Корнишон парижский огурец: отзывы, описание сорта, фото

Корнишон парижский огурец: отзывы, описание сорта, фото

Огурец «Парижский корнишон»: описание сорта, фото и отзывы

Сорт “Парижский корнишон” ценится за тонкий вкус и небольшой размер плодов, идеально подходит для маринования и консервирования. Внесен в государственный реестр в 2006 году производителем – агрокомпанией «Поиск» (пос. Верея Московской области). Сорт рекомендован для выращивания в личных подсобных хозяйствах при полеводстве в районах Среднего и Среднего Черноземья.

Благодаря высокой приспособляемости сорта к почвенно-климатическим условиям центральных регионов России «Корнишон Парижский» пользуется большой популярностью у садоводов средней полосы, а также широко распространен в Украине.

Основные характеристики

Рассмотрим самые главные особенности сорта:

Характерная чертаИндикаторы
ЗрелостьРаннее созревание: плодоносить в среднем на 45-й день после всходов.
ПредставлениеДо 3-3,6 кг / м2 в полевых условиях при КПД товарной продукции 63-84%.
Качественная зеленьКоротко посаженные, универсального назначения – зелень используют как салат для салатов и варенья.
Устойчивость к болезнямУстойчивость к милдью – истинная и ложная (пероноспороз)

Рассмотрим особенности этой разновидности более подробно.

Описание

Этот сорт опыляется пчелами, поэтому его рекомендуется выращивать в основном в земле или под временными пленочными покрытиями, так как в теплицах трудно обеспечить достаточное количество насекомых.

Огурцы парижские корнишоны считаются скороспелыми: первый урожай получают через 40-50 дней с момента черенкования. Товарная урожайность достаточно высокая (1-3 кг / м 2), но хуже показателей сортов «Элегант» и «Дружина F1». Многие садоводы ценят этот сорт за равномерность и стойкость плодоношения на протяжении всего вегетационного периода растения (более 2 месяцев, до заморозков).

Растение отличается компактностью и открытостью. Хотя индетерминантный (естественно не ограниченный в росте), он среднего размера, умеренно разветвленный, с небольшими листьями. Тип цветения преимущественно женский с тенденцией к скоплению завязей.

Зелень короткая, длиной 5-7 см (максимум 10 см), массой 60-80 г. Сорт подходит для солений (плоды меньше 5 см). Плод шаровидной формы, темно-зеленого цвета со светлыми прожилками средней длины. Поверхность покрыта крупными комками с черными шипами. Оценка вкуса и аромата – отлично, мякоть твердая (без пустот), ломкая. Огурцы “Парижский корнишон” считаются отличными для консервирования и маринования.

Некоторые садоводы отмечают, что по окончании фазы плодоношения, с наступлением холодов, зелень (особенно у основания стебля) может казаться горькой.

Одним из важнейших аспектов выращивания этого сорта является ежедневный сбор саженцев. Товарная урожайность довольно небольшая (63-84%), а при перерастании плод быстро становится чрезмерно толстым (бочкообразным) и препятствует образованию новых завязей.

Как и другие сорта, опыляемые пчелами, огурцы «Корнишон» можно использовать для сбора собственных семян и дальнейшего их выращивания.

На упаковке от производителей часто можно встретить слова «осушенная» или «инкрустированная». Это означает, что семена обрабатываются утвержденными пестицидами и снабжаются защитным слоем питательных веществ.

Еще на что следует обратить внимание при покупке семян, можно увидеть в предложенном видео:

Сорт не поражается мучнистой росой и ложной мучнистой росой (пероноспориоз) и признан устойчивым к оливковой пятнистости (кладоспориоз) и вирусу мозаики огурца (CMV). Также многие обращают внимание на долговечность этого сорта в условиях жары и засухи.

Отзывы

Тамары, 64, с. Фощеватово (Белгородская обл.)

Огурцы “Парижский корнишон” прекрасно растут в нашем огороде. Мы роняем их прямо на землю и не колем. Плодоносят беспрерывно почти все лето. Ежедневно собираю новый урожай чистых, даже огурцов. Я люблю есть их в свежем виде, но предпочитаю маринады и соленые огурцы. Они очень вкусные, хрустящие и аппетитные. Маленькие и крепкие – настоящие корнишоны!

Геннадий, 55, Херсон (Украина)

Постоянно экспериментирую с различными сортами и гибридами огурцов. В пищу предпочитаю сажать длинных салатных аллигаторов, а для варенья – мелкие, веточки с черными колючками. Теперь остановила свой выбор на парижских корнишонах. Мне очень понравился его вкус и густота. Урожай довольно приличный, без особых усилий. Сорт неприметный и стойкий, хорошо переносит нашу жару и частые засухи. Безусловно, он требует регулярного полива, своевременной подкормки, профилактической борьбы с вредителями и постоянной уборки зелени.

