Огурец Погребок: описание сорта, выращивание и урожайность с фото

Огурец Погребок: описание сорта, выращивание и урожайность с фото

Характеристика и описание сорта огурца Погребок, его урожайность

Огурец – популярная овощная культура, пользующаяся успехом у садоводов и потребителей. Наиболее предпочтительны гибридные сорта, отмеченные символом F1. Это означает, что семена этого овоща получены путем скрещивания двух видов и обладают лучшими качествами. Основные из них – быстрое созревание, высокая урожайность и прекрасные вкусовые качества.

Селекционеры постоянно работают над получением новых сортов огурцов с необходимыми характеристиками и устойчивостью к болезням. Одним из таких гибридов, допущенных к выращиванию и внесенных в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации, является национальный гибрид Погребок.

Характеристика вида

Быстро созревающий, высокоурожайный сорт Погребок F1 пользуется популярностью у овощеводов благодаря своим биологическим и коммерческим свойствам. Гибридный вид выращивают под пленочными укрытиями, защищающими овощи от заморозков, и в земле.

Основные характеристики огурца:

    Урожайность растения при благоприятных условиях может достигать 15-17 кг с 1 м 2 – за счет такого роста сорт относится к высокопродуктивным; Овощи созревают быстро – через 43 – 48 дней после посадки в почву можно собирать первые урожаи; устойчивость гибридов к болезням – главное преимущество селекционной работы Универсальный сорт, который можно есть в свежем виде, консервировать и мариновать.

Получившийся гибрид имеет невзрачный куст и средневветвленную структуру ветвей с мелкими листьями. Цветение смешанное с преобладанием женских цветков, особенно на боковых побегах.

Устойчивость гибрида к болезням

Описание вида как наиболее устойчивого к болезням домашнего гибрида подтверждается многочисленными мнениями огородников, выращивающих овощи.

Растение практически устойчиво к мучнистой росе и кладоспориозу.

Необходимо соблюдать общие правила подготовки почвы, обработки молодых растений, чтобы не допустить развития болезней. Овощи не следует сажать в почву, где росли фасоль или морковь, чтобы предотвратить распространение белой гнили, поражающей эти культуры. Как только появятся симптомы мучнистой росы или белой гнили, листья следует сразу же опрыскать медьсодержащими препаратами.

Иногда листья погребального огурца заражаются огуречной тлей. Справиться с паразитом поможет опрыскивание раствором хозяйственного мыла или такими современными препаратами, как Биотлин, Фуфанон.

Особенности выращивания растений

Практически все огурцы теплолюбивые и влаголюбивые растения, сорт Погребок не исключение. Перед началом выращивания необходимо исключить переохлаждение: молодые растения этого не переносят.

Семена на рассаду лучше высаживать в начале мая, а в открытый грунт – в конце мая, всходы появятся на 3-6 дней. Место для прорастания семян должно быть хорошо освещено и защищено от ветра.

Можно купить готовые саженцы огурцов и посадить их в прогретую на солнце почву до постоянной температуры 18 ° С. В случае холодов ростки следует накрыть фольгой. Лучше всего проращивать семена в начале мая, а рассаду в рыхлую, богатую перегноем почву высаживать в конце мая – начале июня по схеме 40х40 см.

Растение требовательно к поливу, который лучше проводить утром или вечером после захода солнца. Оптимальная температура окружающей среды для быстрого роста и развития плодов – 25-30 ° C, ниже 14 ° C или выше 42 ° C растение перестает развиваться. Овощные культуры следует периодически удобрять азотсодержащими удобрениями и рыхлить почву. Цветки опыляются пчелами и другими насекомыми.

Сбор урожая

Первые огурцы созревают через 1,5 месяца после всходов. Плоды гибридной формы имеют цилиндрическую форму, сужаются к основанию, длиной до 11 см, диаметром до 4 см и массой до 100 г.

