Гордость сладкого перца России: характеристики и описание разнообразия, фотографий, доходность, отзывы о садах с семенами из сибирского сада

Гордость сладкого перца России: характеристики и описание разнообразия, фотографий, доходность, отзывы о садах с семенами из сибирского сада

Максимум преимуществ по уходу за плодами — перец Гордость России: полное описание сорта

Этот перец восхищается национальными фермерами из умеренной зоны, сибирской и уральской областей. Пепперская гордость России является воплощением многих преимуществ. Преимуществами являются высокая производительность, способность адаптироваться к низким температурам, отличным коммерческим и вкусовым показателям.

Описание и характеристика сорта

Гордость России относится к ранним сортам. Коллективная зрелость достигает после 100-105 дней. Фруктование длится несколько месяцев, пока приедут осенние морозы.

Сладкая гордость перца России славится своими красивыми и вкусными фруктами, которые имеют следующее описание и особенности:

    Средний вес 150-170 г; форма, напоминающая призму; Глубокий рубиновый цвет; Длина 12-14 см Диаметр 7-8 см Вкус с оттенком сладостей; Сочные и мясные Perkarp (6-7 мм).

Разнообразие, разводимые отечественными заводчиками из агро-группы «Сибирский сад», характеризующиеся пластическими и адаптацией к неблагоприятным погодным условиям. Активное культивирование осуществляется в открытых саженцах, на защищенных участках, в тепличных конструкциях.

Это разнообразие или гибрид? Перец относится к разнообразным видам, посев может быть использован для посева.

Преимущества и недостатки

    крупномасштабная эффективность; Высокое содержание полезных ингредиентов; Отличный вкус и передача; Устойчивость к колебаниям температуры; Холодная и теплостойкость; Хорошее содержание на поле и в кладовой; Возможность транспорта без риска ущерба; Низкая восприимчивость к инфекциям; Удобный размер для приготовления пищи.

Минусы:

    Требует систематического питания и увлажнения.

Урожайность

Гордость России характеризуется высокой производительностью против других ранних сортов. В защищенном жук (теплицы и теплицы) с площадью 1 м2 снимите до 15-16 кг фруктов. В открытых площадках урожайность составляет 8-9 кг от 1 м2.

Посадка

Чтобы выращивать высококачественные черенки, необходимо подготовиться к посадке. Семена пропитаны и дезинфицируют в нежно розовом марганском, пероксидном растворе. Используются активаторы для лучшей прорастания, эпин, Новосиль, ImmundsitoFit.

Земля готовится путем смешивания таких ингредиентов с газоном:

    Низин торф; компост; Hummus.

При 10 кг субстратов добавьте 30 г фосфорически-калийной смеси.

До появления саженцев контейнеры хранятся в условиях теплицы (температура 25-28 градусов, влажность 70%). Прорастание происходит в среднем 10-14 дней спустя.
Уход за резкой уход проводится как стандарт:

    полива воды, которая лечилась; ослабить поверхность; Соберите 1-2 листьев в фазе; освещать с фитолампом; Препараты, сделанные для кормления (Малишок, Кемира).

За 10-12 дней до переноса контейнеры начинают размещать на лоджию или террасе для закалки.

Выращивание и уход

Кустарники посажены на 50-60 см. В первую неделю не воду, после позиционирования 1-2 раза в неделю.

Усиливайте перцы органическими и минералами, в цветении и созревании, вводят суперфосфат, сульфат калия, золы. С комплексными средствами используются Доббриво, Стрела, Нововарин.

Устойчивость к болезням и вредителям

Гордость России имеет сильную устойчивость к ряду инфекции растений PSIAPYCHY. Он имеет низкие заболевания, такие как BTM, Alternaria, бактериальный пятнистый.

Неспособность соблюдать режим влажности во время эпидемии увеличивает вероятность заражения фитофтором, фузарием, черной ногой и дроблением. Тщательно контролируйте кустарники, чтобы увидеть пятна и огненные шары во времени, признаки увядания и ингибирования роста.

Гибридный перец «Буратино» для любителей сладких и сочных высокоурожайных сортов

Многие сады считают, что полные уборочные перцы возможны только в Южном регионе. Тем не менее, разведение не стоит на месте: десятки сортов и гибридов, адаптированные к областям с кулерным климатом были адаптированы. В этой статье мы будем иметь дело с одним из таких культур – гибридного перца Pinocchio.

Что это за перец

Buratino – это высокопроизводительный, ранний гибрид, идеально приспособленный к климату умеренной географической ширины. Перец с большими фруктами оцениваются на свой вкус и могут быть представлены в каналах на зиму. Выращивание легко ухаживать.

