КАКАДУ Ф1 Перец: Характеристики и описание разнообразия, фотографий, мнения тех, кто посадил

КАКАДУ Ф1 Перец: Характеристики и описание разнообразия, фотографий, мнения тех, кто посадил

Перец Какаду F1: капризный гибрид с замечательными плодами

До недавнего времени сладкий перец не слишком часто встречался в наших овощных садах, но в начале нового возраста количество сортов и гибридов начали быстро расти, и эта культура начала распространяться по всей стране. Большинство сортов можно культивировать как на юге, так и на севере, хотя часто только в теплицах. Один из относительно новых, но известных гибридов – перцы F1 Cockatoo F1.

Описание перца Какаду F1

Перец Kakadu F1 был зарегистрирован в государственном реестре Российской Федерации в 2004 году по просьбе ГАврашской размножительной компании и Шри Сок (Москва). Он предназначен для тепличных культур в небольших фермах и на частных участках.

Внешний вид растения

Пеппер Буш какаду по-полукоценне, высокий, миску. В теплицах, где этот гибрид чаще всего выращивается, куст растет до полуметра высоты, поэтому он обязательно должен быть сделан. Информация о том, что эта процедура не является обязательной, по-видимому, она не должна быть надежной: использование фермы позволяет распространять культивирование так, чтобы он был лучше освещен, а перцем созрел быстрее. Стебель средний, листья в обычном зеленом цвете, морщинистые. Фрукты на кустарниках отдыхают, с заброшенными вершинами.

Немногие фрукты могут присутствовать в кустарничестве одновременно.

Фрукты имеют трубную форму, с сильной ребристыми, волнистыми. На самом деле этот внешний вид фруктов указывает на название разновидности: они напоминают клювом попугая. В состоянии технической зрелости перец имеет темно-зеленый цвет, полностью спелые фрукты красные, с сильным блеском. Довольно большие размеры, длину до 30 см, средний вес составляет около 200 г. Несколько полусторонних образцов. Стены относительно толстые, не менее 6 мм, фрукты содержат 3-4 семенных розеток.

Перец Какаду может быть темным зеленым или красным

Характеристика и особенности перца Какаду F1

Перец Kakadu – это овощ среднего зрелища, первый фрукт в состоянии технической зрелости может быть удален через 130-135 дней от разбавления. Тем не менее, Гавриш на упаковке семян дает немного более короткий период. Вкус фруктов определяется как идеально, плоть сладкая, с приятным ароматом. Эффективность достигает 10 кг / м 2 или около 3 кг от каждого куста. Применение универсально: этот перец подходит для обоих потреблений в свежем состоянии и для всех видов продуктов. Собранные в состоянии технической сроки погашения, плоды хранятся почти два месяца, а полностью зрелые, в состоянии биологической зрелости, долгосрочное хранилище не допускается.

Завод какаду без укрытия возможен только в южных регионах: гибрид не выделяется с холодной толерантностью. Лучше не рисковать и посадить перцы в теплице: размеры куста. Своится к этому, не будет никаких потери ценного объема. Однако теплиц должен быть высокого качества: даже грязные стены ухудшают качество коллекций, гибрид любит яркий солнечный свет.

Следует помнить, что какаду – это гибрид первого поколения (F1), поэтому, хотя нам очень хотелось бы, нет смысла в посеве семян от вашего собственного выращивания. Возможно, что они дадут доходность, даже хорошие, но они не будут плоды какаду, только некоторые непредсказуемые разновидности.

Достоинства и недостатки

Не все удается погладить красивый объем плодоовощ, описанный в официальных документах: этот гибрид не самый легкий в агротехнике. Поэтому среди мнений о нем скользят и не самые положительные. В то же время, если наблюдаются все условия выращивания, вы можете получить результат, который будет соответствовать всем ожиданиям, потому что этот перец имеет много преимуществ с небольшим количеством дефектов.

