Корадо: инструкция по применению, как развести репеллент от колорадского жука

Корадо: инструкция по применению, как развести репеллент от колорадского жука

Корадо — инструкция по применению инсектицида от колорадских жуков

Колорадский жук – частый гость в районах выращивания картофеля. Бороться с этим вредителем, который устойчив ко многим химическим веществам, очень сложно. Многие фермеры рекомендуют в таких случаях использовать средство от колорадского жука, тем более что оно помогает и от других насекомых. Чтобы препарат дал хороший результат, его необходимо правильно развести и своевременно использовать. Об этом вы узнаете в нашей статье.

Назначение Корадо

Корадо относится к классу инсектицидов и предназначено для борьбы с такими насекомыми:

    Взрослые колорадские жуки и их личинки; Корадо помогает избавиться от луковых и морковных мух; Уничтожает тлю.

Корадо оказывает контактное, кишечное и системное действие. Это означает, что вредители погибают при внешнем контакте с химическим веществом, при вдыхании его паров и попадании его в организм с пищей.

Состав и форма выпуска

Инсектицид содержит активный ингредиент имидаклоприд, который получают из особого вида грибка. Продукт находится в жидкой форме и должен быть разбавлен водой. Корадо имеет отчетливый неприятный запах. Однако пары этого химического вещества не опасны для здоровья человека.

Корадо против жуков-мух продается в ампулах и флаконах. Ампулы по 5 мл продаются по отдельности или в коробке по 5 штук. Вместимость флаконов может составлять 10 мл или 25 мл.

Принцип действия

Попадая в организм насекомого, инсектицид парализует его, и в результате вредитель погибает. Даже если насекомое каким-то чудом избежало прямого контакта с химическим веществом, оно все равно получило бы смертельную дозу Корадо, съев зелень и плоды опрысканного растения.

Использование Корадо не влияет на само растение. Плод остается съедобным для человека. Растение становится более устойчивым к болезням, укрепляется.

Преимущества Корадо

    Низкие затраты; Экономичное использование инсектицидов; Быстрое действие. Жуки погибают после первого применения; Широкая сфера применения; Безопасность для людей и домашних животных.

Недостатки Корадо

Пожалуй, единственным недостатком Корадо можно назвать способность вредителя привыкать к препарату. Картофель, лук, морковь, помидоры, огурцы, смородину и вишню рекомендуется обрабатывать не более 3-х сезонов. По истечении этого времени местные вредители становятся устойчивыми к корадо, и их следует заменить другим инсектицидом.

Время обработки

Производитель рекомендует использовать Корадо один раз в сезон. Лучше всего это делать весной. При необходимости повторного лечения химическое средство можно применять раньше, чем через 1,5 месяца. Последнюю обработку нужно провести за 20 дней до сбора урожая.

Способ приготовления раствора

Опрыскиватель колорадского жука разводится, как и все аналогичные инсектициды, в чистой воде. На 10 литров жидкости добавьте две ампулы концентрата или 10 мл. Сначала Корадо разводится в литре воды, а затем добавляется в емкость до нужного объема.

Для опрыскивания используются бытовые опрыскиватели различной мощности.

Когда Corado используется для опрыскивания картофеля, 10 литров жидкости для опрыскивания достаточно для опрыскивания 100 квадратных метров урожая. Для опрыскивания одного взрослого дерева приготовьте 5 литров раствора.

Согласно инструкции по применению Корадо следует развести в день лечения. Приготовленный раствор хранить не рекомендуется, так как он постепенно потеряет свою прочность. Производитель заявляет, что максимальный срок хранения препарата в готовом виде – три дня. В этом случае его следует хранить только в прохладном и темном помещении. В закрытом виде препарат можно хранить при температуре 5-25 градусов Цельсия в течение трех лет.

Способ применения

Готовый раствор опрыскивают растения в сухую безветренную погоду. В идеале в ближайшие 3-4 дня не должно быть осадков. Растения следует опрыскивать утром или вечером. Если проводить процедуру днем, велика вероятность обжечь листья.

При борьбе с картофелем особое внимание следует уделить обработке обратной стороны листьев. Таким образом вы избавитесь как от взрослых жуков, так и от их личинок, которые просто сидят под листьями.

Продукт относится к 3 классу опасности. При распылении следите за тем, чтобы Corado не намотался на людей.

