Лоза лора: описание разнообразия, урожай, фото, отзывы

Лоза лора: описание разнообразия, урожай, фото, отзывы

Описание виноградного сорта Лора

    Характеристики разнообразия винограда Лора Внешний вид и вкус Зрелость, рентабельность Особенности выращивания Правила посадки Полива, кормление, опыление Обрезка, подвязка Болезни и вредители Преимущества и недостатки

Grape Laura – фруктовое растение, которое сочетает в себе привлекательный внешний вид, сочный, удивительный вкус, аромат. Зная подробное описание, положительные и негативные аспекты разнообразия, а также агротехнических методик, можно оценить здоровые, красивые кустарники, которые обеспечит хороший урожай полезных фруктов.

Характеристика сорта винограда Лора

Описание винограда Лор включает в себя изучение индивидуальных дендрологических особенностей сортов и его ботанических особенностей, которые важно учитывать при выборе этого разнообразия культуры.

Разнообразие Лор является успешным достижением коллекционеров из Одессы. Этот гибрид был создан в результате пересечения нескольких сортов, из которых он унаследовал положительные качества, благодаря которому он стал популярным в строительстве практически всех климатических зон.

Внешний вид и вкусовые особенности

Средний кустарник с высотой 150-200 см имеет большое количество светло-коричневых плодоношеных побегов. Оформление растений крупные, сбитые листьями с небольшими углублениями по краям. В зависимости от интенсивности света они могут иметь зеленый до темно-зеленого.

Балки имеют форму конуса. Они могут весить до 1 кг и длиться до 40 см. Благодаря хорошему уходу и соответствующим погодным условиям вы можете получить сгустки весом до 2 кг.

Информация! Особенностью разнообразия винограда Лор является то, что один кустарник может иметь почти одинаковый размер, параметры веса.

Они обращают внимание на ягоды с продольным овальным, белым с небольшим оттенком салата, покрыты белым воском. Средняя вес одного фрукта составляет 9 г, а при адекватной помощи может достичь 12 г. Фрукты прочно сидят на стеблях и не разваливаются во время богатого урожая.

Плоть твердная, сочная, хрупкая, с небольшим количеством семян, которые легко отделены. Благодаря гармонии сладостей и кислотности получается богатый вкус с небольшой ореховой нотой. Ее фрукты можно использовать не только для своего свежего вкуса, но и для домашнего вина, который имеет освежающий вкус и красивый розовый цвет.

Благодаря этому разнообразию черная Лора – это самый ранний созревающий (100-110 дней) со столом винограда с черникой.

Срок вызревания, урожайность

Лора – это раннее, высокое выравнивание разнообразия. С начала растительного периода проходит 110-115 дней. Первые фрукты появятся через 2-3 года после посадки.

Период полового созревания падает на первое десятилетие августа. Коллекции должны проводиться постепенно: зрелые группы могут зависать на лозе к первым осенним морозам, не теряя внешний вид рынка.

С адекватной медицинской помощью показатель производительности составляет 20-25 кг от кустарника. Никакие трещины и ягоды не наблюдаются.

Сорт морозного сопротивления представляет собой среду, культура переносит низкие температуры до -15 ° С. Поэтому в регионах, где это число ниже, позаботься о том, чтобы покрывать кусты с агроволоком на зимний период.

Особенности выращивания

Выбирая виноград Лора, важно учитывать потребности культивирования и ухода за выращиванием фруктов. Даже небольшая ошибка может привести не только к отсутствию культур, но и смерти завода.

Правила посадки

Вполне возможно посадить виноград Лор, чтобы он позже наслаждался урожаем. Все, что нужно, – это детальное изучение принципов посадки и соответствия на практике.

Работа по планированию, связанной с посадкой, должна основываться на регионе. На юге лучше провести половину осенней процедуры в октябре или ранней весной в марте. В средней зоне и в северных регионах событие должно осуществляться весной, когда температура не падает ниже + 17 ° С.

При выборе места посадки вы должны предпочтить солнцезащитные участки, укрытые от порывистых ветров. Важно избегать областей, где подземные воды близки к поверхности (не более 1 м). Почва не должна быть глины, содержать большое количество соли.

