофе, отличается выраженной горчинкой.
  • Манисаль – дает сбалансированный вкус с однозначной кислинкой и горчинкой, выращивается преимущественно в Колумбии, считается крепким кофе.
  • Колумбийский Икселсо – один из самых крепких сортов с крупным зерном, обладает легкой винной нотой.
  • Маракайбо – выращивается в Венесуэле, обладает признанным хорошим вкусом с нотами сухого вина, не имеет резких кислых и горьких нот.
  • Кобано и Антигуа – лучшие сорта из Гватемалы, обладают приятным вкусом, хорошей крепостью и ароматом.
  • Мокко – самый популярный вид арабики, приятен на вкус, дает шоколадное и ореховое послевкусие, почти не имеет кислинки.
  • Таразу – обладает выраженным ароматом, изумительной крепостью, любим в Италии – стране эспрессо.
  • Каррар – кофе средней крепости, очень мягкий и сладкий на вкус.

Зерна арабики и робусты

Отличить Арабику от Робусты можно невооруженным глазом по размеру и форме зерен

Хорошие производители практикуют работу с несколькими поставщиками, чтобы иметь возможность создавать новые купажи и предлагать их рынку. Лучшие производства по обжарке и фасовке кофейного зерна сосредоточены в Италии – стране, относящейся к кофе особенно страстно. Они поставляют в Европу качественный зерновой и молотый продукт, который можно считать эталоном по гармоничности вкуса. Знатоки бодрящего напитка утверждают, что лучший кофе в мире готовят только итальянские бариста.

Лучшие марки

Самый лучший кофе – не значит самый дорогой. У каждого есть свои вкусовые предпочтения, которые отыскивают в упаковках не всегда популярных брендов. Но в мире есть производители, которые предлагают широкий ассортимент кофе, способный удовлетворить вкусы многих любителей этого напитка. Ниже представлен рейтинг мировых марок, за свою историю существования заслуживших признание и любовь потребителей.

Кофе Лаваццо

Лаваццо – признанный лидер на рынке большинства европейских стран

  • Lavazza – самый крупный итальянский производитель зернового и молотого кофе, популярного в Европе и Америке. Основу продукции составляет арабика из Центральной Америки. Бренд предлагает продукты для профессионального использования и домашнего приготовления в широком ассортименте. Самые популярные наименования – Лаваццо Оро и Лаваццо Супер Крема.
  • Malongo – хороший и дорогой кофе из Франции. Основу продукции составляют сорта из Центральной и Южной Америки, Африки. Бренд позиционирует свой продукт как крепкий и сильный без примесей посторонних нот. Такой идеален для классического бодрящего эспрессо.
  • Kimbo – популярный итальянский бренд, поставляющий кофе в более чем 50 стран мира. Предлагает разные сорта, практикуя разную степень обжарки. Обладает заслуженной репутацией и набирает больше поклонников.
  • Jacobs – немецкий бренд, существующий на рынке с 1895 года. Предлагает молотый и растворимый продукт. Самым известным наименованием является Jacobs Monarch. Компания также выпускает кофе под другими торговыми марками, это Moccona, Gevalia, Tassimo и Senseo, занимая при этом весомую нишу на европейском рынке кофе.
  • Paulig – бренд родом из Финляндии, начавший историю в 1876 году. Предлагает как моносорта, так и купажированный кофе. Активно работает на рынках СНГ, где существуют фабрики по обжарке зеленого зерна и его фасовке для повышения качества продукта на рынке.

Кофе Якобс

Якобс – один из лидеров российского рынка

Можно отметить и эксклюзивные сорта, которые позиционируются как самый лучший кофе в мире. Их предложение на рынке невелико ввиду особенных условий произрастания или обработки. Так, зерна из Индонезии прежде чем пройти фасовку, проходят через пищеварительную систему местных животных под названием лувак, которые съедают ягоды целиком.

