Помидоры на снегу с чесноком – самые вкусные рецепты на зиму

Помидоры на снегу с чесноком – самые вкусные рецепты на зиму

Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Когда я впервые увидела такие помидоры на столе у ​​друзей, меня поразила прежде всего их красота. Мы ели их зимой, и казалось, что они действительно были засыпаны снегом при подаче. Красный и белый – два цвета, которые прекрасно гармонируют с обустройством многих комнат. И здесь это естественное сочетание смотрится просто потрясающе!

О вкусе можно говорить долго, но уловить его очарование невозможно. Это похоже на описание вкуса чего-то, чего вы никогда раньше не пробовали. Кстати, у нас уже есть подобные рецепты, которые не описываются – это маринованные помидоры с морковью и виноградом. Как это описать?! Всегда остается сказать одно и то же, что есть всем известное «очень вкусно». А это самый вкусный салат из помидоров на зиму. Рекомендую посмотреть.

Сначала, когда посмотрел на стартер, подумал, что это хрен. Но попробовав, оказалось, что на вкус совсем не так. И, конечно, больше не было вариантов угадать, конечно, белый пушистый снежок – обычный чеснок.

Конечно, я попросил рецепт, и он подкупил меня своей простотой. Все, что мне нужно было сделать, это запомнить точное количество ингредиентов для маринада, остальное – обычная процедура консервирования без стерилизации.

Помидоры в снегу с чесноком (рецепт на литровую банку)

Лично я предпочитаю хранить такие консервы в литровых банках. Это особенно удобно для небольшой семьи. Получается открытая банка на один прием пищи. Вы открываете банку для вареного картофеля или мяса и съедаете все сразу, ничего не оставляя. А для желающих есть еще и рассол, тоже вкусный.

Кстати, мы склонны не только все это съесть, но и выпить.

Но я делаю несколько банок большего размера. Я делаю несколько банок побольше, и 2-литровые и 3-литровые тоже подойдут. Они удобны для гостевого консервирования. И в зависимости от того, сколько людей ожидается за праздничным столом, можно открыть либо то, либо другое.

Нам понадобится литровая банка:

    мелкие помидоры – 600-650 г чеснок – 3-4 крупных зубчика перец – 5-6 шт. душистый перец – 1 шт. гвоздика – 1 шт. острый красный перец по вкусу

    вода – 0,5 литра сахар – 1,5 ст. соль – 0,5 ст. Уксус 9% – 2 ст.

Помидоры вымыть и обсушить. Для сбора можно брать самые разные плоды, но если вы собираетесь собирать их в литровую банку, лучше выбирать не очень большие экземпляры.

Для консервирования в 2-х и 3-х литровых банках можно брать фрукты и больше. Для каждого варианта попробуйте один помидор. Необходимо заранее определиться, какой толщины у них кожица, от этого будут зависеть два-три супа.

Я выписала состав ингредиентов на литровую банку, но сама наполню три емкости. Поэтому не удивляйтесь, что на фото много овощей.

2. При пломбировании не растрескивайте красную тонкую корочку, сделайте 3-4 прокола зубочисткой в ​​районе стебля. В противном случае закуска может получиться не такой вкусной. Часть помидоров обязательно лопнет, сок вытечет, засолка помутнеет. Кроме того, испорченные овощи будут напоминать намазанную кашу.

Здесь даже при появлении тонкой нити трещины она не порвется.

3) Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. У вас должны получиться длинные тонкие лепестки. Для этой закуски лучше выбирать сочные крупные гвоздики из свежего урожая, в которых много сока и эфирных масел.

На каждую банку нам понадобится две чайные ложки тертых горячих овощей. Поэтому, если сомневаетесь в правильном количестве гвоздики, отмерьте лепестки ложками.

4. Заранее подготовьте емкость для ингредиентов. Ее следует хорошо промыть содой или другими чистящими средствами и простерилизовать одним из известных способов. Мне удобно стерилизовать банки в микроволновке. Перейдя по ссылке, вы очень быстро научитесь это делать.