Поверхность огурца бугристая, зеленого цвета с белыми полосками и коричневыми клубнями. При правильном уходе растение плодоносит до наступления холодов.

Рекомендуется собирать фрукты рано утром, когда они являются самыми сильными и устойчивыми, осторожно отводя их от стебля, не повреждая тонкие стебли. Не допускайте чрезмерного созревания огурцов не препятствовать процессам формирования фруктов. Чем чаще вы будете собирать, тем больше новых яичников восстанавливают на заводе.

Фруктовая структура, отличный вкус и отсутствие горечи принять решение об универсальности разнообразия WISBOC и позволить нам использовать его для свежих салатов и консервировку, а колбасу в стволах Зеленина получили самые положительные отзывы. Огурцы и жаберы чаще используются для маринования, а для закурорика в бочках – большие фрукты. Сплошные овощи идеально подходят для транспортировки.

Овцы романовской породы

    История гонки Посмотрите Представление Преимущества Оглавление Диета Разведение Жидкость овец Romanowski

Романские овцы были разведены в России. Романавские овцы относятся к мясу и шерстяному направлению и популярны не только в России, но и в некоторых европейских странах. Что примечательно в этой гонке, каковы его особенности и производительность, мы обсудим дальше.

История породы

Первое упоминание о гонке Романосомской романов приходит с 1802 года. Крестьяне, проживающие в кругу Ярославского в России, заботились о разведении овец. У них была местная краткосрочная овечья породы. Заводчики овец постоянно выбирают лучших людей с хорошими качественными шерстяными показателями для воспроизведения.

Постепенно потомство краткосрочных овец начали рожать ягнят, которые полностью удовлетворяют потребности местных овец заводчиков – были плодородны, имели толстую шерсть и доставили мясо и молочные заводчики. Таким образом, была создана гонка овец Романоусомски. Первыми представителями его представителей были распределены на территории Романо-Борисоглебского Уэйзда, Ярославской провинции, поэтому они были названы Романовским.

Внешний вид

Рассмотрим внешние особенности овец Romanowski:

    Высота в холке достигает 65-70 см; Тело имеет душную форму; Хребет и стойку прямо; Голова компактная, длительная морда; Нос с характерным крюком; Уши возведены; Торс глубокий и широкий; Тонкий и короткий хвост, до 13 см Мышечные конечности, простые; овцы могут быть рогатые или мохурками; Средний вес Tryka составляет 60-70 кг, вес весов составляет 45-55 кг; Шерсть на рот, конечностях и ушах черные (белые пятна допускаются на ноги); Волосы черные, а пух белый, что делает мех овец синим; Пух длиннее пух.

Внимание! Романовские ягнята рождаются с черным бездействием. Со временем он становится легче. В возрасте 3,5-5 месяцев цвет шерсти полностью изменился.

Внешние характеристики овец Romanowski

Овцы эта гонка классифицируется по типу скелета. Отличает нормальные, толстые и деликатные кости. Первый тип лучше всего подходит для промышленного разведения. Овцы с правильным скелетом имеют высочайшее качество волос и шерстяных и мясных характеристик. Овцы с толстыми костями имеют более толстую шерсть и более низкую производительность мяса, потому что кости и кожа тяжелые. Однако они более устойчивы и жизнеспособны. Третий тип не используется для размножения для целей размножения, потому что их отсечение минимально, а флис не является лучшим качеством и выпадает. Овцы и тип этого типа не характеризуют хорошее здоровье.

Продуктивность

Romanowskie овец принадлежат к мясу и шерстяному направлению производительности. Их флис очень ценится и используется для швейных слоев. Овцы поражены 2-3 раза в год. Овцы могут добраться до 3,5 кг высокой качественной шерсти из Tryka и до 2 кг от подземелья.

Шерсть этой породы плотная, до 2800 волокон на одном квадрате сантиметров кожи. Они содержат вещество, содержащее антибактериальные свойства – ланолин. Толщина понижающих волокон составляет 25-27 мкм, а 60-90 мкм стволовых волос. Шерсть мягкая и волнистая на концах. Благодаря особой структуре она хорошо останавливается.