Этот кофе носит название Kopi Luwak и, по мнению экспертов, может считаться лучшим. Его стоимость достигает сотен долларов за 500 грамм.

Кофе Kopi Luwak

Kopi Luwak – самый дорогой кофе в мире

Элитную нишу кофейного рынка занимает и продукт с острова Святой Елены, где жил император Наполеон после изгнания. Его стоимость равна 70-80 долларов за 450 грамм. Приятным изысканным ароматом и вкусом обладают зерна из Панамы Hacienda La Esmeralda, произрастающие в тени величественной Гуавы. Стоимость от 100 долларов за 450 грамм.

Насладиться хорошим кофе можно во многих уголках мира, главное найти там регион, в котором обжаривают зерна, и приобрести продукт свежей обжарки. Такой кофе будет обладать самым ярким ароматом, хорошим вкусом и выраженным бодрящим эффектом.

Отзывы

Ксения: Предпочитаю только Лаваццо Крема, хорошо, что его вкус не меняется с годами, а это значит, что каждое мое утро будет начинаться правильно и вкусно.

Ангелина: Кофе – это тот продукт, без которого вообще не мыслю свое существование. Люблю его, но не увлекаюсь – 2, максимум 3 чашки в день, и я снова готова к работе. Именно так он действует на мой организм.

Ирина: Идеальный напиток можно попробовать только в хорошей кофейне, где используют зерна свежей обжарки и умеют их правильно смешивать. Дома такой напиток не приготовишь, но у меня неплохо получается с Жардин.

Матвей: Пробовал сам жарить зеленые зерна и только после этого понял, насколько этот процесс особенный. Не зря ему учатся не один год. Предпочитаю Лаваццо – хороший бренд, качественная продукция.

Какой сорт кофе считается самым лучшим?

Кофе помогает взбодриться и обладает изысканным вкусом, в мире очень много ценителей этого напитка. На рынке представлен широкий ассортимент зернового, молотого, растворимого и кофе в капсулах. Существуют десятки способов приготовления напитка с добавлением молока, сиропов, крепкого алкоголя и пряностей. Из последних чаще всего используют корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выбирать кофе. А также приведем список лучших сортов, заслуживающих вашего внимания.

Советы по выбору

Прежде всего обратите внимание на качество упаковки. Кофе должен храниться в герметичной таре, дефекты неприемлемы. Производитель обязан размещать на упаковке подробную информацию о продукте. Что касается срока годности, здесь есть нюансы. Перед покупкой растворимого кофе необходимо убедиться, что он не истек. Однако в процессе выбора зерен или молотого сырья нужно учитывать дату обжарки и помола. Работает следующее правило: чем свежее продукт, тем вкуснее будет напиток из него.

Если вы пьете растворимый кофе, обратите внимание на размер гранул. Они должны быть примерно одинакового размера. Слишком темные — скорее всего пережарены и будут горчить. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам.

Обзор зернового кофе

В промышленных масштабах выращиваются 2 сорта кофейного дерева: арабика и робуста. Из арабики делают некрепкий кофе с выраженной кислинкой. Робуста содержит больше кофеина, но обладает слабым запахом. Для снижения кислотности и придания насыщенности создают смеси двух сортов. В зависимости от региона произрастания, вкус и аромат напитка могут сильно отличаться.

Так, бразильские виды кофе отличаются крепостью, терпким вкусом с ореховыми нотками. Сорта из Колумбии имеют легкую кислинку и сбалансированный вкус. Кофейные зерна из Гватемалы характеризуются привкусом цветов и специй. Кофе из Индии имеет приятные нотки шоколада, а кенийские сорта — ягодное послевкусие. Самый крепкими считаются бобы, выращенные в Эфиопии.

