Перцы для начинки на зиму пошаговый рецепт

Перцы для начинки на зиму пошаговый рецепт

Перец для фарширования на зиму

4 сентября 2018 г., Вторник

Предлагаю сделать на зиму маринованный перец, который потом можно будет использовать для начинки. В этом рецепте без стерилизации мы воспользуемся трехлитровыми банками – очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец приобретает приятный вкус, без излишней остроты, отлично держит форму, сохраняя эластичность.

Зимой, когда овощи, особенно сочный перец, стоят больших денег, этот препарат станет вашей палочкой-выручалочкой. Вы открываете банку, сливаете маринад и легко заливаете уже приготовленные полые перцы любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом, можно найти на этой странице.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить консервированный перец для начинки на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: перец, вода питьевая, уксус 9%, сахар, соль поваренная (не йодированная) и, по желанию, лавровый лист и душистый перец.

Берем около 1 килограмма перца (12-15 некрупных плодов) и тщательно промываем в холодной воде. Цвет плодов может быть абсолютно любым (в моем случае красный), но форма должна быть конической, без комочков – они отлично подходят для хранения и последующей начинки. Перец должен быть отличного качества, твердый, толстый, не вялый, без гнилых пятен.

Отрежьте каждый перец вместе с плодоножкой, удалите светлую часть с семенами и белыми прожилками. Должны остаться только пустые колпачки.

Теперь необходимо обязательно бланшировать перец, то есть плоды отварить в кипятке несколько минут. Чтобы сделать это раньше (чтобы сэкономить время), налейте в большую кастрюлю несколько литров воды и доведите до кипения. Поместите перец в кипящую воду порциями (по несколько штук), дождитесь, пока он снова закипит, и варите на очень слабом огне около 3-4 минут.

Осторожно достаньте бланшированный перец из воды (ложка, которую вы вынимаете, тоже должна быть чистой) и дайте ему немного остыть. Чистыми руками сложите несколько перцев друг на друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируйте остальные перцы.

Заранее подготовьте емкость для консервирования перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки объемом 3 литра – в самый раз, чтобы приготовить фаршированный перец для всей семьи. Банки следует стерилизовать любым удобным способом, в том числе и крышками. Положите в банку довольно острый перец и сразу закройте ее крышкой, чтобы согреться.

Готовим маринад в кастрюле – кстати, можно ставить на плиту, пока готовится перец. В кастрюлю налейте примерно 2,2 литра холодной питьевой воды, добавьте 1,5 столовых ложки сахара и поваренной соли. Для приятного аромата добавьте 5 зерен душистого перца и 1-2 лавровых листа. Довести начинку до кипения и варить 1-2 минуты.

Лучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с лимоном на зиму

Если вдруг захочется оживить привычные вещи, попробуйте добавить лимон. Это не только улучшает вкусовые качества огурцов, но и продлевает срок их хранения.

Мы расскажем, почему в маринад стоит добавить лимон, как приготовить ингредиенты и поделимся проверенными рецептами. Такие варенья с кислинкой никого не оставят равнодушными.

Зачем добавлять лимон в рецептуру и что он дает

Лимон в заготовках на зиму выполняет тройную функцию:

Длительное хранение. Лимонная кислота, содержащаяся в плодах, служит естественным консервантом, благодаря которому варенье остается стабильным. Риск помутнения рассола минимален. Улучшение вкуса. Варенье из лимона обладает приятной кислинкой, которая раскрывается в маринаде. Идеальное сочетание – лимон и зерновая горчица. Посмотрите. Не так важно, но филе с дольками лимона все равно выглядит очень аппетитно.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Начнем с огурцов. Это должны быть соленые сорта, длиной не более 3 см. Цвет плода варьируется от нежно-зеленого до насыщенного. Не должно быть гнили и сухости. Не стоит срезать места, подвергшиеся нападению насекомых, такие огурцы вообще не подходят для засолки. Слишком толстые фрукты тоже не подходят. Существует более высокая вероятность того, что у них будут большие семена, что нежелательно.

