Мясные породы свиней в России: характеристика, фото и цены

Мясные породы свиней в России: характеристика, фото и цены

Мясные породы свиней

В настоящее время наибольшей популярностью среди владельцев частных ферм и фермеров пользуются мясные свинины. С последней четверти двадцатого века популярность этого вида животных неуклонно растет на фоне повсеместной борьбы с ожирением и растущего числа энтузиастов эко-еды.

Мы решили рассказать вам об особенностях мясных свиней, принципах их отбора и специфике разведения.

Породы универсального и мясного типов: сходство и различия

Домашние свиньи могут быть мясными, мясо-лососевыми (универсальными) и мясными свиньями, но на самом деле четко выделить два последних вида довольно сложно. Основное различие между чисто мясными свиньями заключается в том, что они обладают генетически детерминированными метаболическими особенностями, которые позволяют им при правильном питании активно наращивать мышечную массу на протяжении всей жизни без значительного увеличения подкожно-жирового слоя. Нежирные животные делают универсальные животные только в молодом возрасте (до 6-8 месяцев). Старые свиньи, которые едят мясо, быстро набирают вес.

По внешнему виду и описанию можно выделить мясные и универсальные породы:

Отличительные признакиМясо (бекон)Универсальный
ТелоТуловище удлиненное, голова небольшая. Туловище явно «светлее» крупа, бока закруглены; задние части тела мясистые, пухлые.Тяжелый, прочный.
Выход мяса с одной тушки58% и более (у многих сортов урожайность намного выше)Допускается до 53%.

Молодые породы мясного скота развиваются очень быстро и не требуют большого количества кормов. Однако такие животные очень чувствительны к сбалансированности и калорийности рациона. Корм, который они едят, должен содержать большое количество белка, минералов и витаминов. Универсальные свиньи менее требовательны и дешевле в откорме.

Некоторые чисто мясные породы свиней с трудом приживаются в России. Основная причина этого в том, что у этих животных почти нет подкожно-жирового слоя, необходимого для защиты от холода.

Виды с особо «нежным» телосложением обычно разводятся только на животноводческих фермах и используются для скрещивания с местными поросятами, что позволяет вывести потомство, лучше приспособленное к суровым климатическим условиям.

Факторы выбора породы для откорма и разведения

Начав разведение свиней, будущий хозяин должен понимать, что при выборе породы акцент не должен делаться на «сильнейших», какими бы привлекательными ни были характеристики. Разумным подходом является рассмотрение характеристик животного в сочетании с такими параметрами, как климатические характеристики места разведения, возможность создания оптимальных условий содержания, покупка или получение необходимых кормов и оценка экономической целесообразности.

При выборе мясных свиней важно учитывать следующие нюансы:

    Некоторые сорта имеют особенности, которые затрудняют их разведение и кормление. Например, чистокровные поросята Ландрас очень чувствительны к стрессу и перееданию, а поросята Пьетрена не переносят холода и сквозняков; Качество мяса поросят бекона напрямую зависит от состава корма. Этих животных нужно кормить дорогими концентратами, чтобы производить достойный продукт; У мясных свиней редко бывает несколько родов, а у свиноматок некоторых пород низкая молочная продуктивность; «Молодые гибридные свиньи часто имеют большую часть преимуществ своих мясных родителей, но имеют меньше недостатков. Например, смеси Ландрас-Дюрок очень хороши для откорма. Они дают превосходное качество мяса и их легче содержать, чем чистопородных свиней.

Правила приобретения поросят

Итак, вы выбрали мясную породу для откорма или разведения. Конечно, соблазн купить поросят в непосредственной близости очень велик: молодой «животновод», вероятно, дешевле, нет необходимости в стрессе при перемещении на большие расстояния, а местные животные в вашем районе, вероятно, будут более устойчивы к капризам климата.

Однако поросят для разведения (молодняк свиней и хряков) лучше покупать в специализированных хозяйствах по следующим причинам:

    Стадо поросят, выставленное на продажу племенной фермой, обычно состоит из нескольких сотен голов, что дает будущему владельцу широкий выбор; Племенное поголовье правильно кормится и размещается с момента рождения. Окрас, рост и вес обычно соответствуют породным и возрастным стандартам; Молодняк, продаваемый племенными хозяйствами, уже иммунизирован. При покупке поросята получают не только сертификат породы, но и паспорт вакцинации.