Лучшие в мире сорта кофе

Ассортимент продукции очень широк, подчас выбрать самый лучший кофе затрудняются даже эксперты. Да и вкусовые предпочтения у потребителей разные. Специалисты рекомендуют попробовать следующие сорта: «Сантос», «Элефант Бинз», «Типика», «Бурбон», «Байя», «Марагоджип», «Коста-Рика». К необычным и самым дорогим видам относят кофе «Копи Лювак» и «Блэк айвори». В процессе производства зерна проходят через желудочно-кишечный тракт зверьков мусангов и слонов соответственно. Гурманы утверждают, что напиток из них отличается многогранностью и изысканностью. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед употреблением.

Ваш личный бариста

Какой сорт кофе считается самым лучшим?

Встраиваемые кофемашины ASKO — отличный выбор для всех, кто не представляет свое утро без чашечки ароматного напитка. А приготовить вкусный и полезный завтрак вам помогут варочная панель и духовой шкаф. Вся техника относится к премиум-классу, что гарантирует безупречный дизайн, исключительную надежность и многофункциональность. Еще в заводских условиях все изделия подвергаются тестированию на долгий срок службы.

Личный бариста сможет приготовить идеальный эспрессо, американо, капучино или латте. Крепость, объем, температуру и количество порций легко изменить, используя сенсорный интерфейс (доступно меню на русском языке). Автоматические кофемашины «АСКО» могут работать как с зернами, так и с молотым кофе. Встроенная кофемолка легко настраивается на любую степень помола. Пейте восхитительный кофе каждый день, не выходя из дома!

Кофемашина Asko CM8478G

Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, довольно трудно, а потому она и дороже остальных разновидностей кофе
++Однако крепость кофе – далеко не самая важная характеристика этого напитка, а на вкус робуста ценится ниже арабики. В связи с этим робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе, хотя на нее достаточно низкие. В торговле робуста используется главным образом в смесях, где является весьма ценным компонентом благодаря своей крепости; используют ее и для производства растворимого кофе; во время этого процесса несколько смягчается чересчур резкий вкус робусты.

21 фунт за чашечку, и этот кофе того стоит – зерна дала дикая кошка
Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака
Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками
В Австралии его рекламируют как “самый редкий и эксклюзивный кофе в мире”, но те, у кого больше ума, чем денег, называют его “кофе из кошачьего дерьма
Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов

Горностаевый кофе получают от вьетнамской разновидности индонезийской циветты, которая ест вишни и выделяет косточки. Это ароматный кофе с привкусом шоколада, который вкуснее всего в виде эспрессо с каплей сгущенного молока. http://www.coffee.ru/coffee/?section=news_t&id1=2905
. Практически все, что продается, – это качественный продукт. Мы не говорим здесь о растворимом кофе, так как его, в принципе, нельзя считать полноценным кофейным напитком в том понимании, как его преподносят в кофейнях. Никакой растворимый кофе не даст похожего на натуральный вкуса. Самый же распространенный способ потребления натурального кофе – эспрессо. Он позволяет максимально сохранить вкусовые качества, если кофе готовится в эспрессо-машине, эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и армат, сохраняются в нем на 80%. Кофе для эспрессо можно покупать молотый, можно в зернах и молоть самому. Некоторые любят ароматизированные сорта.
.. Это вытяжки из натуральных продуктов. Но вкус кофе зависит еще от обжарки зерен. Обжарка бывает французская, итальянская, скандинавская…
– Все дело в помоле. Потом градус воды, которая проходит через кофе, – это особенно важно для эспрессо. И, конечно, человек, его любовь к этому напитку.
-Не сорта, а подразделения: арабика и робуста. Арабика – это дорогие, более удачные зерна, а робуста – мелкие. Считается, что нельзя сделать хорошую смесь без добавления робусты. Она дает небольшую кислинку. -для турки нужно то, что называется пыль – помол в пыль. Вы засыпаете кофе, заливаете его холодной водой и ждете, пока докипит. Если варишь на газу или на электроплите, нужно, чтобы пенка поднялась три раза. Если варишь на песке, там кофе постепенно один раз поднимается
– Самая лучшая – медная. И лучше никогда ее не мыть, просто ополаскивать. Потому что медь будет впитывать в себя аромат и потом отдавать.
Итог, качество кофе зависит от :
– зерен кофе, условий произрастания, смеси / по желанию, условий обжарки и приготовления

-гранулы или порошок .