Таблица — достоинства и недостатки перца сорта Какаду
ПлюсыМинусы
Большой размер ягодНедостаточная сопротивляемость болезням
Оригинальная форма плодаВоздействие паутинного клеща и тли
Высокая производительностьНепереносимость холодной погоды
Великолепный вкусНеобходимость завязывания
Продолжительное плодоношение
Хорошая транспортная способность
Срок годности плодов, собранных в состоянии технической спелости

Регионы допуска

Согласно Госреестру РФ, среди регионов гибридной толерантности есть как теплые, так и холодные, что подчеркивает необходимость выращивания перца Какаду в теплице. Гибрид предназначен для следующих регионов: Север, Северо-Запад, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный, Северный Кавказ, Среднее Поволжье. Итак, этот перец выращивают в теплицах на всей европейской территории нашей страны.

Почему-то, кроме уральского, этот перец дает меньше плодов, хотя многие огородники стараются его выращивать даже в открытом грунте. Однако все попытки сажать без укрытия не приводят к хорошим результатам. В то же время для тех овощеводов, у которых нет теплицы, не так давно появился аналог перца Какаду – Желтый Какаду.

Какаду желтый, зарегистрированный в Госреестре РФ в 2015 году, не является гибридом: это сорт, а значит, семена из его урожая можно сеять в следующем году. Этот перец предназначен как для тепличного, так и для полевого выращивания, и официальный документ никак не ограничивает регионы его выращивания. Конечно, это не значит, что в широтах севернее Москвы его можно сажать без укрытия, но в относительно теплых регионах это возможно. Сложно сказать, сколько общего у желтого какаду с анализируемым гибридом, характеристики этих перцев отличаются не только цветом плода. Форма желтого сорта призматическая, плоды длинные, немного меньше, чем у красного гибрида, урожайность намного ниже: без укрытия даже на юге не достигает 3 кг / м 2.

Особенности выращивания перца

Если мы говорим конкретно о гибриде Какаду F1, то высаживать его без укрытия можно только в таких местах, как Астрахань или Ростов, в Крыму или Ставропольском крае и подобных климатических зонах. Но в этом случае следует с особой осторожностью подвязать стебли, так как они легко могут сломаться ветром. Основное место для посадки гибридов – теплица.

В последнее время считается, что семена перца на рассаду не следует сеять слишком рано. Однако для тепличных культур срок остается прежним: первые дни марта, а то и чуть раньше. Выращивание рассады этого гибрида без особенностей: после появления всходов необходимо немного снизить температуру, а через 5-6 дней вернуть ее к комнатным значениям. Продолжительность светового дня составляет примерно 12 часов, поэтому подсветка требуется только тогда, когда окна выходят на север. Как и у других сортов, семена можно сеять сразу в торфяные горшочки или проращивать в фазе двух настоящих листьев. Для этого выбирайте перцовые горшочки большего размера, емкостью не менее 500 мл.

К моменту посадки в теплицу первые цветы могут уже распуститься

Сеянцы должны быть крепкими, поэтому подкормки для этого гибрида необходимы еще на этапе выдержки в горшках. Пересадка в теплицу происходит в середине или конце мая, в зависимости от региона и качества теплицы. За это время саженцы достигают высоты около 30 см, имеют не менее десятка листьев и первые бутоны, а иногда и несколько распустившихся цветков. Тиснение не рекомендуется, примерная схема 40 х 80 см. Почва должна быть очень плодородной. Даже в теплице в это время возможны холода, поэтому, если ночью может опускаться температура до 10-12 o C, необходимо дополнительное временное укрытие.

Режимы полива и кормления какаду обычные, поливать можно только теплой водой, почва должна быть постоянно умеренно влажной. При подкормке используйте как органические, так и минеральные удобрения.

Кусты перца какаду рекомендуется формировать двумя побегами, возможно, тремя. Все, что растет ниже первой развилки, следует удалить: это касается как стеблей, так и отдельных листьев и цветочных бутонов. При необходимости кусты подвязать. На кусте за один раз должно быть не более 15 плодов: если их больше, то следует удалять самые мелкие, иначе урожай только снизится, а качество перца ухудшится. Если одновременно появляется слишком много новых цветов, удалите и их. Первые плоды на кустах не должны коричневеть: их необходимо удалять, когда они технически созреют, что поможет развитию и росту следующих.

Какаду вполне подходит для теплиц: часто вырастает почти до потолка.

