Мясо нутрии: полезные свойства и противопоказания

Мясо нутрии: полезные свойства и противопоказания

Мясо нутрии: полезные свойства и разделка тушки

Мясо нутрии занимает чуть ли не последнее место среди разновидностей мясных продуктов, используемых в пищевых целях, несмотря на то, что в 1961 году болотный бобер был официально признан пригодным для употребления в качестве диетического пищевого продукта. Промышленное разведение нутрий направлено на получение не только изысканного, дорогого меха, но и качественного диетического мяса. В Южной Америке, где мясо нутрии впервые было введено в рацион, оно довольно широко распространено, а в странах Европы считается настоящим деликатесом.

Свойства мяса нутрии

Уникальная особенность мяса водяных крыс – самое высокое содержание белка по сравнению с другими популярными видами мясных продуктов.

Внешне мясо нутрии похоже на мясо кролика, но имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Мясо нутрии внешне похоже на говядину – оно ярко-красного цвета и по вкусу как курица, так и кролик. Если водяная крыса обитает в естественных условиях водоема, ее мясо имеет легкий рыбный запах и вкус. Нутрия, выращенная в условиях питомника, не имеет такого вкуса.

Диетические свойства мяса нутрии обусловлены практически полным отсутствием в его составе солей натрия. В то же время высокое содержание йода может благотворно сказаться в случае слабой щитовидной железы и связанного с ней состояния человека.

Слои жира в нуте равномерно распределены в виде узких прожилок между мышечными тканями, что придает ему особую мягкость и сочность при варке. В этом случае мясо легко переваривается и переваривается в организме человека, не создается впечатление, что желудок полон.

Среди гурманов Америки и Европы питательное мясо считается особым лакомством и используется в диетах.

Витамины, белки и жиры в нутрятине

Химический состав на 100 грамм (без учета внутреннего жира и побочных продуктов) следующий:

Протеин Жиры Воды Пепел
20,8 г4,7 г67,0 г – 70,8 г0,98 г

Еще одно существенное преимущество мяса нутрии – богатый витаминный состав. На 100 грамм продукта (в миллиграммах) приходятся следующие количества полезных веществ:

B1 (тиамин) E (токоферол) B9 (фолиевая кислота) H (биотин) А (ретинола ацетат) B2 (рибофлавин)
0,060,9412,50,010,060,22

Благодаря богатству аминокислот и минералов мясо водяных крыс является источником необходимых для организма веществ.

Пищевая ценность мяса нутрии и редкий витаминный комплекс придают ему положительные, в том числе лечебные, свойства.

Важно: при коммерческом и домашнем разведении нутрий стимуляторы роста и гормоны почти никогда не используются для быстрого набора мышечной массы. Этот фактор делает мясо болотного бобра полностью безопасным, в отличие, например, от цыплят-бройлеров.

Целительные свойства и противопоказания

Каждое мясо позиционируется как «тяжелый» продукт, для полного переваривания которого требуется значительное количество энергии. В отличие от других мясных продуктов, нутрия содержит значительное количество поли – и мононенасыщенных жирных кислот – олеиновой и линолевой, активно участвующих в обменных процессах. Этот фактор облегчает переваривание мяса водяных крыс даже людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Несмотря на очевидную пользу, не рекомендуется употреблять более 220 граммов нутрии в день.

Лечебные свойства мяса нутрии подтверждены экспертами и заключаются в следующем.

    Оптимизированный состав аминокислот способствует повышению иммунитета организма, мясо нутрии незаменимо для людей с низким иммунитетом и в период выздоровления после тяжелых заболеваний; Регулярное употребление мяса бобра действует как статин и избавляет кровеносные сосуды от отложений холестерина, что делает его чрезвычайно подходящим для употребления в случае проблем с кровеносной системой; Несмотря на высокое содержание белка, мясо нутрии легко усваивается и благотворно влияет на заболевания почек и печени; Высокое содержание железа в химическом составе мяса водяных крыс увеличивает уровень гемоглобина и позволяет лечить анемию; Благодаря своей пищевой ценности мясо нутрии рекомендуется кормящим и беременным женщинам, людям, активно занимающимся спортом.

Нутрия способствует растворению холестерина и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

В середине 1970-х Институт кролиководства провел исследование, которое дает основание сделать вывод о пользе употребления мяса нутрии при многих заболеваниях. Его регулярное включение в рацион способно дать следующий лечебный эффект:

    стабильное снижение холестерина и укрепление сердечной мышцы; Снижение артериального давления, улучшение проницаемости сосудов, укрепление их стенок; Восстановить психоэмоциональное состояние в стрессовых ситуациях и поддержать нервную систему; Улучшение работы ЖКТ, избавление от гастрита (при пониженной кислотности).