Самый распространенный – арабика, но его вкус зависит от региона происростания- где-то он покислее. кде-то погорчее. А самый дорогой кофе – прошедший через пищеварительную систему какой-то зверюшки. Знатоки утверждают, что напиток из таких зерен приобретает какие-то там необыкновенные вкусовые качества.

Самый дорогой в мире сорт кофе поставляет Индонезия, а не Бразилия, как это принято считать. Называется он лювак. Это кофейные ягоды, прошедшие через пищеварительный тракт небольшого зверька из семейства куньих. За кило вышедшего с какашками зерна спрашивают свыше тысячи долларов.
Насколько он хорош не скажу. Не пробовал.

Ассортимент кофейной продукции невероятно велик. Поэтому выбрать лучший кофе сложно даже экспертам. Ежегодно на рынке появляются новые бренды, предлагающие моносорта, купажи, растворимый продукт. Стоит разобраться, какие критерии учитывать при покупке и изучить список торговых марок, заслуживших доверие. Благодаря этому удастся приобрести качественную продукцию.

кофе в чашках

Как правильно выбрать кофе

Придерживаясь ряда советов по выбору кофейной продукции, удастся совершить удачную покупку. Внимание при этом уделяется следующим моментам:

  • упаковка. Недопустимы никакие дефекты. Кофе должен быть запечатан герметично. Кроме того, изготовитель обязан указать на упаковке исчерпывающую информацию о продукте;
  • срок годности. С растворимым вариантом сложностей не возникает. Нужно просто убедиться, что он не истек. При приобретении натуральных зерен нужно брать во внимание также дату обжарки и помола. Чем меньше времени прошло с этого момента, тем вкуснее и ароматнее будет напиток;
  • производитель. Предпочтение отдается проверенным брендам.

При приобретении растворимого продукта внимание уделяется гранулам. В идеале они должны быть одинакового размера. Приобретать чрезмерно темные не стоит. Вероятнее всего, они пережарены, и напиток будет горчить, обладать неприятным жженым ароматом.

гранулы растворимого кофе

При выборе целых бобов предпочтение отдается крупным зернам. Недопустимо наличие пятен, всевозможных дефектов. Кроме того, чтобы выбрать хороший кофе, учитывают страну выращивания кофейных плодов. В зависимости от того, где размещены плантации, вкус напитка будет существенно отличаться:

  • бразильские. Отличаются крепостью, приятным терпким вкусом с ореховым оттенком;
  • колумбийские. Характеризуются наличием ненавязчивой кислинки, бархатным, сбалансированным вкусом;
  • коста-риканские. Для напитка на основе таких зерен присущ приятный плотный аромат;
  • гватемальские. Отличаются наличием привкуса цветов и специй;
  • индийские. Характеризуются повышенной крепостью. В напитке ярко ощущаются нотки шоколада;
  • кенийские. Сорта отличаются повышенной кислотностью и завораживающим ягодным послевкусием;
  • эфиопские. Для зерен характерен приятный привкус ягод и максимальная крепость.

Выделяют два основных сорта зерен – арабика и робуста

Из первого вида получается сравнительно некрепкий кофе, обладающий выраженной кислинкой. Чтобы снизить уровень кислотности и сделать напиток более насыщенным, создают смеси на основе арабики и робусты. От процентного соотношения этих сортов в купажах, напрямую зависят вкусовые и ароматические качества продукта. Чем больше в составе робусты – тем хуже характеристики получаемого напитка.

Рейтинг кофе

Стоит выделить ряд самых популярных мировых брендов кофе, заслуживших доверие кофеманов. Зная, какие торговые марки выпускают качественную продукцию, выбор будет сделать намного проще.