Перец какаду – не из тех, которые помогают избежать болезней. Поэтому профилактическое опрыскивание медьсодержащими препаратами, предпочтительно фитоспорином, очень желательно задолго до сбора урожая. В борьбе с вредителями старайтесь использовать народные средства: табачную пыль, настои луковой или чесночной скорлупы. Чтобы снизить риск заболевания, теплицу нужно регулярно проветривать, чтобы влажность в ней не превышала 75%.

Видео: посев семян перца Какаду в торфяные таблетки

Отзывы о перце Какаду

Какаду – это круто. Приведенная высота куста не увеличилась, это понятно, но перцы 30 см, а их много.

Mick31

https://www. forumhouse. ru/threads/161673/page-26

Когда я купила семена, меня соблазнили обещания продавца, и я купил пакет перца какаду. Это гибрид с очень крупными мясистыми плодами, правда, а растение ниже полутора метров, но хотелось попробовать. Не помню, сколько семян я посадил, но восемь растений плодоносили. Все как на картинке – высокие, много перцев, мякоть у них толстая, но… из восьми кустов три были чрезмерно пыльными.

Анна

https://lady. webnice. ru/forum/viewtopic. php? t=14022&start=1065

Я впервые посадил Какаду F1 в прошлом году. Мне это очень понравилось. Куст вырос выше заданной высоты. В этом году я посажу больше, чем любые другие сорта. Сажаю только в теплице.

Ольга Муратова

https://www. asienda. ru/answers/perec-kakadu-zheltyj-otzyvy/

Я выращиваю перец красный какаду уже 3 года. Это единственный сорт перца, который ест мой муж, и он не узнает других. Степень пластичности. Высокий, мощный. Расту в теплице.

Ханум53

https://www. asienda. ru/answers/perec-kakadu-zheltyj-otzyvy/

Перец Какаду – очень интересный гибрид с качественными плодами, но не очень простой в выращивании. Следует доверять правилам Госреестра и не пытаться выращивать на небезопасной почве, особенно в не самых теплых регионах.

Эффектный гибридный перец «Какаду» с необычным внешним видом и приятным сладким вкусом

В 2004 году гибрид сладкого перца Какаду внесен в Реестр селекционных достижений Российской Федерации. Для него характерны крупные плоды массой до 500 г и толстые мясистые стенки, высокая плодовитость, универсальность использования, отменные вкусовые качества и относительная неприхотливость в уходе. Позже мы узнаем об этом подробнее.

Характеристика и описание

Кусты перца какаду выглядят как компактные деревья. Они практически не ветвятся внизу и достигают в высоту полутора метров. Стебли и ствол перца содержат много жестких волокон, что делает их прочными. Поэтому гибриду не нужна подвязка, несмотря на его рост и рост.

Какаду – перец среднеспелый, период от всходов до плодоношения 120-130 дней. Этот гибрид можно использовать, как и любой другой сладкий перец. Свежий: используется для нарезки, салатов или начинки. Зимой их можно использовать для консервов.

Берегись! Семена какаду нельзя собирать для хранения в следующем году, поскольку это гибрид первого поколения (F1), и невозможно воссоздать все его характеристики.

Отличительные черты

Есть несколько основных особенностей, которые отличают Kakadu Hybrid от других:

Высокий рост. Какаду достигает 100-120 см в высоту. Некоторые растения вырастают до 1,5 м. Посмотрите. Красиво и эффектно смотрятся плоды экзотической формы и яркого цвета. Щедрость. Плоды этого перца достигают 30 см в длину и весят до 500 г. Обрезать. С одного куста какаду можно получить до 2,5-3 кг перца.

Характеристика плодов, урожайность

По форме плод напоминает клюв попугая какаду, от которого перец и получил свое название. Мякоть мясистая, сладкая, ароматная. Толщина стенок до 1 см, длина плода до 35 см, вес от 200 до 500 г. С одного растения можно собрать около 3 кг.

Это единственный гибрид сладкого перца с формой плода, похожей на горький перец – цилиндрической и удлиненной формы. Цвет этого овоща бывает двух видов – красный и желтый.