Может ли быть вредным употребление в пищу мяса нутрии? Можно четко сказать, что включение этого питательного и диетического продукта в ежедневный рацион не может вызвать негативных последствий. Есть только одно ограничение к употреблению этого продукта в пищу – при повышенной кислотности желудка мясо нутрии следует добавлять в меню с некоторой осторожностью. Несмотря на все ценные свойства бобрового мяса, его следует периодически добавлять в меню – ежедневное употребление в больших количествах может способствовать обострению подагры у людей, страдающих нарушением солевого обмена.

Жир нутрии имеет самую низкую температуру плавления

Жир нутрии – есть ли польза?

Как правило, при употреблении мяса диетологи рекомендуют избавляться от жира и есть только постную часть. Однако в случае с нутрией даже ее жир является полезным продуктом с лечебными свойствами. Это связано с тем, что жир водяной крысы начинает таять при температуре 27-28 градусов, что почти вдвое меньше, чем у других сортов жирного мяса.

Питательный жир усиливает кровообращение в тканях, способствует быстрому заживлению трещин.

Употребление в пищу тугоплавких животных жиров – частая причина высокого холестерина и сосудистых аномалий. Жир нутрии, который легко разжижается, содержит значительное количество ненасыщенных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая), которые могут ограничивать образование холестериновых бляшек. Полиненасыщенные кислоты организмом не вырабатываются, и их недостаток отрицательно сказывается на состоянии сосудов и сердца.

Вы должны это знать! Содержание полезных ненасыщенных соединений в жире нутрии превышает 60%, что не только положительно влияет на сосудистую систему, но и помогает замедлить процессы старения кожи.

Народные рецепты с использованием жира нутрии

Нутриевое мясо в детском питании

Высокая диетическая ценность жира нутрии дает основание использовать его в рационе детей раннего возраста. Помимо уникального комплекса необходимых витаминов и микроэлементов в своем составе, мясо водяных крыс полностью гипоаллергенно.

С 7-8-месячного возраста в рацион ребенка можно вводить мясо нутрии.

Детям до одного года рекомендуется вводить прикорм, начиная с телятины. Как только ребенок привыкнет к новому продукту, рекомендуется добавить в его ежедневное меню мясо нутрии. Побочные продукты водяных крыс, такие как печень и сердце, также можно добавлять постепенно.

Чтобы использовать мясо нутрии в рационе детей, необходимо соблюдать следующие правила:

    Покупайте мясо только в проверенных хозяйствах или специализированных магазинах, обращая внимание на обязательное наличие ветеринарного сертификата; Чтобы избежать заражения лямблиозом и трихинеллезом, не используйте мясо диких грызунов и не забудьте провести длительную термическую обработку.

Мясо нутрии имеет нежную структуру

Мясо нутрии имеет нежную структуру, но для детского питания лучше использовать его в вареном виде, измельченном на мясорубке или блендере. Значительное количество белка и высокий уровень железа делают мясо нутрии чрезвычайно полезным для растущего организма. Если у ребенка нет индивидуальной непереносимости этого продукта, то в меню обязательно стоит включить мясные блюда из нутрии.

Помнить! Количество мяса нутрии в рационе ребенка не должно превышать от 75–100 грамм в сутки (для детей раннего возраста) до 140–150 грамм (для подростков).

Как правильно разделать и обработать тушку нутрии

Цены на ножи для разделки мяса

Если вы покупаете нутрию целиком, ее необходимо разделить на отдельные части. Если нутрия закупается сразу после убоя и снятия шкуры, необходимо сделать короткий разрез на животе грызуна, чтобы удалить все внутренние органы. В полости тушки остаются только почки и почечный жир. Печень и сердце можно использовать в отдельном блюде, поэтому тщательно вымойте их и переложите в отдельную посуду.

Разделать бобра не позднее, чем через 1,5-2 часа после убоя.

Если нутрия покупалась с головой и ножками, их нужно срезать, чтобы тушка была подготовлена ​​к дальнейшей обработке. Затем поместите желудок под проточную воду, чтобы удалить все последующие сгустки крови, грязь и волосы.

Помните это! Основная трудность при вскрытии туши водяной крысы – возможность перфорации мочевого пузыря при проколе брюшной полости. Если это произойдет, но никакое замачивание убережет мясо от крайне неприятного запаха, и тушку придется утилизировать.