В зернах

Истинные гурманы предпочитают приобретать натуральный зерновой кофейный продукт. Чтобы выбрать хороший кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

Tasty Coffee. Компания-обжарщик из России. Tasty Coffee тщательно следят за качеством благодаря самому современному оборудованию: ростеры, дестоунеры, колорсортеры и колориметры. Каждую пачку кофе можно отсканировать и получить полные данные по профилю обжарки. Также Tasty Coffee предоставляют, возможно, самый клиентоориентированный сервис: бесплатная доставка, замена кофе, если он не понравился и персональные скидки. В добавок ко всем преимуществам можно добавить огромнейший каталог кофе в обжарке для эспрессо и для альтернативных способов. Вы точно найдете кофе по вкусу: зерно из Эфиопии, Кении, Руанды, Колумбии, Бразилии, Коста-Рики, перу и других стран разных обработок.

Lavazza

Malongo

Paulig

Черная карта

Jardin

Kimbo

Растворимый

Производители кофе выпускают растворимый продукт в нескольких видах:

  • гранулированный;
  • сублимированный;
  • порошкообразный.

Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение проверенным брендам. В России популярностью пользуются следующие:

  • Carte Noire. Под этой торговой маркой выпускают сублимированную продукцию. Напиток обладает приятным выраженным ароматом, в нем отчетливо заметны характерные кофейные нотки со слабо ощутимой горчинкой;
  • Egoiste. Помимо сублимированного продукта, выпускается также смесь растворимого кофе с молотым. Гранулы ровные светлые. Напиток получается крепким, сбалансированным, с приятным ароматом и шоколадным послевкусием;
  • Bushido. Среди ассортимента продукции отдельного внимания заслуживают гранулы, содержащие золото. Гранулы крупные, хорошо растворяются. Кофе обладает насыщенным ароматом и утонченным вкусом;
  • Jardin. Отечественный бренд. Вкус насыщенный, с ненавязчивой горечью и кислинкой. Аромат глубокий, ярко выраженный;
  • Jacobs Monarch. Напиток средней крепости. Запах насыщенный, а вкус кисловатый, но приятный. В линейке продукции представлена смесь молотого кофе с растворимым.

Jacobs Monarch

Bushido

Carte Noire

Молотый

Чтобы выбрать самый хороший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Hausbrandt. Выпускается в Италии и отличается высоким качеством. Это настоящий кофе, который подойдет для истинных ценителей кофейных напитков. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом;
  • Jardin. Для этого продукта характерен отличный вкус с миндально-шоколадной горчинкой, сравнительно высокая крепость. Представлены несколько вариантов купажей. Благодаря этому удастся подобрать бленд, соответствующий личным предпочтениям;
  • Kimbo. Изготавливается по традиционной итальянской технологии. Поэтому считается одним из лучших. Неповторимый аромат и изысканный вкус не оставляют равнодушным ни одного кофемана;
  • Живой кофе. Стоит сравнительно недорого, но при этом характеризуется отменными вкусовыми качествами;
  • Illy. Итальянская торговая марка, под которой выпускается качественная кофейная продукция. В напитке присутствуют фруктовые оттенки, отмечается продолжительное шоколадное послевкусие. Единственным недостатком считается высокая цена.

Hausbrandt

Illy

Kimbo

Живой кофе

В капсулах

В ТОП самого лучшего кофе, выпускаемого в капсулах, вошли следующие бренды:

  • Tassimo. Качественный продукт, выпускаемый для кофемашин этого же бренда. Ассортимент капсул большой. Независимо от выбранного варианта, удастся получить идеально сочетание аромата и вкуса;
  • Nescafe. С помощью капсул этого бренда удастся приготовить не только эспрессо, но и латте, капучино. Упаковки разделяются на пару частей. В одной – кофейный продукт, а в другой молоко. Также в линейке представлены ароматизированный виды. Под этой маркой выпускается 20 разновидностей;
  • Nespresso. Выпускается 4 вида капсул. Есть даже декофеинизированный вариант. Кофе насыщенный, плотный, невероятно ароматный.