Конечно, молодняк довольно дорого обходится для специализированного разведения, но эти затраты обычно окупаются.

Подобрать «подходящего» поросенка для опытного свиновода несложно. Начинающим хозяевам необходимо знать, что у поросенка должны быть:

    чистые глаза и уши, розовая слизистая рта, зубы без налета и повреждений; Кожа без покраснения и гладких щетинок, покрывающих тело; спокойное дыхание (без хрипов и шипения); приятного аппетита; Высокая активность – здоровый ребенок активен и любознателен, его хвост сильно торчит вверх.

Молодняк следует покупать ближе к весне. Желательно, чтобы поросята среднего телосложения происходили из стада или помета: крупные животные часто имеют генетические отклонения, а мелкие могут быть ослаблены. Лучшие – молодые с относительно длинными ногами и удлиненной, но не слишком изогнутой родинкой.

Если вы собираетесь разводить свиней, выбирайте самок и хряков, которые не связаны между собой. Если вы проигнорируете это требование, вы рискуете получить потомство с серьезными генетическими дефектами, усугубленными инбридингом.

Наиболее интересные мясные породы

Давайте рассмотрим основные характеристики, отличительные особенности, преимущества и недостатки самых популярных сегодня говяжьих свиней:

Дюрок

Эта порода родом из США. Самцы весят до 360 кг, самки – до 300 кг. Выход мяса туши не менее 60%, толщина подкожного гребня 15-18 мм. Туловище длинное, спина выгнута, ноги высокие. Окраска всех оттенков от золотисто-желтого до темно-красного; щетина толстая и короткая. Голова небольшая, уши среднего размера, выступающие вперед, с резко загнутыми вниз кончиками.

Самки рожают 10 пометов за опорос, но из-за низкого надоя молока они не могут прокормить их всех. Они спокойны, за ними легко ухаживать, к еде подходят очень придирчиво. Молодые поросята боятся сквозняков и склонны к насморку.

Подробнее о Дюроке вы можете узнать из статьи на нашем сайте.

Пьетрен

Эта порода была выведена в Бельгии. Взрослые хряки могут достигать 260 кг живого веса, а свиноматки – до 220 кг. Выход мяса из туши около 72%, продукты только нежирные, беконного типа. Толщина шпика не превышает 10 мм. Самки мелкие и «маломольные». Окраска бело-розовая, с крупными размытыми черно-серыми пятнами. Щетинки жесткие и короткие. Туловище цилиндрической формы, спина прямая, живот подтянутый, ноги крепкие и крепкие. Голова небольшая, морда слегка «повернута», уши средние, стоячие.

Животные боятся холода и нуждаются в утепленных стойлах со строгим контролем микроклимата круглый год. Специфический обмен веществ определяет высокие потребности в питательных веществах.

Более подробную информацию о Пьетрене можно найти в отдельной статье.

Ландрас

Порода, полученная в Дании, – это, как правило, бекон. Цвет кожи розовый (реже пятнистый). Щетинки редкие и мягкие. Кабан весит до 310 кг как кабан и 220 кг как кабан. Выход туши 65-70%. Тело животного длинное и компактное. Ноги короткие, спина прямая, брюшко тугое. Шея толстая, а голова маленькая. Уши большие, нависают над глазами.

Свиноматка рожает в среднем от 10 до 12 козлят за опорос и хорошо их кормит (у нее много молока). Ландрас – спокойная свинья, но она не испытывает стресса и слишком нервно реагирует на изменения в своем рационе. Это одна из самых многочисленных и распространенных пород в мире свиноводства.

Об особенностях содержания и разведения ландраса подробно рассказано на нашем сайте.

Гемпширская

Эта порода была выведена в США. Кабаны весят до 300 кг, поросята – до 220 кг. Выход туши до 70%. Туловище компактное, задняя часть туловища намного массивнее передней, а ноги короткие. Чёрного окраса, с белыми передними конечностями и «поясом» на высоте груди. Голова среднего размера, с удлиненной прямой мордой и маленькими стоячими ушами.