Свежесобранные нутрии после нарезки помещают в холодное место на 12 часов. Делается это для того, чтобы полностью «созреть» мякоть.

Видео — Как разделать нутрию

Цены на стол разделочный

Какие полезные макро – и микроэлементы присутствуют в мясе нутрии

Пищевая ценность мяса обусловлена ​​его богатой химической структурой. Экстрактивные соединения азота облегчают переваривание мяса и благотворно влияют на пищеварительный тракт. Йод регулирует обменные процессы в организме, а селен уравновешивает выработку гормонов щитовидной железы щитовидной железой. В целом мясо нутрии гарантирует потребителю огромную палитру микро и макроэлементов.

Микроэлементы

Марганец Кобальт Утюг Йод Медь Цинк Селен Фтор
26,0 мкг15,0 мкг6,9 мкг5,3 мкг151,1 мкг2,6 мкг26,6 мкг103,4 мкг

Макроэлементы

Кальций Калий Натрий Магний Фосфор
14,9 мг347,7 мг50,8 мг24,8 мг236,8 мг

В нуте содержится большое количество аминокислот – триптофан, валин, лизин, треонин. Их сбалансированные формулы помогают людям справляться с сомнамбулическими проблемами (бессонница, трудности с засыпанием), а также помогают избавиться от депрессии и стресса. Треонин активирует иммунную систему и способствует выздоровлению хронических больных.

Мясо нутрии – богатый источник кальция, который необходим для правильного формирования и функционирования опорно-двигательного аппарата, а содержащийся в продукте лизин способствует лучшему усвоению этого минерала.

Питательная ценность нутрятины и блюд на его основе

Калорийность мяса нута варьируется в зависимости от способа приготовления. В сыром виде это всего 150-190 килокалорий, в зависимости от того, насколько хорошо кормят грызуна. При приготовлении калорийность следующая:

    кулинария – 161 ккал; тушение – 163 ккал; жарка – 215 ккал.

Ароматный кебаб из нутрии заменяет обычные блюда из баранины или свинины.

Мясо нутрии используется на кухне по-разному – от обычного приготовления до копчения и запекания. Эффект «мраморности» питательного мяса и его нежная текстура делают блюда сочными и нежными. Нежирный бульон нутрии отлично подойдет для приготовления супов, а мясо, замаринованное по всем правилам, отлично подойдет для приготовления шашлыков.

Мясо нутрии имеет характерный мускусный вкус и аромат. Чем старше животное, тем сильнее становится его аромат. От него можно избавиться, замочив приправленное мясо в кислом растворе. Если по истечении этого времени куски мяса замочить в коровьем молоке, блюдо из нутрии приобретет особую нежность и мягкость.

В рагу из нутрии меньше всего калорий

Особенно полезны побочные продукты нутрии – печень и почки. Одна порция печени водяных крыс обогащает организм человека недельной дозой минералов и аминокислот.

Интересно! Нут с тонким слоем жира позволяет готовить блюда без добавления овощей или масла, что сводит к минимуму калорийность блюда.

Нутрятина и другие виды мяса: что полезнее?

По сравнению с различными видами мясных продуктов диетические продукты уступают признанным лидерам диетического питания телятина и кролик. По содержанию белков и жиров мясные деликатесы 1 категории (постная часть) делятся следующим образом:

Имя Содержание белка на 100 г Жирность на 100 г Калорийность
Телятина19,7897
Говядина20,12,8106
Кролик21,13.5184
Нутрия23,94,7148
Свинина19,47.2142
Курица18,218,3237

Различные виды мясных продуктов различаются по содержанию питательных веществ и витаминов. Например, курица имеет самое высокое содержание кобальта, телятина, как известно, богата витамином B12, а свинина богата тиамином (витамином B1). Чтобы рацион был сбалансированным и рациональным, стоит включать в него разнообразные мясные блюда, чередуя рыбу и морепродукты.

Нут с низким содержанием жира и высоким содержанием белка отличается от других видов мяса.

В случае содержания нутрий в клетках опасность заражения людей гельминтами или инфекционными заболеваниями практически отсутствует, а польза от употребления уникального мяса болотного бобра, несомненно, безошибочна.

Видео — Тушеное жаркое из нутрии

Порода перепелов Фараон: происхождение, описание и уход

Фараоновый перепел – крупная птица мясного направления, не самая представительная по внешнему виду, но с высокой яйценоскостью и спокойным характером.

