Варенье из груш на зиму: вкусный и легкий рецепт (фото-инструкция)

Варенье из груш на зиму: вкусный и легкий рецепт (фото-инструкция)

Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груши вполне сравнимо по вкусовым качествам и по красоте с вареньем из яблок, поэтому на полках кладовой каждой коренастой хозяйки можно найти несколько – три баночки этого ароматного лакомства.

Когда ветвистая груша среди листьев показывает красные, сочные стороны плода, становится немного грустно. Лето прошло, и наступила золотисто-желтая осень! Это лучшее время для здорового фруктового варенья, вы также можете заварить варенье из янтарной груши. На этой странице я представляю вам 5 простых рецептов варенья из груш на зиму под одной этикеткой на баночках: «Ешь и лижи!».

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Приготовить варенье из груш и скрутить его на зиму настолько просто, что с ним справится даже начинающий повар.

    груши – 1 кг; сахарный песок – 1200 кг вода – 1 стакан; лимонная кислота – 1 ст.

Влейте в сахар стакан воды и поставьте миску на огонь, чтобы получился сироп. Перемешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не пригорел. Нарежьте груши, удаляя косточки и стебли. В кипящий сироп всыпать 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошо перемешать. Затем положить нарезанные груши. Дожидаемся закипания варенья, снимаем пену и варим это вкусное лакомство минут 30. Когда повидло немного остынет, его можно переложить в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

Быстрое варенье из груш готово! Холодным январским вечером устройте вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[квадроциклы /> Вареные в сахарном сиропе кусочки груши превращаются в прозрачную янтарную конфету. Рецепт очень прост и понравится всем любителям зимнего консервирования.

Ингредиенты для варенья:

    густые спелые груши – 1 кг; сахарный песок – 1 кг; холодная вода – 200 гр.

Очистите плоды, порежьте косточки и нарежьте ровными тонкими ломтиками. Растворить сахарный песок в воде и поставить на средний огонь. Доведите смесь до кипения, чтобы сироп стал янтарным и полупрозрачным. Нарезанные груши залить теплой водой, все тщательно перемешать и снова поставить на слабый огонь. Варить повидло 5-6 минут, а после остывания повторить 2-3 раза.

Тем, кто любит очень густые сладости, лучше всего 4 раза отварить десерт.

Когда фрукт остынет, он станет почти прозрачным, а варенье загустеет. Теперь вы можете разложить его по банкам и подавать столько, сколько захотите!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

[квадроциклы /> Для хозяек подойдет простой рецепт варенья из груш, при котором янтарный десерт готовится 3 раза по 5 минут. Именно поэтому этот оригинальный способ приготовления получил название «пять минут».

Ингредиенты для приготовления:

    фрукты – 2 кг; сахар / песок – 2 кг.

Промойте фрукты под проточной водой, тщательно просушите и нарежьте тонкими ломтиками. Все засыпать сахарным песком и перемешать. Выпустив нужное количество сока, поставьте варенье на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо вариться в течение 5 минут. После полного остывания процедуру нужно повторить еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью остывать!

Густой грушевый десерт можно подать на радость любителям сладкого, а зимой – открыть банку с вареньем на Рождество и семейный полдник!

Густое варенье из груши

Чтобы получилось густое варенье из груш, варите сироп, пока он не станет липким медом. Этот рецепт несложный, но потребует некоторой работы, но результат превзойдет все ожидания.

    груши – 1 кг; сахарный песок – 1 кг; лимонный сок – 1 ст.; вода.

Спелые, но твердые груши нужно вымыть и нарезать дольками. С размером ломтиков решает сама хозяйка! Положите фрукты в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые ломтики толщиной в один палец. Добавляется свежевыжатый сок лимона. Теперь закройте емкость крышкой и варите 10-15 минут. Когда сироп начнет пузыриться, процедите его через сито и аккуратно переложите груши в другую миску. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте сахар и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Влейте груши в свежий сироп и тушите 7 минут. После того, как он остынет, повторите процесс еще 3 раза.