Самки не очень плодовиты. Поросята начинают быстро расти в возрасте старше 7 месяцев. Коровы неприхотливы, их легко кормить, они не подвержены болезням, но очень чувствительны к стрессам.

Темворс

Одна из «старейших» пород бекона, выведенная в Англии. Животные имеют красноватый или красновато-коричневый цвет с довольно длинными щетинками. Тело цилиндрическое, длина животного может достигать 140 см. Крепкое тело, хорошо развитая мускулатура. Ноги короткие. Голова небольшая, с удлиненным ртом. Уши средней длины и ширины, стоячие.

Самки плохо плодовиты. Эти животные спокойны, всеядны и хорошо переносят холода. Поросята достигают убойной массы 100 кг в возрасте 8 месяцев. Качество мяса соответствует самым высоким мировым стандартам.

Эстонская беконная

Эта порода балтийского происхождения, с очень нежным и вкусным мясом. Самцы весят до 330 кг, а самки – до 240 кг. Выход с тушки 60%.

По цвету и внешнему виду животные очень похожи на ландрас, но плодовитость эстонских свиноматок немного выше, и поросята достигают убойного веса на неделю раньше. К тому же он менее разборчив в еде и более устойчив к стрессам.

Вьетнамская вислобрюхая

Эта порода родом из Юго-Восточной Азии. Кабаны среднего размера: кабаны весят до 200 кг, а самки – до 140 кг. В отличие от других бычьих свиней, эти свиньи преждевременно созревают и дают многочисленное потомство. Поросята достигают убойной массы 80 кг в возрасте 7-8 месяцев. Выход туши не менее 70%.

Окраска преимущественно черная, тело длинное, спина широкая и вогнутая, живот отвисший, ноги короткие и толстые. Голова среднего размера, с приплюснутой передней частью и кожистыми «морщинами» на лице. Уши маленькие, стоячие. Тупики очень расслабленные, дружелюбные и чистые; их легко есть. Эти свойства, а также простота ухода и высокое качество мяса делают их очень популярными среди владельцев приусадебных участков.

Более подробное описание вьетнамской горшечной свиньи можно найти в этой статье.

Мясная скороспелая (СМ-1)

Это одна из первых мясных пород, выведенных в современной России, внесенная в государственный реестр в 1993 году. Хряки весят около 320 кг, свиноматки до 240 кг. Выход туши при убое составляет 64%. У свиньи удлиненное компактное тело с широкой спиной. Голова среднего размера, уши не слишком большие, слегка висячие. Цвет белый.

Материнская фертильность и удой – средний. Плодовитость очень высокая. Коровы неприхотливы, всеядны, устойчивы к болезням. Эта порода быстро толстеет и выкармливает животных до убойного веса при довольно низком расходе корма. Практически одновременно с породой СМ-1 в Украине и Беларуси были получены две очень похожие родственные разновидности: украинское и белорусское мясо соответственно. В настоящее время эти животные очень широко распространены на территории бывшего Советского Союза. В большинстве регионов России есть племенные хозяйства по продаже поросят СМ-1.

Помимо чисто мясных (беконных) свиней, для постного мяса используются молодые поросята разнопородных пород, таких как Большой Черный, Кемеровский, Северо-Кавказский (и его донский тип), Сибирский Северный, Миргородский Мясной, Уржумский, Украинский Степной Белый и многие другие. производство.

Видео

Следующие фильмы рассказывают о сортах свиней мясной породы и их различий по отношению к универсальным гонкам:

Окончил Mgrri из названия Оцинцхоникидзе. От профессии горнодобывающего инженера, который означает человека с аналитическим способом мышления и различных интересов. У меня есть свой дом в сельской местности (поэтому опыт в саду, сад, глушитель, а также в домашних животных и домашней птице). Фриландер, перфекционист и «ботаник» в своих обязанностях. Вентилятор продуктов ручной работы, креативные эксклюзивные украшения из камней и бусин. Страстный поклонник слова печатается и дрожащим наблюдателем всего, что живет и дышит.