Tassimo

Nespresso

Nescafe

Какой кофе выбрать

При выборе кофейной продукции крайне важно учитывать, каким образом будет завариваться напиток. Только с учетом этого критерия удастся совершить удачную покупку.

Для кофемашины

Выбрать кофе для кофейни или заваривания в кофемашине в домашних условиях не составит труда. Если агрегат оснащен кофемолкой, предпочтение отдается целым зернам. При этом следует брать во внимание степень обжарки. Чем дольше бобы подвергались термической обработке, тем крепче получится напиток на их основе.

При отсутствии в кофемашине функции помола зерен, выбор останавливают на натуральном кофейном порошке.

Как правило, используется смесь эспрессо. Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе.

Для турки

При заваривании зерен в джезве лучше выбрать зерна, измельченные буквально в порошок. Благодаря этому удастся получить насыщенный, ароматный напиток. Также допускается приобретение зернового варианта. Правда, достичь столь мелкой степени помола в домашних условиях проблематично.

Какой кофе самый лучший в мире

Назвать самый лучший кофе в мире попросту невозможно. Вкусовые предпочтения у всех людей отличаются. Поэтому выбрать один единственно верный вариант не удастся. Тем не менее внимания заслуживают следующие сорта:

  • Сантос;
  • Бурбон;
  • Байя;
  • Типика;
  • Марагоджип;
  • Элефант Бинз;
  • Коста-Рика.

Среди необычных видов стоит отметить Копи Лювак. Для получения готового продукта кофейные плоды скармливают зверькам мусангам. Они проходят через желудочно-кишечный тракт животных и выходят естественным путем. После этого полученные зерна промывают и просушивают.

Копи Лювак

Учитывая специфику производства сорта, далеко не каждый скажет, что это самый вкусный кофе. Хотя гурманы утверждают, что напиток получается нежным, многогранным и изысканным.

Какой кофе лучше пить

Самым лучшим считается натуральный кофе. Выбирая кофейную продукцию, приобретать рекомендуется этот вариант. Он не только вкуснее растворимого, но и полезнее. Главное, соблюдать меру. Употреблять не более трех порций в сутки.

Также стоит учитывать концентрацию кофеина. Выбирать следует зерна средней степени обжарки. Напиток на их основе получается сравнительно некрепким. Кроме того, на содержание алкалоида влияет продолжительность экстракции. Чем меньше вода контактирует с кофейным порошком, тем меньше природного стимулятора окажется в готовом напитке.

Кофеманам зачастую проблематично выбрать кофейную продукцию. Ассортимент ее невероятно велик. Правда, справиться с этой задачей не так сложно, как кажется изначально. Стоит лишь только изучить рейтинг зарекомендовавших себя брендов и придерживаться ряда рекомендаций.

Выделить конкретный кофейный вид, учитывая их количество и особенности, довольно затруднительно. К тому же, дополнительным препятствием выступает фактор “индивидуальности” — нерационально опираться на постороннее мнение в этом вопросе, т.к. вкусовые предпочтения довольно субъективны. Но мы постарались сделать максимально объективную подборку сортов кофе и их характеристик (100% арабика), пользующихся спросом в мире и позиционирующихся, как невероятно “вкусные”.

Кофейная плантация

Предлагаем также самостоятельно определиться, какой сорт кофе лучше, после ознакомления с составленным нами топом. Обратите внимание, что места распределены случайным образом, а не по градации вкусакачества.

Желтый Бурбон

Зерновой кофе Бразилия Бурбон

Вид появился лишь со временем на бразильском острове Бурбон в 18 веке. На нем была плантация, где выращивалась кофейная разновидность Типика. Там однажды обратили внимание на дерево, отличающееся от остальных — оно и дало первые “бурбоновые” плоды, которые получили впоследствии одноименное название.