Алиса, 32 года, Егорьевск (Московская область)

Вся наша семья работает, на крышу ходим только по выходным. В прошлом году мы посадили огурцы «Парижский корнишон». Нам это не понравилось. Огурцы быстро затвердевают, набухают и становятся дубовыми, невкусными. Хорошие маленькие огурцы, которые мы так хотели, всего лишь на небольшую порцию. Нам просто пришлось выбросить большую часть урожая.

Мария, 40 лет, Тамбов

Уже несколько лет покупаю семена парижских корнишонов. Брал разных производителей: «Седек», «Поиск», «Гавриш». Что касается проращивания, то все они примерно одинаковы, но зелень выглядит немного иначе. Сами кусты не вырастают огромными и не превращаются в заросли. Их удобно выращивать и собирать. Плоды располагаются равномерно по всей длине побега, иногда по несколько штук на узел. Что мне больше всего нравится в этих огурцах, так это их чудесный вкус и аромат. Во время маринования и маринования они остаются твердыми, твердыми и хрустящими. В банках миниатюрные огурцы смотрятся великолепно!

Полина, 47, Десногорск (Смоленская область)

Корнишоны Парижские корнишоны полностью соответствуют своему названию. Небольшой размер и красивый внешний вид. Вкусный и хрустящий, идеально подходит для салатов и всевозможных консервов. Главное – своевременно их выбрать. Плодоношение начинается в начале июля и дает стабильный урожай до середины сентября. Я рекомендую этот сорт всем своим друзьям, которые хвалят мои домашние варенья.

Видео по теме статьи

О том, как сажать семена этого сорта, вы можете узнать из следующего видео:

Несколько лет я работал редактором телепрограммы с ведущими производителями декоративных растений Украины. На даче все виды сельскохозяйственных работ предпочитают собирать урожай, но ради пользы готов к регулярным прополкам, рывкам, затылку, поливу, обрезке, прореживанию и т. Д. Уверен, что самые вкусные овощи и фрукты – это те выращен своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

Один из самых удобных способов консервирования культурных овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые считают, что замораживание приводит к потере питательной и полезности растительной пищи. Ученые выяснили, что замораживание практически не снижает питательную ценность.

И перегной, и компост являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Гумус считается лучшим удобрением, а компост более доступен.

От сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). А вот с гибридами это бесполезно: семена получатся, но они будут нести наследственный материал не от растения, от которого они были взяты, а от его многочисленных «предков».

Лекарственные цветы и соцветия нужно собирать в начале периода цветения, когда содержание в них полезных веществ наиболее высокое. Цветы следует обрывать вручную, срезая грубые цветоносы. Собранные цветы и травы просушите тонким слоем в прохладном помещении при естественной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Навоз – переработанный навоз или птичий навоз. Его готовят следующим образом: в кучу или кучу кладут навоз, пересыпанный опилками, торфом и садовой землей. Мешковину покрывают фольгой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» за 2-5 лет – в зависимости от условий окружающей среды и состава исходных материалов. Исходный продукт – рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Удобные приложения для Android созданы в помощь садоводам и овощеводам. В первую очередь, это календари растений (лунные, цветочные и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и своевременно собрать урожай.

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку сада. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

У помидоров нет естественной защиты от фитофторы. Если фитофтора атакует, все томаты (и картофель тоже) погибают, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет потепление климата приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Огурец Парижский корнишон: описание, выращивание, отзывы, фото

Парижские корнишоны – среднеспелый сорт. Подробное описание сорта и особенности выращивания представлены в этой статье.

История разведения В каких регионах лучше выращивать? Основные особенности История селекции растений Преимущества Способы посадки огурцов Посадка семян Видео: посев огурцов в землю с проращиванием семян Способ прорастания Плюсы и минусы парижских корнишонов Представление Хорошие и плохие предшественники Болезни и вредители огурцов Таблица: Борьба с вредителями огурца Фотогалерея: вредители и болезни огурцов Видео по теме статьи Оптимальные условия для правильного ухода за Отзывы садоводов о сорте Отзывы о парижских огурцах Корнишон Отзывы Особенности уборки и хранения

История селекции

Специалисты ООО агрофирма «Поиск» (Московская область, пгт Верея) вырастили «Парижские корнишоны». В 2006 году сорт официально внесен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации.

В каких регионах лучше выращивать?

Рекомендуемые районы выращивания сорта “Парижский огурчик”:

    Центральная (области: Ивановская, Московская, Влодзимежская, Рязанская, Смоленская, Тула, Брянская, Калусская); Центральное Черноземье (Воронежская, Орловская, Курская, Тамбовская, Белгородская, Июльская области).