Меры безопасности

Чтобы избежать травм себе и окружающим, соблюдайте следующее:

Удалите детей, беременных женщин, аллергиков и домашних животных из мест, где возможно распыление Corado; Во время работы используйте защитные очки, перчатки и респиратор; Во время лечения нельзя курить, есть и пить; Для разбавления раствора используйте специальную емкость, предназначенную только для этой цели; Даже плотно закрытый флакон или ампулу нельзя хранить рядом с продуктами и лекарствами; Не заходите на сайт в течение 3 дней после процедуры; Не опрыскивать во время активного цветения растений (корадо опасен для пчел); Если рядом с опрыскиваемой плантацией находится пасека, стоит ограничить пчелиные годы в следующие 4 дня после опрыскивания; Корадо не следует использовать ближе 50 м от резервуаров с питьевой водой (химическое вещество может проникнуть в грунтовые воды и отравить рыбу).

Аналоги

У Корадо есть несколько аналогов. Эти препараты содержат одно и то же действующее вещество. К ним относятся:

    Spark Gold; Конфиделин; Имидор; Командир; Биотлин; Wisent.

Если насекомые привыкли к корадо и это средство уже не помогает, вышеперечисленные химические вещества нельзя использовать в качестве замены, необходимо подобрать инсектицид с другим принципом действия и составом.

Инсектицидный препарат Корадо позволяет избавиться от таких вредителей, как: колорадский жук, тля, морковная муха, при этом повышая урожайность растений. Чтобы не навредить себе, животным, рыбам и пчелам, всегда разводите средство строго по инструкции, не используйте Корадо по истечении срока годности и соблюдайте меры предосторожности при опрыскивании.

Не оторваться от таких вкуснейших помидор на зиму – лучшие рецепты без стерилизации

Лучшие рецепты хранения помидоров на зиму в литровых банках. Рассмотрим способы консервирования сочных маринованных десертных томатов средней плотности без стерилизации. Простые и доступные варианты укупорки дома с уксусом и без, но с одинаковым результатом – от этих вкусных помидоров не оторваться.

Классическая засолка с болгарским перцем

Так лучше всего консервировать плоды оранжевого или ярко-красного цвета в форме перца – они достаточно «мясистые», легко проходят через шейку и не ломаются при резких перепадах температуры. Литровая емкость – удобная закручивающаяся порция. Откройте и ешьте за один присест, не утяжеляя полки холодильника.

Ингредиенты на 2 баночки:

    свежесобранные овощи; сладкий перец (красный, желтый, зеленый – на выбор) – 1 шт; веточки петрушки – 2 шт; базилик – 2-3 листика; соцветие укропа (зонтик) – 1-2 шт; лист хрена – 1 шт; чеснок (не мелкий) – 4 зубчика; душистый перец (горошек) – 10 шт; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 шт; кипяток – 1 л; соль – 1 ст.; сахар – 3 столовые ложки; уксус (9%) – 4,5 столовых ложки; вода.

Как приготовиться:

Разделите зелень и специи пополам. Поместите на дно каждой стерилизованной банки.

Удалите косточки из промытого сладкого перца и нарежьте «лапшой» или кружочками.

Промытые помидоры перемешать с нарезанными дольками и вдавить (не нажимая на них, т. К. Они треснут) в банки.

Чтобы плод стал плотнее, время от времени встряхивайте банку и накрывайте горлышко крышкой или рукой. А чтобы овощи не потрескались от кипятка, можно их наколоть (в «гнезде», где был стебель или по бокам) деревянной шпажкой – достаточно 2-3 проколов.

Банки залить кипятком до образования метелок. Накройте стерильной крышкой. Отложите на 10 минут.

Приготовьте маринад, налив сначала в кастрюлю рассыпчатые ингредиенты, а затем (пока вода закипит) уксус.

Слить использованную жидкость, сразу же залить нагретой порцией кипящего рассола. Без промедления запечатайте его. Прикрутите крышку, убедившись, что капли не протекают (если она недостаточно плотная – затяните). Положите его на пол вверх дном. Накройте на день теплой махровой тканью / детским пледом. Хранить на столе, кладовой, подвале – в любом удобном месте.

Снежные томаты

Хитрость консервирования – натертый чеснок. Бело-красный микс – эффектная подача, отличный вкус.

Ингредиенты для трех банок объемом 1 л:

    помидоры – 1,5-2 кг; вода (кипяток) – 1,5 л тертый чеснок – 1,5 столовых ложки; соль – 1 ст.; сахар – 4 столовые ложки; столовый уксус (9%) – 2 столовые ложки; черный перец – 9-12 шт.; лавровый лист – 3 шт; укроп (соцветие) – 3 шт.

Как приготовиться:

Промытые специи (кроме чеснока) и овощи взбить, взбить – не отжимая – в стерильной (паровой, кипяченой) банке.