Характеристика и описание

Этот смеситель устойчив к наиболее распространенным заболеваниям собаки. Он выдерживает жару, дождливую погоду, отсутствие света. Растет в теплице и открытом земле. Лучшая доходность дает в умеренной географической ширине.

Семидвидное растение (достигает 1 м высотой). Кустарники плохо разветвлены (2-3 побеги), но они выглядят вымерли. Листья маленькие, темно-зеленые.

Свидетельство! Полуфараторные культуры перестают расти в какой-то момент, ограничены в росте. Их главное преимущество – раннее зрелость.

Гибрид F1

Если нет проблем с выращиванием в южной части географической ширины, то в середине гибрида F1 должны иметь определенные особенности:

    способность расти в открытом пространстве; Простота обслуживания; Быстрое время созревания; Неприхотливость в отношении погодных условий.

Буратино отвечает этим требованиям.

Отличительные черты

Гибридный перец Pinocchio имеет много особенностей:

    Хорошее прорастание; Устойчивость к табачной мозаике, Vertex Crush; Длительное плодоношение и хранение; Допуск засухи; Способность расти в тенистых местах.

Характеристика плодов, урожайность

Спелые фрукты красные, большие (длиной около 17 см и 8 см), конические, слегка умоляли. Каждый перец весит 100-120 г, а его кожа имеет толщину 4-5 мм.

Перцы сочные, сладкие проверки, длинные магазины. Содержание сахара в них составляет 3,9%. Доходность высоки, до 13 кг от 1 м2.

Подготовка к выращиванию

Рассада системы в феврале-марте. Почва легкая с хорошим дренажом или готовой почвенной смесью. Дома, вы должны смешивать в равных частях торфа, песка и почвы и добавить кариес.

Мы выбираем самые большие семена без трещин. После размещения в солевом растворе упасть на дно.

Методы обработки распиливания материала:

    Место в теплой воде (не более +50 ° C) в течение 4 часов, обертывайте влажную ткань и хранить в течение нескольких дней; держать в растворе марганца в течение 20 минут; положить в 40% раствор перекиси водорода в течение 10 минут, не промыть, сухим; Лечение стимуляторов роста: «Эпин», «Циркон» и другие; Держать в растворе пепла, чтобы увеличить иммунитет будущих ростков; Положите в холодильник на 1 неделю, затем в течение 1 дня – в смеси воды и сока алоэ.

Важно: во время замачивания семян не позволяйте им полностью погрузить их.

Семя прорастана до 70%.

Выращивание рассады

Семена оба росток сначала в общий контейнер, а затем выбирают и немедленно посадили их в отдельные контейнеры.

С пикировкой

Семена посажены в коробках и накрытие. Температура почвы составляет +15 ° С. Убедитесь, что новые выходящие саженцы хорошее освещение и регулярная вентиляция. Влажность почвы постоянно контролируется. Через 14 дней удалите мембрану и оплодотворяйте.

Это важно! Ростки дополнительно освещаются фито с лампами, потому что естественный солнечный свет в это время года недостаточно для растений.

После появления 2 пары листа правильно проводят коллекцию. Саженцы движутся в чашки, предпочтительно торф. Температура комнаты должна составлять от +25 до +27 ° C, но никогда не ниже +20 ° С. Накануне посадки в земле культура постепенно составляют снаружи, что укрепляет свою адаптацию к новым условиям.

Без пикировки

Этот растущий метод менее травмирует для деликатных корней перцев. Два семена помещаются одновременно в отдельных кружках. Один из ростков (это слабее) затем удален. После появления 4 настоящих листьев растения передаются в горшки большим объемом.

Посадка перца

Посадка на постоянное место начинается в последние дни апреля, с теплой погодой во второй половине дня. Расстояние между скважинами составляет 35-40 см, между рядами – 50 см. Горсть гумуса и зола кладет в отверстия. Плотность посадки составляет 7 кустарников на 1 м2.

Pinocchio имеет слабую корневую систему: гибрид посажен в местах, защищенных от порывов ветра, поскольку растения могут сломаться.

Примечание: это самоопыляющийся гибрид: его не высаживают вместе с другими сортами перца, чтобы избежать передачи от них пыльцы.