Накройте кастрюлю металлическими крышками, залейте водой и варите 10 минут.

Переверните чистый стерильный контейнер вверх дном и положите на чистое полотенце. Дайте воде стечь и слегка просушите.

5. Поместите смесь перцев (душистый и горошек) на дно каждого и, если хотите, чтобы он острее, также небольшую красную полоску острого перца. Я всегда добавляю хоть немного. Он не только придает великолепный вкус, но и хорошо сохраняет заготовку на зиму. Добавьте туда и гвоздику.

6. Затем наполните емкость сверкающими помидорами. Постарайтесь заполнить так, чтобы не было больших пустых пространств, но вы также не захотите их срезать. Сверху оставьте немного места для чеснока, чтобы он не прикончил один из плодов.

Если банок несколько, наполните их все.

Как вы заметили, мы не добавляем укроп, а только листья хрена или другую зелень. Только овощи и чеснок в виде слоеного снега. Вот такой вот маринованный минимализм! А как красиво!

7. Включите чайник, нам понадобится чуть больше литра кипятка. Когда закипит, перелейте в каждую из банок. Чтобы стекло не разбилось, не лейте кипятком стены. Вылейте его прямо в центр помидоров. То есть, если бы вы не сделали прокол, теперь уже треснул бы верхний слой помидоров. Но ничего, кожа выдерживает.

Если кожура у овощей слишком тонкая, залейте их кипятком через чайную или столовую ложку.

8. Накройте стеклянные емкости крышками и дайте фруктам прогреться 10-15 минут. И здесь необходимо определиться, сколько заливки сделать. Если я готовлю дома небольшие помидоры с тонкой кожицей, я заливаю один из них кипятком, а другой заливаю маринадом.

Если кожица толстая, а плод крупный, то нужно сделать два настоя кипятка и третий. В этом случае первую воду следует залить через 10-15 минут. Затем снова залить кипятком и оставить еще на 7-10 минут в теплом месте. Опять же, не забудьте закрыть содержимое крышками. По истечении подсчитанных минут слить.

9. Пока помидоры нагреваются, приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Варить 5 минут, помешивая, до растворения всех кристаллов. Затем влейте уксус, дождитесь закипания и сразу выключите.

Маринад должен закипеть перед последней заливкой. Если он был приготовлен заранее, его следует снова довести до кипения, прежде чем разливать по банкам.

10. Перед тем, как заливать рассол, выложите тертый чеснок в каждую из банок. Напомню, две чайные ложки – это норма на литровую банку. У меня есть двухлитровая и одна 650-граммовая банка, в которую я добавляю 1,5 чайных ложки белых хлопьев. Мне не жалко положить его прямо в кучу.

11. Заполните заполненные банки маринадом до горлышка и плотно накройте. Если немного разольется маринад, он будет очень хорош. Таким образом, в банках не останется воздуха.

Не бойтесь и не удивляйтесь, после заливки чесночного рассола он станет мутным и белесым. Вот как эфирные масла чеснока реагируют на кипящую воду.

Когда все заварится, рассол снова побледнеет.

12. На этом этапе лучше всего поставить банки на ткань. Обхватите емкость руками, как будто вы держите мяч, и крутите из стороны в сторону, чтобы пузырьки воздуха поднялись вверх. Если вы подложите под нее тряпку, она защитит ваш стол от царапин.

Не открывайте крышки, воздух выйдет сам. Оставить на 5 минут и закрутить крышки специальным сварочным аппаратом.

13. Накройте банку полотенцем и переверните вверх дном, чтобы не вытек рассол. Если все в порядке, переверните банку и положите ее на полотенце.

После того, как вы скатали все банки и перевернули их вверх дном, заверните их в теплое одеяло. Таким образом, мы оставляем их на пастеризацию. Это значит, что процесс термообработки будет не таким агрессивным, как стерилизация, но днем ​​помидоры придется остыть. Это медленное охлаждение дает дополнительную гарантию хранения.