Залить банку свежекипяченой водой. Нагрейте под крышкой четверть часа.

Приготовьте рассол, растворив соль и сахар в горячей воде. Когда закипит, влейте уксус. Довести до кипения.

Слейте воду и положите чеснок на мелкую терку или чесночный пестик на помидоры. Влейте маринад (дайте немного полить – на всякий случай). Закатываем.

Встряхните банку, чтобы чеснок растекся между трещинами, покрывая все «снежинки» томата. Рассол должен быть слегка мутным.

Заготовку завернуть в перевернутом виде (крышкой вниз). Хорошо укутать одеялом / пальто / курткой. Через 24 часа уберите в место, готовое к хранению.

В собственном соку

Двойные поленья без использования уксуса. Жидкость можно использовать в супе / порции, овощи можно подавать в качестве закуски.

Ингредиенты на 1 литр сока:

    Помидоры мелкие (в банке) и крупные (в соке); соль – 1 ст.; сахар – 1,5 столовых ложки; гвоздика (соцветие) – 1-2 шт. (по желанию!).

Как готовить:

Мелкие калиброванные фрукты промыть. Положите на полотенце / салфетку, чтобы слить воду. После высыхания – полностью заполнить стерильную емкость.

Пропустите измельченные крупные овощи целиком или нарезанные (если хотите) через соковыжималку / мясорубку. Если хотите – протрите через сито (благодаря этому вы сразу избавитесь от семян и крупных кусков).

Перелейте суспензию в глубокую эмалированную миску / кастрюлю. Добавьте ингредиенты. Довести до кипения 10 минут.

В кипящую воду залить помидоры. Нагрейте под стерильными крышками 10-15 минут. Отток. Залить кипящим соком. Переверните их вверх дном. Плотно завернуть. Открывается в течение 24 часов. Вернитесь в исходное положение. Отправлять на осенне-зимний склад в течение 2-3 часов.

Если есть лишняя минута, с овощей, которые пойдут в сок, лучше избавиться от кожуры, ошпарить их крутым кипятком, а потом сразу охладить холодной водой.

Сладкие консервы с горчицей

Семена горчицы и свежий (фиолетовый или зеленый) базилик используются для этого сорта зимнего лакомства с пикантной приправой и сладостью.

Ингредиенты на 3 баночки:

    помидоры; чеснок (крупный) – 3 зубчика; базилик – 3 стебля с листьями; горчица – 1 ст.; сахар – 6 столовых ложек; соль – 1,5 столовых ложки; Уксусная эссенция 70% – 1 ст.

Как приготовиться:

Обварить базилик кипятком. Чеснок нарезать дольками / дольками. Расположите в случайном порядке внизу. Добавьте семена горчицы. Сверху выложить промытые овощи.

Залить свежекипяченой водой. Накрыть крышкой. Подождите, пока банка остынет (стакан можно свободно держать в руках).

Слитую в глубокую миску / кастрюлю воду смешайте с солью – смешайте с сахаром. После того, как пена утихнет, варить минуту-две.

Разделите эссенцию на три порции – полейте помидоры и сразу же добавьте кипящий маринад. Плотно закройте.

Переверните его вверх дном. Накройте одеялом или сложенным одеялом / пальто. Отложите на 24-36 часов.

Храните в как можно меньше света и как можно более прохладном месте.

Бурые томаты со жгучим перцем

Плотные, слегка недозрелые плоды – отлично гармонируют с пряными специями. Такая острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, пасте, раскрасит постное меню.

Ингредиенты для 3 банок:

    Коричневые фрукты – 2-2,5 кг; Сладкий перец (красный или желтый – нет зеленого) – 1 предмет; Перец Ostra – 1 шт; Чеснок (большая головка) – 1 предмет; Лавровый лист – 3 шт.; Семена Kopra – 1 столовая ложка; Черный перец и английские травы (горох) – 5-6 шт.; соль – 1 столовая ложка; сахар – 2 столовые ложки; Лимонная кислота – 1 столовая ложка; Вода (плохой или оттаивается).

Как приготовиться:

В нижней части стерильной и сухого контейнера трубопровод с полосатым перцем, листьями залива, укроп, уклоны чеснока (зубчатые гвоздики на 2-4 частях), перец смеси.

На вершине – вдоль края – плотно «стучать» помидоры попеременно с кусочками сладкого перца.

Кипятить воду. Вылейте в подготовленный контейнер. Обложка (не прикрученная!). Оставьте на 15-20 минут.