Подготовка к выращиванию

Для начала семена кладут в посуду с подсоленной водой. Качественные семена тяжелые и поэтому опускаются на дно. Светлые останутся на поверхности – это дефект, от них стоит отказаться.

Перед посевом семена кладут во влажную ткань и оставляют на несколько дней в теплом помещении. Почвенная смесь должна быть рыхлой и богатой питательными веществами. Можно приобрести специальную землю для выращивания перца. Если осенью берем грунт с огорода, важно не использовать его с клумб.

В зависимости от региона посев проводят с конца февраля до начала апреля. Для этого семена заглубляют на глубину 1,5-2 см с зазором между растениями 5 см. Каждое утро накрывайте фольгой или стаканом и заливайте водой.

После появления всходов (через 7-10 дней после посева) их переносят на светлое место, а при необходимости применяют дополнительное искусственное освещение.

Выращивание рассады

После появления двух настоящих листочков растения высаживают в разные емкости – торфяные горшочки или пластиковые стаканчики. Третья часть корня удаляется. Этот метод называется сбором. Через несколько дней после сбора перец следует защитить от прямых солнечных лучей, а затем поместить в яркое прохладное место.

Если перцы сеять сразу в отдельные емкости, убирать их не нужно. Если всходы формируются нормально, удобрения не нужны. Если есть проблемы, то перед посадкой в ​​грунт дважды подкормите комплексными минеральными удобрениями.

Первый раз – после сбора урожая, второй раз – через две недели после первой подкормки, во время формирования третьего листа. Утром воду комнатной температуры по мере надобности.

Важно: перед тем, как сажать перец в землю, рекомендуется его темперировать. Для этого саженцы выносят на балкон или улицу, с каждым днем ​​увеличивая продолжительность пребывания растений в воздухе.

Посадка перца

На постоянное место перец высаживают при появлении шести и более настоящих листочков. В южных регионах это середина мая и позже, в средней полосе – до конца июня, так что угроза заморозков миновала.

Между рядами нужно оставлять не менее одного метра, между растениями – 60 см. Наиболее удобная схема посадки – в шахматном порядке. Высаживают растения в пасмурную погоду. Если это невозможно, это должно быть рано утром или вечером, когда солнце не так активно.

Колодцы глубиной 10-12 см следует обильно полить до и после посадки. Растения мульчируют соломой, торфом или перегноем.

Если перец высаживают в теплице, это делают через 2 месяца после всходов. За это время растения достигают 30 см в высоту и уже имеют около 12 настоящих листьев. Почва в теплице должна прогреться до 15 градусов, это примерно в мае.

Дальнейший уход

Перцы какаду следует поливать один раз в неделю до цветения и два раза до завязывания плодов. Полив прекращают за 10 дней до сбора урожая. 3 литра воды на растение, затем проводят рыхление (чтобы не образовывалась корка) и мульчирование. В теплице полив проводят один раз в 2-3 дня.

Первая подкормка проводится через несколько недель после пересадки растений в грунт или теплицу. Для этого смешайте птичий помет с водой в соотношении 1:15 или 1:20 или навоз крупного рогатого скота с водой в соотношении 1:10. Затем настоять в теплом месте до конца брожения и использовать по 1 литру удобрения на каждый куст.

В период цветения проводят опрыскивание – 4 г борной кислоты на 2 л воды. После цветения под перец вносят минеральные удобрения. Для этого смешайте 1 столовую ложку сульфата калия с 2 столовыми ложками суперфосфата и разведите в ведре воды.

Последняя подкормка проводится при созревании плодов. Используйте 2 столовые ложки калиевой соли и суперфосфата на ведро воды.

Важно: все растворы наносят под корни растений утром или вечером, когда солнце неактивно.

Особенности выращивания перца и возможные трудности

Какаду – высокий перец, что следует учитывать при уходе за ним. Чтобы растение не разрасталось и не концентрировало свою энергию на производстве плодов, а не побегов, оно должно иметь правильную форму. Для этого удалите все боковые побеги до первой развилки и все ветви ниже завязи.

Выбирать место для посадки вашего Какаду следует тщательно. Если это открытое место, найдите место, закрытое от возможных порывов ветра. Если перец выращивают в теплице, его сажают так, чтобы высокие растения не загораживали свет от других тепличных культур.