14. После того, как он остынет, его можно отложить в темное прохладное место. Кладовой или погреба будет достаточно, если вы живете в своем доме. Главное, убедиться, что поблизости нет отопительных приборов.

При соблюдении каждого из этапов препарат отлично хранится и радуется зиме своим изумительным вкусом. Обязательно дайте ему возможность настояться и впитать ароматы. Откройте его не раньше чем через месяц.

Его можно подавать с любым блюдом: мясом, курицей, рыбой, отварным и жареным картофелем. Трудно найти более подходящую закуску к горячим напиткам.

Помидоры под снегом без уксуса на зиму — рецепт на 3 литра

Расскажу еще об одном рецепте, в котором мы не будем использовать уксус в качестве ингредиента. Его легко заменить лимонной кислотой. Я знаю, что многие люди не любят добавлять в маринад эссенцию или даже менее концентрированный раствор. И для них есть альтернатива.

В основном рецепт очень похож на первый. Так что напишу обо всем вкратце. А вы в этом случае по всем нюансам отсылаете к первому варианту. Вы также можете посмотреть видео ниже.

На одну 3-литровую банку нам понадобится:

    помидоры – 1,5 – 1,6 кг чеснок – 10-12 зубчиков (6 чайных ложек тертого) лимонная кислота – 1 ст. сахар – 5 столовых ложек (с небольшой горкой) соль – 1 столовая ложка (с пригоршней)

1. Подготовьте банки и крышки: вымойте, простерилизуйте и просушите.

2. Помидоры промыть до слива и сделать 3-4 прокола в области стебля. Напоминаю, что это нужно делать, чтобы при набивке не было трещин кожицы. Наполните ими банки.

Если вы хотите, чтобы закуска была острой, добавьте на дно банки несколько горошин и несколько гвоздик.

3. Нагрейте воду и залейте фрукты кипятком. Лучше налить через столовую ложку, чтобы баночка не лопнула.

4. Накройте металлической крышкой и отставьте на 25-30 минут. За это время фрукт должен хорошо прогреться. Слейте воду. Если у них толстая кожица, вторую можно залить кипятком, но необходимо подержать содержимое примерно 7-10 минут.

5. Пока овощи в банке нагреваются, очистите чеснок и натрите его на терке. Некоторые взбивают его в блендере, но я предпочитаю тертый. На мой взгляд, препарат с ним выглядит лучше. Хотя, если пропустить гвоздику через пресс, она тоже будет похожа на снежный ком.

6. Можно, как и в первом рецепте, заранее приготовить маринад, смешав все ингредиенты в воде, но в этом случае будет сложно рассчитать количество соли и сахара, так как не все имеют одинаковую густоту. разложу фрукты в контейнере.

Поэтому воспользуемся другим вариантом, когда сыпучие ингредиенты переливаются прямо в наполненную емкость.

7. То есть сверху насыпать соль, сахар и лимонную кислоту в необходимом количестве, рекомендованном в составе ингредиентов. После заливки кипятка все растворится, и каждая банка приобретет нужное количество аромата.

8. Собранный чеснок ждет очереди. Мы отправляем его наверх.

9. 9) Снова вскипятите чайник и залейте содержимое кастрюли кипятком по горлышко. Сразу накройте крышкой и закройте пробкой. Встряхните банку и несколько раз переверните, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Если немного осталось, это не имеет большого значения. После отстоя и остаток растворится.

Об этом я уже говорил в первом варианте, и сейчас повторю. После такой заливки рассол приобретет слегка белесый цвет. Так чеснок реагирует на горячую среду. Все стечет, и рассол будет красивым и чистым.

10. Переверните контейнер для помидоров, накройте его крышкой и заверните в одеяло. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем храните в прохладном месте, подальше от горячего радиатора.