Технология посадки работает:

За 2-3 недели до посадки сделайте лунки вдвое глубже корня растения. На дно ямы уложить дренаж, которым будет служить мелкий щебень. Соедините минералы с плодородной почвой, выкопанной из ямы. Выложите массу небольшим слоем на дно. В течение 2-3 недель необходимо периодически увлажнять почву в лунке. Забиваем рядом твердую опору или шпалеры, чтобы побеги не прижались к земле. Сажаем саженец в лунку, тщательно расправляя корни, засыпаем плодородной почвой, плотно утрамбовывая, чтобы не было пустот. Обильно промыть водой комнатной температуры. Мульчируйте почву вокруг корневого кома торфом или перегноем.

Внимание! Если высаживают более одного саженца, следует предусмотреть расстояние 1-1,5 м между растениями.

Благодаря раннему периоду созревания сорт подходит для выращивания в южных регионах, в средней полосе России, в Подмосковье. Виноград лора используется в промышленных масштабах среди аграрников, особенно при выращивании в теплицах.

Полив, подкормка, опыление

Выращивание требует регулярного полива. Единственное исключение – высокая влажность воздуха. Воду необходимо занести под кусты. Каждое растение должно получать от 10 до 30 литров жидкости, в зависимости от погодных условий.

Выращивание отдает дань уважения регулярному использованию органических и минеральных ингредиентов с отличным урожаем и красивым внешним видом.

График подкормки виноградом Лора:

Ранней весной – пока не растает снег. В мае – при распухании бутонов. Первые дни июня – за 2-3 недели до цветения. В конце июля – в начале созревания ягод.

Внимание! Используйте удобрение согласно инструкции, не превышая дозу.

Поскольку Лора – виноград с женскими цветками, его опыляют кусты с яйцевидными цветками. Отличные результаты получаются вблизи таких сортов опылителей, как:

Совет: Для получения хорошего урожая рекомендуется опылять вручную, встряхивая на женских цветках винограда сорта Лора, пыльцу с соцветий других сортов.

Обрезка, подвязка

Планируется, что виноград Лора не будет обрезаться в первые два года. Такую обработку нужно проводить на третий год после посадки осенью, удаляя ненужные, больные, слабые ветки. На кустах следует оставить 3-4 крепких, здоровых побега, которые в дальнейшем будут плодоносить. Обрезая растения, важно следить за количеством глазков – не более 40-50 штук, иначе будет нагрузка на лозу и плоды начнут мельчать.

Количество листьев также следует контролировать, так как плод требует много солнечного света в период созревания, поэтому над ними не должно образовываться тени.

Весной в период полного или частичного цветения необходимо нормировать виноградные грозди, чтобы не перегружать куст и получить вкусные, качественные плоды.

Для правильного развития кустов их следует подвязать. Лучше всего закрепить лозы горизонтально или под углом 45 ° к решетке, иначе побеги выйдут только из верхних почек. Важно надежно связать лозы, чтобы они не раскачивались и не повреждались сильным ветром.

Совет: лучший способ сформировать виноград Лора – веерообразная форма без ствола.

Болезни и вредители

Урожай может быть заражен мучнистой росой. О появлении этого опасного грибкового заболевания сигнализирует появление серо-белой пыли на листьях и побегах, скручивание листовых пластинок, обмеление и растрескивание плодов. Бороться с инфекцией поможет обработка кустов раствором на основе серы или бордосской жидкостью. Процедуру лучше проводить вечером или в пасмурную погоду. Повторить операцию 3-5 раз с интервалом 10 дней.

Виноград Лаура может поражаться клещами, вредителями, тлей. Чтобы растение не превратилось в вредителя, рекомендуется своевременно проводить защитные мероприятия. Боритесь с паразитами инсектицидами.

Предупреждение. При использовании химикатов соблюдайте рекомендуемые дозы и сроки последней обработки перед сбором урожая.

Плюсы и минусы

Виноград Лора имеет множество преимуществ, за которые его ценят в садоводстве. Они также подтверждаются мнениями опытных виноградарей.

К положительным качествам этого сорта можно отнести:

    раннеспелый, стабильный урожай; отличный фруктовый аромат; высокие характеристики, потребительские свойства винограда; Длительное хранение ягод, как после созревания на кустах, так и после сбора урожая; хорошая транспортная способность, что позволяет перевозить фрукты на большие расстояния; способность легко адаптироваться к различным условиям окружающей среды; устойчивость к грибковым заболеваниям, таким как плесень и оидиум; неприхотливость к условиям выращивания.