Вы нашли ошибку? Выберите текст с помощью мыши и нажмите:

Новинка американских конструкторов – это тренировка, робот, который выступает от травки в огороде. Устройство было изобретено Джону Даунсом (создателем вакуумного чистого робота) и работает в одиночку во всех погодных условиях, движущихся на неровной поверхности на колесах. В то же время вырежьте все растения ниже 3 см, используя встроенный триммер.

«Морозостойкие» сорта садовых клубники (чаще «клубника»), как и укрытие как традиционные сорта (особенно в регионах, где есть безустойные зима или морозы, чередующиеся с оттенками). Все клубники имеют мелкие корни. Это означает, что без щита. Предоставление продавцам, что клубника – «морозостойкость», «зимовка», «терпеть мороз до -35 ℃» и т. Д. – это афера. Садовники должны помнить, что корневая система клубники еще не изменилась.

С вариантами помидорами вы можете получить «ваши» посевные семена в следующем году (если сорт очень понравился). Но из гибрида это бесполезно: семена будут получены, но они будут содержать наследственный материал, а не из завода, из которого они были загружены, но из многочисленных «предков».

Цветы и целебные соцветия должны быть собраны в начале цветения, когда они содержат самую высокую концентрацию полезных веществ. Цветы должны быть подняты вручную и отрезать утолщенные стебли. Собранные цветы и травы, чтобы высохнуть тонкий слой в прохладной комнате, в естественной температуре, без прямого доступа к солнечному свету.

Родина перца – Америка, но основные отборочные работы по выращиванию сладких сортов были проведены, в частности, Ференценжер Хорвата (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, главным образом на Балканах. В России перцы поступают из Болгарии, поэтому она получила свое знаменитое название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стебель сельдерея, все сорты капусты, перцы, яблоки) имеют «отрицательное калорийность», это означает, что во время пищеварения они взимают больше калорий, чем они содержат. Фактически, только 10-20% калорий от пищи потребляются в процессе пищеварения.

И гумус, и компост по праву основаны на экологическом сельском хозяйстве. Их присутствие в почве значительно увеличивает уроки и улучшает вкус фруктов и овощей. С точки зрения свойств и внешнего вида они очень похожи, но их не следует смущать. ОБОРНИК – распространить навоз или морскую птицу. Компоста – распределенные органические остатки различного происхождения (разбитая еда с кухни, стерни, сорняки, тонкие веточки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, а компост легче доступным.

Фермер из Оклахомии Карл Бернс разработал необычный вариант цветной кукурузы, называемой радужной кукурузой. Ядра на каждой колбе имеют разные цвета и оттенки: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый, зеленый и т. Д. Этот результат был достигнут благодаря многим годам отбора наиболее распространенных обычных сортов и их пересечения.

Одним из наиболее удобных методов для сбора растительных урожайности, фруктов и ягод замораживается. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере продуктов питания и коммунальных предприятий. В результате проведенного исследования исследователи заявили, что питательная ценность замороженных продуктов практически не уменьшается.

Лучшие породы свиней в России

    Виды и характеристики Большой белый Ландрас Дюрок Азиатский колокол Мангал Кармал Беркшир Литовский белый Пьетрен Lacombe Эстонский бекон Хэмпшир Temworth Уржумская Миргородская Северный Кавказ Сибирский Север Прекращение действия.

В настоящее время в животноводстве насчитывается около 100 разновидностей свиней. Их отбор все еще продолжается. Выбор оптимального качества мяса и урожайности позволяет разводить более прибыльные породы. Однако действительно лучшие породы свиней назвать сложно.

Характеристика и виды

Породы свиней классифицируются по ряду следующих характеристик:

    телосложение; Диапазон происхождения; направление исполнения.

По своему происхождению эти животные могут относиться к одной из четырех групп:

Предок – европейская дикая свинья. Предок – азиатский кабан. Смешанная группа, сочетающая европейские и азиатские черты. Разновидности искусственной гибридизации.

По строению тела различают следующие виды свиней:

    с плотным шершавым телом; с рыхлым толстым телом; плотное мягкое тело; Дряблое, нежное тело.

По характеристикам животные классифицируются:

    универсальность (мясные свойства и высокий уровень производительности); Бекон и мясо (качество мяса хорошее, выход средний); Жирная (жировая прослойка толстая и в первые месяцы начинается процесс заиливания).