Зимой откройтесь вовремя для прибытия гостей или семейного ужина. Наслаждайтесь вкусом, ароматом и цветом закуски. Будьте готовы к тому, что ваши гости попросят большего. Включая рецепт!

Если вы хотите хранить помидоры в емкости другого размера, это легко вычислить. Для литровых банок разделите количество ингредиентов на 3, тогда вы легко сможете рассчитать, сколько ингредиентов вам понадобится для двухлитровой банки.

Видео о том, как приготовить вкусные помидоры в снегу с чесноком

Хотя в двух предыдущих рецептах я уже все рассказала и показала, но еще у меня есть видео на закуску. Если вы долго не любите читать рецепты, это будет нормально.

Я говорил это много раз сегодня и повторю еще раз – приготовить эту красивую закуску невероятно просто. Это может сделать даже тот, кто никогда в жизни ничего не сохранял.

Иногда спрашивают, можно ли прикрутить крышку к заготовке. Честно говоря, не пробовал. Хотя мои друзья видели такой способ упаковки. Говорят отлично хранится. В принципе, хранить их не следует. Все стерильно, подогрето и консервировано по всем правилам.

Такие помидоры я пробовала приготовить с горчичными семечками. Для любителей острых блюд такое дополнение будет в самый раз. Выложите на дно банки чайную ложку семян, а остальное сделайте, как описано.

Дополнительная горечь, кстати, способствует лучшему хранению.

Но это вариация… в классическом варианте разрешается добавлять горошек и гвоздику только для развития аромата. Чеснок – главный ароматизатор. В этом случае он дает вам все необходимое.

Друзья, попробуйте разные варианты приготовления, найдите свой – тот, который больше всего соответствует вашим вкусам. А если вы готовите овощи на зиму, то не пропустите этот вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Желаем всем хорошего урожая и вкусного!

Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки

Привет. В продолжение темы консервирования томатов на зиму. Сегодня мы собираемся приготовить красивую закуску из помидоров с чесноком. В банке чеснок похож на снежинки, которые обламываются при малейшем порыве ветра. Маринад выходит белым. Но по мере оседания чеснока рассол оседает.

Начинка всегда выпивается до конца. Это тоже беспроигрышный вариант, как и в случае с помидорами в желатине.

Лучше выбирать мелкие, ровные и плотные плоды. В этом откусе можно оставить как целые фрукты, так и разрезанные на половинки или дольки. Но тогда, чтобы начинка оставалась прозрачной, возьмите незрелые овощи.

Маринад рассчитан на 1 литр воды, но это не значит, что он впитается полностью. Узнайте пропорции специй, чтобы рассчитать собственный объем рассола.

Так, например, на литровую банку уходит около полулитра начинки. Также стоит учесть, что жидкости потребуется меньше, если помидоры уложены очень плотно. И то же самое нужно больше, если фрукты используются меньше и внутри есть «воздух».

Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Помидоры идеально подходят для консервирования с двойной начинкой. Поэтому вот простой рецепт литровой банки. Мы заберем все фрукты. Их вес также может варьироваться в зависимости от размера и сорта овощей. Так, «вишневый» сорт заполнит емкость практически полностью и в граммах выйдет больше, чем такой же «крем».

Давайте:

    400 г помидоров, 40 г чеснока (4-5 зубчиков на литр).

Рассол на 1 литр воды:

    сахар – 3 столовые ложки, соль – 1,5 ст. ложки, Уксус 9% – 50 мл.

На литр приходится примерно пол-литра заправки.

Лучше всего стерилизовать банки и крышки отдельно.

Очистите и раздавите чеснок любым удобным для вас способом. Кто-то трет мелкую грань терки, кто-то пропускает через пресс.

Помидоры промывают. Если кожица тонкая, проколите плод вилкой или зубочисткой у плодоножки. Иначе при «первой» заливке лопнет.

Разложите овощи по стерильным контейнерам. Большие лучше направлять снизу, а маленькие сверху.