Помимо достоинств растения важно ознакомиться с его недостатками, к которым можно отнести:

    снижение вкусовых качеств ягод из-за уменьшения сладости при неблагоприятных погодных условиях, чрезмерной силы роста, неправильного формирования; высокая подверженность поражению осами из-за тонкой кожуры плодов необходимость опыления сортов; средняя устойчивость к ложной мучнистой росе.

Выявление достоинств и недостатков сорта будет полезно как знатокам садоводства, так и истинным любителям винограда. Ознакомившись с сортом винограда Лаура со всей информацией, особенностями, тонкостями посадки и ухода, можно не бояться риска выращивания этой культуры на своем участке и получить ароматные сочные плоды с неповторимым вкусом, ароматом.

Также читайте о других популярных сортах винограда:

Особенности применения масла чёрного тмина для иммунитета

Черное семя (Nigella sativa) произрастает во многих странах и представляет собой тонколистное травянистое растение высотой около 40 сантиметров. Он также известен как калинджи или семена черной смородины, сейдана, седана, чернушка и кинза. На протяжении веков его семена широко использовались в кулинарии и традиционной медицине. В последние годы количество научных исследований его химического состава и лечебных свойств значительно увеличилось. Семена черного тмина содержат примерно 20% белка, 40% углеводов и 35% растительного масла. Лечебные свойства этого растения связаны с эфирными маслами, содержащимися в его семенах. Среди них наиболее эффективным является тимохинон, полученный из семян черного тмина. Это вещество было впервые получено в 1960 году профессором Ад-Дахни. Помимо тимохинона, который составляет 30-40% эфирных масел, тмин содержит не менее 15 различных веществ, включая тимол, цимол, туйон и о-цимол.

Содержание эфирного масла 2,3%.

Тимохинон является противоопухолевым, антиоксидантным и антибактериальным компонентом масла черного тмина.

Тимохинон обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Кроме того, подтверждено его желчегонное действие (стимуляция выработки желчи), что делает его важным в метаболизме жиров и детоксикации.

В исследовании, проведенном кафедрой фармакологии Университета Анкары (1985 г.), тимохинон описывается как защитное средство против приступов астмы, обладает бронходилатирующим действием и, в некоторой степени, антигистаминным действием. Следовательно, он аналогичен нигеллону. Последующее турецкое исследование на сельскохозяйственном факультете Университета Эрзурума (1989) доказало антибактериальные и противогрибковые свойства эфирного масла черного тмина. Это очень характерно и для тимохинона. Было обнаружено, что тимохинон, содержащийся в эфирном масле черного тмина, может снижать концентрацию холестерина и триглицеридов в плазме крови.

Тимохинон ((CH ‘) «CHC« H »(= O)« CH ») представляет собой 2-метил-5-изопропил-1,4-бензохинон. Он содержится в эфирном масле Monard fistulosa и Mosla grosserrata вместе с тимогидрохиноном. Большое количество тимохинона (до 60%) содержится в экстрактивном (CO2-экстракция) эфирном масле Nigella sativa. Предполагается, что комплекс тимохинон-гидрохинон – тимогидрохинон также присутствует в эфирном масле. Было обнаружено, что эти соединения обладают антиоксидантными (прооксидантными в высоких концентрациях) свойствами, а также способны защищать печень от химически индуцированного повреждения. Тимохинон – это кристаллическое вещество с запахом хинона и тимола. На свету медленно превращается в дитимохинон. Он используется в качестве антиоксиданта в пищевых продуктах.

По мнению американских онкологов, тимохинон блокирует активность воспалительных цитокинов, таких как TNF-альфа, интерлейкин-1beta, интерлейкин-8, Cox-2 и MCP-1. Это вещество также подавляет экспрессию и синтез NF-kappaB, фактора, влияющего на развитие воспаления. Активация этого фактора наблюдалась у пациентов с раком поджелудочной железы, что делает раковые клетки устойчивыми к воздействию химиотерапевтических агентов, объясняют терапевты. Исследования тимохинона на животных показали, что растительный компонент уменьшает объем опухоли на 67% и значительно снижает уровень вредных цитокинов. Врачи возлагают большие надежды на сильное и, что немаловажно, безопасное действие травы в качестве профилактики и лечения не только рака поджелудочной железы, но и рака простаты и толстой кишки.