Готовое варенье можно разложить по стерилизованным банкам и отложить на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп немного налить на тарелку и провести пальцем или ложкой. Пробки соединяться не должны!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – самая жаркая пора для осенних консервов! По рецептам опытных хозяек из груш можно приготовить янтарное варенье, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый вкус и летнюю свежесть.

    груши – 2 кг, очищенные; лимон – половинка; сахар – 1.200 кг вода – 1 стакан.

Очищенные груши нарезать тонкими ломтиками. Кожуру очищать не нужно, она сохранит дольки груши целыми и красивыми. Очистите лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Насыпьте сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте стакан воды и поставьте на слабый огонь. Размешайте лопаткой, пока сахар не растворится и не образуется прозрачный сироп. Удалите пену! Залить груши горячим сиропом и поставить миску на слабый огонь. Дожидаемся, пока варенье прогреется, но не закипит. Не перемешивайте лопаткой, чтобы не повредить дольки, тазу можно периодически переворачивать и встряхивать. Ждем 20 минут, красивые груши немного остынут и отпустят сок. Отставить стакан в сторону и подождать 6 часов отвара для ароматного джема. Когда мы начнем готовить 2 раза, сироп станет обильным и цвет груш изменится. Дать закипеть и варить 10 минут. Удалите пену! Вернуть варенье на 6 часов и повторить приготовление еще 2 раза.

После 4-го кипения тушить полчаса и проверить, готово ли варенье. Капли сиропа не должны стекать на блюдце!

Хорошенькие целые ломтики груш с вареньем выложить в чистые банки и закрыть на зиму. Наслаждайтесь прекрасным послеобеденным чаем всей семьей!

Варенье из груш

В рецепте варенья из груш обычно используются осенние сорта с плотной мякотью. Узнать больше о грушевое варенье .

Варенье из груши приготовить очень просто, а получается ароматное и вкусное. Пить чай с таким грушевым вареньем – сплошное удовольствие. А какой это торт!

Этот рецепт просто потрясающе вкусной грушевой сгущенки. Вы должны попробовать это. Уверена, вам очень понравится этот рецепт.

Ароматное варенье из цельных груш. Минимальная стоимость и море удовольствия зимой.

Чтобы варенье из груш не получилось слишком сладким, при приготовлении добавляют лимонный сок. Варенье из груши с лимоном имеет более яркий, насыщенный вкус и слегка цитрусовый аромат.

Яркое и ароматное варенье из груши с восточными специями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис придают тонкий приятный аромат.

Ароматное грушевое варенье с добавлением лимона. Варенье из груш можно приготовить ломтиками или чипсами.

Урожай груш можно «управлять» разными способами: компотом, вареньем, вареньем. Наше предложение – груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подходит для украшения десертов и выпечки тортов с фруктовой начинкой.

Варенье из груши и яблок со специями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой банке не только фрукты в сиропе, но и душистые специи, от которых хочется как можно скорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета в баночке!

У этого джема тонкий, очень тонкий вкус и аромат. Домашнее варенье из груши с лимоном – королевский чайный деликатес.

Аромат ванили в сочетании со вкусом груши скрасит ваши зимние вечера.

Это простое грушевое варенье получится красивым и вкусным, если для его приготовления разрезать груши пополам.

Это грушевое варенье подкупит своим аппетитным видом. Груши должны быть твердыми, чтобы кольца сохранили форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придает ему красивый медовый цвет, и кардамон, который превращает варенье в восточный деликатес.

Расскажу, как я сварил еще одну вкусненькую вещь – варенье из груш. Нужны спелые, но крепкие груши. Из груш можно приготовить варенье с лимоном или апельсином. На свои 2 кг груш я взял 1 лимон и 1 апельсин. Посмотрим, что будет.

Сочетание мяты и лайма делает грушевое варенье удивительно ароматным. Такое грушевое варенье обеспечит летнее настроение даже в самый плохой зимний день.

Очень оригинальная идея. Такое варенье я приготовила впервые, и меня очень впечатлил цвет и желеобразная консистенция продукта. Варенье приятно горьковато-сладкое.

Сочная осенняя груша отлично сочетается с кусочками тыквы. Консервы из груш с тыквой можно использовать как начинку для пирога с заварным кремом и кексов, а сироп можно добавлять в напитки, блины и пирожные.