Теперь нагрейте овощи кипятком. Его можно отварить в чайнике.

Полностью вылейте банки из кипящего казана и оставьте на 15-20 минут. Обязательно накройте его крышкой.

Затем берем мерный стакан и наливаем в него воду.

Итак, разберемся, сколько литров мы варим маринад. Если у вас одна банка, это легко, а если у вас четыре? Теперь умножаем рецепт на необходимое количество литров, растворяем сахар и соль.

Ставим на плиту на максимальный огонь и ждем закипания.

А пока на каждый литр добавляем чесночный гриб. Выходит примерно 1,5-2 ст.

Доведите рассол до кипения, выключите огонь и добавьте столовый уксус.

И сразу же заливаем начинку до самого верха. Лучше, когда рассол немного переливается.
Закрываем крышками и проверяем качество укупорки. Под крышками ничего не должно просачиваться.

Переворачиваем на шею сзади и оставляем остывать «под шерстью».

Рассол станет беловатым и мутным. Это нормально. Мелкие частички чеснока отвалятся, и начинка станет прозрачной.

Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку

Лимонная кислота не только поможет выдержать укусы всю зиму, но и сохранит красивый цвет плодов. Они не исчезнут.

Для 3-х литрового бака:

    помидоры – 1,4 кг, средняя головка чеснока, 1,5 столовых ложки каменной соли, 5,5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка лимонного сока.

Помидоры переложить в емкость. Наполните его полностью до горлышка, но не утрамбовывайте, чтобы плод не лопнул.

Доведите казан до кипения и всыпьте овощи. Однако, чтобы стекло банок не разбилось, положите внутрь чайную ложку и залейте горячей водой.

Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Тем временем измельчите на мелкой терке зубчики чеснока.

Слейте воду из емкостей. Теперь в каждую банку всыпаем сахар, соль и лимонный сок. Сверху выложить чеснок. Вылейте кипяток из чайника и закройте его.

Теперь возьмите полотенца, чтобы не обжечь руки. Кусочки переворачивайте, пока специи не растворятся. За это время маринад станет белым и мутным. Не волнуйтесь, все в порядке. В течение месяца закуска замаривается и ее можно будет есть. Хранить следует в прохладном месте.

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Банки с семенами горчицы великолепны на всю зиму. Но я хочу показать вам, как стерилизовать горчичную запеканку. Следовательно, консервы будут стерилизованы. Но вы можете использовать тот же метод «двойной» заливки, который описан выше.

Давайте:

    0,6 кг помидоров, 1,5 столовых ложки чеснока на банку, 0,5 столовой ложки семян горчицы, мелочь, 3 зерна душистого перца, 6 зерен черного перца.

На литр маринада понадобится:

    1 столовая ложка соли 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Помидоры промывают. Вместе с чесноком очистите его и нарежьте как хотите. Например, в чаше измельчителя блендера.


Переложите фрукты в стерильную банку. Если кожица тонкая, проткните каждую часть, где прикреплен стержень. Прокол удобнее делать вилкой или зубочисткой.

Залейте водой, чтобы понять, сколько рассола нужно кипятить.

Слить и смешать с солью и сахаром.

В каждую банку вносим семена лавра, семена горчицы и горошины перца.


Сверху кладем столовую ложку чесночной массы. Влейте 2 столовые ложки уксуса.

Наполните банки маринадом и отложите для стерилизации.

Для этого залейте его холодной водой в широкой кастрюле, выстланной полотенцем. Ставим банки и включаем максимальный нагрев плиты.

С момента закипания убавьте огонь на плите до минимума и установите таймер на 10 минут. Не забудьте накрыть заготовки крышками, чтобы на помидоры не попал кипяток.

Вода в кастрюле должна доходить до краев банок.

Затем достаньте консервы и закройте их на зиму. Убедитесь, что крышка установлена ​​правильно и может удерживать рассол.

Дайте консервам полностью остыть и отложите на хранение.