Происхождение

Как это выглядит, фото:

Эти птицы, получившие экзотическое название «Фараон», были выведены в США. Поводом для начала работы над гибридом стала постоянно растущая популярность диетического мяса перепелов.

Американским заводчикам удалось получить птиц с живой массой, превышающей нормативные значения на 40%.

Вес человека, достигшего идеальных рыночных условий, составляет примерно:

    200 грамм в петухах; 300 г для кур.

Сытые птицы могут весить до 350 г, а иногда и больше.

Японских перепелов использовали как одну из родительских линий для создания фараонов, от которых гибридные птицы унаследовали необычный цвет своего оперения.

Описание породы

Поскольку средний вес обыкновенного перепела менее 150 грамм, что делает мясное направление разведения этой птицы недостаточно прибыльным, перепела, мясо которых по всем условиям превосходит куриное, долгое время не могли конкурировать с цыплятами.

Американскому селекционеру А. Маршу удалось вывести породу фараоновых перепелов, вес самок которых почти в 2 раза превышает средний вес диких перепелов.

Кроме того, мясные перепела отличаются высокой ранней готовностью к размножению – самцам всего 1,5 месяца, а самки начинают откладывать яйца в 40-дневном возрасте.

Внешний вид

Фараоновый перепел хоть и намного тяжелее дикого перепела, но по цвету оперения не сильно отличается.

Он такой же перистый, имеет такой же коричневый оттенок на перьях, разбавленный белыми и черными пятнами.

Единственное исключение – техасский перепел, который также относится к породе мясных перепелов фараонов, но имеет белый окрас. Все перепелины этой линии имеют компактное и бурное тело с сильно прилегающими крыльями.

Характер

Природа фараонов очень спокойна. Из-за их маленького представителя их часто хранятся в домах, в отличие от английских черных перепелов. Птица ведет себя плохими, спокойно, мужчины обычно не имеют конфликтов. С точки зрения поведения эта гонка похожа на хорошие куры бройлеров.

Отличия самки от самца

Женский перепел очень легко отличить от мужчины, потому что он намного больше его. Кроме того, женское перепел имеет более красочное оперение, чем мужское, но «маска» на голове более выражена в самцах.

Продуктивность

Перепел фараона – это мясная гонка, хотя женщины прекрасно едят.

Они выращивают мясо и яйца, но следует отметить, что эти перепелки очень спокойны и не вызывают никаких проблем.

    Мясо имеет отличное качество – диетические, деликатные и приятные вкусовые. Мужчины весят 280-380 г и женщин 380-450 г. Как видите, мужчины весят меньше, поэтому только женщины имеют практическое использование в размножении. Без горничных, они не устраивают яйца, поэтому их небольшое количество будет сохранено, но профицит будет избит сразу после достижения максимального веса. Короткие перепелины – большие молодые взбиты в возрасте 1,5 месяца, а маленькие люди в возрасте до 2 месяцев. Очень хорошо перепелины ссадители – 150-250 яиц в год от одной укладывания. Яйца посредственные, что и для перепелов – 12-16 грамм. Они начинают сложить яйца в возрасте 6-7 недель. Некоторые заводчики отмечают, что с учетом простого кормления и количества полученных яиц – это лучший вариант. Погодные условия не влияют на производительность птиц – они состоят из яиц в течение всего года. Поэтому на рынке взрослые продаются в специальных клетках, которые уже встроены лотки для сбора яиц.

Отзывы

Согласно мнениям заводчиков, преимущества этой расы включают в себя:

    Высокие потребительские значения мяса; Больше мяса на каждом тупе, чем для других рас; Большой размер яйца; Быстрый пол созревания перепелов и перепелов.

Недостатки, которые намного менее значительны, чем преимущества, включают в себя:

    Повышенные требования к жилищным условиям; непереносимость для изменений окружающей среды; умеренный индикатор срока действия яйца; Неэффективный вид.

Разведение

Покупка молодых животных для разведения должна быть сделана очень тщательно. Очень трудно найти рынок фархонского раса.

Продавцы используют недостаток опыта покупателей, могут обмануть, а перепел порода фараона похожа на многие другие виды: японские, эстонские и так далее.

Поэтому рекомендуется покупать птиц от друзей или принимать яйца от тех же друзей и породы в инкубаторе, чтобы получить первые птицы.

В случае разведения яйца не может быть старше 7 дней. Они помещаются в инкубатор и получают 3 раза в день. Через 17 дней молодые и рекомендующие рекомендуют держать их в безопасном инкубаторе.