Отменная урожайность, а особенно вкусовые качества были оценены оперативно и признаются по сей день — терпкий вкус с насыщенной ноткой горького шоколада, небольшим орехово-сливочным оттенком и легкой фруктовой кислинкой в послевкусии.

Сидамо Мока

Зерновой кофе Эфиопия Сидамо

На эфиопских плантациях выращивают самые лучшие сорта кофе, чему прямым подтверждением выступает Сидамо Мока. Он пользуется огромным спросом и считается одним из самых популярных. Появился в Эфиопии на заре зарождения кофейного потребления и выращивается в особых условиях.

Что в итоге дает многогранный и яркий вкус сорта кофе с ненавязчивой медовой сладостью, оттенком бергамота. Отдельно можно выделить послевкусие, напоминающее компот из сухофруктов. Такую вкус-палитру обязательно стоит попробовать!

Сантос

Зерновой кофе Бразилия Сантос

Встречайте, самый массовый вид кофе-зерен в Бразилии — значительно распространен на остальной территории земного шара. Многие люди даже называют Сантос эталоном. Название сорта кофе произошло от наименования порта, через который проходит основный объем бразильских кофе-зерен на продажу.

В Сантосе раскрывается фруктовая вкусовая феерия — ее основу составляет насыщенность, постепенно переходящую в цитрусовую кислинку (грейпфрутово-апельсинную) с ежевикой.

Далат

Зерновой кофе Далат

Поскольку во Вьетнаме основное внимание приковано к производству робусты, то в этой стране на сорта кофе арабики приходится незначительная доля рынка. Но с этим “меньшинством” отчасти хорошо знакомо немало россиян — вьетнамский Далат пользуется приличным спросом в России, где ценится за качество и приемлемую стоимость.

По вкусовым характеристикам является более “классическим” — терпкие и яркие оттенки шоколада. Дополняются “разношерстным набором” — хлебными нотками, небольшой ягодной кислинкой и привкусом какао.

Плантация кофе во Вьетнаме

Антигуа

Зерновой кофе Гватемала Антигуа

В Гватемале маленькие кофейные плантации появились еще в средине 18 века, но массовый характер производства стартовал лишь в начале 20-го. Из выращиваемых там зерен в наш список сортов кофе попала Антигуа, носящая название региона, в котором произрастает.

Отличается от гватемальских “коллег” непосредственно вкусом — в нем сбалансировано сочетается шоколадный и дымный привкусы, которые заканчиваются приятной яблочной кислинкой.

Декаф

Зерновой кофе Колумбия Декаф

Особенность этого участника нашего топа лучших сортов кофе в зернах заключается в отсутствии кофеина. Он удаляется из кофейных зерен по специальной технологии. Само название “Декаф” означает декофеинизированный.

Пусть кофеина в нем нет, зато сколько сортов кофе “кофеиновых” уступают по вкусовым качествам. Колумбийский Декаф обеспечит колоритный вкус и длительное послевкусие, чему приятным бонусом выступает нежный аромат.

Зерновой кофе Колумбия Супремо

В Кении кофейные зерна делят на группы по размерам и дают соответствующие наименования. АА является самым крупным по кенийским меркам. Начал выращиваться в начале 20 века, когда зарождалось промышленная база в Кении для кофейного промысла.

Подойдет для любителей кислинки — сорт кофе с мягким вкусом апельсина и грейпфрута, “отдающих” нотками ежевики. Также обладает приятным привкусом фруктов из тропиков.

Супремо

Зерновой кофе Колумбия Супремо

Очередное место в нашей подборке лучших сортов кофе в зернах достается колумбийскому продукту, только на этот раз кофеиновому. Он является высококачественным, о чем гласит даже самое наименование “Супремо”, означающее изготовление с применением современных технологий.