Основные характеристики

Рассмотрим наиболее важные особенности этого сорта:

Характерная чертаИндикаторы
ЗрелостьРаннее созревание: плодоносить в среднем на 45-й день после всходов.
ПредставлениеДо 3-3,6 кг / м2 в полевых условиях при КПД товарной продукции 63-84%.
Качественная зеленьКоротко посаженные, универсального назначения – используйте зелень в качестве салата для салатов и варенья.
Устойчивость к болезнямУстойчивость к милдью – истинная и ложная (пероноспороз)

Рассмотрим особенности этой разновидности подробнее.

История селекции

Специалисты агрокомпании ООО «Поиск» (Московская область, село Верея) вырастили парижский корнишон. В 2006 году этот сорт был официально внесен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации.

Достоинства

    Высокий уровень производительности. Прекрасный ароматизатор для салатов и консервов на зиму. Первые плоды появляются очень рано. Он не боится жары и засухи. Хорошо переносит транспортировку, в дороге не ломается. Он не подвержен болезням.

Способы посадки огурцов

Огурцы сорта парижский корнишон можно сажать из семян прямо в грунт или выращивать рассадой.

Посев семенами в грунт

В грядки рекомендуется сеять глазированные, гранулированные или гранулированные семена. Их обрабатывают дезинфицирующими средствами и стимуляторами роста. Каждое семя содержится в питательной оболочке, содержащей вещества, необходимые для быстрого прорастания. Информация об используемых рецептах указана производителем на упаковке. В этом случае всхожесть семян будет 100%, в дополнительных мерах они не нуждаются.

В шелухе содержатся питательные вещества, микроэлементы и регуляторы роста, которые обеспечат правильное развитие всходов на ранних стадиях.

При определении срока посева в грунт учитывайте состояние почвы. Следует хорошо прогреть (до температуры не менее +15 ° С). Посадка семян огурца в холодную почву приводит к их гибели. Для центральных регионов России посадка рекомендуется в следующие сроки:

    начало мая – посев семян в теплицах; середина мая – на грядках с временным укрытием; конец мая – на открытых грядках.

Сроки посева семян могут варьироваться в зависимости от местности и погодных условий сезона.

Если семена не заключены в специальную оболочку, рекомендуется их продезинфицировать и проращивать. Для дезинфекции замочите растительный материал в слабом солевом или марганцевом растворе, а затем промойте проточной водой.

Для обеззараживания семена огурца помещают в раствор перманганата калия (1 г порошка на литр воды) на 20 минут.

В то же время семена можно калибровать. Те, что остаются на поверхности, являются неполными, и их всхожесть сомнительна. На посев берутся только те семена, которые упали на дно емкости. Это значительно ускоряет процесс прорастания.

Семена кладут между слоями смоченной ткани или марли. Материал помещается в емкость, накрытую стеклом или фольгой. Это необходимо для ограничения испарения влаги. Емкость помещают в теплое место (25-27 ° С). Через 2-3 дня семена прорастут и их можно будет сажать в почву.

Пророщенные семена огурца дают дружелюбные ростки и помогают получить ранний урожай.

Семена высевают с расстояния 50х30 см на глубину 2-3 см. По отзывам, семена огурца сорта парижский корнишон в условиях обработки демонстрируют почти 100% всхожесть.

Видео: посев огурцов в грунт пророщенными семенами

Рассадный способ

Самым популярным считается метод выращивания огурцов из рассады. Необходимо соблюдать определенные правила:

Высевают только целые семена. В домашних условиях рекомендуется использовать семена, прошедшие промышленную обработку или дезинфекцию и замачивание в активаторах роста. Емкости для рассады должны быть диаметром и высотой 8-10 см, а также иметь хорошие дренажные ямы. Для заполнения посадочных емкостей используется плодородная почвенная смесь. Основные требования к нему: нежность, питание, легкость, предварительное увлажнение.

Семена высаживают в горшки с питательной почвенной смесью: по 1 части мелких опилок, по 2 части перегноя и торфа на 10 л смеси добавить 1,5 столовые ложки нитрофоски и 2 столовые ложки древесной золы.

Готовые к посадке саженцы должны иметь крепкие стебли высотой не более 30 см с короткими междоузлиями, плотными темно-зелеными листьями, развитой корневой системой.

Саженцы огурца следует высаживать в землю примерно через три недели после появления всходов.

Соблюдение этих простых правил позволит получить качественную рассаду. Высаживать следует в теплый, хорошо освещенный субстрат по следующей схеме: 4 растения на квадратный метр.

Плюсы и минусы сорта Парижский корнишон

Огурцы из парижских огурцов отдают предпочтение многим цветоводам, благодаря отзывам и фото можно выделить ряд преимуществ:

    скороспелость; отличные вкусовые качества; засухоустойчивость; устойчивость к грибковым заболеваниям; хорошая транспортабельность; возможность выращивания в открытом и закрытом грунте; внешний вид на рынке; универсальное использование.