Варенье из груш лучше всего готовить из летних, сладких, твердых и не очень спелых груш. Варенье из груш можно приготовить, очистив груши от кожуры. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но какой бы рецепт не использовался, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.

Домашнее варенье – неотъемлемая часть подготовки к зиме. Пироги, рогалики, блины – с такой начинкой можно приготовить много вкусного.

Предлагаем запастись вареньем из зимних груш, которое не требует долгой варки, нужно только заправить измельченные груши сахаром до тех пор, пока они не станут сочными, а затем варить повидло пять минут.

Рецепт экономичного варенья. Предлагайте грушево-сливовое варенье без сахара.

На варенье подойдут плоды с плотной мякотью. Если он мягкий и сочный, он будет приготовлен, и форма ломтиков не сохранится.

Ароматное и вкусное варенье из груш, с добавлением мака, станет прекрасным дополнением к тонким блинам, блинам, оладьям. Его можно использовать как начинку для пирогов, круассанов и рогаликов. На приготовление варенья уходит всего 25-30 минут!

Самое вкусное варенье из груш – это варенье из груш с лимоном. Приготовьте это варенье из нарезанной груши.

Варенье из рябины особенно популярно с рябиной и яблоками. Яблоки смягчают вкус рябины, а варенье получается очень нежным и ароматным. Также хороши рябина и груши в красивой пробке.

Варенье из груши и хурмы очень вкусное и необычное, а если приготовить его без сахара, то еще и очень полезно. Предлагаем вам такой полезный рецепт варенья из хурмы и груши без сахара.

На варенье подойдут плоды с плотной мякотью. Если он будет нежным и сочным, то после приготовления он будет пережарен и форма ломтиков не сохранится. Варенье из груш можно сделать бланшировкой и приготовлением один раз.

Как приготовить ароматное варенье из груши и айвы. Это варенье без добавления сахара.

Возможно, груши, а также яблоки – самые распространенные фрукты, которые заслуживают любить большинство взрослых и детей. Они обладают приятным вкусом, хорошей сочностью и безоговорочной пользой для организма. Груши богаты витаминами и благотворно влияют на пищеварительную систему. Проверенный способ сохранить урожай на зиму, например, в виде варенья. Варенье из груш – это не только вкусно и полезно. Их можно подавать к послеобеденному чаю, готовить для бутербродов и добавлять в различную выпечку. Есть много вариантов: грушевое варенье с лимоном, яблочно-грушевое варенье и грушевое варенье. Существуют различные рецепты варенья из груш, рецепты варенья из груш. Одни делают простое грушевое варенье, другие любят нарезанное грушевое варенье.

Для варенья советуем выбирать плотные сорта, такие как «лимонка», «герцогиня». Но при правильном умении варенье можно приготовить из любых фруктов. Главное, чтобы они не перезрели и кожура оставалась целой. Особенно вкусны груши на зиму из более поздних сортов груш.

В любом случае при правильном и серьезном подходе у вас точно получится на зиму чудесное варенье из груш. На нашем сайте мы предлагаем рецептов этого лакомства на любой вкус.

Разобраться в том, как приготовить грушевое варенье, помогут советы опытных поваров:

– Готовое варенье разложить по стерильным стеклянным банкам;

– Часть сахара в варенье можно заменить медом, который хорошо сочетается с грушами и придает им аромат. Кроме того, это хороший способ употреблять засахаренный мед;

– Сама груша сладкая, с сахаром надо быть осторожнее. Но если у вас кислые сорта фруктов, не экономьте на сахаре;

– банки после закатки не нужно заворачивать, в случае заедания это дополнительная работа;

– если вы планируете готовить в варенье целые дольки груши, то готовьте продукт в три подхода по 20 минут, в обычном случае варенье варится один раз за час;

– варенье лучше всего варить в медной или алюминиевой посуде. Также хорошо подойдет вариант с кастрюлей с толстым дном. В такой емкости варенье не будет прилипать ко дну. Размешайте варенье деревянной лопаткой.

Ссылка на основную публикацию