В течение первых 10 дней температура в инкубатории составляет 38,5 градусов, еще 6 дней – 38 градусов и в последний день 37,5 градусов.

Птенцы фараона очень долговечны по сравнению с другими перепелиными видами.

В первый раз комнатная температура составляет 37,5 градусов, и в течение месяца она постепенно снижается до 25 градусов выше нуля. Свет также включается все время, но также должно быть уменьшено до 17 часов в день в течение 30 дней.

Содержание

Большие размеры птиц этой расы также требуют большего поверхности, чтобы удерживать их по сравнению с другими поперечными гонками. Кроме того, режим температуры и влажности должны быть более строго соблюдающими, а также эффективные вентиляции и устранение проектов.

Требования к помещению

Для одного перепелина в фараонах следует использовать не менее 0,02 м² пространства. Температура комнаты должна быть от + 18 ° C до + 22 ° С.

Устойчивый температурный режим имеет особое значение. Температурные колебания вне оптимального диапазона быстро влияют на благополучие птиц.

Фараоны, как и все другие перепела, очень требовательны к продолжительности дня, которая должна быть не менее 16 часов. Для птиц большое значение имеет влажность воздуха, оптимальное значение – 65%.

При низкой влажности птицы испытывают жажду и теряют аппетит, а при уровне влажности выше 75% они чувствуют больший дискомфорт, что может привести к заболеваниям.

Свойственный организму перепелов ускоренный обмен веществ требует постоянного поступления свежего воздуха. Поэтому воздухообмен в птичнике должен быть не менее 5 м³ / ч летом и в 2 раза меньше зимой.

При этом необходимо исключить сквозняки, которые только негативно влияют на фазанов, в некоторых случаях – вплоть до гибели.

Важный! Не рекомендуется содержать более 6 голов на 1 м² участка, иначе это может привести к снижению прироста живой массы и яйценоскости.

Клетки

Перепелов содержатся в клетках из дерева или оцинкованного металла, а первые 2 недели жизни цыплята проводят в инкубаториях из дерева или картонных ящиках с сеткой наверху.

Для птенцов

Температура в инкубатории должна быть от + 30 ° до + 35 ° C. Его постепенно снижают до + 25 ° C в течение 2 недель.

Кроме того, в инкубатории в течение первых 2 недель поддерживается круглосуточное освещение, а затем снижается до 17 часов. Когда птенцам исполнится 2 недели, их переводят в клетки со взрослыми птицами.

Для взрослых перепелов

Как упоминалось выше, минимальная площадь, необходимая для размещения 1 взрослого перепела-фараона, составляет 0,02 м². Высота клетки должна быть не менее 0,3 м.

Прутья клетки следует располагать так, чтобы из них выступала только голова птицы. Перепела должны иметь возможность высунуть голову наружу.

В качестве кормушек и поилок они прикрепляются снаружи клетки. Это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы птицы не затопляли пол клетки кормом или водой во время еды и питья.

Верхняя часть клетки часто покрыта сеткой из мягкого материала, а пол имеет наклон, чтобы яйца скатывались в специально приспособленный туалетный лоток.

Кормление

Кормят перепелов одновременно 3-4 раза в день. Зимой в рацион птиц вводят проросшие зерна пшеницы и проса, которые летом заменяют свежей травой.

Также в корм добавляют различные овощи:

    капустные листья; тертая свекла; тертая морковь.

В течение года следует обогащать корм:

    рубленая яичная скорлупа; речной песок; соль; известняк; мел.

В первые 2 недели жизни цыплят кормят измельченными вареными яйцами, которые также следует добавлять в корм самкам, так как они используют много питательных веществ для создания яиц.

Маленьких птенцов

В рацион цыплят до 2-недельного возраста входят следующие продукты (в процентах)

    кукуруза – 40; пшеница 9; соевый шрот 35; рыбная мука 5; мясокостная мука – 3 шт.; кормовые дрожжи – 2 шт.; сушеные субпродукты – 3; травяная мука – 1; ракушки, мел – 1; Премикс П5-1 – 1.

Взрослых перепёлок

Для взрослых птиц доза корма (также в процентах) следующая:

    кукуруза – 41; пшеница – 13; шрот подсолнечный – 13; соевый шрот 13; рыбная мука – 5; мясокостная мука – 4 шт.; кормовые дрожжи – 4 шт.; травяная мука – 2; ракушки, мел – 4 шт.; Премикс П1-1-1.