Деформируйте чашу / горшок для эмалированной миски. Соль, смешанная с деревянным лезвием, пока он не растворяется. Добавьте сахар. Когда вы кипеете, добавьте лимонную кислоту.

Заполните баночки в кипящих рассолах и закройте или уберите крышку сразу (если контейнер резьба). Повернись. Оберните «подушку» – они теплее и плотнее, тем лучше, сохранение получит необходимое время для пастеризации.

После дня (более чем больше) удалите одеяло и оставьте подвал или подвал.

Томаты с морковью – без уксуса

Сладкое и пряное блюдо, которое гармонирует с картофелем, макаронами и пельмени. Интересное разнообразие привязки к сильным растворам.

Ингредиенты для 3 порций:

    Коричневые или зрелые плотные помидоры – 2-2,5 кг; Чили горький – 1 предмет; Сладкий перец (сладкий) – 1 шт; морковь (маленькая) – 1 предмет; Чеснок (средний / маленький) – 1 голова; Укроп – 1 зонт; Лавровый лист – 3 шт.; Черный перец и английские травы (Горох) – 3-6 шт.; сахар – 2 столовые ложки; соль – 1 столовая ложка; Лимонная кислота – 1 столовая ложка; Вода – ок. 1 л.

Как готовить:

Специи и чесночные ломтики наливают в нижнюю часть банки.

Мы очищаем морковь и нарезаем круги или кубики, перцы – julienne, смешайте с помидорами, пронзительным зубочисткой / шампуркой / вилкой и плотно заполните банку.

Вылейте кипящую воду и отложите в течение 20 минут.

Вылейте охлажденную воду в эмалированное блюдо, добавьте соль, затем сахар и доведите до кипения. Наконец добавьте кислоту. Готовить на 1-2 минуты.

Налить маринад на банки. Закрыть / винт на банках. Обратные банки с ног на голову, проверка, если они плотно закрыты. Обложка с одеялом / старой курткой / зимней курткой. Удалите «подушку» через 24-36 часов. Отправьте прохладное место для хранения (просто кладовая в квартире).

Черри по-итальянски – с травами

Острый деликатес с букетом средиземноморских ароматов. Поставлять комбинацию трав. При приготовлении пищи, не обязательно свежее, вы также можете высохнуть, но дозировка и набор желательны не модифицировать.

Ингредиенты:

    Коктейльные помидоры – от 1,5 кг; Тимиана, базилик (фиолетовый более интенсивный, но вы также можете использовать зеленый), розмарин – 2 стебли, а также листья и цветы Корица – щепотка или наконечник в каждом контейнере; Лимонная кислота – 1 столовая ложка; Сахар – 3 столовые ложки; Соль – 3 столовые ложки; Вода – 3 литра.

Как приготовиться:

Банки с плотно упакованными, промытыми и штифты на стебле с овощами дважды в течение 10-15 минут, чтобы залить кипящей водой. Фильтруйте жидкость. Это не обязательно.

Смешайте соль с сахаром и водой в эмалированной кастрюле. Я меняю трав и добавляю его в кипящую воду. Как только вода кипит, добавьте корицу и лимонную кислоту. Смешивание. Заполните банки с рассолом до краев. Закрывать. Поверните вверх дном, убедившись, что он плотно закрыт. Плотно покрыть на 24 часа с теплым одеялом / одеялом.

Держать в темном прохладном месте.

Вместо кислоты можно использовать свежий лимонный сок – 1,5 столовых ложек.

Сладкие черри с луком и уксусом

Подготовка к зиме с классическими консервантами. Согласованность этого деликатеса похожа на красную икру – одинаковую сочность и соленое послевкусие.

Ингредиенты:

    помидоры – от 2 кг; Чеснок (большой) – 2-3 гвоздики Лук (большой) – 1 предмет Лавровый лист – 3 шт.; Свежая петрушка – 50 г; Черный перец (горох) – 3-6 шт.

Ингредиенты для маринатов на 1 литров воды

    Сахар – 6 столовых ложек; соль – 2 столовые ложки; Уксус (9% таблицы) – 8 столовых ложек.

Как приготовиться:

Мыть овощи. Решетка Промыть лук в воде. Измельчение колец / полуприцепов. Вымытые и очищенные зубчики чеснока. Мыть травы. Сушить их.

Поместите травы на дно банку. Смешайте с вишней и луком и чесноком, положить (нежно, но как можно больше) в банку. На верхнем, поместите перцы и лавровые листья.

Вылейте запеканку с кипящей водой. Отложите в течение 10 минут на крышке. Деформируйте воду в эмалированную кастрюлю. Воздержитесь до кипения и повторить время приготовления в течение 8 минут.