К недостаткам огурцов можно отнести:

    восприимчивость к ложной мучнистой росе; быстрое разрастание плодов; низкая эффективность; потребность в поддержке.

Урожайность

С 1 м2 можно получить около 3-4 кг зелени.

Хорошие и плохие предшественники

Лучшими предшественниками для огурцов подойдут парижские корнишоны:

Помидор. Цветная капуста. Лук. Чеснок. Бобовые. Горох.

Нежелательно будет:

Картошка. Зелень. Свекла.

И самые негативные эффекты будут от:

Морковь. Поздний сорт капусты.

Болезни и вредители огурцов

Парижский сорт корнишонов устойчив к распространенным болезням огурца, поэтому профилактически обрабатывать растение химическими препаратами не рекомендуется. В результате вы получаете экологически чистый продукт. Однако, если у растений все же проявлялись признаки болезней, стоит знать, как с ними бороться.

Таблица: лечение поражений на огурцах

Фотогалерея: вредители и болезни огурцов

Видео по теме статьи

О том, как сажать семена этого сорта, вы можете узнать из следующего видео:

Несколько лет я работал редактором телепрограммы с ведущими производителями декоративных растений Украины. На даче все виды сельскохозяйственных работ предпочитают собирать урожай, но ради пользы готов к регулярным прополкам, рывкам, затылку, поливу, обрезке, прореживанию и т. Д. Уверен, что самые вкусные овощи и фрукты – это те выращен своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожайность и улучшает вкусовые качества фруктов и овощей. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Навоз – разложившийся навоз или птичий навоз. Компост – разложившийся органический мусор различного происхождения (испорченная кухонная еда, стерня, сорняки, тонкие веточки). Смешанный навоз считается лучшим удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; те, что выращиваются в садах и огородах, не исключение. Например, семена яблок, абрикосов и персиков содержат синильную кислоту, а листья и кожура незрелых пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры) – соланин. Но не бойтесь: их количество слишком мало.

Существуют удобные приложения для Android, которые помогут садоводам и овощеводам. В первую очередь, это календари растений (лунные, цветочные и др.), Тематические журналы, сборники полезных советов. С их помощью вы можете выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить время их созревания и вовремя собрать урожай.

В Австралии ученые экспериментировали с клонированием нескольких сортов винограда из холодных регионов. Прогнозируемое на ближайшие 50 лет глобальное потепление приведет к их исчезновению. Австралийские сорта обладают прекрасными винодельческими качествами и не подвержены болезням, распространенным в Европе и Америке.

Некоторые фрукты и овощи (огурцы, сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) считаются «отрицательными калориями», то есть в процессе пищеварения потребляется больше калорий, чем содержится в них. Фактически, только 10-20% калорий, получаемых с пищей, потребляются в процессе пищеварения.

Из сортовых томатов можно получить «свои» семена для посева в следующем году (если сорт пользуется большой популярностью). В случае с гибридами это бесполезно: вы получите семена, но они будут содержать наследственный материал не растения, от которого они были взяты, а его многочисленных «предков».

Помидоры не обладают естественной защитой от фитофторы. Если он атакует фитофтору, все томаты (и картофель тоже) погибнут, что бы ни говорилось в описании сорта («устойчивые к фитофторе сорта» – это всего лишь маркетинговый трюк).

Новинка американских конструкторов – робот Tertill, выполняющий прополку огорода. Устройство было изобретено Джоном Даунсом (создателем робота-пылесоса) и работает автономно в любых погодных условиях, перемещаясь по неровной поверхности на колесах. При этом подстригает все растения меньше 3 см встроенным триммером.

Перец поступает из Америки, но основная работа по селекции сладких сортов проводилась, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 1920-х годах в Европе, в основном на Балканах. В Россию этот перец попал из Болгарии, отсюда и его общее название – «болгарский».

Оптимальные условия содержания, как правильно ухаживать

Оптимальные условия – температура не ниже +15 днем ​​и +12 при умеренной влажности и частом проветривании. Почва должна быть средней или нейтральной кислотности. Важно своевременно рыхлить почву и избавляться от сорняков. Сорняки заберут с куста огурца полезные элементы, плоды перестанут расти и потеряют былой аромат. Его можно снять в перчатках. Таким образом, вероятность повреждения корневой системы сводится к нулю.

Отзывы огородников о сорте

Решив посадить сорт парижских корнишонов и соблюдая приведенные выше правила, вы получите отличный урожай вкусных и хрустящих огурцов. Самое главное – все делать с любовью!

Ссылка на основную публикацию