Дальнейший уход

После сбора рассады в открытом грунте или в теплице нужно периодически делать следующее:

Рыхление почвы: корням нужно дышать. Вначале поливайте ежедневно, а когда растения окрепнут, сократите количество до 2 раз в неделю. Используется теплая вода. Оплодотворение. Всего вносится 3 удобрения: первое – после посадки, второе – во время цветения, третье – во время плодоношения. Применяется настой навоза, жижи, золы, растворов минеральных удобрений. При появлении признаков увядания растений следует провести внекорневую подкормку по листу. Обрезка. В зависимости от ваших потребностей: кусты не сильно разветвляются, поэтому не требуют придания формы. Удалите цветок кроны (образовавшийся в центре куста). Кошение. Осуществляется для развития корневой системы.

Особенности выращивания сорта и возможные трудности

При выращивании Буратино важно учитывать его особенности:

    Плодоношение перца на 90-е сутки после посева, в теплице – на 80-е; на охраняемых территориях урожайность выше; в южных регионах культуру выращивают в открытом грунте, в средней полосе – в теплицах.

Особых сложностей в уходе по сравнению с другими сортами нет.

Характерные болезни и вредители

Этот гибрид отличается умеренной устойчивостью к табачной мозаике и гнили. При правильной агротехнике культура не поражается другими болезнями.

Насекомые-вредители, угрожающие перцу:

Тля – атакует все листья и цветы. Меры борьбы: обработка быстроразлагающимися инсектицидами («Келтан», «Карбофос») в дозе: 1 столовая ложка препарата на 10 литров воды. В профилактических целях эти меры следует применять до и после цветения кустарников. В период плодоношения химикаты не используются. Паутинные клещи питаются соками растений. Кусты быстро погибают. Меры борьбы включают использование акарицидов на кустарниках и почве под ними. Используйте специальные палки, которые закапывают в землю. При поливе они растворяются, яд переходит в почву и попадает в само растение. Для этого подойдут «Растение-Пин», «Этиссо», «Субстрал», «Грин Хаус-Пыль».

Возможные заболевания:

Вертициллез. Симптомы: увядшие или скрученные листья с коричневыми или желтыми пятнами. Паралич может возникнуть только на одной ветке. Гриб проникает в корни, распространяясь по всему растению. Меры борьбы: опрыскивание кустов и почвы фунгицидами («Витарос», «Превикур», «Фундазол», «Топсин М», «Максим»). Альтернариоз. Обусловлено постоянными перепадами температур. Основные симптомы: темно-коричневые угловатые пятна на листьях, водяные пятна на плодах и небольшое пятно на стеблях. Этот грибок поражает внутреннюю часть перца. Заболевание развивается в засушливую погоду. Меры борьбы: опрыскивание кустов раствором бордосской жидкости из расчета: 100 г препарата на ведро воды.

Преимущества и недостатки гибрида

Преимущества Буратино F1:

    высокая производительность; крупные плоды; не требует особого ухода; раннее созревание; устойчивость к болезням; высокое содержание витамина С (204,5 мг на 100 г) способность сохранять; длительный срок хранения (спелые плоды при +2 ° С и влажности 90% сохраняют вкусовые качества и товарный вид в течение 60-90 дней); Кусты не требуют придания формы.

Недостатки:

    Иногда требуется перевязка; невозможность использовать собственные семена, так как это гибрид.

Отзывы

Овощеводы делятся своими впечатлениями, идеями и опытом выращивания гибрида:

Валентина, Воронеж: «Второй год выращиваю этот перец в теплице. Для увеличения урожайности советую собирать перец на стадии технологической спелости, это зеленый цвет. Так вы отпускаете кусты, и у них есть урожай. сила производить новые плоды ».

Михаил, Подмосковье: «Буратино лучше растет в теплице. Урожай стабильный, хороший. Заметил, что при удалении соцветия кроны замедляется плодоношение. Поэтому оставляю».

Марина, Ленинградская область: «Несколько лет подряд выращиваю Буратино. Кусты всегда большие, а побеги толщиной в палец. Год назад, сильный дождь согнутые кустарники, некоторые даже сломались. С тех пор я решил связать, даже если кустарники не высоки. Перец чистый как на картинке, очень вкусно как свежий, так и консервированный. Аромат ароматный, мне нравится добавлять овощи в салаты. Я даже люблю технические зрелости.

Иван, Господь. Липик: «Из-за нехватки опыта я допустил ошибку, и мой перец был опылен горькой вариацией. Я не советую вам культивировать разные перцы на том же сюжете».

Заключение

Смесь Буратино подходит для расти в регионах с умеренным климатом. Несмотря на теплоэлементный характер, он принимает хорошие изменения температуры, дождь и отсутствие влаги, поддержание высокого выхода (до 13 кг 1 м2) и достойного качества фруктов.

Это культивирование будет удовлетворять как владельцам участков задних дворов, так и тех, кто практикует овощи в промышленном масштабе.

Ссылка на основную публикацию