Как приготовить «Помидоры в снегу» с уксусной эссенцией

Теперь я расскажу, сколько эссенции нужно налить на литр рассола. На всякий случай, если у вас закончилась поваренная соль.

Мы возьмем:

    помидоров, сколько нужно, 1,5 столовых ложки чеснока на банку.

Литр рассола:

    литр воды, 80 грамм сахара, 1 столовая ложка соли 0,5 столовой ложки 70% уксуса.

Вымойте овощи и наколите каждый кусок зубочисткой у стебля.
Вымойте банки пищевой содой.

Залейте их помидорами. Полностью залейте чайник кипятком. Накрываем крышками и оставляем мякоть на 15 минут в теплом месте.

Затем нанесите специальную крышку часовни с отверстиями для стока воды. И налейте жидкость на измерительную чашку.


Мы рассчитываем соль и сахар для полученного объема. Налейте их, чтобы заполнить и надеть огонь.

Когда маринад кипит, удалите его от огня и добавьте сущность.

Бесплатные гвоздики чеснока от оболочки и плавают их на крошки.

Место 1.5 столовых ложек в каждом контейнере. Заполните рассол до рассола до вершины.

И свернулся на зиму.

Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом

Теперь давайте подготовим помидоры в нарезанном. В зависимости от размера плодов они могут быть разрезаны в половинки или кварталы. Контейнер мы берем 1,5 литра.

Брать:

    помидоры – столько, сколько он будет вписываться в контейнер, 2 столовые ложки чесночной целлюлозы на литр, 70% уксус – 1 столовая ложка.

На литр рассола:

    1 литр воды, столовая ложка таблицы, 4 столовые ложки сахарного стола.

Промыть и нарезать ломтиками. Снимите стебель. Они будут оставаться жесткими и не будут вкусными в банке.
Немедленно погрузите кусочки в банки.

Вареный с кипящей водой и оставить в течение 15 минут в теплое место.

Тем временем, очистить чеснок и измельчить его на целлюлоз.

Деформируйте жидкость из контейнеров и готовить на основе рассола.

Смешайте воду солью и сахаром. Не забудьте умножить рецепт требуемого объема. Готовьте на минуту на большом огне на плите.

В том же контейнере мы вводим чесночную массу и уксус наводнения. Налить горячий маринад до шеи.

Крышка с кипящей кипящей крышками.

Мы проверяем герметичность и отправляем консервы на склад.

Консервирование с аспирином, рецепт «Пальчики оближешь»

Другим популярным консервантом для овощей является ацетилсалициловая кислота. Вам не нужно много добавлять, потому что сами помидоры содержат природную кислоту. И если вы уверены, что достаточно, вы можете отказаться от аспирина и уксуса. Но наверняка добавьте 1 таблетку на каждую литровую банку.

Давайте:

    1,5 кг помидоров, 4 гвоздики чеснока.

Solanka для 3 банок вместимостью 1 литр:

    Вода – 1,5 литра, 1,5 столовые ложки соли, сахар – 100 г, 3 ацетил таблетки, 0,5 столовые ложки уксуса на столе в каждой банке.

Помидоры вставляют в банках рядом друг с другом.

Сделайте «первое» наполнение и оставьте овощи для нагрева под крышкой в ​​течение 15 минут.

За это время раздавить гвоздику чеснока. И потереть в растворе аспирина. Один литр таблетки.

Жидкость из контейнера вылейте в кастрюлю и растворяют соль и сахар в нем. Мы положили маринад в огонь и позвольте его кипеть.

Мы бросаем чеснок и аспирин в помидоры.

Заполните выпуклой начинкой на полную и свернуть крышку на зиму.
Лучше хранить в прохладном месте.

Напомню, что этот тип овощей считается более капризным, чем огурцы. Однако все эти рецепты также вкусят хорошо при комнатной температуре. Советую вам попробовать их и желаю вам всего наилучшего!

Ссылка на основную публикацию