Формирование родительского стада

Цыплята в первый месяц жизни не разделяются по полу, но самцов и самок в пожилом возрасте содержат отдельно.

Для формирования родительского стада отбираются птицы с идеальными характеристиками:

    живая масса; форма кузова цвет оперения; скорость яйценоскости.

Именно эти птицы способны производить инкубационные яйца высшей категории, массой 16 г. Допуск в ту или иную сторону не превышает полграмма. Родительские перепела отлучены от технического стада.

Отбор элитных ресурсов начинается с первого дня. Из выводка отбираются наиболее крепкие птенцы стандартного веса и размера, без дефектов тела, головы и ног. Контроль выбора проводится через неделю, затем через еще две недели и окончательный отбор в возрасте 4-6 недель.

Чтобы создать идеальное родительское стадо, степень сексуальной зрелости, которая должна быть одинаковой.

Это связано с тем, что незрелые молодые птицы должны потреблять стимулирующее питание и взрослые птицы нуждаются в композиции, стимулирующие производство яиц. Сохранение их вместе может привести к слишком ранним производству яиц или слишком поздно для достижения сексуальной зрелости.

В возрасте от половиной до двух месяцев родительское стадо завершено, поэтому яйца могут быть собраны для инкубации. После 7 месяцев жизни птицы теряют эффективность и отмечены, а новые «родители» вводятся в их место.

Выбраковка

Перепел должен быть убит в возрасте 1-5 недель, удаляя все бесперебойные особенности, слабые, небрежные и явно больные. Эти процедуры не влияют на безопасность перепел – оно остается на уровне от 88 до 100%.

В возрасте около двух недель проводится переоценка для удаления птиц, которые изначально могут жить. Проведение процедуры своевременно позволит вам иметь здоровую, сильную стаю и устраняет ненужные расходы на подачу.

Больные люди снижают прибыльность компании, поэтому их нет смысла поддержания их.

Убой убой должно проводиться на нескольких этапах, поэтому вы можете постепенно и тщательно удалить из стада слабых людей.

Профилактика заболеваний

Все заболевания переповерхностей делятся на три основные группы – паразитарные, инфекционные и неприемлемые.

Основными причинами заболеваний являются плохие питание, несоблюдение календаря вакцинации, неэлектрические клетки.

Многие патологии скрыты и выявляются только тогда, когда они влияют большую часть стада, или когда патология не может быть вылечена. Поэтому вы должны сосредоточиться на предотвращении и своевременно, чтобы дать зараженный человек карантин.

Часто встречающиеся заболевания являются псевдочума, слойроз, орнитоз, аспергилоз, перепелины оспы, малофагос, сингамоз, слепота. Фаравы также могут страдать от травм глаз, если они содержатся в заполненных условиях.

Основным источником вирусов являются зараженные яйца, пометки, перья и больные птицы.

Есть несколько крупных питомников, специализирующихся на Рази Фаро, они в основном небольшие фермы.

Стоимость однодневных птенцов составляет 50-55 рублей. Тогда стоимость увеличивается в среднем на 4 рубля в день.

Выгода от разведения

Лихорадочное разведение, такие как перепел вообще, считается много дорогим, но очень прибыльным.

Этот бизнес не требует значительных финансовых расходов, аренды огромных поверхностей, а также сложно в обслуживании и дорогим оборудовании.

Согласно экспертным оценкам, рентабельность племении перепелов – как на мясе, так и на яйцах – почти 200%.

Полезные рекомендации по содержанию перепелов

Опытные птицеводческие заводчики дают следующие рекомендации:

Большие клетки перепелов стоит разделить на секции с использованием фанерных разделов. Это позволяет вам отделить молодых от пожилых птиц, а также сортировку птиц, особенно воин. Лучше всего использовать Teafoods, чтобы минимизировать брызги и держать воду в течение длительного времени. Кормушки не должны быть заполнены до краев, так как это приводит к распространению пищи по бокам. Некоторые из них приземлится на полу клетки. Оптимальный момент для убойных перепелов фараона на мясо состоит в том, чтобы достичь возраста 6 недель.

Заключение

Фараон был искусственно разведен. Он был результатом длительной и утомительной работы биологов, целью которой было получение высокоэффективной мясной птицы с хорошим производством яиц.

Фаравы не делают особых трудностей в уходе, питании и размножении, поэтому при наблюдении основных принципов ухода и питания стоимость обслуживания выплачивается довольно быстро и с большой рабочей нагрузкой.

Ссылка на основную публикацию