Гонка Romanowska раннее созревать. Баргнец быстро набрал вес. В возрасте 7 месяцев вес ягненка уже 30 кг. Уникающие мяса составляет 47-50%. Лучшие ароматизаторные качества имеют ягнят в возрасте от 7 до 9 месяцев. Нет конкретного аромата, имеет тонкую структуру и содержит много сока.

Учитывая индикаторы продуктивности овец Романовского не могут не упоминаться о своем шпинделе. Овцы могут потратить до 3 потомков в течение 2 лет, потому что они полиэстер. Почти 50% женщин порождают жаждущие жажды и 38% макиорека накаляя 2 ягнята на Tucz. 5-8% женских румынских овец Bland в то же время 8-10 телят.

Внимание! Благодаря рождаемости число овец Романосомски увеличивается на 220-300% в год.

Самки могут потратить до 3 литров в течение 2 лет.

Преимущества

Романовные овцы ценятся за свои силы, рождаемость и превосходные флисовые свойства. Они часто используются для повышения эффективности других рас. Основными преимуществами этой расы являются:

Способность адаптироваться к разным климате. Эти животные могут культивироваться как в холодных регионах, так и в районах, где он горячий. Сила. Благодаря густой обложке шерстяных овец, он легко терпит сильные морозы (до 30 градусов). Samic Polycath. Процент успешного скрытия в случае этих овец достигает 75-80%. Они могут проводить свои потомства в 3 раза в течение 2 лет. Фертильность. Фарерские ягнята рождаются от 2 до 9 ягнят в одном колесе, что может быстро увеличить количество фермерских животных. Шерсть отличное качество. Кожа яркая и хорошо вытертана.

Есть не так много недостатков этой расы, но они все еще существуют. Например, эти животные боятся курса и влаги, а также насильственные изменения температуры. Оставаясь в таких условиях, они страдают от болезней дыхания.

Содержание

Романовные овцы не очень требовательны с точки зрения условий жизни. Весной и осенним периодом стоит проводить много времени в пастбище. Они могут легко найти еду там. Их еда – трава, мох, листья, зерновые и бобовые.

Внимание! Будки не подходят для них. Их небольшая подвижность и недостаток свежего воздуха оказывают негативное влияние на их метаболизм и фертильность.

Зимой, когда овцы передаются в овчарку, вы должны организовать место упражнения рядом с ними. Кармники должны быть установлены там, потому что на открытом воздухе животные едят с аппетитом. В жаркие дни стадо переносится в пастбище, а вечером снова выпустили на пастбище.

Выпас овец Романосомских

Нет особых требований к улучшению сарае для овец. Романские овцы не боятся холода. Если температура внутри не падает ниже +5 градусов, животные будут чувствовать себя комфортно. Самое главное, что слайд-мусор всегда должен быть сухим и чистым. Фермер должен заботиться о вентиляции в овцах. Накопление вредных паров аммиака и сероводорода вредно для здоровья племенных животных.

Внимание! Чтобы защитить овец от инфекционных заболеваний, вы должны соблюдать график вакцинации и немедленно дезинфицировать десерт и желобу. Дважды в год овец подвергаются лечению против червей и кожных паразитов.

Рацион

Летом овцы доминируют в зеленой диете. Они питают пасущихся растительностью. В течение этого периода животные не нуждаются в дополнительных кормлениях, но в конце лета, когда количество питательных веществ на падении травы другие продукты питания вводятся в рацион:

Зерновые и бобовые – ржи на зеленом, кукурузе, озимые пшеницы. Силос. Овцы особенно любят кукурузу на силосе с добавлением сена от бобовых растений. Корневые растения. Romanowskie Sheeps получают ежедневно в меню пищевой и морковью свеклы, а также небольшое количество цуккини и тыквенной плоти. Во время сырого периода каждая овца получает не менее 4 кг сена. Концентраты – злаки и семена бобовых, вкус, отрубей. Минеральные добавки. Животные должны получать соль каждый день. Многие заводчики помещали минеральные лакии в фидер.