Подготовьте овощи для консервирования следующим образом:

Вылейте в миску с ледяной водой и наденьте в нее свеже сломанные огурцы. Процесс замачивания длится от 2 до 8 часов. Измените воду время от времени или добавьте кубики льда. Вещенные фрукты хорошо промывают под прохладной проточной водой, или с кистью. Не используйте нож для пилинга кожи. Отрезать подсказки с обеих сторон.

Когда дело доходит до лимона, самое главное, что его кожа все и равномерно окрашена. Просто промойте его хорошо, протрите полотенцем и удалите семена при резке.

Лучшие рецепты на зиму

Рецепты для маринованных огурцов с лимоном на зиму, мы собрали вариант, который поможет вам удовлетворить всех членов семьи. Попробуйте, комбинируйте и удивляем своих близких.

Хрустящие огурцы с лимоном «По-пражски»

Хрусткость обязана добавление хрена, поэтому не исключайте корень хрена или его листьев от рецепта.

Нужный:

    0,5 кг огурцов; 1 корень хрена; Хрена хрена; 50 г соли; 90 г сахара; 0,5 лимона; 1 столовая ложка лимонной кислоты; 1 пучок зелень (укроп или петрушка); 1-2 лавровые листья.

Способ подготовки:

Замочите огурцы по крайней мере 5 часов, а затем промыть холодной проточной водой, удаляя все загрязнители. Вымойте лимон и перейдите пополам. Оставьте одну половину для чая и другой нарезанной круги. Удалить семена. Листья хрена промывают в прохладную воду. Корень хрена протрите на терку или мелко нарезанный. Стерилизовать контейнеры. Залить кипящей водой. В нижней части положения в лавровых листьях листья хрена и начала корня хрена. Заполните банки огурцами, вставляя кусочки лимона между овощами. На верхнем, положите нарезанные травы и несколько ломтиков лимона. Варить немного воды. Налить соль и сахар для приготовления воды. Смешивание. Поднимите и готовить на низком огне на 2 минуты. Смешайте с лимонной кислотой и заливайте банки с кипящим маринадом. Покрыть крышками. Стерилизовать в течение 10 минут. Используйте ключ для закрытия крышки. Переверните банки с ног на голову и оберните их в толстое полотенце. Через 48 часов перейдите в подвал.

Примечание! Попробуйте этот трюк: не налейте кипящий маринад, остыть его в течение 1-2 минут. Благодаря этому, огурцы будут еще более упругими и хрустящими.

Простой рецепт

Рецепт классический, все ингредиенты доступны.

Ингредиенты:

    600 г огурцов; 2 гвоздики чеснока; 1 кучка укропа; 1 зонтик укропа; 2 столовые ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка лимонной кислоты; 1 маленький лимон.

Способ подготовки:

Вырежьте огурцы на ночь в холодной воде. Утром мы промыть огурцы в прохладной воде, смущая загрязнение мягкой зубной щеткой. Отрезать советы. Промойте лимон хорошо. Вырезать на мелкие ломтики, удалите семена. Управлять банками. Внизу положить зубчик чеснока, несколько ломтиков лимона и нарезанного укропа. Затем заполните огурцы на полпути. Поместите 1 зубчик чеснока и несколько ломтиков лимона. Заполните контейнер полностью с овощами. Принесите воду, чтобы варить солью и сахаром. После кипения убедитесь, что объемные продукты полностью растворяются. Удалите с плиты и постепенно наполните банки. Накройте крышками и стерилизовать в течение 12 минут. Уплотнение, обратное и крышку в течение 24 часов. Затем перейдите на место для долгосрочного хранения.

Другие методы приготовления огурцов:

С горчицей

Multard дает Picots острый вкус. Вы можете добавить зерна или порошок или одну и вторую.

Вам понадобиться:

    500 г огурцов; 1 лимон; 1 чайная ложка порошковой горчицы; 1 столовая ложка гранульной горчицы; 1 столовая ложка соли с посыпным; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка лимонной кислоты; 1 лук.