В лабораторных исследованиях было обнаружено, что масло черного тмина убивает клетки рака простаты. Исследователи из Тулейнского университета обнаружили, что тимохинон (TQ) обладает противораковыми свойствами, которые подавляют рост и убивают агрессивные клетки рака простаты. Это открытие произошло, когда ученые искали натуральное средство с противораковыми свойствами. По словам доктора Дебасиса Мондала, который был частью исследовательской группы, «Дополнительная и альтернативная медицина (САМ) становится очень важным дополнением к терапии больных раком, облегчая побочные эффекты химиотерапии и усиливая их противораковые свойства».

Ученые обнаружили, что тимохинон в масле Nigella Sativa имеет тот же эффект, что и убихинон или кофермент Q, который также является важным веществом, вырабатываемым организмом. Они обнаружили, что тимохинон быстро генерирует активные формы кислорода (АФК) против особенно агрессивных типов клеток рака простаты LNCaP и C4-2B. В устойчивых к химиотерапии раковых клетках был обнаружен высокий уровень глутатиона (GSH), который также снижается соединениями в масле семян.

Предполагается, что комбинированный эффект тимохинона в масле черного тмина, индуцирующий и подавляющий уровни AFC глутатиона, приводит к гибели клеток рака простаты. Доктор Стивен Р. Гудман, главный редактор журнала Experimental Biology and Medicine, говорит, что исследование «показало, что тимохинон эффективен в уничтожении гормонозависимых и независимых клеток рака простаты. Механизм действия, по-видимому, заключается в том, что тимохинон вызывает окислительный стресс и снижает Уровни GSH. Это говорит о том, что окислительный стресс может привести к снижению роста опухоли и увеличению гибели клеток при очень агрессивных формах рака простаты ».

Тимохинон, содержащийся в масле семян Nigella Sativa, разрушает клетки рака поджелудочной железы и толстой кишки и был протестирован при лечении рака груди. Лабораторные исследования показали, что тимохинон убивает клетки рака простаты и может лечить агрессивные формы рака простаты.

Лечебные свойства масла черного тмина известны еще со времен Ибн Сина и Гиппократа. Официальная медицина заинтересовалась маслом черного тмина в 1850-х годах. С тех пор многие лаборатории по всему миру пытались понять секрет удивительного воздействия масла черного тмина на человеческий организм. Исследован химический состав масла черного тмина. Оказалось, что этот уникальный продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые придают морепродуктам необычайные лечебные свойства.

В 1960 году было клинически доказано, что масло черного тмина обладает противовоспалительными свойствами. В 1995 году группа ученых из Фармакологических исследовательских лабораторий Королевского колледжа в Лондоне исследовала эффективность масла черного тмина и его производного, тимохинона, в качестве противовоспалительного средства. Подавление воспалительной реакции было сильнее, чем ожидалось от одного тимохинона. Именно тогда внимание было обращено на смесь эйкозадиеновой, эйкозотриеновой и эйкозеновой кислот, которые отвечают за повышение противовоспалительной активности.

В стоматологии тимохинон используется для лечения и профилактики стоматологических заболеваний.

– Гигиена полости рта (смазывание слизистых оболочек).

Эфирные масла в семенах черного тмина, представителя семейства зонтичных, отлично освежают дыхание. По этой причине тмин используется при приготовлении различных лосьонов и полосканий для рта. Лечебные и регенерирующие способности растения позволяют эффективно использовать эти настойки в комплексном лечении стоматита, гингивита и воспалений.

Положите в рот чайную ложку тмина и полощите 2-3 минуты. Повторить несколько раз. Через 2-3 дня стоматит или болевые ощущения полностью исчезают или исчезают, остается только рана, которая заживает через несколько дней.

Черный тмин – эффективное средство от зубной боли. Чтобы облегчить эти неприятные симптомы, достаточно положить на больное место полиэтиленовый пакет с теплым тмином и подержать некоторое время.

Рецепты применения теоменона (черного тмина) от зубной боли:

– Прополощите рот смесью тмина и яблочного уксуса.

– Смешайте молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанесите на больной зуб.

– Сварите восемь унций яблочного уксуса с двумя столовыми ложками молотого черного тмина. Штамм. Этой жидкостью следует полоскать рот в течение нескольких дней.

– Натереть больное место (зуб, десну) несколькими каплями черного тмина.

Ссылка на основную публикацию