Мясо у каждой породы свое.

Крупная белая

Одна из самых известных пород свиней в России. Яркий представитель мясо-мясной группы. Получен в результате гибридизации китайских, неаполитанских и португальских свиней с английскими сортами.

Заводчикам в СССР удалось получить два вида этих животных:

    мясо и мясо; мясо.

    мощное телосложение, высокий уровень адаптации к любому южному и умеренному климату; массивные окорока, мощные ноги, широкая удлиненная спина; белое пальто; максимальный вес взрослого животного может составлять до 350 кг; Помет средний 10-12 штук; Быстрый набор веса, в возрасте 6 месяцев поросята массой 100 кг. Идеально подходит для гибридизации с любыми породами свиней.

Ландрас

Это мясная свинья из Дании. Первые поросята были получены от скрещивания крупной белой и датской пород. В 1948 году начался процесс распространения этих животных в Советском Союзе.

Для справки. Ареал разведения охватывает весь европейский континент. Эта порода имеет отличный генетический материал для скрещивания с другими видами и последующего разведения.

    Вытянутое тело, массивные окорока; мягкая белая шерсть; половозрелое стадо достигает 250 кг (самки), 300 кг (самцы); обычно имеет 12 помётов; В 6-месячном возрасте при полноценном питании детеныши весят до 100 кг; прибавка в весе 0,75 кг в сутки.

Дюрок

Представитель мясной группы. Селекция этого вида проводилась в 19 веке на Американском континенте. Изначально этих свиней разводили на жир, а на мясное блюдо заводчики перевели гораздо позже.

Ареал его распространения охватывает практически весь мир. Дюрок включен в список пород, используемых для гибридизации.

    Крепкое тело, высокий рост, массивные ноги и окорока, висячие уши; Цвет шерсти варьируется от светло-желтого до темно-красного; Взрослая свинья имеет длину 190 см и весит в среднем 300 кг (1 единица) для самцов и 230 кг (1 ед.) Для самок. Помещение для опороса относительно небольшое, всего 9 животных; Детеныши достигают 100 кг в возрасте 6 месяцев; средняя прибавка в весе за сутки может составлять от 0,75 до 0,95 кг. Идеально подходит для выпаса скота.

Азиатская вислобрюхая

Эта порода относится к группе сала. До 1985 года его разводили исключительно в Юго-Восточной Азии. Их введение в Европу произошло во Вьетнаме. Сегодня они широко распространены на территории бывшего СССР.

Азиатская раса.

Главное достоинство свиней – быстрое половое созревание. Самки могут воспроизводить потомство с 4-х месячного возраста, а самцы с 6-месячного возраста.

    Широкий, низкосмысленный торс, провисающий желудок; Szczecin длиной до 20 см на спине, цвет обычно черный с белыми пятнами; В возрасте одного года женщина весит не более 120 кг, а мужчина 140 кг; Свинья может потратить на мир два раза в год, в среднем 12 штук; В возрасте 7-8 месяцев свиньи обычно весят от 75 до 85 кг.

Мангал

Это разновидности сиденья свиньи. Страна происхождения – Венгрия. Первыми представителями были разведены в девятнадцатом веке. В середине прошлого века эти животные стали выращиваться в регионах Северного Кавказа и Москвы. В современной России этот вид можно найти только на Кавказе.

У Mangale есть плотное пальто, которое обеспечивает им бедную восприимчивость к внезапным изменениям температуры.

    Тело прочно, среднего размера, с массивными ножками и сильными копытами; Цвет меха является переменным, с преобладанием черных, красных и красных, белых и красноватых оттенков; Вес тела взрослого животного составляет 125-150 кг (самки) и 155-180 кг (мужчина) Женщина не очень плодородны, они рождаются от 4 до 6 пометов; В возрасте 6 месяцев молодые люди весят не более 70 кг неприхотливый, очень хорошо будет переваривать все виды корма Минимальный содержание холестерина в мясе; Высококачественный жир.

Кармал

Свинья гоночный мясо. Представляет собой довольно экзотический сорт, полученный в результате гибридизации венгерской мангала с азиатской свиньей свиньи. Легко стоять низкие температуры, имеет мирное, пластическое расположение.