Как приготовиться:

Изначально замочите огурцы на 5 часов. Это лучше всего через 2,5 часа, чтобы изменить воду или добавить кубики льда. Не оставляйте контейнер с огурцами на солнце, место должно быть темным и крутым. Промыть овощи, отрежьте подсказки с обеих сторон. Вымойте банки моющего средства или очищенную газировкой. Промыть несколько раз. Стерилизовать. Варить под крышками 2-3 минуты. Лимон вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На дно выложить половину колец лука и несколько ломтиков лимона. Наполните банки овощами. Сверху выложить оставшийся лук и лимон. Посыпать порошкообразной горчицей и зернистой горчицей. Доведите воду до кипения. Когда закипит, всыпать соль и сахар и перемешать. Через 5 минут добавьте лимонную кислоту и выключите плиту. Разлить маринад по банкам. Стерилизовать 10 минут. Закройте крышки, переверните банки вверх дном и накройте плотной тканью. Через два дня снимите банки, переверните их вверх дном и уберите в погреб или складское помещение.

Важно: в этом рецепте старайтесь строго соблюдать соотношение сахара и соли. Лук в сочетании с лимоном и горчицей требует сладкого маринада, поэтому сахара должно быть в 3 раза больше, чем соли.

С базиликом

Базилик придает овощам насыщенный аромат. Не рекомендуется сочетать это растение с другими сильно пахнущими специями.

Необходимые ингредиенты:

    500 г огурцов; 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции; 1 пучок базилика; 1 лимон; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки сахара с посыпкой; черный перец по вкусу.

Метод приготовления:

Замочите огурцы в холодной воде (достаточно 2–3 часов). Если в помещении тепло, воду следует периодически менять. Овощи помыть, срезать концы. Промыть лимон и нарезать крупными дольками. Базилик нарезать более толстыми ломтиками. Вымойте и высушите банки, а затем простерилизуйте. На дно выложить чеснок и кусочек базилика. Половину засыпать огурцами. Положите половину лимона и оставшийся базилик. Снова добавить огурцы. Сверху положите лимон. Вскипятите немного воды. Залить банки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте перец, соль и сахар и доведите до кипения. Хорошо перемешайте кипяток. Через 3 минуты приготовления добавьте в рассол уксусную эссенцию. Снять с огня, разлить маринад по банкам. Немедленно закройте банки. Переверните и накройте. Хранить в таком виде 40-48 часов, избегая попадания солнечных лучей.

Кончик. Сочетание лимона и базилика делает его идеальным для мясных блюд. Подавать порционно на обеденных тарелках.

С лимоном и хреном

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, немного острые. Если вам нравятся такие блюда, добавьте еще острый перец – эти продукты отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

    0,5 кг огурцов; 1 корень хрена; 3 листика хрена; 2 зубчика чеснока; 0,5 лимона; 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка растительного масла; 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка 9% уксуса.

Как приготовиться:

Замочите огурцы от 3 до 8 часов в холодной воде. Вымойте лимон и разрежьте его на две половинки. Используйте только половину. Нарезать кружочками и удалить семена. Корень хрена измельчить ножом. Листья хрена промыть и обсушить полотенцем. Банки промыть содовым раствором, несколько раз промыть и отправить на стерилизацию. На сухое дно выложить чеснок, листья хрена и все дольки лимона. Заливаем огурцами. Сверху всыпать измельченный корень хрена. Влить растительное масло. В воде растворить соль и сахар, довести до кипения. Через 5 минут варки влейте уксус. Наполните банки маринадом сначала наполовину, а через 20 секунд добавьте оставшийся маринад. Накройте банки крышками. Стерилизовать 15 минут. Закройте и запечатайте. Первые два дня храните в перевернутом виде.

С уксусом

Это классический рецепт, за исключением лимона, который известен из поколения в поколение. Это то, что делает его хорошим.