Осторожно. Если температура в теплице будет выше + 30 ° C, опыление не произойдет, и цветы опадут. Поэтому важно позаботиться о вентиляции. В жаркие дни недостаточно просто открыть форточки – также следует приподнять бока фольги.

Чтобы нижние плоды перца не касались земли, необходимо позаботиться о мульчировании чистым материалом. Дольше удерживает влагу в почве и препятствует прорастанию сорняков.

Характерные болезни и вредители

Перец какаду редко поражается болезнями и вредителями, но знать о них нужно каждому садоводу.

Грибковые заболевания (фитофтора). Профилактика – через 10-15 дней после посадки в землю, опрыскивая раствором бордосской жидкости. После поражения – «Оксихом» и «Фитодоктор». С серьезными повреждениями – «Ридомил Голд», «Барьер», «Заслон». Тля, паутинный клещ, белокрылка, проволочники, белокрылки. Инсектициды – «Фуфанон», «Карбофос», «Актеллик», «Фосбецид». Традиционные инсектициды включают табачную пыль, настой чеснока или луковой скорлупы, водный настой золы или табака. Быстроразлагающиеся инсектициды – «Келтан» и «Карбофос». Верхняя гниль фруктов. Профилактика – обработка семян раствором сульфата меди или марганца. Обрабатывайте не только сами растения, но и почву под ними и внутренние поверхности теплицы. Если растения поражены, их опрыскивают нитратом кальция.

Справка. Обработку инсектицидами проводят утром, перед цветением, но не в период плодоношения перца.

Преимущества и недостатки

Прежде чем покупать семена перца какаду, рекомендуется ознакомиться с их плюсами и минусами.

Преимущества:

    необычный внешний вид; приятный сладкий вкус; высокая производительность; щедрость; устойчивость к болезням и температурным колебаниям; Сбор урожая продолжается до поздней осени (сентябрь-октябрь).

Недостатки:

    Занимает много места; он высокий, поэтому может снизить урожайность, если он переполнен; На улице ветер может сломать побеги; Нижние плоды могут прилипать к субстрату.

Отзывы

Мнения о перце какаду довольно противоречивы. Одни садоводы недовольны низкой урожайностью и массой плодов, другие описывают этот сорт как один из самых красивых и урожайных из всех выращенных ими.

Лариса, Тула: «В этом году я впервые начала выращивать перец. Перцы какаду мне порекомендовал продавец в местном садовом магазине. У перцев забавный кончик, напоминающий клюв попугая того же самого. имя. Плод сочный и вкусный. Правильно, стенки такие. Они не особо толстые. “

Диана, Серов: «Я сею перец какаду не первый год и довольна результатом. Плоды крупные, блестящие, сочные, ароматные. У них толстые стенки, они хорошо сохраняются. Перцы начинают плодоносить через 2-3 недели после посадки в землю! В теплице или оранжерее собираю фрукты до октября, а они весят до 600 грамм! Я использую Какаду для супов и салатов, а также для консервов. Из 10 семян редко нахожу 1-2 недозревших. Результатом очень доволен! ».

Камелия, Волгоград: «Купила семена перца Какаду за 45 рублей. На упаковке написано 0,2 г, штук 39, из них 28 проросли, но ни одна не погибла. Читала в Интернете, что всходы – 94%, Получил 72% Высота была определена как 1,5 м, я не превышал одного метра Вес на упаковке был 500 г, у меня максимум 380 г. Плоды длинные, поэтому дно упирается в землю. Но перец большой и вкусный, сажаю. каждый год и всем советую. Из минусов отмечу цену. Также перец “Какаду” не подходит для фарша из-за своего размера и для сбора семян. Плюсы – сладкие и большие, толстые стенки Хороший урожай!

Заключение

Перцы какаду – удачный выбор для любого садовода. Семена быстро всходят, растения неприхотливы и устойчивы даже к уральским и сибирским холодам и сквознякам. Крупные плоды экзотической формы, обильная урожайность и отменные вкусовые качества удовлетворят даже самого требовательного садовода.

Ссылка на основную публикацию