    мощный, большой торс; черный цвет; Быстрый сексуальный зрелость, в среднем в возрасте 115 лет; Вес взрослого животного варьируется в пределах 200 кг; Королева может произвести 7-8 пометов; В возрасте 7 месяцев цыплята обычно получают вес 80 кг.

Беркшир

Это музыкальный тип. Эта раса была создана в результате пересечения беркширских свиней с португальскими, китайскими и неаполитанскими сортами.

Чаще всего встречается в Украине, Беларуси, России, США и Англии.

    Плоский хребет, длительное и сильное тело, массивные ветчины, небольшие заостренные уши; Цвет Sierth – черный, маленькая плотность кожи; Взрослый обычно весит 250 кг (женщина) и 300 кг (мужчина) Мусор маленький – не более 7 головок; 100 килограмм в молодых людей обычно до 7 месяцев; Одно животное занимает 0,7 кг в день; Неприхотливость, возможность поддержания без сарая.

Литовская белая

Это одна из мясной группы свиней. Он был получен после гибридизации литовских свиней с крупномасштабными свинками. Эта раса была окончательно утверждена только в 1967 году после длительного выбора. Сегодняшний диапазон распределения по-прежнему является большинством литовцев.

Литовский белый к

    Хорошо развитое, сильное тело, хорошо построенное; Уши маленькие, вперед; Его мех белый, и толстая кожа, без морщин; Масса взрослого мужчины составляет 310-320 кг; Вес женского веса 210-230 кг; Длина тела составляет 165-180 см и 145-160 см соответственно; MIOT дает 10-12 младенцев; В возрасте 7 месяцев молодые свиньи весят 100 кг.

Пьетрен

Это своего рода свиная говядина. Развелся в Бельгии в девятнадцатом веке через пересечение Беркшира с большими белыми.

Эти животные часто используются для гибридизации с другими европейскими видами (во Франции, Англии и Нидерландам). Это позволяет значительно увеличить мышцы потомства.

    Имеет широкое тело, мясная ветчина, хорошо развитые мышцы и острые, короткие уши; Белая шерсть с несколькими серыми или черными пятнами; Вес взрослых животных: 230-270 кг (мужской) и 210-240 кг (самки); Фертильность ниже среднего, от одного помета не более 8 поросят; С живым весом около 100-120 кг, он обычно получается в возрасте 7-8 месяцев; Качество корма всегда должно быть удовлетворительным; Эти свиньи придирчивы в еде; Высокая возбудимость в случае стресса.

Лакомб

Представитель мясных видов. Впервые он был введен в Канаду, пересекая Беркширские свиньи с Landraine Pigs. С 1964 года он активно выращивал во многих регионах России.

    Крепкое удлиненное тело; Его волосы короткие и белые; раннеспелая порода (готова к разведению в 145-165-дневном возрасте); Вес взрослых животных колеблется от 250 (самки) до 310 кг (самцы); из одного помета обычно получается 9-10 помётов; Молодняк интенсивно растет, прибавляя к годовалому возрасту 100 кг.

Эстонская беконная

Получен эстонскими селекционерами. По телосложению ближе всего к ландрасу. Ареалом распространения являются страны Балтии. Селекция чистой крови позволяет получать высокие урожаи.

    Крепкое, мощное тело, висячие уши; В зрелом возрасте самец будет в среднем весить 315–330 кг, а самка – 215–240 кг, при длине тела 175–185 см и 155–165 см соответственно; Из одного помета родится 11 животных; Поросенок может вырасти до 1 кг в сутки; Представители этой породы в шестимесячном возрасте весят 100 кг.

Гемпширская

Это свинья, которая ест мясо. Хэмпшир сегодня был выведен в Америке в 1825 году от английских хэмпширских свиней, которые были скрещены со свиньями Кентукки.

В настоящее время его разводят на всем американском континенте и во многих странах Европы.