Процените контейнер к подготовленному контейнеру. Налить соль и сахар. Воспитывать и выливать уксус. Смешивание. Готовить на 15 минут. Налить маринад на банки. Покрытие. Хранить в течение 24 часов под толстой “подушкой” из теплой ткани. Хранить в классной кладовой.

Бочковые помидоры в банке

Сольно понимают вариант с аспирином.

Ингредиенты для трех банок:

    Средние и маленькие помидоры; Чеснок (большой) – 2 зуба; Pepper Mix (или черный горошек) – 10-12 шт.; Chrzanu Leaf (маленький) – 1 шт.; соль – 1 столовая ложка; Сахар – 2 столовые ложки. уксус (таблица 9%) – 3 столовые ложки; Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 3 таблетки.

Как приготовиться:

Листья лошадиной стирки под проточной водой и сжигают кипящую воду. Разделите три равных частей. Организовать на дне. Промыть и сушат на томатах салфеток. Заполните контейнер на полпути с овощами.

Поместите ломтики чеснока на помидоры. Посыпать перцем. Заполните банку помидоры на вершину.

Затем налейте измельченные таблетки, налейте соль и сахар сверху и налейте на уксус. Налейте крутой кипящей водой, чтобы она немного проливалась. Немедленно закрыть крышку. Поверните банку, проверяя надежность винтов. Затем мы встряхиваем банку – все свободные ингредиенты должны растворяться.

Оберните консервированные в густом шерстяной одеяле или меху. Через день или два удаляйте одеяло и храните банки в месте с минимальным количеством света и максимальным количеством холода.

Томаты дольками с подсолнечным маслом

Рецепт из категории “так вкусно, что пальцы лизать”. Используйте большие, средние созревания (коричневые) или красные овощи с толстой мякотью – мясистыми. Например, «сердце быка». Сочные фрукты с тонкой кожей, как правило, исчезают на нетвержденном грибке.

Ингредиенты:

    помидоры -1,5-2 кг; лук (средние размеры) – 3 шт.; Чеснок (большой) – 7 гвоздики растительное масло (нерефинированное) – 2 столовые ложки; Лавровый лист – 2 шт.; 9% уксус – 1 столовая ложка; сахар – 2 столовые ложки; Соль – 2 столовые ложки.

Как приготовиться:

Нижняя часть банки положит лук, нарезанные на диски, листья лавра, чесночные пластины.

Нарезать помидоры на ломтики (фрукты можно разделить на 4-6 и даже 8 частей). Поместите слой патчей. В верхней части организовать тот же слой, который расположен на дне. Сохраняйте эту форму до верха. Или смешайте все ингредиенты одновременно и наполните контейнер до венчика.

Залить кипящей водой. Держите на крышке в течение 5 минут.

Напряжение в кастрюле. Сделайте жареные специи. Сними. Налить масло и уксус. Смешивание. Ломтики огня наполнены рассолом. Закройте крышку немедленно.

Оберните банки на дно на день или два. Хранить в кладовой.

Зеленые помидоры – простой способ

Ароматное и пряное дополнение к рыбным и мясным блюдам, картофель. Вам не нужно ждать зимой, чтобы насладиться этой закуской. Это может быть дано таблицу в течение недели или двух.

Ингредиенты:

    Зеленые или молочные спелые фрукты – столько же, сколько вписывается в подготовленный контейнер; Чеснок – 2 гвоздики; Лавровый лист – 1 предмет; Черный перец (горох) – 4 шт.; гвоздики (соцветие) – 1-2 шт.; Сахар – 1 столовая ложка; соль – 1,5 столовых ложек; уксус – 2 столовые ложки; Вода – 1 л (для раскладки).

Как приготовиться:

Варить воду в эмалированном блюде или горшке. Баландские промытые помидоры в течение 1-2 минут на низком огне.

В нижней части стерилизованных банок мы покладываем гвоздики, зубчатые гвоздики чеснока и другие специи. Поместите помидоры на вершине банок на вершине.

Подготовьте маринад, добавляя соль и сахар до горячей воды. Готовить рассол на 5-6 минут. Вылейте помидоры, добавьте уксус и немедленно закрывайте.

Хранить под подушкой с шерстяными тряпками, пока не остынет. Хранить в удобном месте.

Каждый метод хорош по-своему – другие ароматы, плотность и сочные. Подготовка пикли без стерилизации на зиму займет некоторое время. Но удовольствие от дегустации – останется в памяти в течение длительного времени.

Ссылка на основную публикацию