Внимание! Во время пастбища овец заводчик должен тщательно выбирать пасущийся стадо. Сухое пастбище предпочтительнее, а мокрые луга не подходят для овец Romanowski.

Животные пьют много, особенно в жаркие дни. Овцы проводятся на местах полива утра и вечером. Овцы не могут пить воду из стоящего пруда, потому что она является средой обитания инфекции. Питье в коровах для овец всегда должно быть полным, потому что каждая взрослые овцы пьют день от 6 до 8 литров.

Разведение

Разведение овец Романоусомски выгодно, потому что эти животные очень плодородны. Они характеризуются ранней сексуальной зрелостью – в возрасте 3-4 месяцев, но не должны иметь возможность покрывать в этом возрасте. Рекомендуется подождать до одного года. Отдых, выбранные для воспроизведения, заранее подготовлены к непрозрачности. У них лучшие пастбища и питаются кормильными смесями.

Романовская разведение Баран

Непрозрачность овец обычно планируется на конец лета или осени, зависит от специфики площади данной области. Беременность в представителях этой гонки длится 145 дней. После наполнения они могут обнаружить многочисленные потомки, поскольку они выделяются с высокими равномерными и содержанием жира в молоке.

Внимание! Время лактации в одной лактации может составлять от 110 до 150 литров молока с содержанием жира на 8%.

Талисманы романосомски начинают сексуальную охоту в периоде лактации, и его продолжительность достигает 5 дней. Они рождаются до трех телят в течение 2 лет, а в каждом помете обычно есть несколько молодых.

Окот у овец романовской породы

Разведение овец Романосомски связано с необходимостью частого рождения матерей. Заводчик должен знать о том, как он работает. Обычно это происходит в конце зимы или ранней весной, в зависимости от того, когда оно было покрыто. Когда он подходит, овец ведет себя беспокойно, выпечки. Другие признаки предстоящего ягненка:

    отек (2-3 дня до доставки) (2-3 дня); поразительное давление для производства капли солосприятий; Увидела живот; обмены обмены; лактация брюшной полости; Увеличение внешних половых органов.

Предупреждение! В течение 3-4 дней до ожидаемого срока, мужской должен быть передан в отдельный ящик, с чистым и сухим мусором, приготовленным через кормушку для кормления и POID.

Овечья кожи романовски легко. Ягненок появляется в 15-минутных интервалах. Обычно участие человека не требуется, но в редких случаях, когда ягненка находится в неправильном положении в репродуктивном канале, может потребоваться помощь. Когда молодой придет к свободе, овцы жуют пуповину-набережной, а затем облизывают ребенка.

Важно: в течение первого часа жизни каждый ягненок должен получить часть мать-колостеров.

Новичок заводчика должен воспользоваться помощью ветеринара, приглашая его доставлять овцы. Если осложнения появятся, это покажет, как продолжить. Затем овец может иметь дело с собой. После заполнения из репродуктивного канала пополнение должно выйти. Обычно это занимает 4-6 часов. Если этого не произойдет, ветеринарная помощь будет необходима. POSFFLAP составляется на ферме и похоронена в земле. Тушь для туши получает питьевую воду и можно кормить через 6-9 часов после родов. Новорожденные ягнята хранятся в отдельной коробке и кормят каждые 2-3 часа.

Те, кто только должен выбрать овцы, чтобы расти, следует обратить внимание на расу овец Романосомски. Он обладает отличными производственными свойствами и простеньте по уходу и содержанию. Наиболее важные для представителей этой породы состоит в том, чтобы двигаться больше и хорошо съесть так, чтобы показатели производства оставались на соответствующем уровне.

Ссылка на основную публикацию