Напиток, приготовленный из этих зерен, изначально поразит сладким цветочным ароматом, преобразившимся в карамельный привкус с яркой кислинкой красной смородины. Она же и становится послевкусием.

Коста-Рика

Зерновой кофе Коста-Рика Тарразу

В этой стране не выращивают ничего, кроме арабики, которая получается крайне восхитительной. Европейцам удалось полноценно распробовать ее лишь 1940-х годах, хоть и первые саженцы были посажены в Коста-Рике еще в 1780-ых.

Порадует любителей сортов кофе с насыщенным вкусом — в нем проглядываются нотки шоколада и ягод. Кислинка также ягодная, только в ней уже присутствует легкая горечь в послевкусии.

Плантация кофе Коста Рика

Альтура

Кофе сорта Куба Альтура

Кубинцы уже более нескольких столетий занимаются выращиванием разных сортов кофе в зернах. И они успешно преуспевают в этом ремесле, что можно проследить по Альтуре, достойной для пробы произвольному гурману. Его особенность — повышенный уровень кофеина.

Кроме того, кубинский продукт обладает уникальными вкус-качествами — сочетание шоколада и табака. Кислинки практически нет, зато с достатком присутствует горечь с какао и табачными оттенками. “Вишенкой на торте” (послевкусием) становятся тропико-фрукты.

Марагоджип (Гватемала)

Сорт кофе Марагоджип Гватемала

Еще один крупнозернистый, но уже родом из Гватемалы. Марагоджип (названо в честь города, где находились первые поля) — не единственное наименование, поскольку его также называют “слоновьим зерном” из-за гладкого внешнего вида. Среди “марагоджиповых” типов, гватемальский считается наиболее качественным.

Сорт мягкого кофе приветствует приятным вкусом с различимыми нотками цитрусовых, фруктовых плодов и выраженной кислинкой. Сопровождается горечью шоколада в послевкусии.

Марагоджип (Мексика)

Зерновой кофе Марагоджип Мексика

Более легкий, чем гватемальский “коллега”, потому просто и не скажешь, какой сорт кофе лучше из этих двоих. Ведь горький шоколадный “послевкусный” оттенок может понравится не каждому. У мексиканского подвида полностью отсутствует горечь, зато он предлагает приятный привкус зеленого яблока, дополняемой цедрой лимона с нотками шоколада.

Плантация кофе Марагоджип Мексика

Марагоджип (Никарагуа)

Сорт кофе Никарагуа Марагоджип

Остальные страны, в которых изготовляется этот вкусный сорт кофе, не способны похвастаться настолько большими размерами зерен — по данному параметру никарагуанский “марагоджипский” подтип преобладает.

Но его покупают не из-за крупнозернистости, а неповторимого насыщенного вкуса, в котором чувствуется нежный привкус шоколада. Также проглядываются оттенки фруктов и слегка вязкая винная кислинка.

Иргачифф

Сорт кофе Эфиопия Иргачифф

Последний претендент на лучший сорт зернового кофе — первоклассный продукт из Эфиопии. Произрастает высоко в горах в одноименном эфиопском регионе и относится к “моно-сортам” — не смешиваемого с другими.

Учитывая высокогорность рассадки, вкусовой “багаж” получается незаурядным. Иргачифф примечателен сладостью и обладает цветочно-бергамотным привкусом с лимонной кислинкой.

Подведение итогов

Как видите, точно обозначить, какой сорт кофе по всем параметрам будет лучшим для всех — не выйдет, разве что обобщенно. Ведь они все достаточно разноплановые и хороши по-своему. Какой уступает или превосходит другого по вкусовым характеристикам может утвердить человек исключительно для себя, перепробовав каждый из них. Если, конечно, желает узнать, какой сорт кофе лучше. В этом вопросе следует опираться только на собственные субъективные ощущения.

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

Зерна Арабики

Зерна арабики – более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

Рекомендуемые товары

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

Зерна Арабики

Зерна арабики – более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

Ссылка на основную публикацию