    Мощная спина, длинное тело, маленькие прямые ушки и большие ступни; Шерсть черная с характерной белой полосой вокруг тела на передних лапах и лопатках; Взрослое животное весит 200-250 кг (самки) и 300-310 кг (самцы); Плодовитость низкая, от 6 до 8 голов в помете; молодняк дает около 0,95 кг в сутки; 90-100 кг живой массы в возрасте 8 месяцев; Эти животные легко подвержены стрессу и обладают высоким уровнем нервозности.

Темворс

Они принадлежат к породе бекон. Они были выведены в Великобритании в 18-19 веках. Говорят, что предками Тамворта были восточные и южные свиноматки, которые были завезены в Англию из Индии, Китая и Западной Африки.

В настоящее время они наиболее популярны в Англии, Канаде, Австралии и США.

    Среднего размера, хорошо сложенное тело, удлиненная спина, широкие уши, хорошо развитая мускулатура; Окраска бывает золотистой и красноватой; Взрослый человек может весить 220 кг; в одном помете от 6 до 10 животных; 100 кг веса в помете в 7 месяцев; неприхотливы, выдерживают сильные морозы и северные ветры; общительный, спокойный.

Уржумская

Представитель мясной группы. Первый из них был получен в результате скрещивания пород Вислоухий и Большой Белый.

Ареал распространения в основном охватывает большинство регионов России. С целью улучшения качественных показателей породу регулярно скрещивают с большой белой свиньей.

    Крепкое, крепкое тело и ноги; тело удлиненное в средней части; плотная белая шерсть; при длине тела 175 см вес взрослой особи составляет 320 кг (самец) и 260 кг (самка); Королева обычно рожает 11-12 помётов; 100 кг веса при откорме через 6 месяцев после рождения; набор веса не менее 0,7 кг за сутки; требуется регулярный выпас.

Миргородская

Один из самых распространенных представителей мясной группы. Впервые он появился в Полтавской области после скрещивания короткошерстной свиньи с сортами Большой Уайт, Темворт, Мидл Уайт и Беркшир.

Эти животные водятся в лесостепных регионах Украины и России. Обычно его скрещивают с Пьетреном и Ландрасом для улучшения качества мяса.

Миргородская свинья с детенышами

    Его окорока большие, а спина и тело массивные; Его шерсть густая и разнообразная, без кожных складок; Вес взрослого поросенка 300 кг (самцы) и 230 кг (самки). Имеет не менее 12 пометов; 100 кг обычно превращаются в 100 кг примерно через полгода; Среднесуточный привес 0,73 кг.

Северокавказская

Это типичная мясно-колбасная порода. Краснодар и Ростов стали местом размножения. Порода создана в результате гибридизации сорта Кубань с белыми короткоклювыми и белыми крупноклювыми.

Гибридизация чистых пород в промышленных масштабах широко распространена. Благодаря неприхотливости в уходе распространен практически по всей России.

    Развитый, бочковый корпус, широкий хребет, большая ветчина; толстая шерсть с черными или пятнистыми волосами; Зимой наблюдается замена создания; Вес взрослого субъекта обычно составляет 240 кг (самки), 350 кг (мужской); Средний мусор дает 11 поросят; 120 кг весовые поросята обычно в 8-й месяц жизни; Хорошо поддерживается в полуоткрытом сарае.

Сибирская северная

Это свинья, питающаяся мясом. Основная область возникновения – Урал, Сибирь и Казахстан. Они были выращены гибридизованными RAS Landraйс и большой белой с гонками с небольшими эффективными, но устойчивыми.

Северо-Сибирская свинья

    Его тело простое и сильное, с твердыми ногами и большими рельсами; Шерсть белая летом и красновата зимой, с теплым грустом; Взрослый мужчина весит около 315-360 кг, женщин 240-260 кг; Один мусор дает от 10 до 12 животных; Поросяты достигают веса 100 кг только в 7-8 месяце жизни; Стабильная иммунная система, неприхотливость.

Заключение

При выборе, какой из многих видов уступает приоритет, вначале лучше выбрать гонку поросенок, которая уже выращивается в вашем регионе. В этом случае вероятность неприятных сюрпризов будет значительно меньше. С надлежащим уходом, свиньи будут менее восприимчивы к болезням, они будут расти и развиваться нормально, и они будут регулярно производить пометы.

Ссылка на основную публикацию