Тебе понадобится:

    600 г огурцов; 1 лимон; 60 мл 9% уксуса; 3 зубчика чеснока; 2 листа смородины; перец по вкусу; 1,5 столовых ложки соли; 3 столовые ложки сахара.

Метод приготовления:

Замочите огурцы на 4 часа. Тщательно промойте овощи под проточной водой, удалите черешки. Вымойте листья смородины, удалив с них пыль. Лимон тщательно вымыть, нарезать круглыми дольками, а второй – пополам. Чистые банки стерилизовать сухим способом в духовке или на сковороде. Обязательно прокипятите крышки. Чеснок мелко нарезать. Внизу кладем листья смородины и поверх них чеснок. Половину засыпать огурцами. Сверху на огурцы выложить несколько ломтиков лимона. Затем разложите огурцы. Сверху выложите оставшийся лимон. Доведите воду до кипения. Залить банки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Слейте воду обратно, снова доведите до кипения, повторите процедуру. Охладите 10 минут. Снова процедить, добавить сахар, соль и перец. Довести до кипения. Влить уксус, перемешать, разлить рассол по банкам. Уплотнить, перевернуть и закрыть. Все, что вам понадобится, – это большое полотенце, плед или старое одеяло. Оставить в таком виде на 24 часа.

С водкой

Алкоголь продлевает срок хранения препаратов для употребления. Постарайтесь точно соблюдать пропорции. Как правило, количество водки равно количеству уксуса.

Ингредиенты:

    500 г огурцов; 0,5 лимона; 50 мл водки; 50 мл уксуса; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 5 листиков смородины; 1 пучок укропа или петрушки; 1 зонтик укропа; горох.

Метод приготовления:

Замочите огурцы в холодной воде на 5 часов. Половину лимона нарезать треугольными дольками. Обязательно помойте фрукты. Лук очистить и нарезать кольцами. Вымойте листья черной смородины в прохладной воде и дайте им немного подсохнуть. Вымойте огурцы и срежьте хвосты. Банки промойте содовым раствором, простерилизуйте и просушите. Укроп или петрушку нарезать крупно. На дно выложить листья смородины и несколько ломтиков лимона. Залить огурцами, поместив между ними луковые кольца и дольки лимона. Выложите нарезанные травы, чеснок и укроп поверх овощей. В кипящую воду добавить соль, сахар и перец горошком. Варить 4 минуты. Разлить водку по банкам. Залить уксусом. Сразу же полейте маринадом. Закройте банки и переверните их вверх дном. Убедитесь, что банки герметично закрыты. Конец. Через двое суток переместите в подвал или кладовую.

Важно: Несмотря на невысокое содержание алкоголя, такие огурцы нельзя употреблять перед управлением автомобилем, детям, беременным женщинам и людям, употребляющим алкоголь.

Сроки и условия хранения

Первые 24-48 часов (зависит от рецепта) храните огурцы в перевернутом виде и заворачивайте. Для этого подойдут старые куртки, пледы, пледы или большие толстые полотенца. Обертывание следует производить таким образом, чтобы процесс охлаждения был постепенным и равномерным. Это обеспечивает дополнительную стерилизацию, что продлевает срок хранения. Недопустимое воздействие солнечных лучей.

После огурцов переместите их в темное и прохладное место. В идеале, если есть подвал. В таких условиях огурцы простоят долго. Но перед новым урожаем все же рекомендуется есть заготовки. Спустя год огурцы начинают терять вкусовые качества.

Открытые банки с огурцами хранят в плотно закрывающемся холодильнике в течение недели.

Подведем итоги

Процесс засолки огурцов на зиму лимоном несложный. Мы советуем вам не заменять лимонную кислоту уксусом в рецептах, в которых используется только лимонная кислота. Замочите огурцы, очистите их от кожуры, простерилизуйте банки и сложите их вместе с чистыми дольками лимона. Соединить с луком, горчицей, чесноком, зеленью, водкой. Не забываем об условиях хранения. Консервы долго хранятся при отсутствии света и низкой температуры.

Ссылка на основную публикацию